2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹部って男子はトランペットとかオーボエはやらせてくれないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:10:01.352 ID:Wgd2Zeqda.net
ユーフォニアムとユーフォニアム2見終わった
感動した
高校入ったら吹部に入って
可愛い女子と青春したい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:10:37.878 ID:lBW/fbXKa.net
男でフルートとかもいるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:10:43.032 ID:Xx74ByiY0.net
お前のあだ名クワマンな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:11:10.885 ID:4N3WNmTT0.net
ポニテ先輩に金玉潰されたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:11:29.114 ID:LakMTq6C0.net
学校によるとしか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:12:14.112 ID:X3gdFzdI0.net
俺トランペットだった
オーボエは高いからそもそもなかった
クラリネットの男子ならいた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:12:14.282 ID:CXs9x6W20.net
男子校に吹部が無いとでも?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:12:29.649 ID:T+z6FDCH0.net
吹部だけはやめとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:12:35.936 ID:ib2VsWMc0.net
普通にトランペットだったが
大学進学したらオーボエで男の先輩もいた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:14:02.120 ID:0bGmaHTW0.net
トランペットは男もいるよアニメでは居ないだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:14:15.481 ID:Wgd2Zeqda.net
そっかモテるのはトランペット?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:14:19.102 ID:S1Kh5i8dp.net
トランペットいたぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:15:46.080 ID:T+z6FDCH0.net
>>11
上手ければどの楽器でもモテる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:15:46.648 ID:157VA0UR0.net
体育会系だぞやめとけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:16:02.436 ID:L3M4mqXIr.net
学校によるだろ
大体男子はチューバいかされるんじゃないか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:16:10.648 ID:Wgd2Zeqda.net
トランペットって高いの?
れいなのぐらいのでいくら?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:16:28.685 ID:0bGmaHTW0.net
>>11
吹部はそもそもモテない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:16:55.578 ID:WdG/OA7L0.net
>>11
部内では楽器格差はあんまない
世間ウケするのはサックスじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:17:34.569 ID:WdG/OA7L0.net
>>16
20万から上見だすとキリがない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:17:46.455 ID:Wgd2Zeqda.net
ソロあるならチューバとかでもいいけど
ソロやりたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:18:24.470 ID:abQSBc210.net
サックスがモテる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:19:10.550 ID:X3gdFzdI0.net
トランペットは安いのなら3万くらいでわりかしまともな音のが買える
ホルンは安いの買おうと思ってもトランペット5本ぶんくらいのお値段

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:19:35.825 ID:AOHV7JBa0.net
モテたいならバンドやれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:19:54.105 ID:157VA0UR0.net
自分で買わなくていいだろ学校の備品使えや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:20:00.707 ID:5a89XcVv0.net
ふ、吹部

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:20:02.103 ID:Wgd2Zeqda.net
20万は無理や
サックスって部長のやつ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:20:29.977 ID:WdG/OA7L0.net
>>20
有るけど地味なの多いよ
あと、はまって自分で買うと家においてて邪魔

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:21:24.660 ID:CXs9x6W20.net
チューバだと最低ランクでももっと高い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:22:04.236 ID:0bGmaHTW0.net
>>26
あれはバリトンサックス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:22:51.578 ID:Wgd2Zeqda.net
バンドやってるけど
喧嘩ばかりで糞

卒業したら解散だし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:23:18.680 ID:WdG/OA7L0.net
部活に入るならとりあえず楽器の希望は聞いてもらえるだろうけど経験者以外は顧問に割り振られるよ
人数にもよるけど体がでかい奴やらデブはチューバやユーフォにまわされがち
あと木管希望した奴は歯並び見られたな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:23:31.021 ID:X9YTAEAP0.net
チェロやろうぜ
上手くいけばロボットに乗れるようになるはず

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:23:36.026 ID:X3gdFzdI0.net
3本ピストンの金管楽器ならトランペットでもホルンでも基本は同じだからいくらでも応用は効く
トロンボーンだけ完全に別ゲー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:24:36.334 ID:fJFeNEx40.net
大学生だけど吹奏やりたい
若い>>1が羨ましいぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:24:38.925 ID:vD6fnTDj0.net
マーチング楽しいよ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:24:39.937 ID:pF7CXFZNM.net
のだめカンタービレみてオーボエ買いそうになった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:25:57.341 ID:CXs9x6W20.net
>>36
セグローク…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:26:33.575 ID:KyNshSgT0.net
俺はクラリネット

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:26:57.201 ID:Wgd2Zeqda.net
顧問次第なのか
未経験だけどソロやりたいとかいったら
頭おかしいと思われる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:27:35.840 ID:KyNshSgT0.net
技術による

