2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が浮気したので離婚が出来るようになったwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:54:30.167 ID:R7oi2w/ea.net
苦節5年、やっと離婚までの道筋が見えてきた
だけど一つ問題がある
娘と息子がいる

どうすればいいんだろうか?
俺的には既に妻とはやり直す気はありません

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:55:21.388 ID:yt8YCPrM0.net
スレチ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:55:23.158 ID:gQUc0fta0.net
お前次第じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:55:29.087 ID:7lpT8Dg10.net
どっちかが引き取って終わりじゃん
悩む事ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:55:42.056 ID:lTKIGWIEa.net
親権ほしいの?
奥さんも欲しいようだったらほぼ無理だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:55:49.709 ID:R7oi2w/ea.net
>>3
子供はどうすればいいんだろうか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:55:59.193 ID:19CjKkk50.net
おめでとう(*´ω`*)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:56:51.833 ID:R7oi2w/ea.net
>>4
そうなんだけど妻って専業主婦で無職なんだよ
こどもをひきとらせるのってどうなのか?と思って

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:57:46.888 ID:R7oi2w/ea.net
>>5
どっちでもいい
子供いると自由になれないけど自分の子供だし引き取るなら面倒見るつもりだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 15:59:08.142 ID:R7oi2w/ea.net
>>7
ありがとう!
離婚は確定だし嬉しいね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:00:34.017 ID:HzGWLjTKa.net
何で結婚したん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:01:32.042 ID:R7oi2w/ea.net
>>11
成り行き?
上司の紹介でそれなりに好みの容姿で当時は性格も良くて優良物件だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:02:04.666 ID:OKCuEJzfd.net
子供の悲しむ顔を見たくないから離婚できんわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:02:24.666 ID:q8tsr1EEa.net
>>12
結婚してから変わったの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:02:40.696 ID:Vza7qpkA0.net
あれ?なんかさっき人妻孕ませたスレ見たぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:03:00.820 ID:R7oi2w/ea.net
>>13
それは取り敢えず置いておくよ
一番は結局自分な訳じゃん?
それに今時片親なんて珍しくもないしね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:04:23.833 ID:R7oi2w/ea.net
>>14
変わったよ
凄くね
態度が急変、仕事を休みがちになり
いつの間にか仕事も辞め専業主婦という騙り、掃除も家事も買い物もしない女が出来上がった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:04:52.678 ID:KuoLgmfxd.net
男親の子育てって正直厳しいだろ。娘なんて尚更

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:05:11.771 ID:hmnFUmEqr.net
そんなのジャンケンで決めろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:05:27.474 ID:EPt095910.net
子供のために遺産と保険金だけ残して死ね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:06:33.657 ID:15DaovPb0.net
>>20
これ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:07:17.021 ID:u1QwyjhBa.net
嫁に親権いって養育費という名の嫁の生活費をお前が毎月支払う事になる。
離婚って女に非があっても女が有利に出来てる。

まんの国!にっぽん!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:07:34.863 ID:R7oi2w/ea.net
>>18
だよな
今は娘が4歳で息子は3歳
俺に育てていけるのか?と思う
妻が子供の世話をしないから俺と遊びに出掛けてるけどね
どちらと言えばなり俺の方に懐いてる
妻の言い分は「赤ちゃんの頃は貴方か仕事に行ってる時も面倒見ていたの!だからこれからは貴方の番よ」こう言って子育てを押し付けられた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:08:31.115 ID:R7oi2w/ea.net
>>20
何で死なないけない?
俺はまだこれからの人生を楽しみたいわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:08:56.537 ID:yZbsAMQ/M.net
浮気ならとっととその男ともっとくっついて貰えればなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:08:56.853 ID:15DaovPb0.net
>>23
両親クズで可哀想

