2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで車オタってレクサスやベンツやBMWを目の敵にするの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:43:24.700 ID:hw9TYYQZ0St.V.net
ちょっと誉めたら叩くために目を爛々とさせて駆けつけてくるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:44:20.906 ID:5yPJ68oO0St.V.net
金ないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:44:31.858 ID:kzMDrLS70St.V.net
流線型デザインの車好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:45:25.414 ID:6ZfiQxQZ0St.V.net
それ車オタと言うより情強ヅラしたイニDキッズだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:45:34.950 ID:1D1dpBpYpSt.V.net
レクサスはわかるけどベンツとBMWはそう叩かれてないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:46:56.543 ID:1+r1bxLy0St.V.net
底辺だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:47:06.101 ID:kzMDrLS70St.V.net
>>4
それわかる
旧車最高とか言ってる人とかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:47:14.112 ID:+QfFwDUEFSt.V.net
>>4これ
そう言う奴に限ってベンツやレクサスを目の敵にしてスカイラインGT-Rやインプレッサを持ち上げる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:47:20.170 ID:tuNwVDiA0St.V.net
あいつらは300万円以上の車を買えないからなにかと理由をつけて叩いてるんだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:49:16.252 ID:yxEUYz1cdSt.V.net
ベンベは豚以外叩きどころがないしいい車よ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:49:33.220 ID:hw9TYYQZ0St.V.net
特にレクサス誉めたらあんなのプリウス、値段だけ高いゴミ、エンブレム代とかすごいこと言い出すよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:50:38.203 ID:tuNwVDiA0St.V.net
車オタク「レクサスのデザインはつまらない」


現行にモデルチェンジ、売り上げ更新


車オタク「レクサスはダサい、あのデザインをなんとかしないと売れない」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 07:55:12.509 ID:394QErIVdSt.V.net
というかスポーツカー作るメーカーって阿呆なん?
あんなもん作るから事故が絶えないんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:06:20.897 ID:TBf+odIX0.net
>>11
レクサスをゴミにすることで相対的に自分のボロ中古車の地位が上がると思ってるから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:09:08.824 ID:6ZfiQxQZ0St.V.net
大体事故を起こすのは下品な改造をされたDQN車か90年代の和製スポーツカーだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:11:11.403 ID:TBf+odIX0.net
なおこういうスレには流れが悪いのでレスしない模様

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:19:25.165 ID:4FD03TtS0St.V.net
BMWはいいと思うけどなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:43:18.201 ID:EdNCsCTJdSt.V.net
あんなの本国じゃ大衆車って言われるけど流石にそれはねえだろ
ちょっとお高めだったぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:44:09.087 ID:ddltlfC70St.V.net
>>2で終わってた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:48:29.654 ID:MNAE8aO2rSt.V.net
あいつ等今は90年代マンセーしてるけど10年後には00年代マンセーしてるのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:51:15.619 ID:35Ps084v0St.V.net
挙句マイバッハクラスじゃないと高級車じゃないとか言い出す池沼までいるからな
あわれすぎるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 08:58:56.024 ID:kzMDrLS70St.V.net
>>21
最高級の間違いだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:06:58.942 ID:b4d1bSuL0St.V.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:09:15.045 ID:hG70SYXudSt.V.net
>>2で終わってた

貧乏人が酸っぱい葡萄理論で叩いてるイメージしかない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:10:16.018 ID:MWfmCBU90St.V.net
BMWの中の人登場

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:11:27.539 ID:5ZGRP+SvrSt.V.net
レクサスしか叩いてないが
実際レクサスださいし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:13:19.812 ID:oF6z11CkaSt.V.net
>>26
自分は何に乗っててレクサス叩いてんの?
かっこいい高級車うpして!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:14:06.672 ID:ve087PCVdSt.V.net
一応ワークスだが、現行

