2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで学歴でここまで差別されなきゃいけないの?人権侵害じゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:22:10.978 ID:9k7F2ppp0.net
高卒が毎朝4時起きでキツイ肉体労働終えて深夜帰り休みなしで低賃金なのに
大卒はのんびり働いて週休2日なのに家賃補助だの残業代だの出て安定した高給って
ちょっと前の貴族と奴隷制度そのまんまだろいい加減にしろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:23:00.100 ID:LBQ0WOHhd.net
ヒント 努力

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:23:10.535 ID:ThuIoiwOa.net
大卒も奴隷やぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:23:35.661 ID:sI0d+a4B0.net
じゃあ学歴付ければいいのでは・・・?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:24:10.559 ID:+bMx0Sk0a.net
勉強して大学行ってどうぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:24:11.199 ID:YN5ogVdx0.net
今から大学行こうぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:24:34.197 ID:GGwNXbsi0.net
大卒の方が結構割に合わない
終わっとる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:25:22.182 ID:dfDgWztK0.net
高卒も頑張れば普通に働ける
ただお前が無能なだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:25:29.996 ID:9k7F2ppp0.net
>>2
方向性は違うにしても>>1で挙げた高卒の奴はかなり努力してると思うぞ
毎朝4時に起きて夜遅くまで肉体労働して体痛めても働き続けるって俺ならとてもできない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:25:42.288 ID:wARZSjPad.net
投資家にでもなれば?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:25:59.990 ID:bQf/bm4Hd.net
差別ではないだろ
見合った仕事に就くだけ

見下したりする奴はクズなだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:27:11.352 ID:STyjauXm0.net
大卒はやろうと思えば高卒の仕事が出来るけど
高卒はどんなに時間をかけても大卒の仕事が出来ないから
つまり能力の差

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:27:23.534 ID:+dNAx/f1F.net
起業しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:27:25.013 ID:rOGh+npx0.net
大卒でも奴隷なんですが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:27:27.446 ID:cxomR9Od0.net
どうして大学行かなかったのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:27:39.721 ID:ofRznFlf0.net
大卒様だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:27:52.556 ID:rCfqJI5L0.net
互いに理想を見てるに過ぎんよ
実際は両方とも奴隷だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:28:20.231 ID:veJIyyN70.net
奴隷になりたくなくばクリエイターになるしかないのだ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:28:35.330 ID:WbJ9oJZR0.net
人権ってなんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:28:54.386 ID:rOGh+npx0.net
大手同人作家を目指そう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:29:16.141 ID:beTF045Jd.net
なんで学歴で差別されてるなんて感じるんだろう
心が貧し過ぎない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:29:52.290 ID:9k7F2ppp0.net
ここまで働く環境違うことになんで誰もおかしいと言わないの?
大卒で大手勤めてる奴なんて毎日飲み会行って休日もごろごろしてるのに
めちゃくちゃ給料良くて立場も安定してるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:30:14.159 ID:boAXTOAT0.net
学生時代クソみたいに怠けてたからやぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:30:31.157 ID:I2cp5wOh0.net
なら大学いけよ
高卒が不遇と言うなら大学いけ
民間が嫌なら公務員になれ
社畜が嫌なら経営者になれ
有利な方があるなら有利な方になればいい
努力もしないでリスクも犯さず楽な方に甘んじてる奴が優遇されることはない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:31:21.288 ID:D3l7vrFpM.net
大卒も奴隷やぞ
http://up-images.xyz/scaTPDn16i.gif

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:31:24.849 ID:9k7F2ppp0.net
高卒で働いて家族養わなきゃいけない家庭もあるんだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:32:25.369 ID:Br0APz4+0.net
アフリカの村いけ
学力なんて無

