2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍名誉校長の学校、市価の10分の1で国有地を購入していた【スキャンダル】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:14:36.735 ID:WcC7Hwpd0.net
学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か

財務省近畿財務局が学校法人に払い下げた大阪府豊中市内の国有地をめぐり、財務局が売却額などを非公表にしていることが分かった。
朝日新聞が調査したところ、売却額は同じ規模の近隣国有地の10分の1だった。国有地の売却は透明性の観点から「原則公表」とされており、地元市議は8日、非公表とした財務局の決定の取り消しを求めて大阪地裁に提訴した。

 売却されたのは、豊中市野田町の約8770平方メートルの国有地。近畿財務局が2013年6〜9月に売却先を公募し、昨年6月に大阪市内で幼稚園を営む学校法人「森友学園」に売った。
契約方法は、公益目的で購入を希望する自治体や学校法人、社会福祉法人などを優先する「公共随意契約」がとられた。

http://m.huffpost.com/jp/entry/14647672

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:15:40.260 ID:WcC7Hwpd0.net
退陣クル━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━!!?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:16:37.297 ID:WcC7Hwpd0.net
美しい国日本と言う奴が国民の財産をパクっているという現実

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:16:51.334 ID:gaYMNk2t0.net
右翼学校

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:16:58.322 ID:PdG4bD7SM.net
名誉校長なんて経営に無関係だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:18:31.647 ID:4m/tNZGN0.net
ロンダするためだけに日頃使わん板に書き込んでんのかよsageとこキモい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:18:49.136 ID:WcC7Hwpd0.net
なおこの学校は安倍昭恵夫人肝入りの神道学校

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:21:15.542 ID:gLohdXqgM.net
今の無関心さではロッキード事件みたいにはいかん
スキャンダルは揉み消さんでも勝手に愚民が忘れてくれるレベル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 03:23:38.046 ID:kIo6++TG0.net
何度も見かけるけど毎回伸びなくて笑う

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★