2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代プレステ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:53:28.849 ID:WrU0Jhx10.net
http://i.imgur.com/PfYkbry.jpg
セガや任天堂にいじめられながらも頑張って天下を取った立派なやつ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:55:26.837 ID:ifUYE+hra.net
わりとマジでナムコのおかげ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:56:06.372 ID:WrU0Jhx10.net
ナムコ万歳

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:56:12.017 ID:CeRup5cN0.net
64の周辺機器として立ち上げたのに任天堂のカスがいきなり切り捨ててきたから復讐した

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:58:07.207 ID:WrU0Jhx10.net
でも今はまた任天堂がトップだけど64〜ゲームキューブくらいの時の任天堂は悔しい思いを噛みしめてたのかな?
携帯ゲーム市場は普通に強かったけど、PS悔しくなかったと言われたらウソになりそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:58:13.284 ID:HrJmzDIp0.net
実際昔のハードだけど、ちょっとしたゲームを遊ぶにはスペックって十分すぎるよね。
どうして今のハードってやたら高スペックを狙う?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 04:59:50.261 ID:yfwBVR9V0.net
>>6
アイデアが出尽くしてきてて
映像に走ってるからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:00:42.503 ID:CeRup5cN0.net
>>6
PCとコンシューマーでマルチに売らないと大作ソフトは作れない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:01:07.224 ID:ifUYE+hra.net
今の映像技術でVRジャンピングフラッシュやりたい
オシッコちびりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:02:20.202 ID:HrJmzDIp0.net
まず思うのが、サウンドはPCMサウンドが複数出る段階でなんか十分感が、
静止画はJPEGが、動画はMJPEGやMPEGが再生できる様になってから、
そして同時発色数がフルカラークラスになってからは
ゲーム機ほんと違いわからない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:03:03.586 ID:UKYt7oPV0.net
VRでバイオ1やりたいな
カラスが出てくるだけでビビったゲームはあれしかない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:03:39.855 ID:WrU0Jhx10.net
それよりもサターンで負けて、ドリキャスで負けて、ハード撤退宣言したセガって凄い悔しい思いをしたのかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:05:07.136 ID:ifUYE+hra.net
セガなんてダッセーよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:05:44.702 ID:UKYt7oPV0.net
でもサターンは上位互換だと思うんだけどなぁ
タクティクスオウガも声ついてるしポリスノーツもあるしギャルゲも豊富だし
ナデシコのあの出来おかしすぎる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:06:31.306 ID:9TtQkpOv0.net
FF7より実際はときメモが牽引したとおもう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:07:38.911 ID:HrJmzDIp0.net
>>12
そもそもなんでセガ負けたのかな
ハードはそんなに悪く無かったと思うのに

GBとGGって性能はGGの方が良さげだった気がするし
FCとMSも実際MSの方が性能は高かった気がする
SFCとMDもMDの方が性能高めだったし、
PSとSSもSSの方がはるかに性能が上だったのだけどね

SSのパワーメモリの安定性の悪さだけは口が塞がらんが

DCも本来そんなに悪く無かった気もするが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:10:05.625 ID:HrJmzDIp0.net
正直PSの作品ってまだ遊べるゲーム多い気がする
ハードが寿命来てそうだから補修を要するだろうけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:11:07.863 ID:WrU0Jhx10.net
PSが勝ち確定した時期ってFF7やらバイオやらなんやら鉄拳やら出てきた時期やから97年くらいか?
95年くらいはまだスーファミ時代か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:14:23.570 ID:HrJmzDIp0.net
>>18
ゲーム機の旬っていつも思うけどだいたい10年弱だよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:15:33.148 ID:9TtQkpOv0.net
>>18
95年のSFCって遅れてきた大物テイルズが出てた辺りでもう終わりかけ
SFCは96年にスタシャン出て終わりじゃなかったっけ

SSは96年には格ゲーで覇権取りかけてたのにDVDと下位互換もちのPS2相手はDCじゃきついて

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 05:21:28.346 ID:ifUYE+hra.net
バーチャが完全に廃れて鉄拳が3D格ゲーの頂点に立つとは夢にも思わなんだ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★