2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき引き算がわからないっつってたやつこい。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:32:05.986 ID:+uuMyiu40.net
1、たかしくんはアメを五個持っていました。
お腹が空いて、二個食べました。
今、たかしくんが持ってるアメはいくつでしょう。
5-2=3

2、たかしくんはアメを五個持っていました。
三個食べたあと、一個なくしてしまいました。
今、たかしくんが持ってるアメはいくつでしょう。
5-3-1=1

指でやると、この違いわかるよ!

5から"2"を引くと3だけど、5から"3と1"を引くと1になるんだね。
AUfCz1/L0がやりたかったのは、3から1引いた2を、5から引くっていう5-(3-1)なのよね。

この()が大切なんだね!

元ネタ
>>2

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:32:38.299 ID:+uuMyiu40.net
昨日から何回も立ててる引き算出来ない池沼だけど [無断転載禁止]©2ch.net
0001 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/11 23:09:15
85-69=85-70-1=15-1=14じゃないの?
なんで16なんだ?考え方間違ってるのか?
返信 ID:AUfCz1/L0(1/3)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:32:57.663 ID:ojCTRrBS0.net
きっしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:33:38.066 ID:+uuMyiu40.net
要するに、70から1を引きたかったのに、85から1を引くことになっちゃったんだね。
わかったかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:33:44.402 ID:lGqBiwlJ0.net
つまんな過ぎやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:37:55.154 ID:+uuMyiu40.net
http://itest.2ch.net/vipper/test/read.cgi/news4vip/1486822155

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 00:38:09.361 ID:+uuMyiu40.net
え、なんで起こられてん?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★