2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneにSuica入れる → クレカも入れないとチャージできない。でも入るクレカが限られてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:37:12.190 ID:stv6L2Qg0.net
何なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:37:27.150 ID:WH0bWS6H0.net
頭悪そう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:38:16.647 ID:EVd5D9aK0.net
アホポンやもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:38:18.673 ID:0t3f96kNa.net
頭の悪さぶっぱでワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:38:52.904 ID:Bv6Lh6Pi0.net
これにはジョブスも苦笑い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:40:37.666 ID:VOamR/+n0.net
ケースに入れればええやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:42:31.815 ID:stv6L2Qg0.net
細かく説明すると、電車もない地方民だけど、首都圏いた時のSuicaやPASMOを持ってた

こないだ久々の首都圏旅行行って、新機能のiPhoneにSuicaを入れるというの実行した
そしたらチャージに色んな方法があると思いきや、クレカも登録しておいてそれでチャージするらしい

で、クレカは
・ヨドバシゴールドポイントカード
・Tカード
・ファミマ

があるんだが、これのいずれも非対応
で、対応してるクレカで超ど田舎の俺が契約しても良さそうなクレカどれ?

>>2-5
この質問の何が頭悪いんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:42:41.123 ID:7726jnnl0.net
楽天カードJCB作ろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:43:24.914 ID:stv6L2Qg0.net
ゴールドポイントカードとか登録できろよくそ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:43:48.247 ID:7726jnnl0.net
VISAはやめとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:44:02.716 ID:stv6L2Qg0.net
>>8
ありがとう
楽天カードか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:48:50.971 ID:stv6L2Qg0.net
それとも余計なクレカは作らず入れちまったSuicaを使い切った方がいいか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:56:45.816 ID:7726jnnl0.net
楽天カードマンになってedyオートチャージしながらポイント錬金術しようぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 21:56:48.162 ID:stv6L2Qg0.net
対応カード一覧
https://support.apple.com/ja-jp/ht206638

限られすぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:00:45.489 ID:stv6L2Qg0.net
>>13
ありがとう
検討する

コンビニの新たなシステムとか怖いんだよな
まあアホだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:05:55.065 ID:7726jnnl0.net
モバイルSuicaアプリで記名式Suicaを発行すると捗るかもしれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:06:19.511 ID:TkpotfV7a.net
新たなて…
ガラケ時代からバリバリあるシステムだけどな

やっぱリンゴは恐いはwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:09:19.435 ID:7726jnnl0.net
Apple PayがVISA非対応のクソ仕様のおかげで全くの混乱を招いてるだけなんですけどもね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:09:32.129 ID:stv6L2Qg0.net
>>17
スマホ関係に限らずだよ

地元にコンビニチェーンはファミマだけ存在するからコンビニコーヒーブームもちゃんとここにも来てたんだが
その初めてをやらなかったからコンビニコーヒーの頼み方も知らねえわ
コンビニとかで知ったかして訊かねえんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:10:51.789 ID:stv6L2Qg0.net
>>16
何かができるかも知れんしモバイルSuicaアプリ入れてみるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:14:17.771 ID:7726jnnl0.net
Suicaアプリ使うとApple Payを経由しないでクレカでSuicaをチャージできるかもしれない
ポイント付与率どうなるのかは知らんけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/12(日) 22:19:44.288 ID:stv6L2Qg0.net
>>21
今進んでる
何かできそう…

アップル公式ができないなら
アップル公式がモバイルSuica大々的に案内しろよって思う

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★