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:09:32.061 ID:R7oi2w/ea.net
>>22
こんな怠惰な妻でも親権を即断で取れたら俺は笑うわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:09:47.142 ID:o8b3KSNL0.net
それなら子供は引き取るしかないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:09:59.716 ID:CnYHfiHY0.net
妻「あなたが仕事仕事で家庭をかえりみないから寂しかったの!家事も子育ても全て私に押し付けて!!」
妻「だから慰謝料はらって」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:11:23.335 ID:yiC6MnJ3a.net
出来た女は母くらい
女は意味不明な言い訳だらけ
それでも通るいい時代になったもんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:11:32.759 ID:R7oi2w/ea.net
>>25
調べたけど相手の男は新卒の子なんだよね
妻と一緒になるかわかんねーな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:12:48.193 ID:R7oi2w/ea.net
>>28
一人親の男が2人も育てれられるかな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:13:40.743 ID:kS3LxVVt0.net
子供を愛さない妻ってクズ通り越してカスにも劣るな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:13:52.491 ID:TuElPYLWa.net
まあ、嫁が有責でも親権は嫁側有利だから、まず頑張れ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:14:15.499 ID:uuT7Nm2L0.net
結婚し子供を作った時点でお前の人生は終わっている 甘えるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:14:43.900 ID:u1QwyjhBa.net
育てられるかな?じゃなくて育てるんだよ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:15:04.155 ID:KuoLgmfxd.net
>>24
奥さんが浮気して子供の面倒みないっていうなら離婚もありかもしれないけど、話し合った方がいいだろうな。相手の言いぶんもあるだろうし。どちらにしても子供が小さいし片親じゃ苦労するよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:15:52.313 ID:R7oi2w/ea.net
>>29
専業主婦ならやれよと思う
仕事帰ってきて俺が夕食作るだよ?
幼稚園の送り迎えも行ってます
帰りによく買い物も行く

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:16:41.696 ID:OKCuEJzfd.net
子供の引き取るとか離婚しても再婚や恋愛も難しいだろうし
離婚するメリットないじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:17:35.722 ID:R7oi2w/ea.net
>>33
産む大変さと赤ちゃんの時の大変さを執拗に語ります
確かに大変だと知っていたから俺も強く言えない
でも今の妻は本当にカスだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:18:00.489 ID:2GMej0Cad.net
養育実績があれば親権取れるけど争う場合はネグレクトとかでも無い限り女親に殆どいっちゃうのよね
正直このケースでも女の方が有利という悲しい現実

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:18:46.785 ID:R7oi2w/ea.net
>>34
嫌な世の中だね
やっぱり女性に味方する世論なのかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:18:55.987 ID:invd8LJ1M.net
お前が育てろ
そんなゴミと一緒においといたらダメだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:19:38.737 ID:2zJRFriA0.net
親権そんなに必要ないってんなら、とりあえず金を取られないように、隙は見せんなよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:20:01.509 ID:a7EfmFZ40.net
その行動を日記に残すとか会話録音しておくとかしてとても子供を預けられるような奴じゃないって証拠を集めたら?
専門家じゃないからそれが有効な手段かどうかも知らんけど
マジで親権欲しいなら弁護士とかその辺に相談しといた方がよくね一生もんの話だぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:20:35.385 ID:R7oi2w/ea.net
>>39
他の男と繋がった女といたくないし
何よりなんもしないで人様のお金で着飾って浮気する
俺にはこんな女と早く縁を切りたい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:20:52.971 ID:BkYp1/Fga.net
>>27
慰謝料ってのは「夫婦の関係を維持できない原因を作った側が破綻させた詫びとして払う」ものなの。
んで親権とか養育費ってのは「子供が成人までの間どっちの下にいた方がよりまともな養育を受けられるか」だけが判断基準なの。
だから浮気した方が夫婦関係を破綻させた側だし「悪い」けど
それは親権の考慮対象にならなくて、親権はどっち側が引き取ったら幸せかでしか判断されないの。
浮気はそりゃ悪いけど子供にとってはいい親かもしれないから、子供の養育のマイナスにはあまりならないの。
そして離婚しても子供を作ってしまった責任として子供を養育しない側も子供に養育費を払う責任があるの。

