2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「放送維持の為にはネット利用者からも受信料を頂く必要がある」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:38:02.569 ID:m8nNAf+Z0.net
とんでもねぇなぁ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:39:11.248 ID:SxwuJ4n70.net
スクランブル放送にしちまえよ高給取りどもめ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:39:50.911 ID:XoK9J4e20.net
こうやってまた強姦魔の飯の種にされるのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:39:57.983 ID:1Ep9FaT70.net
サービス縮小して全然構わないんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:41:32.077 ID:LHlhFjHM0.net
維持しろなんて言ってねぇよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:41:43.856 ID:Qb3e8AogM.net
>>2
これ
見ない人からも取る必要はないんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:42:02.971 ID:duS1N/Boa.net
俺もお金頂きたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:43:23.280 ID:dhXtVQ+J0.net
どうして国営放送にしないのか
理由は公務員だと給料に制限が入るからです。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:43:46.479 ID:YY9nBztp0.net
>>22
衛星放送あるから海外からでも見れるんだよね
世界中に散らばる日本人の所にも全部徴収員送ってるなら払ってやるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:43:52.695 ID:gq+JDwLha.net
そんなんならやめちまえ
どうせ老人もすぐ死ぬんだし先がねえよNHKは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:44:41.075 ID:hNK9NURO0.net
いっそ国営にしろよ、中途半端だから在日社員が入り込む

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:45:43.848 ID:B1Pf4ssi0.net
維持しなくていいです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:46:13.293 ID:XoK9J4e20.net
>>4
国民にとって本当に必要な情報だけ発信してほしいよな
毛唐のドラマやら面白くもないお笑い番組やらを放送してゼニ取らないで欲しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:48:44.573 ID:dqRCulSB0.net
もう人間以外からも徴収したら?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:50:28.234 ID:0VGGQKYm0.net
マジでスクランブルにしろ、映らなくなって結構

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:51:13.050 ID:koqp7Nq80.net
オヤジがNHKの徴収と知った瞬間玄関アタックからピヨった徴収員の胸倉掴んで往復ビンタからのヤクザキックで追い返してたまるでゲームのように綺麗にコンボが繋がってた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:52:46.738 ID:SxwuJ4n70.net
>>16ウチの親父もそうしそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:54:57.008 ID:XoK9J4e20.net
暴力は捕まる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:55:01.563 ID:nW0f5rmR0.net
国営放送にして
著作物もパブリックドメインにするならいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:56:17.117 ID:L3Gdo2QY0.net
中立性とかいう建前クソうざい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:58:11.773 ID:GV/COAald.net
実際追い出すのダルいよな。
チキンだから居留守使っているは。俺

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:58:24.936 ID:6DhqG5XHd.net
維持しなくていい定期

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 14:59:40.784 ID:1Ep9FaT70.net
そもそも公共放送謳うなら
利益追求すんなよって話だからな
ニュースだけ淡々とやってればいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:01:46.903 ID:vxljdA2C0.net
払ってる人間からしたらなんでスクランブルをかけないのか理解に苦しむ
「災害報道の時に困る」とかいうなら音声だけでもいいと思うんだけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:07:52.389 ID:AlZ+SnT20.net
集金係ボコったって意味ないだろ
あんなんNHKから業務委託で料金徴収代行してるだけだ
そんで実際徴収しに行くのはそこで派遣やらバイト待遇の奴等

コンビニ店員論破したって、フランチャイズ問題が解決するわけじゃないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:08:17.661 ID:qCzAm14v0.net
スクランブル入れろや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 15:46:34.300 ID:oX2Zqx3ea.net
民放から徴収しろよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:38:54.713 ID:3WtplOQy0.net
腸煮えくり返るわこいつら本当

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 17:40:56.932 ID:y9Ok3c3X0.net
有料放送なら払わなければ見れないようにすればいいだけなのに
なんで勝手に頼んでもない商品送り付けてきて代金払うように強要するような真似をするのか…

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★