2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療関係の人来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:05.749 ID:aS1CBB9a0.net
すごく悔しいから少しだけ吐き出させて欲しい
俺今OTの学生してるんだけどこの前高校の時の友人と久しぶりに会った
そいつは医療関係とは全く違う職種で環境も経験も違うから飲みながら話も進んでたんだけど

それで俺の学んでる内容を言ったらそいつが急に「思うんだけどさジジィババァ共とか社会的にいらなくね?死んだ方が税金も事故も減るし害悪だろ」とか言って来てさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:29.335 ID:UPibYMxP0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:30.417 ID:TG8eCcUO0.net
そういうのは医療関係の人に言わないと
俺に言われても知らんがなw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:35.980 ID:o60o0jBl0.net
otってなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:48.569 ID:ETonSVem0.net
医者の息子は医療関係者に入る?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:25:01.645 ID:aS1CBB9a0.net
俺もムカついたから必死に説明したんだけど全然聞いてもらえなくてさ

しまいには「お前のは感情論ばっかりでくだらない」とか言われちゃってさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:25:36.465 ID:aS1CBB9a0.net
>>4
作業療法士って仕事

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:26:16.791 ID:o60o0jBl0.net
ほー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:27:44.797 ID:aS1CBB9a0.net
でもそんな風に考えてる人に上手く説明出来ない自分が悔しくて恥ずかしくて
将来OTになるのにこんな事も簡単に言えないんだと思うと自信なくしてきてさ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:28:00.407 ID:Yceue03U0.net
その高校の友人とやらはなんの仕事をしてるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:28:39.060 ID:nWK3CshB0.net
別に良くないか
言いたい奴には勝手に言わせとけば

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:28:46.061 ID:aS1CBB9a0.net
だから医療関係の人に聞きたかった
俺はなんで言えばよかったんだろって、なんて言えばわかってくれたんだろうって
それとも俺が最初から間違ってるのかなって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:13.735 ID:rhaoGXf10.net
昔は先人の知恵だったり長生き=それだけ人生経験豊富だから敬う対象だったけど、昨今のジジババの大多数から学ぶ事少ないしそのくせ人生経験豊富だから偉いんだって何の説得力も無い自信で偉そうにしてるし、その友達合ってるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:28.024 ID:Bzu8mGpEd.net
友達が論理的で>>1が感情的なのは間違いない。
考えの立ち位置が違うのに分かり合えるわけがないっていうか両方正しい。
後は倫理観だけの違い。

OTは立派な仕事だと思うよ。
リハビリが進むと国の介護費用も下がるしね。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:31.167 ID:aS1CBB9a0.net
>>10
建築関係らしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:43.904 ID:8GE6bgLF0.net
おまえ祖父さん祖母さんに可愛がってもらえなかったんだな
かわいそうなやつだなって言ってやればええんやで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:15.277 ID:pWnoceNoK.net
マジレスすると
そんなくだらない奴にいちいち構ってる様な性格だと持たないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:40.208 ID:aS1CBB9a0.net
>>11
うんネットとかならそれでも良いんだけど
目の前で、しかも友達に言われちゃったからなんというかやるせない気持ちになって

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:33:59.123 ID:aS1CBB9a0.net
>>13
それは「近年の老人」っていうカテゴライズしちゃってるだけでそれを言って仕舞えば目の前にいる全員が一種になっちゃう
それにそんな人が居たとしても死んでいいことにはならないんじゃないかな

こんなことを友達に言ったけどダメだったけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:34:11.468 ID:DaaIT0fY0.net
真面目すぎ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:35:32.455 ID:aS1CBB9a0.net
>>14
やっぱりそこは相容れないというか多様性みたいなものなんだね
友達だからそんな悲しいこと言わないで欲しかったエゴかもしれない
ありがとう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:36:12.368 ID:hZbOafPG0.net
医者だけどそれに似たようなことは思わないでもない
認知症や脳卒中で人間としては死んでいるに等しい老人を延命させることに意味あるのかと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:36:29.858 ID:aS1CBB9a0.net
>>16
そいつおじいちゃんもおばあちゃんも存命なのにそんなこと言っててもうさ悲しくてさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:37:03.275 ID:mYPWV93br.net
いろんな考えがあって良い
俺はその友人の考えに賛同する