ここまではまあ誰でも理解できると思うんだけど日本の司法は「子供が小さいうちは母親のそばの方が幸せだろう」という強力なフィルターがかかってるの。
だから浮気した無職(専業主婦)かつ親族のいない母親 VS 立派な職業の父親+まだまだ元気で育児もできる父の両親+父に姉(保育師や看護師)とかいて「みんなで子供を育てていきます」と言っても
親権が母親に言って父親がその母に養育費払い続けるとかよくあるの。
その後その養育費を母親が使い込んで「母親の彼氏」と一緒に子供を虐待して殺されたりしても裁判所は責任取ったりしないの

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:21:24.597 ID:FrHdcTHm0.net
>>9
それならもう離婚以外の選択肢ないじゃん
子育て自信ないとか言うけど子供なんて適当にメシやっとけば勝手に育つだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:21:52.974 ID:R7oi2w/ea.net
>>41
実績が赤ちゃんの頃だけでもですか?
それってあまりにも旦那側が不利じゃないかな
仕事行ってるから面倒なんて休みの日と帰ってきてからしか見えない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:22:29.659 ID:R7oi2w/ea.net
>>43
育てたいけど読んでると妻に親権行くって言ってる人いるし
争うのかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:22:46.901 ID:u6sUuRoC0.net
自分の嫁が他の男と寝てる気分ってどんな感じなの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:22:57.837 ID:invd8LJ1M.net
>>47
終わりすぎだろなにこれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:23:13.903 ID:R7oi2w/ea.net
>>44
親権と取らないと妻が子供の面倒見なさそうで
もし養育費払っても子供に使わないで自分に使いそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:23:51.097 ID:R7oi2w/ea.net
>>45
浮気の証拠はあります
日記は結婚してから付けてます
子育ての方ですけどね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:24:07.244 ID:FrHdcTHm0.net
>>47
浮気するような奴がいい親なわけないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:24:31.703 ID:2zJRFriA0.net
>>53
>>47

まぁ腕のいい弁護士探して力量で何とかなればいいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:24:38.255 ID:qr+U6R+wd.net
子供のこと決めてないのに離婚だけ決めるってこと
子供とかどうでも良いってことじゃん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:24:58.652 ID:R7oi2w/ea.net
>>47
日本って未だにこんななのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:25:02.606 ID:MTuhw9p90.net
>>55
そうとも限らんからなあ

バレなければな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:25:19.289 ID:u1QwyjhBa.net
>>47
女尊男卑過ぎだろ
フィルターキツすぎるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:25:31.398 ID:invd8LJ1M.net
>>50
でもさ子供がお前のところにいなかったら養育費払うわけじゃん?
そのゴミは自分のためにお前から受け取った金を使って男と遊んで子供を蔑ろにする未来しか見えないんだが?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:25:44.589 ID:oEUs+nMH0.net
>>47
裁判所クズすぎワロタwwwwwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:26:01.493 ID:R7oi2w/ea.net
>>48
仕事の所為で目を話す時間が多いから心配なんだよね
育てられるかと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:26:10.214 ID:9alBkl210.net
新しい彼氏に子供を殺されるんだろうなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:26:24.131 ID:Aa7jK7+ta.net
子供の為にがまんすることは出来ないだろうか?
片親の子って難しい性格になりすやすいぞ
奥さんの為じゃなく子供の為に残りの人生注げばいいからさ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:27:06.203 ID:invd8LJ1M.net
>>64
これが一番かわいそう
こんな事は絶対させるべきではない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:28:31.370 ID:tT+uxmVI0.net
>>66
まぁけど野生の世界では一般的だから仕方ないね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:28:31.492 ID:R7oi2w/ea.net
>>51
まず怒り、そして暫くするとどうでも良くなる
妻自体に興味がなくなる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:28:54.454 ID:DXmmQpCU0.net
>>23
面倒みてあげて
妻方はダメな子に育ってしまいそう
なによりお金って大事だよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:29:32.317 ID:Zu7c4c520.net
こりゃシングルマザーの子への虐待事件が増えるのは納得