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:14:54.667 ID:MWfmCBU90St.V.net
うpしろよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:15:07.323 ID:EIoob/njMSt.V.net
>>14
これ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:16:26.889 ID:oF6z11CkaSt.V.net
>>26>>28
アルトに乗ってレクサス叩いてんの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:16:48.254 ID:71Tel1QFdSt.V.net
高級車目の敵にして叩く奴
軽自動車や安い車の新型車はべた褒めする奴
今どき車で経済力計るとか時代遅れとかいう奴


この辺同一人物なんじゃ無いかなと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:20:08.545 ID:Vm3UnO/rdSt.V.net
プリウス叩く理由は?
あれも300万越えてるし買えないから?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:22:12.632 ID:Scmz9mBr0St.V.net
>>33
流行ってるから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:25:31.150 ID:Vm3UnO/rdSt.V.net
流行ると叩かれるのか
中古外車はなんでベタ褒めなの?
BMWのZ4とかいう格安中古車が毎回ベタ褒めされてるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:26:46.447 ID:I83wiY2v0St.V.net
CTやAクラスや1尻のことは1番安いやつって言うしな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:28:07.752 ID:71Tel1QFdSt.V.net
>>33
実際車オタが300万超えの車とか滅多に乗ってないしそれもあるだろうが
よく知りもしないくせに専門家気取りでハイブリッド自体が嫌い、エコが絡むものが嫌い、最新技術が嫌いだから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:29:37.683 ID:35Ps084v0St.V.net
>>28
ホンモノっぽくて噴いた
現行アピールして自我を保とうとしてるところとかウケる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:34:13.692 ID:oF6z11CkaSt.V.net
>>33
あれは乗ってる爺がひどい運転してるイメージで叩かれてるんじゃね
車オタのそれとはまた少し違うような

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:39:18.564 ID:aPJPRHUy0St.V.net
成金が箔付けの為に買ってて車自体を愛してないからだそうな
うんでも車オタの愛って一方通行だから滑稽よ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:43:06.307 ID:5ZGRP+SvrSt.V.net
>>27
プジョー205

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:43:29.544 ID:pYor7uULdSt.V.net
とんでもないレッテル貼りだよね
自分で洗車しなければ愛がないとかそういう基準
そもそも中古で買ってメーカーに還元してないゴミが愛とか笑うわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:45:55.592 ID:azQexbgp0St.V.net
>>31
28じゃねーよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:47:47.144 ID:Vm3UnO/rdSt.V.net
洗車とか3年間はディーラーの定期メンテあるしその時に洗車してもらえば良いんじゃないの?
自分で洗うとか傷だらけになりそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:49:58.766 ID:azQexbgp0St.V.net
ID変わった
レクサスも上のモデルなら別にいいが下位モデルはトヨタのモデルを引っ張ってきたままエンブレム買えただけなのもあったからな

まーどれもこれもフロントグリルのデザインが一切好きになれないんだが
フェンダー周りの処理も絶壁で好きじゃない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:50:19.667 ID:oF6z11CkaSt.V.net
>>41
かっこいいプジョーをIDつきでうp
嘘なんていくらでもつけるからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:54:22.735 ID:pYor7uULdSt.V.net
>>46
100万もしない車をうp求めんでも……

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:55:23.629 ID:kzMDrLS70St.V.net
>>47
学生なのかもしれん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:55:36.212 ID:B2XlyMh20St.V.net
CLAほしいんだけどどう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:56:03.107 ID:azQexbgp0St.V.net
>>46
なんでそんな必死なんだよ
もう古いから中古で100万しない車だぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:57:16.872 ID:oF6z11CkaSt.V.net
何だプジョーっていうからどんだけのもんかと思ったら結局貧乏人がレクサス叩いてるだけなのか
惨めだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:00:44.221 ID:azQexbgp0St.V.net
>>51
プジョーもよく知らないヤツが何をいうとんねん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:03:43.755 ID:YCx94qUPdSt.V.net
http://i.imgur.com/DdsdMgN.jpg