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:32:31.201 ID:+UsapoIA0.net
>>1
Fラン卒は大卒じゃないんで高卒と同じ仕事に就くから安心しろ
そして待遇のいい大卒総合職の方が高卒より忙しくて時間もないんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:32:54.722 ID:uOv16see0.net
普通免許の有無による差別に比べれば大した事無い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:34:34.710 ID:buWoqmUx0.net
大卒が楽園だと思ってる?
Fランとか似たような仕事しかないやん
一部の大卒以外は高卒も同じだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:34:47.967 ID:tiZqTLFwK.net
日本が学歴社会だから
つまり人事が低能しかいない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:35:58.667 ID:8nop/biz0.net
じゃあなんで大学に行かなかったのかって話になるよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:36:31.182 ID:9k7F2ppp0.net
>>28
二行目は仕事によりけりだろ
つか忙しくても朝4時起き深夜帰りとか
ずっと家に帰れず会社泊まりレベルの奴なんかほぼいないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:36:35.324 ID:nhk4pcko0.net
高卒でも仕事は選べよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:37:10.123 ID:BPhmwOeYd.net
上から取ってってんだから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:38:52.789 ID:tYtOME/90.net
大学行くのって金もかかるし勉強も相当しなきゃならないからなぁ
まさに利根川の話って感じだよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:38:59.508 ID:AJCrmdn40.net
奴隷は貴族に生まれることはできないけど高卒は大学行けたよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:39:00.433 ID:tiZqTLFwK.net
初見でその人間を判断する基準が学歴しかないんだよ
低学歴でも自己アピールできるやつはいい仕事につける

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:40:28.060 ID:9k7F2ppp0.net
>>26をスルーするなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:50:33.404 ID:yi3hUERXr.net
高卒には努力してる側を例に挙げ
大卒には怠惰な側を例に挙げる

この両者の例が一般だとは思わないし高卒にも怠け者はいて大卒もしかり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:52:55.366 ID:ku3H0g2h0.net
高卒→怠けた結果奴隷
大卒→努力した結果奴隷
大卒のほうが割に合わない

42 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2017/02/16(木) 09:54:58.107 ID:LAaSLTla0.net
公務員になればいいじゃん
高給ではないけどそれ以外は満たされるでしょ
なれないなら無能なだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:58:16.147 ID:sbwnvVn40.net
この国は特権階級まで行かないと9割奴隷やぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 09:59:27.948 ID:+32Dluxl0.net
金貯めて中国の田舎にでも行けば物価めちゃくちゃ安くて働かなくても一生
暮らせるぞ
ただそれにはいろいろと条件がありそうだがな
中国語勉強せい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:01:30.861 ID:hIS/4tk+0.net
テレビ見ろよ
出演してる人はみんな何千万と稼いでる
鏡見ろよ
大学まで行き勉強して卒業して就職して毎日汗流して肉体労働しても平均400万

楽して何千万と稼ぎたくないか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:22:25.185 .net
能力に見合った給料を貰ってるだけなんだよなぁ
それが不満ならもっと高次元の能力が必要とされる
職業に転職すればいいだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:23:12.393 .net
>>45
楽だと思ってるのか?
みんな何千万と稼いでると思ってるのか?
中学生かな?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:32:16.370 ID:0BpfLEme0.net
だから高学歴になるために勉強していい大学はいろうとするわけだが
まあ正直君の言う通り、学歴で入社後も決まるのはおかしい
窓際族なら必死に働く若者に金あげたほうがいいもん
そういうのはそのうち国力低下で問題視せざるを得なくなるし
なんていうかAIの発達で、処理に優秀なだけの高学歴も失業するから
収入はベーシックインカムのみの横並びになるよ
生き残るのはクリエイティブ系の人間だけ〜

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:32:43.084 ID:mM1Xs52tM.net
>>1
> 高卒が毎朝4時起きでキツイ肉体労働終えて深夜帰り休みなしで低賃金

その高卒のお前は中学高校と勉強もせずに遊び呆けてたんだろ?

大卒はお前が遊び呆けてた中学高校で死ぬほど努力したんだよ、たったそれだけの違いで
その後の人生を左右することを親に教わらなかったお前がバカなだけだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:33:22.568 ID:kZgZF9wz0.net
職業選択の自由は皇族以外補償されてるぞ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:35:57.336 ID:yi3hUERXr.net
補償されてんのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:36:56.374 ID:mM1Xs52tM.net
>>48
単純労働者の高卒がいくら努力しようが苦労しようが、掃いて捨てるほどいるから低賃金
高技能労働者の大卒は代わりがほとんどいないから高待遇

たとえ大卒の仕事を>>1みたいな頭悪い高卒にやらせても務まらないんだよ

こんな↓簡単な在庫管理すら高卒じゃ無理だからな

高卒で在庫管理担当者任されたんだけど [転載禁止]c2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440383345/l50

