2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード7って製作陣が活き活きして作ってるのが伝わるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:29:34.671 ID:0911zI+c0.net
これが俺たちが本当に作りたかったバイオハザードなんだって感じ
その割に売れてなくて悲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:32:10.564 ID:OkmOprCYr.net
リメイク2のつなぎのやっつけにしか見えない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:34:34.143 ID:q6cJdKFH0.net
ああリメイクでるんだっけか
7はおもしろかったけどリメイクもたのしみだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:35:24.565 ID:0911zI+c0.net
つーかホラー路線の原点回帰嬉しいわやっぱり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:36:07.478 ID:0911zI+c0.net
>>2
いやかなり怖かっただろ
俺は雰囲気出すため夜部屋の電気消してやってたけど
それでも中盤から怖くて酒飲みながらやってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:36:45.434 ID:hO2/LqCK0.net
ちゃんと売れた気がするけど
ネガキャンがあったにも関わらずこれなら上々だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:37:10.571 ID:f0x7xqJba.net
5みたいにホラー要素が本編に無いよりは良かった
初めて2触れた時の怖さを思い出したいもんだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:37:50.675 ID:q/oxjd4Vx.net
VR持っている人は是非やって欲しいソフト

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:37:55.267 ID:0911zI+c0.net
個人的にFEAR2の10倍くらい怖かったわ
ホラーとしては十分すぎると思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:38:07.374 ID:OkmOprCYr.net
>>5
怖いかどうかというよりなんか手抜き
ボリューム少ないし盛り上がりに欠ける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:38:17.434 ID:hO2/LqCK0.net
>>9
比較対照がダメすぎ
せめて初代フィアーだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:38:41.869 ID:y61RhYV40.net
今までよりも低予算だし
ギリギリのところで頑張ってアイデア出した結果って印象

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:39:10.953 ID:hO2/LqCK0.net
>>10
ボリューム少ないって最近のゲームはこんなもんだしバイオってそもそもタイムアタックやるような長さでしょ
6が異例だっただけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:39:32.959 ID:Uj/EixpSa.net
初代はノリノリで作って大ヒットしたというのに
これだけゾンビゲーが溢れてシリーズも続くと面白くても埋もれる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:40:35.017 ID:OkmOprCYr.net
>>13
4、5辺りよりもボリュームないしなんか変化に乏しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:41:11.967 ID:0911zI+c0.net
>>12
この路線でやってほしいよな
VRはゲーム界の常識変える発明だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:41:24.561 ID:hO2/LqCK0.net
>>15
ちゃんとレス読んで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:41:59.683 ID:f0x7xqJba.net
バーチャルボーイは常識を変えられましたか…?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:41:59.856 ID:Rhn1F5TL0.net
ファミパンから逃げるとこまでは怖かった
ファミパンおじさんのウキウキドライブから怖くなくなった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:42:26.343 ID:q6cJdKFH0.net
ゾイ選んだやつはサイコパスだぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:42:37.898 ID:OkmOprCYr.net
>>19
あれは笑った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:43:56.196 ID:y61RhYV40.net
>>18
時代が追いついてなかった
人類には早すぎた玩具だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:44:21.237 ID:0911zI+c0.net
>>18
いや、流石にあれとは格も性能自体も何もかもが違うだろ・・・
まあわかってて言ってると思うけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:45:11.534 ID:c7cCT3Aqa.net
VRでやらないと意味ないよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:45:16.659 ID:hmg87MG10.net
ファミパンいいキャラだったよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:46:07.836 ID:OsVtwsYw0.net
売れてないの?
海外では好評みたいだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:46:18.660 ID:f0x7xqJba.net
>>22
SEGAのドリキャスといい早過ぎたものがいくつかあるよなぁ

>>23
勿論だ気にするな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:47:17.099 ID:ha6yHrvs0.net
売れてない売れてないと散々笑われたFF15の3分の1しか売れてない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:47:43.675 ID:Rhn1F5TL0.net
ファミパンほんと好きだわ
チェーンソーで鍔迫り合いするとこはライバル感すら出てた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:48:17.749 ID:hO2/LqCK0.net
>>28
だってFF15売れてんもん
あの煽りの材料ってシリーズ内での売り上げの差だし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:48:31.513 ID:LMPS0ul30.net
わざわざ過激版を別売りにしてるのに
やっぱり日本版には規制入れてしまってるところがなんか中途半端だな
せっかくなんだからそのへんの姿勢も徹底的に貫いてほしかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:48:40.395 ID:q6cJdKFH0.net
ファイファン15はなんだかんだで一日で開発費稼いでるからすごいんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:50:28.034 ID:q6cJdKFH0.net
かいがいばんは冷蔵庫に保安官の首が入ってたり喉に挿入できたりすごかったな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:53:03.095 ID:hmg87MG10.net
>>33海外版しかやってないんだけど日本版はグロのほうでもそれないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:53:11.667 ID:tuMu/piy0.net
ファミパンおじさんのドリフトはマジで笑えた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:54:36.024 ID:q6cJdKFH0.net
>>34
保安官の真顔の写真が入ってた首がついてたりしたはず

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:57:40.826 ID:hmg87MG10.net
>>36まじか
グロ版なのにグロじゃないとはこれいかに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:58:47.190 ID:q6cJdKFH0.net
むしろ通常ばんがどんなのかきになっめ夜もねむれません

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 03:03:03.826 ID:Yb9+lGhtd.net
イーサンのメンタルが強すぎる

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★