2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりって一切の承認がないわけだけどどうやって自我保ってんの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:43:29.310 ID:No8liQdB0.net
ぼく引きこもりではないけどあんまり承認されなくて狂いそうなんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:44:18.164 ID:kSwc2L5U0.net
画面の中の女の子でしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:45:46.876 ID:s6lplz7Z0.net
自我ないよ
コロコロ変わる

4 : 【梅】 ◆9NZ7hagej. :2017/02/12(日) 02:46:28.516 ID:srQzr+sua.net
大体コテつけてる奴はそうだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:47:12.234 ID:S6ubXpeL0.net
承認ってなに?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:48:30.332 ID:EBaknAaS0.net
お前らがいなかったらとっくに自我崩壊してるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:49:21.606 ID:No8liQdB0.net
>>2
画面の中の女の子に逃げてた時もあったけど耐えられなかったわ
引きこもりって凄い精神力の持ち主なんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:51:51.204 ID:S6ubXpeL0.net
承認ってどういうこと?
元ニートだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:52:59.164 ID:No8liQdB0.net
>>8
誰にでも承認欲求ってあるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:53:24.191 ID:S6ubXpeL0.net
>>9
認められたい思いってこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:53:56.983 ID:No8liQdB0.net
>>10
まぁざっくりいうとそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:54:14.422 ID:rNpuBlg70.net
承認って何?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:54:25.030 ID:S6ubXpeL0.net
>>11
画面の中の女の子は認めてくれなくね?
現実にはいないわけだし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:55:01.235 ID:No8liQdB0.net
>>13
いやだから俺には耐えられなかったんだって

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:55:17.479 ID:notP85BX0.net
だからVIPに張り付いてるんやで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:55:26.861 ID:S6ubXpeL0.net
>>14
普通はどうやってその欲求満たしてんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:57:24.597 ID:Ug1GBhYY0.net
ヒキニートになっても中学からの友人は数人いる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 02:59:33.303 ID:No8liQdB0.net
>>16
褒めてもらったり、愛情を感じたりとかだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:00:07.857 ID:S6ubXpeL0.net
>>18
社会人になってもそんなの無くね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:00:13.390 ID:No8liQdB0.net
>>17
完全なヒッキーじゃないじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:00:52.486 ID:S6ubXpeL0.net
引きこもりでもなにかしら得意なことありゃネットで褒められるしな
SSであったりイラストであったり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:01:01.356 ID:No8liQdB0.net
>>19
社会人とかだとステータスに承認を求めたりするんじゃないの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:01:14.540 ID:YXK6qP7p0.net
耐えられなくてどうしたの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:02:01.023 ID:No8liQdB0.net
なんか?マークばっかりで怖い…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:02:06.118 ID:S6ubXpeL0.net
>>22
社会人になって褒められることなんて滅多にないでしょ
大体嘘褒めだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:02:10.417 ID:vL9OjIus0.net
アイラブミーを強く持てば余裕

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:02:37.244 ID:S6ubXpeL0.net
>>24
クエスチョンマークに怯える人初めて見た

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:04:08.977 ID:No8liQdB0.net
>>25
いや褒められるに限らず誰かに認めてもらう事で自分が生きているというリアリティを感じるという事なんだが成る程SSとか絵でそういうのを満たしてるのね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:04:52.719 ID:S6ubXpeL0.net
>>28
認められることなんてあるか?
あるとは思えねえなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:05:30.943 ID:FMCovzgW0.net
元々他人に褒められるたり色々言われるとウザく感じるから・・・・
お前のためにやってるんじゃないんだよって感じで