こんなのに乗ってる奴がレクサスダサいとかほざいてる現実

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:04:17.138 ID:xus8OJpWdSt.V.net
レクサスはなんか好きじゃない
クラウンやセンチュリーのほうが好きだわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:05:15.538 ID:un/FayLQrSt.V.net
>>51
プジョーって言うから×
プジョーは高い車あんまないぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:06:00.207 ID:azQexbgp0St.V.net
>>53
それ205T16っていう相場1000万の車だぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:07:32.467 ID:YCx94qUPdSt.V.net
>>56
値段なんか関係ねえよ
デザインの話だろ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:09:19.951 ID:azQexbgp0St.V.net
>>57
グループB最後の最強のラリーカーって背景あっての車だから
車詳しくないヤツにホットハッチの魅力語っても伝わらないとは思うがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:09:35.649 ID:bxKNEGLpaSt.V.net
バイクでいうハーレーやゴールドウィングだからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:10:12.541 ID:YCx94qUPdSt.V.net
>>58
いやさっきからアスペなの?デザインの話でしょ?
それともレクサスの車にはラリーでの実績がないからダサいって事?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:11:32.044 ID:un/FayLQrSt.V.net
>>57
負けを認めろ
レクサスRX すら買える値段だ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:12:13.011 ID:35Ps084v0St.V.net
このスレで馬鹿にされてる車オタの代表みたいなのが湧いてて笑うわ
これでフロントグリルガーとかギャグで言ってんの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:12:39.724 ID:azQexbgp0St.V.net
>>60
だからそういう背景知ってたらデザインも魅力的に見えてくるって話
俺はホットハッチの車のデザインは好きだし
かといって現行の高級セダンとかスポーツカーが嫌いな訳でもないし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:24:15.921 ID:YCx94qUPdSt.V.net
つまりレクサスにはダサいと思う背景があると?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:26:58.739 ID:oF6z11CkaSt.V.net
>>52
じゃあお前はレクサスの何を知ってるんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:28:32.320 ID:0MDnuJxh0St.V.net
日本で乗り回すならレクサスが最強だよ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:29:42.367 ID:YX8xaONYMSt.V.net
でも実際bmwは豚の鼻だしレクサスはガンダムでしょ?カッコいいかどうかは別としてさ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:30:04.061 ID:azQexbgp0St.V.net
>>64
だかは他のメーカーと比べてあのフロントグリルはダサくない?っていってんじゃん
あとレクサスは特にフェンダー周りの処理が絶壁みたいなのばっかでBMWとかと比べるとイマイチ魅力に欠けるんだよ

価格帯が下のモデルだとフロントグリルの意匠だけ共通でリアはスゲー平凡な国産セダンとかでチグハグなのあるし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:31:29.553 ID:0MDnuJxh0St.V.net
レクサスはアーマードコアだよ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:31:38.827 ID:YCx94qUPdSt.V.net
>>68
あの、背景は?
デザインで言ったらオメーの鉄屑の方が何万倍もダセェと思うんだが
まずお前の意見のちぐはぐどうにかしてから喋れ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:33:27.725 ID:x6Bc56OC0St.V.net
イニDと湾岸とマスメディアの操作で日本車が最強と思ってるキッズが多いから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:33:30.133 ID:35Ps084v0St.V.net
プジョー褒める時は背景の話をしてレクサスを貶す時は形状の話しかしないのな
単にプジョー好きだってだけなら黙ってろよもう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:35:59.128 ID:I83wiY2v0St.V.net
レクサスのスピンドル最初はなにこれ…
って思ってたけど見慣れたのかかっこいいと思える
むしろ欲しいくらい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:36:11.891 ID:azQexbgp0St.V.net
>>70
背景ってレクサスは高級車として確立するためにトヨタが別ブランド立ち上げてんだからそれが背景だろ
高級セダンうたう割に下位モデルのデザイン処理がトヨタの顔が見えすぎなんだよ