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:29:32.956 ID:R7oi2w/ea.net
>>57
離婚は確定してます
俺にはあんな女と一緒に居たくない
子供はどうするか相談やアドバイスが欲しかった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:29:55.977 ID:ynL/kegnp.net
>>47
嘘みたいだが本当だから怖いよなぁ
日本の「子どもは母と一緒にいるべき信仰」は異常すぎる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:30:23.294 ID:invd8LJ1M.net
>>67
でも人間じゃんかよおれら一応さ…

守ってやれよ子供をそのゴミクズから

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:30:46.643 ID:R7oi2w/ea.net
>>61
そうなんだよね
でも親権裁判は妻に有利なんでしょ?
もし親権欲しがられたら終わりだよね
何で日本ってこんなに母親の権利が強いんだろうか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:31:17.390 ID:2GMej0Cad.net
>>49
ちょっと上にも丁寧に書いてる人いるけどマジでそれくらいと思って構わない
男が経済的に自立してる、普段から子供の面倒は見てる、両親が健在で仕事中も代わりに見てくれる人がいる
これらの条件が揃ってようやくぐーたらして浮気した妻と同じスタートラインに立てるくらいだ
ただ小さな頃から日記なり書いてるんであればそれは大きな証拠に繋がるし子供とよく外で遊んだりしてるのであれば近所の人が見てたりするので証拠として出せる可能性は大いにあるぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:31:21.277 ID:u1QwyjhBa.net
>>71
籍は残して別居って言うのは?
再婚願望なんてさすがにないでしょ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:31:35.810 ID:BkYp1/Fga.net
真面目な話、同じ条件だとしても母子家庭と父子家庭だと前者の方が生活や子供への公的扶助がめっちゃ多いし
貧困家庭で偽装離婚して母子家庭+ちょっと遠くに父親が住む生活して手当とかもらう例が過去にあったね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:31:50.300 ID:FrHdcTHm0.net
>>63
過保護よりは奔放に育てたほうがずっとまともに育つから大丈夫だ
いいことしたら褒めてダメな事したら血祭るだけでいいんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:31:55.024 ID:EkztEpxwd.net
どちらにせよ子供は可愛そうだなぁ

80 :ちんぽっぽ ◆chinpoppog :2017/02/13(月) 16:32:28.440 ID:ZFWKKhoc0.net
父親だけの子供は割りとしっかりしてる子が多い印象

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:32:42.734 ID:KuoLgmfxd.net
離婚決まってるなら自分の親に子育てを手伝ってもらわないと仕方ないな。3歳と4歳じゃ一人で働きながら子育ては無理だよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:32:51.518 ID:MTuhw9p90.net
>>51
自分の嫁が間男と変態プレイしてるとか知った旦那って発狂ものだろうなぁ

間男が複数プレイ掲示板とかで捜してきた単独のキモイオッサン交えて複数SMプレイ
初対面のオッサンに生フェラ、生挿入、精子飲み
尿道にカテーテルいれられて強制排尿、蝋燭むち打ち、動画撮影
プレイ終了後は涼しい顔して子供を塾に迎えにいったw
しかも嫁の依頼

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:33:29.209 ID:tIMKrK+L0.net
離婚の手順
協議離婚 ← 成立しなければ家裁を介して
調停離婚 ← これでもダメなら
裁判離婚

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:33:38.202 ID:DXmmQpCU0.net
>>71
こどもは保育所とか預けられる所増えてきているし、いま料理とかしてるなら問題なく育てられると思う

