2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義って実現できたらみんな幸せだと思うの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:21:06.658 ID:0iN8CKbq0.net
(´・ω・`)文明は衰退しそうだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:21:59.455 ID:utlbEYY+0.net
人間の倫理観が追いついてないから無理

AIに管理されれば出来るかもしれんけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:22:27.232 ID:z+JvzyyE0.net
ロシアや中国が寄り道しなきゃメチャクチャ発展してたと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:22:52.054 ID:3pOrZYRI0.net
ドーパミンをどうやって出すか やっぱ薬?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:23:17.355 ID:NfrmoaJZp.net
>>2
指導者がいて支配階級が結果として生まれる時点で不完全だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:23:42.430 ID:S1mhZUaD0.net
国家間の競争がある限り無理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:24:58.873 ID:utlbEYY+0.net
>>5
指導者はいても構わないんだけど2代目3代目とまた素晴らしい人間が出続けないとそこで終わる
そんな奇跡的なことは今の人間の倫理観では無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:25:04.566 ID:NfrmoaJZp.net
>>3
強欲な中国人には実は共産主義は一番向いていない思想だと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:25:57.410 ID:NfrmoaJZp.net
>>7
チトーがいなくなったら即バラバラになって殺し合いを始めたユーゴとかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:26:43.078 ID:JXD1er6m0.net
中国をよく見ろ
富の配分をしてねーじゃん

11 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/02/12(日) 19:26:52.379 ID:9xh0xn1T0.net ?2BP(2016)

そもそも進歩史観は良くない 
発展することが良いことだとは思わない
皆が全て平等な社会こそ、本来有るべき姿なのだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:27:00.495 ID:v/6USyzk0.net
>>7
「じゃあ優秀ってことにすればいいんだ」っていうのが北朝鮮だしな…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:27:26.019 ID:aPEaMLIi0.net
>>8
ある意味強欲な民族に共産主義(とは名ばかりで実質民主社会主義)だからこそ上手く長続きしているのだと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:28:23.386 ID:NfrmoaJZp.net
>>11
でも人間にはそんなの無理って偉大な社会主義の実験が結論出しちゃったわけで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:28:57.075 ID:NfrmoaJZp.net
>>13
だから今の中国はキメラみたいなもの

16 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/02/12(日) 19:29:30.369 ID:9xh0xn1T0.net ?2BP(2016)

>>14
いや、そもそも資本主義が完全に成熟した国家は存在しないので、共産主義の前提条件をいずれの国も満たしていない。
体制だけ共産主義であればいい、というわけではなく、共産主義体制を構築できるだけの生産力が必要。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:30:12.703 ID:2mFup2isK.net
共産主義を語るには今共産主義と名乗ってる国は偽善者と同じで名前だけなのが大前提

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:30:17.046 ID:3pOrZYRI0.net
宇宙人に来てもらって人類が下等生物になればソレっぽいよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:30:58.841 ID:aPEaMLIi0.net
>>15
でも近年共産思想や民主社会主義は世界的に拡大傾向だからなぁ
あのオバマやサンダースも民主社会主義思想だったし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:31:35.443 ID:NfrmoaJZp.net
>>16
行き着くとこまで行ってないのに革命起こしても意味ないのかね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:32:03.769 ID:NfrmoaJZp.net
>>18
幼年期の終わりみたいな

22 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/02/12(日) 19:33:23.158 ID:9xh0xn1T0.net ?2BP(2016)

>>20
そうだよ 掛け算を習っていない小学生に高校入試を解かせるようなもの
日本や中国においてはもう間もなく前提条件をクリアするだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:50:49.293 ID:ZeW5e+4b0.net
発展すべき所までストップしてだめになりそうそれは困る
競争はある程度ないとなにも進まないしそもそも欲望を押さえ込むのって無理でしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:52:43.478 ID:M+QJWr780.net
若くして共産主義に傾倒しない者は情熱が足りない。
年を取って共産主義に傾倒しているものは知能が足りない。

チャーチル

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 19:54:23.171 ID:/abqHYGn0.net
無能は平等を求め
有能は格差を求める

よって実現は不可だね

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★