アウディ、BMWはその辺うまくバランスとってデザインしてると思うけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:40:01.795 ID:YCx94qUPdSt.V.net
>>74
いまいち話が伝わってないけどさ、要するに
プジョーはダサいけどラリーで実績あるからかっこいい
レクサスはダサいし、高級車として確立させようとしてる背景もダサい

ということでよろしいのかな?
それともレクサスはデザインの話だけ?
ごめんまずプジョー205のデザイン単品の話とかも頼むわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:40:26.084 ID:azQexbgp0St.V.net
>>72
日本での歴史じゃ10年程度のブランドに歴史背景もねーだろ

あえていうなら大衆メーカーが北米市場開拓するために高級ラインとしてブランド立ち上げてるのが背景なんだから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:46:25.971 ID:YxpsoSbC0St.V.net
プジョー205にどんな背景があろうと現状のデザインだけで見たらレクサスの圧勝だろアホかよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:47:32.063 ID:azQexbgp0St.V.net
>>75
プジョー205は元々が当時の大衆車としてデザインされてるから大衆車としてもデザインは良くできてると思う
それに加えてT16はラリーでの活躍もあるしブリスターフェンダーのメリハリが格好いい

レクサスはすべてとは言わないが下位モデルやら中間モデルは中途半端なんだよ
フェンダー周りも金かからない抜き方だしグリルのデザイン統一だけでリアチグハグだったり

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:51:07.251 ID:azQexbgp0St.V.net
そもそも俺は205乗ってるとは言ったがレクサスより205の方が格好いいなんて一言も言ってねーからな
レクサスはカッコ悪いと思うとは言ったが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:51:59.211 ID:vQxVDW99dSt.V.net
感性は人それぞれだけど
自分の趣味ではレクサスはダサい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:53:30.342 ID:YxpsoSbC0St.V.net
>>79
レクサスよりかっこ悪い車に乗ってるのにレクサスのデザインかっこ悪いって貶してんのか
そういうのを妬みって言うんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:01:35.365 ID:0MDnuJxh0St.V.net
普通にRXとかかっこいいと思うんだけど。
今の国産でかっこいいと思うのあれくらい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:10:53.127 ID:+9zoyjDwdSt.V.net
>>79
205は背景も見るとデザインもよく見えるんだよ!レクサスはダサい!(レクサスより205がかっこいいとは言っていない)


無理あるやろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:18:41.198 ID:a/io/+sT0St.V.net
釣り趣味だし家族居るからVOXY乗ってるけど
BMW、LEXUS、ベンツに限らず好きな車転がしてる同期見てると羨ましく思うときはあるな。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:18:42.516 ID:spDbziHTaSt.V.net
ID:azQexbgp0St.Vはもう言ってることが無茶苦茶
そのポンコツ好きなのはどうでもいいし必死にレス繰り返してるけどレクサスをそこまで叩かなきゃならん理由が全く伝わってこない
結局貧乏人が理由つけて叩いてるだけでしょ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:38:23.121 ID:ZiIhJTvdaSt.V.net
LEXUSはRCFとLFA以外ゴミだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:42:19.544 ID:AZQQQq0KdSt.V.net
むしろ逆
RCFがゴミだった模様

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:22:16.428 ID:EdNCsCTJdSt.V.net
>>68
だから俺はベンツを買った
って言えたら納得するしカッコいいな

言えたらな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:30:31.055 ID:Qc5ZezpkrSt.V.net
>>87
idすごい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:32:21.402 ID:o27rukSSdSt.V.net
え?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:33:31.326 ID:TJHqun410St.V.net
>>2
で終了アフィ乙

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:34:54.908 ID:I4+4vR2EMSt.V.net
RX7とかスープラ笑とかを異常に持ち上げる層だろ?
レクサスRXのとなりにそんなもんいたら失笑間違いなしですわw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:36:26.691 ID:u8b99I590St.V.net
レクサスで良いのはLFAくらいじゃない?
あとはカルディナにエンブレムチューンしているようなのばかり

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 13:13:19.679 ID:R9ipsAvx0St.V.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★