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:34:07.477 ID:R7oi2w/ea.net
>>65
無理無理です
子供を幼稚園に迎えに行き一旦家に帰る
幼稚園帰る時間は昼休憩をこの時間に使うように頼んだ結果です
なので昼休憩は仕事してます
それから家に子供を置いてからまた職場に向かい定時まで仕事する

これを平日毎日してます

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:35:24.263 ID:R7oi2w/ea.net
>>69
そう安定した収入がある旦那側に親権は本来行くべきなんだよね
別に女性が安定した収入があればその限りではないけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:36:02.999 ID:k+X32wDJd.net
慰謝料もふんだくれよ

88 :ちんぽっぽ ◆chinpoppog :2017/02/13(月) 16:36:22.930 ID:ZFWKKhoc0.net
こんなん読んで弁護士に相談すればいいんでない

子供の親権を父親が勝ち取るケースと最低限知っておくべきこと
http://bengoshihoken-mikata.jp/archives/1803

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:36:37.125 ID:R7oi2w/ea.net
>>75
そこが問題なんだよね
両親は遠方で預けるなら離れて暮らさないけない
考えものです

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:37:08.117 ID:ynL/kegnp.net
とりあえずダスティンホフマンの「クレイマークレイマー」をレンタルしてきて観ようぜ
今のお前なら泣けるはずだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:37:08.459 ID:R7oi2w/ea.net
>>76
お金だけ嵩むだけでメリットなくないですか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:37:12.682 ID:yASmLWub0.net
争ってでも引き取れ
これ以上子供を悲しませてはいけない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:37:48.292 ID:8TokpzUL0.net
>>82
黙れ汚っさん

エロ漫画の見すぎだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:38:07.298 ID:R7oi2w/ea.net
>>78
それ聞いて安心した
休みの日は公園に連れて行ったり遊園地にも3人で行きます

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:39:03.180 ID:R7oi2w/ea.net
>>81
親が遠いんだよ
難しいかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:39:44.419 ID:8TokpzUL0.net
常識的に考えて、家庭を蔑ろにするような女が良い母親になれるわけないんだよなぁ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:39:56.233 ID:kVSqTxME0.net
まず探偵雇え

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:40:29.547 ID:R7oi2w/ea.net
>>84
保育園の審査に落ちたから一人親になったら18時くらい?まで預けられたらいいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:41:20.597 ID:R7oi2w/ea.net
>>96
ですよね
それでも女性に親権行く今の制度が怖い

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:41:43.926 ID:R7oi2w/ea.net
>>97
既に浮気の方の証拠はありますから大丈夫です

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:41:47.184 ID:c+nCKOYq0.net
まず子供を連れて実家に帰られない事が大事なのでは?
一度連れ去られた子供は現状維持の事例により取り返しにくいのだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:42:33.890 ID:R7oi2w/ea.net
>>101
帰られないと思うよ
まだ俺に浮気バレてると思ってないし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:42:48.815 ID:Sff9S6uD0.net
どっちでもいいってぐらいなら親権も譲ったら?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:43:01.860 ID:MMwFE8JQ0.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:43:05.996 ID:KuoLgmfxd.net
>>95
厳しいだろうな。両親が元気で面倒見てくれるなら仕事やめて帰るのが良いかな。子供が小さいしね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:43:54.979 ID:R7oi2w/ea.net
>>103
親権譲ったら養育費だけ払うんでしょ?
嫌だなそれ
どう使われてるな分からないから嫌です