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:38:23.416 ID:kZgZF9wz0.net
>>51
とくに気にせず変換してた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:39:32.196 ID:NYN4v2tD0.net
>>47
>>1に対する皮肉だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:40:39.770 ID:0BpfLEme0.net
>>52
いや大卒でもそれたぶんいなくなるよね?みたいな仕事たくさんあるじゃん
俺は大卒全部消えるなんて思っちゃいないよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:41:31.665 ID:VU95qQHDd.net
底辺でも介護飲食小売運送業とかから色々選べるじゃん甘えんなカス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:42:04.619 ID:0BpfLEme0.net
まあ在庫管理なんてまさにいらない人間やな
アマゾンはそういう人間もう切ってるっていうやん
こういう仕事をしてるやつは学歴関係なくいらんよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:47:09.624 ID:yi3hUERXr.net
>>53
頭悪く見えるから次から気にしような

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 10:51:31.959 ID:yZDg1f8oa.net
企業側にも人を選ぶ権利はあるから難しいね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 11:35:06.196 ID:GUFth432M.net
>>57
そんないらない仕事すら出来ない高卒はさらに不必要になるよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 11:48:42.094 ID:GUFth432M.net
>>57
大卒がやってる仕事は、高卒に任されるくらい簡単な在庫管理よりさらに高度な数理計算が必要になる
仕事もやってるから、在庫管理程度の簡単な仕事すらまともに出来ない高卒が出る幕は無いわな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:04:04.105 ID:0BpfLEme0.net
どんだけ高卒嫌いなんだよこいつ
どうせ淘汰されるものなのに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:05:02.980 ID:d/EXMwgZ0.net
>>2
これは間違い
お膳立てあっての努力なんで

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:08:33.659 ID:d/EXMwgZ0.net
>>61
これも違う
ある程度時間かけて教えれば中卒でもできるけどなるべく即戦力が欲しいから学歴で判別してるだけ
大卒がやってる仕事=全部高度とか無い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:09:59.878 ID:d/EXMwgZ0.net
>>49
うん、その親がまともじゃないパターンが抜けてるね
お前が経験した家庭だけが世の中の家庭の前提だと思うなよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:12:18.398 ID:1h6Zafypa.net
差別じゃない
高学歴になるという努力を怠った当然の結果

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:13:04.105 ID:ijZNb76p0.net
別に差別じゃないって大多数は思ってるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:13:56.162 ID:pqtm37mg0.net
えええええええ
学歴で評価を変えるのが差別だと思ってるの!?
だって人種や性別なんかは生まれてから変えられないけど学歴は努力である程度は変えられるんだよ???
貧乏ガーとか言い訳するけど、いくらでも方法あるよ?頭使いな?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:15:26.332 ID:tCFRlBRi0.net
福祉ボランティアしていた俺
頑張っても高校や大学に進めない子を見てたのでお前らのお気楽意見におこ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:17:24.316 ID:/7ToW8y/d.net
大学には中高と違って試験受ければいつでも入れる
学歴がーは甘え

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:23:33.246 ID:xuHFfaUHa.net
高卒、専門卒から東大卒、海外の大学卒と各種取りそろえてるが、みんな奴隷だわw

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:24:49.483 ID:tCFRlBRi0.net
親がクソ過ぎてな、頭が良くて学校に行くっていう事に意味が見いだせないように
洗脳状態にされてる子達も多いんだよ
レアケースってお前らは思うかもしれんが底辺層は増えてる

俺が接した子で一番ひどかったのは本当に頭が良くて塾に行かなくても国立狙える子だったんだけど
父親が三者面談で「お前ちょっと頭いいからって調子乗んなよ?絶対に高校には行かせないからな」と
子供にマウンティングするバカ親
虐待だから児童相談所に行けば何とかなると思ってるだろ?
この国は虐待親でも親権取り上げられないからもうどうしようもないしそういう子は小学生くらいで人生諦めてんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:27:09.047 ID:0BpfLEme0.net
まあいるだろうけど
それも運命やな
そういう人生や

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:27:39.484 ID:QaXjZB/a0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:29:27.641 ID:ApPi8NGkM.net
>>64
何でろくでもない中卒に会社が手間暇かけて教えないといけないんだ?
大卒雇えば中卒高卒は不要だろ、お前バカすぎるよなw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:30:34.245 ID:RdfrM/G60.net
私って馬鹿なことしたなぁと後悔している過去を長々愚痴らせてもらうわ。
ただの個人的後悔愚痴であり、相談などではないから、長文ですが、気にしないでください。

