2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が出来たらお金ってかかるもん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:10:38.957 ID:k4T21to20.net
子供いる人教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:10:56.451 ID:cZewf+ic0.net
かからないぞ
せいぜい年百万

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:11:10.842 ID:pbsDjaHp0.net
意外とそうでもないからどんどん作っていいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:11:16.850 ID:OnCiO/fF0.net
なぜかからないと思ったのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:11:48.542 ID:k4T21to20.net
>>2
かかるやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:09.606 ID:k4T21to20.net
>>3
どんどん作りたいけど不安だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:15.742 ID:OnCiO/fF0.net
時間もかかるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:19.976 ID:cFeiV7z1D.net
高級ガチャ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:21.977 ID:k4T21to20.net
>>4
かかると思ったから聞いてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:42.140 ID:k4T21to20.net
>>7
1年ぐらいかかるね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:51.809 ID:yHW1RLjB0.net
>>8
レアも出ないだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:12:59.233 ID:4L8M7CMR0.net
自分の親に聞いてみたら?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:13:02.413 ID:OnCiO/fF0.net
>>10
世話の話な

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:13:35.640 ID:k4T21to20.net
>>12
今と昔じゃ物価も違えば時代も違う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:13:40.544 ID:M4XaRMUf0.net
どこまで学校にやるかによるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:13:47.648 ID:8SD8QGnP0.net
大学卒業までにひとり1500万

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:13:52.173 ID:k4T21to20.net
>>13
そういう事ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:13:53.146 ID:yHW1RLjB0.net
ちなみに一人が成人するまで2千万かかると思った方がいい
こんなクソみたいな現実を生きさせたいか?子供が可哀想だからやめとけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:14:24.633 ID:k4T21to20.net
>>15
頭良かったら大学行かせたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:14:35.004 ID:kj4bDr320.net
私学通わせたら大卒で3000万円くらいだって

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:14:51.255 ID:k4T21to20.net
>>18
悲観しすぎな気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:14:57.801 ID:OnCiO/fF0.net
俺らの年金が減るからガンガン作ってくれや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:15:30.911 ID:k4T21to20.net
>>20
私学は奨学金で行ってもらう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:15:50.320 ID:k4T21to20.net
>>22
そんな変わらんと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:16:46.564 ID:r2sSyB4lp.net
いい教育させたり習い事させたいかでまた変わってくるな
飼うだけならどんどん作れば

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:17:06.781 ID:yHW1RLjB0.net
俺自身世界がクソだと思ってるし日本も終わってると思うから子供なんて絶対に作らないわそれが子供の為

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:17:33.388 ID:y2kTWPww0.net
子どもはかわいいぞ本当に
どんなに仕事で疲れて帰っても笑顔見ると報われるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:18:23.690 ID:k4T21to20.net
>>25
ピアノを習わせたいと思う
それと興味を持った事をしてほしい
そう考えると2人ぐらいがベストなんだよな
3人ほしいけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:18:46.167 ID:PRVaXvnRM.net
いい教育させたり習い事させたいかでまた変わってくるな
飼うだけならどんどん作れば
http://i.imguer.space/O3F2ch0R.gif

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:18:54.584 ID:k4T21to20.net
>>26
卑屈な考えですね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:19:41.828 ID:6XI5bLDw0.net
21歳で出産したけど産んで良かったよ
家族みんなでお風呂はいってる時とか心から幸せ感じる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:20:11.902 ID:Q++grCRv0.net
>>28
年収2000万の上司は子供3人目が出来て、
家を買うのを諦めたぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:20:18.938 ID:k4T21to20.net
>>27
それ友達を言ってた
親バカになる自信がある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:20:56.995 ID:WBaNyAe30.net
息子か娘で大きく分かれそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:20:58.460 ID:k4T21to20.net
>>31
案外お金は何とかなりそうだよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:21:28.089 ID:k4T21to20.net
>>32
都会の話だろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:22:06.709 ID:yHW1RLjB0.net
>>30
動物感覚で子供飼ってる親よりはマシだと思ってるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:22:40.348 ID:k4T21to20.net
>>37
まあそうだね
子供はペットじゃないからね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:24:08.154 ID:UN7peyUe0.net
26で年収520万で子供1人いるけど
そんなに金掛からないよ
地方だからベビーカーとかその他なんて買った事無いし
強いて言えばチャイルドシート買ったくらい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:26:05.141 ID:6XI5bLDw0.net
うちも正直大変な時あったけど、今では家も買って犬も居て二人目妊娠中で幸せにやっていけてるよ!ちなみに24歳で旦那さん23歳だけどご参考までに^ ^

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:26:22.405 ID:yHW1RLjB0.net
なんかバカな政治家とかも勘違いしてるが金かかるの中学生以上からだからね中学まで支援とかふざけた事抜かしてるけど金かかるのその後だぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:26:23.193 ID:k4T21to20.net
>>39
そうなんですね
似てような年齢と収入なんで安心しました