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:45:14.183 ID:R7oi2w/ea.net
>>105
俺の理想は保育園に入れる
18時くらいまで居れたら向かいに行けるし
普通に面倒見れますが
無理なんですかね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:45:27.318 ID:k+uMt0c9d.net
毎日休憩返上で送り迎えってそりゃまた凄いな…あんたの奥さん毎日何してんのよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:46:12.475 ID:kVSqTxME0.net
>>100
どんな証拠かは知らんがちゃんと専門家に聞いてからアクションはしたほうがいいぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:46:43.355 ID:R7oi2w/ea.net
>>108
審査で妻が専業主婦なんで保育園はそれが理由なのか?落ちました
なので今は休憩の代替え時間を使っている現状ですね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:46:46.641 ID:Rk1x1omPM.net
>>1
羨ましい
ウチの嫁はなかなか浮気してくれない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:47:04.416 ID:LB+/Lx7+0.net
このような話があるから日本の非婚化は進むんだよなあ
とりあえず>>1ガンガレ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:47:20.111 ID:R7oi2w/ea.net
>>109
そうですか
探偵も視野に入れることにします

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:47:42.760 ID:Sff9S6uD0.net
>>106
養育費は払うしかないだろうからそれなら引き取るしかないけども
それだけの理由で親権は取らないほうがいいと思うけどな、正直

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:48:08.294 ID:B2yxZ43o0.net
間違っても養護施設に預けるとかいう発想には至らないでな

母ちゃん、父ちゃんは頼りにならないのか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:48:31.985 ID:R7oi2w/ea.net
>>111
やっと望みが叶った
毎年お参りで願ってよかったよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:48:37.396 ID:iN9/TuRg0.net
俺保育園だったけど、お迎え時間に融通効くし(6時半くらいまで待ってくれる)、朝連れてくだけだから良いよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:49:09.879 ID:R7oi2w/ea.net
>>114
そうなんですか?
妻の今の生活状況見てると子育てしない気が……。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:49:29.328 ID:MTuhw9p90.net
>>93
童貞乙
世の中こんな話いくらでもあるよ
3p掲示板とか捜してみ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:50:09.476 ID:R7oi2w/ea.net
>>115
実家が遠いのよ
親に全任せなんてしたくないですし
子供もやっぱり片親でも一緒に居たいと思うでしょうし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:50:15.139 ID:KuoLgmfxd.net
>>107
子供居るなら分かるだろうけど3、4歳って手が掛かるし目をはなせない。仕事終わりに料理も作らないといけないし、勉強や次の日の準備、幼稚園の行事も一人でこなせる?俺なら1日も無理だね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:51:07.596 ID:R7oi2w/ea.net
>>117
だから保育園に入れたい
そしたら片親でも育てられます
だって実質、家事も全て俺がやってますし

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:52:28.997 ID:tYTmggrjr.net
で、子供はお前の子?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:52:33.567 ID:R7oi2w/ea.net
>>121
そうやって言われると辛いな
でも、今まで俺一人で面倒見てきたし何とかなると思いたい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:52:49.704 ID:eQVpM6kKa.net
確かに私も読モさんの間でキ.ュレレア人気だってゆーから使ってみたけど、ホント5日で歯が白く綺麗になった!!
タバコのヤニで歯が汚かったからホント嬉しい!
話題になってるだけあって効果出るのはやい!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:53:09.288 ID:R7oi2w/ea.net
>>123
そうだと思いますよ
鑑定なんてしてないので確証はありませんが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:53:55.524 ID:Sff9S6uD0.net
>>118
いや、愛情あるならいいんだけど、それほど愛情ないなら子育てしていくの結構しんどいぞ
ストレス半端ないし帰宅後や休日も自分の時間ないし
月々数万渡すのも嫌だろうけど、数万円で自由を得られるならそっちがいいって人も多いからさ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:55:17.694 ID:8TokpzUL0.net
>>119
ごめん、訂正するわ

汚っさんじゃなくてクソガキだったようだな
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170213/TVR1aHc5cDkw.html

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:55:50.535 ID:R7oi2w/ea.net
>>127
愛情はあると思いますけどそう言われると困ります
自由は欲しいですね
でも、妻に譲ったら後悔しそうで……

