2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校ってどうよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 10:58:34.796 ID:Rx65lzX50.net
一浪したけど多分全落ちだし行こうか迷ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 10:59:45.022 ID:9qOWjp0M0.net
行くだけ無駄やめておけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:00:48.347 ID:BS8CP4RGM.net
専門卒30歳年収420万残業月20時間土日祝日休み
このレベルでいいなら専門学校も悪くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:01:15.713 ID:Rx65lzX50.net
専門行ってる友達に聞いたらみんな辞めとけって言うんだよね
でも大学は落ちたから専門行くって選択肢がデカい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:01:46.336 ID:Rx65lzX50.net
>>3
それどういう仕事だとそうなんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:02:15.264 ID:BS8CP4RGM.net
>>5
地方でIT土方やってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:03:04.149 ID:e1ZfWoFzr.net
航空専門行って重工に拾われようぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:04:12.810 ID:Rx65lzX50.net
>>6
やっぱりITか。でもよく休みあるね
性格的にサラリーマンとかマジで向いてないんだよね。まあだからと言ってなりふり構ってられない状況なんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:05:46.143 ID:Rx65lzX50.net
>>7
航空専門面白そうやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:06:14.477 ID:z6o9M0Ao0.net
ニートでいいよ
今は生きやすいから
詰んできたら働けばいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:08:38.886 ID:wNPymlIca.net
>>3
ほぼ同様だわ
やはり専門卒ITドカタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:09:40.892 ID:sVs9LShua.net
>>10
詰んだ年になって職歴なしでまともな仕事があるならね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:10:51.984 ID:z6o9M0Ao0.net
>>12
詰ませたいんだからそれは言っちゃダメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:11:40.593 ID:8ZufGsbad.net
専門行って一生その仕事続ける覚悟あるなら行けばいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:11:49.845 ID:Rx65lzX50.net
>>13
わろたwもう既に結構詰んでるんだよなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:13:16.280 ID:Rx65lzX50.net
まあまず二浪は出来ないしどうすればいいんだ
後期でFラン行くかそれとも専門か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:13:24.425 ID:JlPGHs6mp.net
Fラン大学行くくらいなら専門の方が良いよ。もう一浪してマーチ関関同立以上行く自信があるなら浪人すれば良いし、ないなら専門か就職だな。

ちな俺はFラン中退して今専門。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:13:59.252 ID:Rx65lzX50.net
>>17
なんで中退したん?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:22:01.303 ID:JlPGHs6mp.net
>>18
学ぶことがさほど無かったことと、学部に面白いと思える奴が一人も居なかったから。サークルでも面白いと思える奴が居なかった。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:23:11.105 ID:Rx65lzX50.net
>>19
今の専門での生活はどう?
ってかなんの専門通ってるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:34:36.501 ID:JlPGHs6mp.net
>>20
IT系
マジキチな奴が一人いてとても楽しい。
俺は元々IT系の人間じゃないから学ぶことが多くてとても充実してる。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:36:31.579 ID:BS8CP4RGM.net
能動的に行動できない人は専門学校の方がいいと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:37:01.332 ID:Rx65lzX50.net
>>21
そっかやっぱり楽しく過ごせるってのが重要だよね
俺の友達も結構IT系の専門通ってる人多いし俺も行こうかなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:39:41.044 ID:JlPGHs6mp.net
>>23
専門だから就職には強いけど、良いところ就きたいなら自分で勉強する必要はあるよ。基本的なことしか教えてくれない。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:42:31.939 ID:6RRHmHzh0.net
目標があって専門行くならいいんでない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:42:51.443 ID:JlPGHs6mp.net
あとFランいた頃は勉強全くしなかった後悔と学歴コンプめっちゃあったけど、今は全く無いわ。強いていうなら大学みたいな研究環境が無いことはちょっと悔しいけど。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 11:45:25.576 ID:Rx65lzX50.net
やっぱりある程度自分の道を決めてくれるのは自分の方向性をきちんと固めてくれるからいいね
まあとはいえ自分の可能性を完全に消さないように本とか読むようにして色々知識をふやしたいなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 12:08:46.448 ID:tK7Swsl5a.net
専門と大学両方行ったけど、専門の方が良い部分も多いよ
大学は単位授与機関だとか言ってしょーもないテストを必ず出さなきゃいけないとことか
老人ばっかりだからPC使うのを頑なに拒むとかことか
大学生は能動的に学ぶものだと言いながら課題たんまり押し付けてきたりして言ってること矛盾してね?みたいな

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★