2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ担当なんだが、半年の間で笑顔になれないと、売り場に移動って言われた。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:37:33.235 ID:dkxHtZeTa.net
普通の顔して接客してるのに、声も大きくしてるのに、クレームが来るらしい。
作り笑顔でいいからって言われたが、他のスタッフ見てると、心からの笑顔っていうか、素直に笑えてるんだよな
作り笑顔も、今まで作ってきたつもりだったのに、笑ってくれないとかいうクレームが来てるらしい。
俺的笑顔は、通用しないようだ。
接客に必要な笑顔って、どんな笑顔?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:38:01.871 ID:3wwsnYFRa.net
半年も猶予あんのかよwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:38:02.366 ID:W+PQS8zu0.net
半年とか猶予長すぎわろた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:39:32.454 ID:n2Q4SS0z0.net
接客むいてねーよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:40:18.529 ID:KJfwoJ/up.net
人には向き不向きがあるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:40:50.793 ID:dkxHtZeTa.net
なんか、前から移動移動って言われてたけど、人足りないせいか、クレーム来ながらも、レジ担当のままなんだよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:41:21.619 ID:t8MqvaaTa.net
永井産業

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:43:18.054 ID:DZFRLxpup.net
どんな店?スーパー?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:43:29.775 ID:dkxHtZeTa.net
>>7
接客
クレーム来る
笑顔無理

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:44:38.101 ID:t+q55fJ00.net
売り場やらせてもらえるなら半年と言わずに次から売り場で良くない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:44:39.959 ID:dkxHtZeTa.net
>>8
普通のショッピングモールです

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:44:41.850 ID:tXjWXKUf0.net
ちょっと前歯見えるくらい口開ければいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:44:44.875 ID:mfD8MRogM.net
スロースターター乙

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:46:20.028 ID:dkxHtZeTa.net
>>10
前から、内心で「売り場に移動の方が気が楽だ!」と思いつつ、言い返す言葉は「頑張ります」なんだよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:47:01.631 ID:dkxHtZeTa.net
>>12
この時期花粉もあって、マスクです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:49:05.927 ID:6q53eo7+a.net
目が死んでるんじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:50:31.009 ID:tXjWXKUf0.net
マスクしてて笑顔がどうのってどんなクレームだよwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:51:05.393 ID:dkxHtZeTa.net
ニコニコできてる顔以外は、特別無愛想じゃなくても、無愛想な顔の範囲内なんだよなぁ
精神的に疲れるよ
辞めるって言ったら引き止められるし、でも向いてないって言われ続けるし、店内でのスタッフ不足なら、裏で惣菜作るとかにしてくれたらいいのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:54:31.912 ID:dkxHtZeTa.net
>>16
そういやぁ、高校時代に今より15キロ以上太ってて、無気力な表情だったから、他のクラスのやつから指さされて、メタボリックシンドロームのイントネーションで「顔面っがしんでるーん」って言われた事あったなぁ
あの感じが、今も残ってるのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 20:55:20.298 ID:dkxHtZeTa.net
>>17
やっぱり目の問題でしょうか

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★