2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工甘味料不味すぎわろた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:43:47.221 ID:7NHnMZ3r0.net
アスセルファルムK?とかスクラロースとかが偶にパックのコーヒーに入ってるけど後味悪すぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:44:26.843 ID:OGOatfw6a.net
普通は違いが分かるもんなの?
俺全然わからないんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:44:38.426 ID:ozYerNaD0.net
不味いよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:44:50.100 ID:5qi8LFGu0.net
アセスルファムだゾ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:45:00.725 ID:1uwcLwPIK.net
0コーラとか飲むならコーラ飲まないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:45:26.710 ID:7KvhyVks0.net
アスパルテームは苦い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:45:37.619 ID:5RwpesVsM.net
>>2
味障

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:45:50.506 ID:B4KjFSkp0.net
アセスルファムKは嫌な後味が残るからすぐわかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:45:50.623 ID:6zA/MxEbM.net
http://dotup.org-i.club/MpmyeZcFJ.gif

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:46:24.243 ID:3JvXvFama.net
あれがまずいこれがまずいって言ってる奴は育ちが悪い証拠だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:47:11.616 ID:7NHnMZ3r0.net
あとuccのペットボトルコーヒーもやばかったわ
一口飲んただけで全部捨てたわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:47:35.786 ID:eSBjY70Kd.net
カルピスの亜種大抵人口甘味料で不味い
カロリーマシマシでいいから砂糖使ってくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:47:51.436 ID:dti2QbIvr.net
不味すぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:47:53.988 ID:7NHnMZ3r0.net
>>10
流石に人工甘味料の不味さが分からんのはやばい
ある意味幸せなんかもな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:48:00.413 ID:UD8lj67o0.net
人工甘味料使うならでっかく書いて欲しい
口にしてから気づくと殺意芽生える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:48:11.318 ID:ozYerNaD0.net
ネスカフェのスティックタイプがヤバイ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:49:11.526 ID:2HqLbefK0.net
人工甘味料には依存性が有るよ
間違えなく

自分は飲まないと思考がまとまらなくなる

本当は危険なんだけど
売れてるから利権の関係で注意してくれる人いないんだろうね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:49:52.836 ID:euBrrTef0.net
俺が好きな和菓子にはサッカリンが入ってるんだが?
美味いんだが?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:49:56.506 ID:oPOBTN/10.net
エリスリトール使って欲しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:50:21.618 ID:gIpVlVdNK.net
人工甘味料は砂糖より甘味を感じるが同時に特有の苦味もある
なお砂糖を加工した人工甘味料も元が砂糖なのに苦味が発生してしまう
人間の舌は誤魔化しきれん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:50:26.809 ID:h2SxQqccK.net
砂糖よりは依存性ないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:51:06.453 ID:usBQt8rPM.net
キシリトール、甜菜糖、希少糖、トレハロース、ステビアは?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:51:12.417 ID:TDYZxCM00.net
なんでもかんでも人工甘味料ぶっ込んでくるのやめてほしい

そりゃ食品メーカーからしたら安いから使いたいだろうけどさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:54:11.914 ID:B4KjFSkp0.net
>>12
カルピス濃い味に人工甘味料入れてるのバカじゃねえかと思うわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:54:28.669 ID:gfKVhYK90.net
増粘多糖類が大量に入ってるからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:54:43.093 ID:UD8lj67o0.net
人工甘味料はコスト削減に欠かせないらしいな
安くてかさばらなくて安定してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:55:28.428 ID:cBZwStuw0.net
わかる
なんか変な後味あるよな
苦味というほどじゃないんだけどまず味が残る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 08:59:15.986 ID:YbclPmVzp.net
>>24
それより「味わいカルピス」とか名付けといて人口甘味料使ってたりとか
馬鹿じゃねーのって思うわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 09:08:10.546 ID:Or4ukJOYd.net
ある商品の低カロリー版として人工甘味料使うんならまだわかるんだけど、最近の新製品はノーマル版がいきなり人工甘味料だったりするからな
開発陣に味蕾が足りてないのが混ざってるとしか

自販機なんかだと確かめようもなくただのトラップ
当たったら捨てるしかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 09:09:34.815 ID:euBrrTef0.net
あの苦味ぽいのも嫌いじゃない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 09:09:36.946 ID:7KvhyVks0.net
微糖コーヒーは滅んでほしいのに
一番ラインナップが多い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 09:22:18.673 ID:OVOXeK1cK.net
別に味は我慢するけど体に悪いのは勘弁

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 09:24:11.654 ID:Z8ym+Fs10.net
確かヨーロッパは、日本で出回ってる人口甘味料のいくつかは禁止にされてるらしいし

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★