2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺国立大学3年ぼく医学部行きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:54:24.731 ID:qAhr6kT6d.net
院行きながら受験するってなると研究室の教授にいい顔されないよな…?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:55:30.171 ID:qAhr6kT6d.net
どないしよ
就職はあまりしたくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:56:46.191 ID:qAhr6kT6d.net
推薦文は研究室の教授に書いてもらう訳だから話さないってのも無理だし
研究室入る前にその事言ってから受験すべき?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:56:54.617 ID:gtJuB1vXp.net
M1はなんだかんだ授業あるし大変だぞ
てか、研究室配属でブラック行ったら受験勉強なんてしてる暇ないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:57:51.750 ID:ilelCZc/0.net
面接で受かんなくね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:58:05.148 ID:Ve2A27GX0.net
なんで院いくの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:58:15.551 ID:qAhr6kT6d.net
>>4
それ聞いてどっちかってーと免疫系やりたいんだけど植物の方行こうかなって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:58:53.789 ID:7ejNErzT0.net
22歳以上はコメディカル(看護師や薬剤師、理学療法士など)出身者じゃないと面接で落とすと公言してる大学もあるから気をつけてね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:58:59.879 ID:qAhr6kT6d.net
>>5
なぜ?理由なら院入ってからどーのこーのでいけるっしょ
>>6
特に理由はない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 22:59:32.111 ID:qAhr6kT6d.net
>>8
まじ?いろいろ調べたけど見たことない
どこか教えてくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:00:33.512 ID:7ejNErzT0.net
>>10
北海道大学は再受験生はコメディカル出身者以外落とすことで有名

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:01:51.500 ID:JpmqonY80.net
つまり研究室の教授に嫌われたくないってことなのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:03:11.171 ID:Rk5OkKPId.net
>>11
意味わからん制度だな
医者こそ社会人経験したり他の勉強してた人が目指すべきなのに、アメリカとかはそうだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:03:16.788 ID:gtJuB1vXp.net
>>7
化学系なの?
専攻の種類というより、忙しさは研究室次第だから、研究室訪問して、だらってしてるところを見つけた方がいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:03:27.266 ID:qAhr6kT6d.net
>>11
うーん見つかんねー
覚えとくわありがと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:04:24.692 ID:qAhr6kT6d.net
>>12
嫌われたら推薦文が心配
あと研究室の立場も
>>14
生物系
就職がくそすぎていやになった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:05:48.978 ID:qAhr6kT6d.net
あっ編入です
再受験じゃなくて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:05:55.381 ID:7ejNErzT0.net
>>13
高齢入学者は入学後にドロップアウトするヤツがあまりに多すぎるから
コメディカル出身者はなぜかドロップアウトしない

>>15
群馬大は高齢だからという理由で不合格にして裁判にまでなったり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:07:34.933 ID:qAhr6kT6d.net
>>18
その裁判は聞いたことあるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:08:45.490 ID:JpmqonY80.net
編入かよ
医学部編入ってかなり特殊じゃない?そら推薦も必要だわな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:09:50.618 ID:qAhr6kT6d.net
>>20
うむ
生物出来るのを最大限に活かせると思ったから再受験より編入にした
あと今更社会を暗記することに意義を持てない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:10:03.063 ID:JpmqonY80.net
2年次編入ばっかりじゃん
http://www.cyuouzemi.co.jp/hennyu/koza/igaku_kokuritsu_jishi.html

受験勉強大変かもしれないけど、素直に再受験の方がいいんでないの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:10:07.350 ID:7EK9NHoy0.net
医学部編入って院卒で社会人として何年か実績ないと相手にされない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:10:16.174 ID:9S6pgY0w0.net
編入でもいいけどその年なら再受験したほうがいいと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:11:21.836 ID:gtJuB1vXp.net
>>16
あー、なるほど
確かに、就活大変そうやもんなぁ
就活考えるなら、機械系きたらいいじゃん
一瞬で就活終わるよ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:12:54.290 ID:qAhr6kT6d.net
>>22
教養はもういい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:14:10.108 ID:G0Uc2ANLd.net
再受験でコメしか合格させないのは再受験生はプライド高すぎて学部内で浮くorトラブルメーカーになるからやで
留年率高いのもあるある
コメは医療業界に長年いただけあって医学部に溶け込むのうまいし基礎知識あるから留年しない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:14:15.830 ID:qAhr6kT6d.net
再受験派がおおいな
一年で二個しか受けられないってのが不安なんだよね
今年勉強するだけで受かるとは思えないからやはり院には行かざるを得ないし
うーん平行して受験するのは悪手と聞いたから両方はできないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:15:06.353 ID:qAhr6kT6d.net
>>25
物理はなんか淡々としていて好きになれない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:15:59.617 ID:Re5MVo6ld.net
こいつ多分受かんねえな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:16:23.220 ID:JpmqonY80.net
てか院に行く理由がよくわからん
今年編入試験受ければ来年編入できるんじゃないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:17:02.032 ID:ilelCZc/0.net
>>31
保険じゃないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:17:27.004 ID:KxQHxQ1u0.net
>>27
これ
うちの学年では学士編入も留年してる奴いる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:18:24.400 ID:qAhr6kT6d.net
>>31
死ぬ気でやるけど一年じゃ受からん可能性も全然あるからな
研究するのは悪くはないけど医学部の方がやりたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:19:32.501 ID:7EK9NHoy0.net
東大京大旧帝理系卒でもなんで編入じゃなくて再受験してるか考えろ
医学部編入って社会人経験者採用枠みたいなもんなんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:19:54.905 ID:9S6pgY0w0.net
そもそも院生って研究しながら受験勉強してる暇ってあるの?
医学部といえど選ばなけりゃ受からないってこともないだろうし、普通に予備校1年通ったほうがいい気がする。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:21:04.870 ID:qAhr6kT6d.net
>>35
今更古文とかやりたくないよぉ…(´・ω・`)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:21:15.287 ID:gtJuB1vXp.net
>>36
研究室によるけど、普通に予備校通った方が効率がいい
中途半端なことしてると、研究詰むよ
まぁ卒論程度なら大丈夫かも知れないけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:21:54.989 ID:qAhr6kT6d.net
いま動物の研究室いるけどそんなに辛くない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 23:24:22.377 ID:G0Uc2ANLd.net
国立大の医学科は1割以上留年者出すと文科省の医学教育課から指導入るし進級させた学生にしても成績を文科省の医学教育課に報告してるんやで
それくらい医学教育はてまひまかかる
不良学生のハイリスク群である学士枠や再受験生は採りたくないのが本音

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★