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:27:26.869 ID:k4T21to20.net
>>40
若いのにもう家まで買って素晴らしいですね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:27:44.026 ID:cjg9N+vM0.net
赤子のうちは金掛からんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:28:23.817 ID:k4T21to20.net
>>41
金かからないうちに金貯めといてって事なのかもね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:28:52.558 ID:Rcn/xJNP0.net
子供が居たら日常での行動がくそ増えるイメージ
子持ちの話聞いてると病院行ったとか市役所保育所保護者会議…って話聞いてると
金云々よりそういった行動に疲れてしまいそうだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:30:02.618 ID:UN7peyUe0.net
ただ幼稚園行き始めたらめっちゃ金掛かりそう
私立に入れてあげたいしヤマハにも行かせてあげたいし
年毎に約200万位余剰にかかりそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:31:06.969 ID:6XI5bLDw0.net
>>46
それはあるね!子供できたら今までの生活とまるで違うから夫婦共にフォローし合わないとね
特に妊娠すればホルモンのバランスで奥さん最初は大変だと思うし…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:32:37.371 ID:6XI5bLDw0.net
>>47
幼稚園は月だいたい4万くらいでプラス集金とか暖房費とかだよあとバス代
だから幼稚園行くまでに毎月貯金してれば大丈夫だよ!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:32:44.644 ID:1Ep9FaT70.net
今年から幼稚園の娘がいるが
入園金10万制服代4万
4月から月々2万だって
嫁に働いてもらおう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:33:56.479 ID:k4T21to20.net
>>46
引きこもり気味だから丁度良いかも

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:34:33.504 ID:UN7peyUe0.net
幼稚園〜4年生大学までの学費だけで試算したら全部公立でも1000万ちょいなんだな
それ+衣食住含めると最底辺の学校いかせて最低限の生活させても2000万ぐらいか
私立だと学費だけで2500万〜とか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:36:36.225 ID:k4T21to20.net
幼稚園や保育園のお金が割とかかるんですね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:38:07.150 ID:6XI5bLDw0.net
>>50
すごく安くてビックリ
何県?
うちなんて入園金と制服代合わせて20万弱
毎月4万支払いよ。。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:39:45.826 ID:2Vvol7zv0.net
>>50
補助金出るだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:40:59.155 ID:2Vvol7zv0.net
>>54
都内だけど1人3万位だぞ
後は補助金が8000円くらい出る

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:42:41.909 ID:2Vvol7zv0.net
>>52
年あたりたった100万でこの幸せ買えるなら安いもんだな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:43:37.011 ID:6XI5bLDw0.net
>>56
やっぱり都内か
姉も都内に住んでるけど補助金出るって言ってたな
うち東京寄りの埼玉だけど補助金というか、年末に15万くらい戻ってくるけどそれまで踏ん張らないと…w

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:44:27.834 ID:k4T21to20.net
>>57
安いな
子供出来ると手当や減税もあるから実質50万ぐらいかも

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:45:01.673 ID:1Ep9FaT70.net
>>54
神奈川
>>55
補助金て子供手当て?
3才から減ったんですが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:45:58.636 ID:6XI5bLDw0.net
>>59
都内に住むのがオススメ
私は埼玉だから東京に家立てれば良かったと後悔何度もしたよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:47:24.974 ID:k4T21to20.net
>>61
あいにく地方なので地元に住みます
子供が育てやすい地域だとは思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:49:21.221 ID:1frWJQlJ0.net
まぁ知らないけど、おおざっぱに計算して
公立小学100万
公立中学100万
公立高校100万
大学400万
その他もろもろでも20歳になるまで1500万は取られるんじゃね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:50:25.283 ID:2Vvol7zv0.net
>>60
普通に幼稚園の補助金
区民税別に最低8000円、腹立つことにナマポ世帯は3万くらい貰える
何で区民税多く納めてる人が補助金低いんだよクソが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:50:56.199 ID:k4T21to20.net
3人兄弟なんだけど親に感謝だな
今はそうでもなさそうだけど昔はお金かかっただろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:51:30.821 ID:k4T21to20.net
>>64
おかしい話だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:52:45.560 ID:6XI5bLDw0.net
>>62
おぉ地方もいいね!
うち旦那さん群馬のど田舎で育ったからかとっても心広くてお義父さんとお義母さんにもよくしてもらって、群馬に住んでも良かったんだけど何故か埼玉になっちゃったよ
とにかく子育ては大変なこともあって悩むときも来ると思うけどそれ以上に大きな幸せがあるよ!夫婦で協力して幸せな家庭作ってね!応援してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:53:20.322 ID:1Ep9FaT70.net
>>64
もしやと思って今調べてた
ちょっと年収と照らし合わせてみる
ありがとう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:53:39.540 ID:Ai74iOK/a.net
口に出さなくても心の中でおもってるよ
もっと金ある家に生まれたかったなって

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 02:56:32.555 ID:2Vvol7zv0.net
>>68
入園補助金みたいなのも出るよ
出るけど幼稚園もそれにあわせて入園金取りやがって本当クソどもですわ
まぁ調べてみて

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 03:02:33.777 ID:k4T21to20.net
>>67
ありがとう
頑張ります

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★