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:38:28.104 ID:aS1CBB9a0.net
>>17
こんな事でくよくようじうじしてるのも良くないよね
いつもならネットの記事とから見なかったことに出来るんだけど今回目の前で言われたから考えすぎちゃってるのかも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:39:20.776 ID:8GE6bgLF0.net
自分が爺になっても同じこと言えるなら評価できるけどな
価値観の相違だから反論するだけ無駄と思うけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:40:51.062 ID:bmHBzjXd0.net
医療関係の人はそれで金儲けてるんだからさ、居なくなっちゃこまるよーつって

綺麗事を言って欲しいなら呼ぶ人が違うよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:41:12.667 ID:pWnoceNoK.net
>>25
患者や同僚から言われたらすぐにやめちゃいそうだな、職場によって差はあるけど環境や人間関係よくない職場だったらお前ヤバくね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:41:22.568 ID:aS1CBB9a0.net
>>22
それは思ったことあるな
延命したことで本当に本人は幸せになるのかって実習行った時に考えさせられた
本人のQOLを上げるって事がOTの仕事だとしたらそういった人達に本当にしてあげられることは何なんだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:41:24.667 ID:7cy4pYwSM.net
2chならまだしもこういうことを現実に言うのはどうかと思うってまーん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:41:25.582 ID:rhaoGXf10.net
>>19
死んでいい事にはなってないが、死んだ方が社会貢献するよって意見にも賛同出来る
俺が私がこの国作ったんだからお前達は俺を私を敬えってのを本気で考えて、人の迷惑関係ない、自分のワガママ最優先、ワガママ通らなきゃ暴言や暴挙し出す
こんな年代は害悪だろうどう考えても
もちろん、敬ったり尊敬に値するご老人はいるが、少数
それに情報発信ツールが飛躍的に増えたとは言え、老害なんて以前は言われなかった言葉がすんなり浸透さてる時点で昔より増えてるのは確実だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:42:38.152 ID:aS1CBB9a0.net
>>24
やっぱりそうあるべきだよね
俺の意見は善でも悪でもないただの1つの意見でそれは向こうも同じだよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:43:51.022 ID:7cy4pYwSM.net
老害は死ねを地で言う2chかぶれやん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:43:55.372 ID:aS1CBB9a0.net
>>27
それは実際真実だと思う
そこに需要があって供給があるのはあるべき経済だと思うし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:43:56.403 ID:8GE6bgLF0.net
延命は本人ってより家族のための措置だと思うけどな
医療って本人だけのためにあるものじゃないよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:45:04.267 ID:aS1CBB9a0.net
>>28
少し怖い
多分耐えきれないかもしれない
理想が高すぎるんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:45:59.902 ID:bOfntC970.net
歩けない患者をリハして歩けるようにするのが必ずしも正しいわけじゃないからなー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:46:16.508 ID:mYPWV93br.net
医療費の半分を老い先短い75歳以上が使ってるっていうね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:47:27.413 ID:pWnoceNoK.net
>>36
体力削られた状態でそう言うこと言われて耐えられるのか?
楽って訳じゃないけど研究医とかそう言う前線に立たないものの方が向いてるんじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:48:15.652 ID:8GE6bgLF0.net
医療現場で理想なんか持っても自分に失望するだけだぞ
目の前にあることをしっかりこなしていけばいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:48:59.087 ID:116EO2wwd.net
CMV!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:50:03.569 ID:aS1CBB9a0.net
>>35
その人の周りを含めたトータルな考えだもんな
でもその中心にいるご本人が考える幸せって何だろうとね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:51:33.135 ID:aS1CBB9a0.net
>>37
それは思う
歩ける先に何があるのかは常に考えないとな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:51:57.888 ID:aS1CBB9a0.net
>>38
それは必要だから使ってるんじゃないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:53:01.376 ID:aS1CBB9a0.net
>>39
信じてもらえないかもだけど普段はここまでうじうじしてないでヘラヘラ流せるんだけど
なんか今回は変な角度で心に刺さっちゃって