私は中学時代、自慢じゃないが何故か頭はよかった。
だけど勉強だけはできても、日常の常識とかにはかなりうとくて馬鹿だったんだ。

先生や周りが、こんな底辺高校はおまえが受ける学校ではない!と、何度とめられても、
制服が可愛いから。カップルで歩く高校生が多い共学だから。(恋愛に憧れていた) 仲良かった先輩がいるから。学園祭に行って楽しかったからという理由で、
『偏差値36』の学校を受けた。相当とめられたが押し通した。当然合格。

先生がたが、おまえならここ合格できる!と、勝手に進めてきた『偏差値72』の高校と『偏差値70』の私立高校があった。
ひとつは女子校、ひとつは私服校で、そんなの全然行きたくなかったが、先生に進められるままなんとなく受けて両方合格。

でも、女子高生ったら憧れの可愛い制服!(中学制服はリボンやネクタイもなくダサすぎた)
共学で学校恋愛して彼氏つくる!が夢だった私は、その合格した偏差値72と70の2つの高校など見向きもせず蹴り、
(女子校や私服校なんて眼中になしで)

第一希望、偏差値36 の高校に行きました。
親は全く教育熱心ではなく、高校?学費高くなければどこでも行きたいとこ行けばいいさみたいなタイプで反対されませんでした。

当時は怒鳴られるくらい、馬鹿か!?この72の偏差値の学校合格したの、おまえくらいなのに!うちの中学からこの高校入学者は自慢になるのに!
言われたが、高校は絶対共学に可愛い制服!が何よりの第一条件な私は、偏差値36の高校に決めた。

当時日常の常識にうとくて、偏差値とか全く気にせずどうでもよかったんだ。

しかし憧れの学校恋愛は結局できずに、片想いのみしかできずにそれは無意味に終わったけど、希望どおり可愛い制服で3年通えました。

高校卒業後は家族で数年外国行くことになり、金銭面他外国ではいろいろ大変で大学には行かずにいて(もともと大学には興味なくて行きたくなかったのもある。)、
最終学歴は高卒なんだけど、
その後数年で日本に戻ってきたけど、

大人になってから、ほんと思う。
うそ!あの〇〇高校卒?!超馬鹿高校だよね。有名な底辺馬鹿校!知的障害者も誰でも行けるとこなんだよね。(そういう特別クラスが前はあった)
もう汚らしいギャルしかいないとこ! (私の時代はギャルというものじたいまだ存在してませんでしたから、みんな黒髪だし、眉毛描いたりすらもなく化粧してる人もいなかった)

あの学校出身とかやばいよー 恥ずかしくて言えないでしょ普通!意外に頭よくなかったんだね〜
言われるたび、前は就職活動とかにも何度も影響出たたび、(〇〇高校卒って、試験さえ受ければ誰でも行けるあの…?みたいに言われたことあり)

なんで偏差値72と70の高校合格した私が、偏差値36の地元一番の頭悪すぎと評判の馬鹿高校なんか選んだんだろうとつくづく思う。
あの時先生がたに怒鳴られた意味今ならほんとわかるわ。ほんと当時常識なさすぎたな…。

昨日も、出身校聞かれ笑われ、もしかして昔ギャルだったとか?と言われたから、
ギャル誕生数年前で時代的にギャルとかまだいないわ!言ったけど、偏差値72とかの学校行ってたら、アラフォーの今も昔頭よかったんだと自慢だったんだろうな。

制服と共学だけで決めてしまい、受かってた頭いい学校のちょうど半分の偏差値しかない学校行ったなんて、今思えばほんと馬鹿だった。

ただの長文愚痴でした。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 12:30:59.480 ID:ApPi8NGkM.net
>>65
親もまともじゃないし、子供も何も考えずに遊び呆けていた

結局高卒のバカは中学高校時代に何も考えずにバカやってただけだな

78 : :2017/02/16(木) 13:06:21.196 .net
ニッコマ落ちた [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487217410/l50