自己完結でやりたいことを突き詰める

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:06:03.538 ID:No8liQdB0.net
>>29
いやお前がどうかは知らんが承認自体は結構一般的な概念だと思うし変な事は言ってないと思うんだが…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:06:31.423 ID:S6ubXpeL0.net
>>31
そうなのか
無知で申し訳なかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:06:41.448 ID:+DMeDIjZ0.net
自分の事は自分で承認する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:07:44.025 ID:bbpWHukx0.net
人付き合いを煩わしく感じる奴が多いであろう引きこもりがそんなもん求めるかよ
ただの馴れ合い好きの構ってちゃんをややこしく言ってるようにしか見えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:08:08.654 ID:No8liQdB0.net
>>32
いやいや、別に悪いとかではなくてあんまり予期してなかった反応で驚いただけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:09:50.409 ID:No8liQdB0.net
>>34
わからんでもないけど人付き合いが嫌いだからってずっと1人で居られるもんかと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:12:59.219 ID:3NFIKLkyr.net
現におるやん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:14:55.426 ID:No8liQdB0.net
>>37
おるけど無理してんじゃねってこと
俺も無理してるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:15:36.311 ID:Ug1GBhYY0.net
嫌われる勇気って本で承認欲求を持って生きることは他人の為に生きることと同じだからやめろとか読んですっきりしたな
認められる為に他人の都合のいいように動くって自分の人生を他人にあげてるようなもんだとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:17:21.383 ID:3NFIKLkyr.net
中には無理してんじゃね?
ただ無理してるなんて言い出したらんなもん承認欲求だの引きこもりだの社会人だの関係なく全てに少なからずあるからいよいよ不毛だがな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:18:15.220 ID:CeRFiH6G0.net
でも自分で自分を承認するのも不安じゃん
なんの根拠もないんやで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:18:45.728 ID:h0PhL1wk0.net
褒められることが嫌いな子供は割といる
一人でも平気な奴は結構いる
承認されなくても自我保てる引きこもりがいてもおかしくはない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:19:31.510 ID:S6ubXpeL0.net
>>41
他人が自分を認めるのも怖いだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:20:49.898 ID:3NFIKLkyr.net
>>42
ガキの頃から機会に恵まれなかったヤツは渇望がない傾向っていうしね
肉の味知らないヤツがわざわざ肉食いてーってならないってヤツだな
飢えて苦しむのは、味を知ってるヤツよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:21:39.102 ID:CeRFiH6G0.net
>>43
なんで?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:22:13.844 ID:3NFIKLkyr.net
ちなみに常に異性がいないと落ち着かないってケースもこれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:22:18.424 ID:S6ubXpeL0.net
>>45
確実に認められているという根拠がない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:22:35.579 ID:Oom50Dkd0.net
承認ってなに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:24:03.579 ID:3NFIKLkyr.net
一昔前鈍感力なんてもんが流行ったけど今必要とされるのはある程度の勘違い力かもね
みんな悟りすぎよ、小賢しく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:24:08.427 ID:CeRFiH6G0.net
>>47
なるほど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:26:54.294 ID:No8liQdB0.net
なんか引きこもりにケンカ売るスレタイのせいで変な感じになってすまんな
もっとアホみたいな思考でスレ立てしたんだけど思わぬ方向に進んでしまったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:29:04.584 ID:uunQ0Cjda.net
何かあっても何も無くても変わらないぞ
だから引きこもってるんじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:31:09.671 ID:PMRkjaS90.net
承認欲求を満たしてくれる環境が無かったから引きこもりになったんだし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:32:34.995 ID:bbpWHukx0.net
>>51
問題は間違いなくそこじゃない
伝える能力のなさ、具体例を出さない曖昧さ
そこに疑問を持った人間が食いついただけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:34:48.160 ID:No8liQdB0.net
>>54
いや、まぁなんかすまんな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:36:00.363 ID:CSwccWhr0.net
ニートだけど得意のゲームでランキング上位とかに出たりして満たしてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:37:54.285 ID:/Mn6Iorv0.net
ゲームでおもしろプレイとかやりながら一人でけらけら笑ってる
それだけで生きてるって良いなって思える

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:39:15.342 ID:uunQ0Cjda.net
最近は寝てるだけで楽しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:39:36.391 ID:No8liQdB0.net
せいぜいけものフレンズに毒されたレスかクソみたいなレスがついて落ちると思って立てたスレにマジレスされて俺も結構困惑してるからあんまり責めないでほしいわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:39:46.679 ID:TmwJxvmc0.net
なぜ承認を必要とするのか
誰かに依存しているのではないか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:40:41.993 ID:Oh9Xyzjz0.net
引き込もってんだから承認なんて要らねえよ

62 :あすにー:2017/02/12(日) 03:40:55.588 ID:Rd8J1UWBM.net
引きこもりは2ちゃんねるのスレを荒らすことで注目されて承認欲求が満たされるのだ
本当かどうかはしらん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:41:02.682 ID:TmwJxvmc0.net
>>44
いいこと言った
特に最後の行

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:41:47.764 ID:h0PhL1wk0.net
生きる欲まで無くしてるようなやつが認められたいなんて思わないよ
楽〜に無になりたい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:43:16.795 ID:TmwJxvmc0.net
承認されたい以前に、否定されるから引きこもるんじゃないか?
引きこもれば否定されなくて済む

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 03:44:26.775 ID:j2Nf9j1/0.net
なるほど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 04:05:18.171 ID:t4JS9unY0.net
働いてるが承認なんかされんぞ
否定ばかりされるわ
転職しようかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 04:07:14.500 ID:hd7Z8obTC.net
神さま

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★