2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下が発達障害っぽいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:46:43.393 ID:m55y92gq0.net
最近入社した20代後半の後輩がガチの発達障害っぽくてどうしたらいいかわかんないんだが

仕事を平気でサボって外に抜け出すような感じの奴なんだが
昨日言っても聞かないからだいぶ厳しく注意したんだけど、そしたら逆切れして「お前何様だ!!」って感じで怒鳴りつけてきた。
そのまま飛び掛かってきたから周りの奴があわてて制止したんだけどまだ怒鳴り続けていて

結局昨日はそいつを昼で帰したんだけど、しばらくしたら俺のメールに「死ね」とか「消えろ」とか「クビになれ」とかってメールが数十通、一分に1度くらいのペースで来たの

月曜になったら人事とも相談するけど、こういうのってクビにできるの?

2 :蒼い五月 ◆HORKEWxMw2 :2017/02/11(土) 21:47:51.945 ID:zd2q5DmC0.net ?2BP(1000)

発達障害じゃなくてただの屑でしょその人

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:47:52.242 ID:QlLmQ2JLM.net
知らんけどこれで首にできなかったら法律ヤバい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:48:17.406 ID:n7RmahWS0.net
うへぇ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:48:23.521 ID:jr8Q44I/p.net
sure, 出来るのはとても難しいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:48:33.593 ID:Ysifjs7y0.net
そいつが路頭に迷ったあかつきにわ真っ先にお前のもとにお礼参りにくるんだろうな^^

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:48:57.378 ID:yxvbePQJa.net
メールの証拠は大きい
解雇だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:48:57.376 ID:/4OTjgZW0.net
君来なくていいよって言うんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:48:59.033 ID:GHsy1Nxm0.net
発達障害じゃねえよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:49:03.076 ID:EMCHNJphM.net
そのタイミングでクビになったら確実におまえのせいだと思うだろうけどね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:49:22.318 ID:m55y92gq0.net
>>2
俺は医者じゃないからわかんないけど、何か心の病気抱えてそう

>>3
まあ、そうだよな

>>5
ごめん、よくわからない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:50:13.524 ID:xYEoQiYg0.net
余り追いつめるとパニックになって
とんでもないことするかもしれん、冷静に対応しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:50:16.590 ID:D3UlLlb80.net
ソイツよく採用されたな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:51:30.327 ID:n7RmahWS0.net
そんな奴でも正社員になれるのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:51:39.702 ID:jLnaQhTDp.net
発達障害じゃなくて人格障害なんじゃ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:52:34.182 ID:RecrBoVoa.net
安易に素人が決めつけるもんではないが、発達障害ではないだろうな。
ただまあ、ただちに対応しないとまずい話ではある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:52:39.427 ID:YszX1RrK0.net
すぐに人事に相談してお前の元から外せ

それをなんとかするのはもうお前の仕事ではない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:52:48.787 ID:m55y92gq0.net
>>12
そうだな、でも会社にはもういさせたくない

周りの奴にも迷惑だろうし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:53:25.476 ID:rTS2UXI5r.net
これあぶないな。少し様子見たほうがいい逆恨みは厄介だぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:53:46.781 ID:m55y92gq0.net
>>13
>>14
わからん、面接した奴見る目ないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:54:36.691 ID:5LOl3a4O0.net
ワロタたまにいるよなそういう常識はずれなやつ
見てるぶんには最高に楽しいけど管理お疲れ様です

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:54:46.035 ID:bezmnSmNa.net
発達ではない
不良子が体だけでかくなったパターン

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:56:20.114 ID:m55y92gq0.net
>>19
確かに、わざわざメール何十通も送ってくるあたり病的な気がする

ただ単に反抗的なんじゃなくて何かの病気もってると思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:56:51.864 ID:xYEoQiYg0.net
周りが休憩行くとタバコ休憩は入っているのに吸わない人は休憩ないのはおかしいって暴れたり
そいつだけ長く休憩行って(先輩らのマネをして?)
30分くらいずっとトイレや休憩室ででこもっている奴はいたな
タバコ数時間分休憩しましたって

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:57:04.876 ID:rTS2UXI5r.net
クビにしたらお前が退社して出てきた所で刺されるパターンだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:57:05.106 ID:MoRbNs3dK.net
屑過ぎてボケる気にもならんかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:58:27.760 ID:qBtDIwCa0.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:58:32.346 ID:jLnaQhTDp.net
>>24
気持ちはわかるけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 21:59:20.629 ID:m55y92gq0.net
ありがとう、とにかく来週人事に相談する

万が一そいつがまた暴力振るってきたら通報も考えるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:04:15.905 ID:Fr2OTct50.net
かなりキてるがこれくらいじゃクビに出来ないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:06:21.961 ID:6wrasdNNa.net
>>24
仕事しっかりやるならいいけどね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:06:27.379 ID:ofAcP8MNa.net
>>1
ワイ、発達障害やがそんなんじゃないぞ。
例外はあるとしても不器用が故にくそマジメな奴が多い。
発達障害=クズにはしないでくれ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:08:38.660 ID:YszX1RrK0.net
>>32
お前のことはどうでもいいんだよ 今は1の部下の話だろうが
そういうところが発達障害なんだよお前は

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:10:17.018 ID:dTb91Xd00.net
>>29
タイミングを誤ると後ろから刺されかねんことになるから注意しろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:10:44.848 ID:Urdffxt7a.net
うんにゃ
確かにそれは発達障害というより反社会性人格障害とかに入るだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:11:04.681 ID:ofAcP8MNa.net
>>33
だから発達障害だと言ってるだろ
クズ=発達障害にしないでくれと言っている

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:11:09.904 ID:mkKtNv8Sa.net
発達障害というかメンヘラ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:13:59.906 ID:kogQaFJ10.net
この話、発達障害とか知的障害とか何も関係ないよね
話の焦点は迷惑な真似されたから解雇したいけどできるかどうかだけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:26:02.016 ID:EI/DLNB30.net
もし発達障害だとしてもADHDか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:41:05.351 ID:4+JbP06jd.net
心配してくれるような上司に俺もつきたいな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:41:30.143 ID:PGYj3DLa0.net
何業界?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:58:06.952 ID:ofAcP8MNa.net
>>39
どうして??

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★