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:03:44.720 ID:WT85bOh3d.net
中学中退(いじめにより中2夏以降1回も行かず。先生にもいじめられてたから、行かなくとも1回も連絡来ずに卒業証書なんかもらってない。)
が通りますよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:15:34.573 ID:CV/BTE2JM.net
>>79
通信制の高校や大学もあるのに何もしてなかったんだろ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:20:47.530 ID:WT85bOh3d.net
>>80
うん。もう通信制だろうと何だろうと『学校』というものじたいに拒絶反応だったから。
今も行こうとは思えない。
学校そのものに拒絶反応で、他のところにも行こうと思えなくなる。
いじめのトラウマってそうなるもんなのよ。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:22:33.988 ID:yU8NZUuz0.net
運がなかったな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:24:49.063 ID:u3XrTQ1QM.net
>>81
いじめがイヤだったからじゃなくて、勉強や努力がイヤだったんだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:27:46.520 ID:C9SXvvdtp.net
大人たちは意味もなく勉強しろ勉強しろ言ってた訳じゃないで

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:49:25.886 ID:WT85bOh3d.net
>>83
ううん。自慢じゃないが勉強はかなりできた。
中2春までの成績だけど、クラスで2位、学年で6位だった。
それまでは週4で家庭教師をつけられてたから勉強は人よりできた。

ほんとにいじめのせいで、学校というものじたいが嫌になり拒否になった。

いじめくらいで学校行かないことに最初は親に怒鳴られ殴られたが、抗議でコンパス針で父親と祖父のおでこて手を切りつけたら、(家庭で治療出来る程度) さすがにこんな精神状態は危ないと、親は学校なんか行かなくていいよ言ってくれたため行かなくなった。


ちなみに無理やりパンツおろされパンツ隠され、そのうち黒板に脱がされたパンツはられ、〇〇のパンツ、触れたら1000円。嗅げたら3000円とか書かれ、
先生も一緒になり、キタね〜。うんこついてそう。えんがちょと笑ってたレベルのいじめ。

当時は、いじめはたいした問題ではなく、先生の理不尽な体罰や差別贔屓もあたりまえの昔の昭和時代です。

いじめ内容まで書く予定じゃなかったのにすみません。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:50:31.348 ID:nRAHYL0va.net
> 大卒はのんびり働いて

低学歴の三大勘違いの一つだな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:53:13.913 ID:u3XrTQ1QM.net
>>85
けど、勉強を続けようとしなかったお前の弱さが悪いだけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:53:25.874 ID:6MK18/NX0.net
大卒無能か高卒有能か選べといわれたらどうすんだおまえ?つまりコミュ力見た目地頭全てがよくないとどこへ行ってもゴミ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 14:55:22.982 ID:u3XrTQ1QM.net
>>88
> 大卒無能か高卒有能か選べ

また高卒に都合のいい現実ではほとんど無い極端な例を持ち出してくるキチガイが出てきたぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:08:45.855 ID:UayniXKZ0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:19:29.141 ID:6MK18/NX0.net
>>89
おまえはひきこもってないでまず外に出ろ一流国立大中退でもそもそも大学行ってないやつでも有能なやつなんて社会にでれば腐るほどいる
ま、大学でてるのか知らんが面白くもない仕事もできないネット知識オンリーのやつはおまえの様にひきこもるんだろうなwどんま

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:22:11.570 ID:h7u1MzS4d.net
>>76
私の友達にもいたわ
かなり頭よくて偏差値70の高校せっかく受かったのに、

中学3年間ずっと好きだった片想い相手が受かって行くことになった高校に行きたいと、同じ学校通いたいと、とある偏差値40の私立校の二次試験わざわざ受け直してそっち行った。

彼氏じゃなく片想い相手なのに

偏差値70受かってるのに偏差値40高校二次試験受けてまで行くとか……

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:23:43.514 ID:3M0w+0gg0.net
東大生→努力や勉強の基礎ができている

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:25:23.352 ID:tkwmOs9Jd.net
学歴以上の物差しはないでしょ実際
あと勉強だけ出来るアスペみたいな奴は弾けば完璧
企業は面接の前にアスペチェックやるべきこいつらはガチでゴミ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:28:54.613 ID:nRAHYL0va.net
>>94
大企業は何割かアスペが混じる事も想定済み
そしてアスペに向いてる仕事まで研究済み
その上でアスペ向きの部署まで作ってお待ちしております

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:37:32.883 ID:0gqV8g5s0.net
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★