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:53:39.642 ID:IBt+m75Dd.net
別に言い返す必要なんてなく軽く笑って「ああそう」ってスルーしてよかったんじゃ

その友人は30歳40歳になった時にその飲み会思い出して「ああああああああああ」ってなるだけだと思うよw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:54:07.046 ID:aS1CBB9a0.net
>>39
それにこの勉強というか仕事は好きなんだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:55:11.334 ID:pWnoceNoK.net
>>45
勉強して怒られ寝る時間も削られた状態で言われても大丈夫なの?なら頑張ってね
ただし絶対に無理はするなよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:55:26.278 ID:bmHBzjXd0.net
金を払えば生かしてもらえるブラックジャックみたいな世界なら友人も納得するのかな
国民皆保険とか難病には補助金制度とか
生きたくなくても生かされるんだよ
平均寿命伸ばすのって何が目的なんだろうね

極端なこと話すと何もしなくて良いってなるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:56:06.544 ID:aS1CBB9a0.net
>>40
きっと失望する事は絶対あるんだろうね
自分の能力不足だったり抗えないものだったり
確かにその見えない理想よりも今目の前にいる人をどう見るかが一番大切なんだろうね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:56:54.853 ID:pWnoceNoK.net
>>47
それは関係ないし
リアルでもいってるかはわからないけど、その台詞は人を選ぶからあまり言わない方が良いとおもうよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:57:04.109 ID:aS1CBB9a0.net
>>46
目の前で、しかも知らない人じゃなくて友達に言われて我慢出来なくて

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:57:33.056 ID:aS1CBB9a0.net
>>48
ありがとう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:59:40.729 ID:aS1CBB9a0.net
なんかもう、取り敢えず寝て忘れる
皆ありがとう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:04:16.085 ID:CfuWShhFM.net
なんか真剣に相談に乗るのもバカバカしい内容
友達の発言もそれを真に受けてヒートアップしてる1も
「おまえのカーチャン出べそー!」
「ムキィーーー!!!」
と同レベル
さっさと忘れるが吉

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:04:40.036 ID:bOfntC970.net
まぁまだ学生ならまっすぐな気持ちで進んでいけばそれで良いと思う。悩んだりしながらそのまま頑張りなよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:11:16.340 ID:rGF1WMLZr.net
>>44
本当に必要なの?
なん百万円も使って、残り数年のためにガンを治療して、それでいいの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:21:27.246 ID:EjGfkmY/0.net
俺看護師だけど、その友人と同じ考えだわ
回復するならともかく、後は死にゆく負債のために点滴やらくっそ高い治療やら、輸血やらたくさんやるのはどうかと思って看護してる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:23:31.801 ID:sCOUUz2eM.net
>>57
身内だとそうは思わないんだよ
結局他人には厳しいけど身内には甘くなるのが人情

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:27:42.633 ID:EjGfkmY/0.net
>>59
身内でも早くぽっくり逝ってほしいって思うけど、それを言うのは倫理感に反するのでは
という思いで踏み切れない人はいるよ
DNR取ったところで、点滴とかCV入れてればダラダラと生きられるしね
ただ、毎日2時間毎に吸引やら、点滴漏れたらその度に針を刺されて、人間らしい生活を送ってないのを1週間、間近で見たら本当に何もしないでくれって言う人増えると思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 02:52:53.338 ID:rGF1WMLZr.net
>>59
身内に甘くした結果、介護疲れが溜まり、親を恨む結果に…!

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★