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:56:08.862 ID:rUDtPlP80.net
ちゃんと弁護士雇って準備した方がいいぞ、親権とって育ててやれ養育費も絶対取れ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:56:16.496 ID:kVSqTxME0.net
歳とったら後悔するから親権はとっておけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:57:31.313 ID:R7oi2w/ea.net
>>130
専業主婦の無職に養育費取れるのか?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:57:59.163 ID:R7oi2w/ea.net
>>131
取る方向で進めたいて行きます

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 16:59:51.316 ID:BkYp1/Fga.net
>>132
月一万とか少額でいいなら取れるよ。
裁判で養育費の支払命令取ったら記録に残るから
どっちが悪かったかの証明がわりに取るのはよくある。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:02:52.967 ID:Sff9S6uD0.net
>>129
後悔しそうと思うなら親権取ったらいいと思うけど
ちゃんと子供を最優先で考える覚悟を持ってくれよ
頑張ってな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:04:54.792 ID:Zu7c4c520.net
この1は子供最優先なんて絶対出来ないと思うよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:06:05.551 ID:ibqau1Y00.net
まずは家裁行って調停、さっさと手続きしてこい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:06:28.963 ID:R7oi2w/ea.net
>>134
為になります

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:08:26.632 ID:R7oi2w/ea.net
>>135
>>136
俺の今の生活は子供を優先していますけどね
安定した収入ないと厳しいので働きますけどね
でも定時で帰る事が出来るし昼休憩を別の時間に取れるし会社には感謝してます

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:10:21.086 ID:Sff9S6uD0.net
>>139
それならいいけどさ
親権はどっちでもいいとか言うから愛情ないんだろうなって思っちゃうだろ
愛情あって最優先にできるなら頑張って親権取れよな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:13:21.859 ID:R7oi2w/ea.net
>>140
言い方が悪かったよ
子育てに自信がなかったからそういう言い方になってしまった
でも一人でも出来ると分かったから頑張るね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:19:12.496 ID:hiuuN/s70.net
>>136
だな
父子家庭で上手くいくのは情熱が子供に注げる奴、親(祖父・祖母)が手伝ってくれる奴
どっちでもいいけど、嫁には子育て無理だから仕方ない、なんてくらいじゃ破綻する
病気の時はどうすんだ、パートみたいに今日休みます、は無理だろよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:20:53.813 ID:ibqau1Y00.net
子連れの女なら離婚の理由など関係無しに生活保護貰がほぼ通るだろうから子育ては余裕
男が親権取る方が難しい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:24:05.080 ID:hiuuN/s70.net
>>143
これ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:29:38.722 ID:ibqau1Y00.net
調停や裁判では不貞に至るまでも考慮されるから、もし夫にもセックスレス等の
不貞に至る原因があるなら一方的に妻側に被あるとは認められない、かもね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:55:55.808 ID:kvCc/Jejd.net
子ども1人ずつ折半みたいなのできないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 17:56:20.805 ID:wur0c7Af0.net
子供に選ばせろ
ガキにはおまえら親の都合なんて関係ないんだよ
簡単に離婚するぐらいなら子供なんてつくるなヴォケ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 18:00:39.707 ID:EMp70gD20.net
子供が親選べるのって何歳からだっけ?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 18:05:24.266 ID:BkYp1/Fga.net
>>148
子供の意見が尊重されるのが小学生くらい。
中学以上だとかなり本人の意志が尊重される。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 18:39:19.151 ID:xn3SrCe30.net
メスが子供を虐待してるとこを録音でも録画でもすりゃいい
虐待するように仕向けるんだよチマチマストレス与えてさ
子供を物で釣って仲良くなってパパママどっちが好き?ってメスの前で聞けば発狂

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 18:47:36.703 ID:d/Roe45Cd.net
子供が可哀想だな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:46:20.596 ID:5mvBXKTL0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

総レス数 152
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★