2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍化サービス使ったことある奴きて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:00:35.358 ID:5aobWjSmp.net
著作権のある本は依頼を受けれないって書いてあるんだが
市販の本は全て著作権あるだろ
どういうことだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:00:54.459 ID:Kv+IsLDXM.net
昔の本はなくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:01:43.427 ID:aHqRNZhw0.net
本人が許可してるか否かじゃねぇの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:01:57.642 ID:e3DuryZp0.net
青空文庫の話? 没後100年で著作権切れるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:04:51.442 ID:5aobWjSmp.net
>>2
今の本は無理なのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:05:29.381 ID:Kv+IsLDXM.net
>>5
許可あればいいんじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:06:56.940 ID:Dg7HFbgpa.net
現役の作家が著作権手放す事なんてほぼほぼ無いと思うけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:08:18.465 ID:QLWG9nag0.net
という建前を著作権法でしょっぴかれないように書いてるから
警察が乗り込んできた場合うちは関係ないですよ、依頼したあんたがうちをだましたんですよ
だって著作権のある本は受け付けないって書いたもーん
騙した依頼者が悪いんだもーんっていうスタンスで行くんでお仕事お待ちしてますよろしくね!
の意

まあそんなもん書いてようがアウトなんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:10:08.941 ID:5aobWjSmp.net
>>8
なるほど
わかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/10(金) 12:10:54.448 ID:I37BPvkl0.net
ScanSnap買えばええやん

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★