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:28:31.026 ID:X3gdFzdI0.net
最終的にはって意味なら別に普通だろ
トランペットはいくらでもソロありそうだけどオーボエのソロってダンテの神曲地獄編くらいしかしらん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:28:38.951 ID:0bGmaHTW0.net
楽器は音でかいから練習できる環境があるかないかによる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:28:44.200 ID:Wgd2Zeqda.net
マーチングってピエロみたいになって進むやつ?
あっちもあるのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:29:21.593 ID:IjhhadZh0.net
ジャズやろうぜ
団体に入らなくてもできるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:29:31.550 ID:KyNshSgT0.net
ピエロみたいになって進むやつはパレードな
パレードはほとんどない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:30:08.192 ID:WdG/OA7L0.net
>>39
基本楽器ごとの上手い奴がやる
野球経験無しでいきなり俺がエースやるって言ってるみたいなもん
ただ部員数とか方針にもよるけど1年だけで編成組んだら可能性はある
でも高校だと中学からやってる奴が多いだろからやはり厳しい
とりあえず1年の間はほぼ基礎練習と思っていい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:30:29.590 ID:Wgd2Zeqda.net
近所にでかい川あって
そこで練習してる奴たくさんいるから
練習環境はあると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:32:03.994 ID:ib2VsWMc0.net
>>41
ダンテの神曲ってまたピンポイントな
同じ作曲者でこっちの方が有名な海の男達の歌の中間部はオーボエソロ
というかオーボエはソロ楽器だぞ
写楽
オクトーバー
彼方の祝祭
ぱっと思いつく限りでもいっぱいある
オーボエが無いとソプラノサックスやミュートつけたトランペットで代奏せないかん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:32:26.792 ID:Wgd2Zeqda.net
ギターは1年ぐらいでそこそこできるようになったから
練習は嫌いじゃない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:32:54.207 ID:IjhhadZh0.net
外で吹けるけど秋冬はかなり厳しいぜ
俺は防音室買ったぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:33:18.006 ID:IjhhadZh0.net
難易度ギターの比じゃないからめげるなよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:34:08.087 ID:L3M4mqXIr.net
金管は音色作るのが一番大変だよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:34:15.831 ID:p/NqGbI70.net
ナカリャコフ聞いてトランペット始めたな懐かしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:35:17.950 ID:X3gdFzdI0.net
今なら防音設備も色々あって楽しそうだよな
電話ボックスみたいな防音小屋中古で買ったけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:36:04.950 ID:WdG/OA7L0.net
>>49
一年でやっとそれなりに音が出せる世界と思っといていいよ
入部半年は同じ音をぷーーーーーーって練習が続く
半年経ってもぷーーーーーーって練習は続くし
全国レベルの高校入ってもやっぱりぷーーーーーーって練習は続く
基礎&基礎&基礎なんやで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:38:08.663 ID:WdG/OA7L0.net
防音設備とかお前ら金持ちかよ。俺は学校でしか吹かなかったな
試験期間中は家でマッピだけぷっぷしてた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:39:38.354 ID:IjhhadZh0.net
サイレントミュートとかもあるけどあれで練習続けちゃうとダメだ
防音とマイクとヘッドホンで練習してるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:40:40.757 ID:ib2VsWMc0.net
サイレントミュートよりssssshhhhhミュートの方がいいぞ
安いし
あとハーマンもステムアウトすると家で吹けるくらい消音出来る

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:42:31.815 ID:IjhhadZh0.net
学校の部活って大人になってからだと得難い環境だよな
練習場所も楽器も用意してくれて教えてくれる人もいて継続的に練習する機会がある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:42:35.611 ID:CXs9x6W20.net
まぁ河原で練習が1番だわな
開放空間は空に音吸われて誤魔化し効かん
安定した音出すなら外練がいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:44:09.437 ID:cqSzHyVw0.net
いいね青春
戻りたい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:44:29.875 ID:ib2VsWMc0.net
外練も遮蔽物が無いと自分の音モニタリング出来なくなってオーバーブローになる
本番はホールが多いんだからそれに近い場所がいいわな
狭すぎず、遮蔽物なしみたいな開きっぱなしじゃない場所

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:48:24.068 ID:UFk//uEra.net
希望でもないチューバやらされて当時は嫌だったけど
個人で触る機会が無いから良い経験できたなと
低音好きになって今はベースやってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:48:43.755 ID:IjhhadZh0.net
完全に開けた場所で練習するのは好きじゃないな
壁一枚くらい欲しいわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:55:34.326 ID:m3eZXcIN0.net
マウスピース買ってドソドソドーでも今からでも練習してろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 22:56:08.157 ID:R0Kc9w3S0.net
トランペット多いぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:34:04.040 ID:qHOtAkRw0.net
だいたいパズーのせい

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★