2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳芸能事務所VSインチキ宗教団体で小説書こうと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:23:11.819 ID:fB/GkCmf0.net
売れると思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:25:12.374 ID:fB/GkCmf0.net
小さい頃から芸能事務所に入って頑張ってるんだけど、事務所は仕事探してこないし給料も払わないで大変な人生を送るわけよ
そして、あるオーディションを事務所に内緒で受けて見事受かるわけよ
その時、事務所に持ちかけられたのが歩合制から給料制への移行

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:26:41.770 ID:fB/GkCmf0.net
給料制になって安定するかと思いきや、働いた割に給料は激安
不満を持ちながら働くんだけど本人にとって嫌な仕事ばかり持ってくる
たまに自分の力でオーディション勝ち取っても給料は変わらず

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:27:30.081 ID:fB/GkCmf0.net
そんな鬱々とした生活をしてる中、インチキ宗教がこっちにこないかと話を持ちかけてくるわけよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:28:57.158 ID:fB/GkCmf0.net
その宗教はイチンキで有名な宗教で創始者が自分を神だと言い張ってるわけね
心が揺らいでしまってそっちに行く決意をして事務所にそれを伝えると、逆に仕事を増やされて仕事を辞められない状況に追い込まれてしまう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:29:56.407 ID:vmS7p54bM.net
どこかで聞いたこと有りますね…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:31:37.040 ID:fB/GkCmf0.net
それで宗教側がとった作戦は「出家」という方法
事務所はあっけにとられるんだけど、事務所がその次にとった方法はその子の悪評を流す事
そして、引退するという嘘の情報を流す事
それによって、その子は仕事を続けられなくなってしまう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:32:22.652 ID:pF+/mjLia.net
ノンフィクションで書いた方が売れそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:34:44.525 ID:fB/GkCmf0.net
俳優を続けたかった主人公
でも、元の事務所には戻りたくないし戻れない
インチキ宗教家を頼るしかなくオーディションを受けるも、前の事務所の妨害でオーディションをまともに受ける子とも出来ない
そんななか、悪徳事務所の同世代の俳優がごり押しし始める
そこで気が付くわけよ
自分が不当な扱いを受けてたのはその子をごり押しするためなんだって

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 14:37:02.453 ID:fB/GkCmf0.net
その悪徳事務所はアイドル部門もやっていて、かつてごり押ししていたアイドルグループが有って、今はソロで活躍してるバラエティアイドルが居るんだけど
その子は人気が有って言葉の影響力が強く、その子が事務所擁護をして、主人公の悪口を暗に伝えて、更に俳優復帰を拒んでいく

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★