2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーファイズのアクセルフォームwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:57:39.489 ID:lYXudPol0.net
かっこよすぎませんかねえ

https://youtu.be/lNStwgs9VqE

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:57:59.856 ID:O9MZJTOm0.net
かっこいいですね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:58:25.126 ID:lYXudPol0.net
>>2
でしょ
仮面ライダーで一番カッコイイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:58:43.600 ID:HKFzJBv70.net
素のファイズが一番好き
クリムゾンスマッシュの最後実体化して出てくるとこクソかっこいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:58:45.573 ID:TtSZxyHf0.net
今日CSMファイズアクセル届いたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:58:49.634 ID:QPtpQCyr0.net
加速アクションはこれとカブト4話が最高だなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:59:16.222 ID:IbLX8TZI0.net
サバイヴもあのクソダッセえひき逃げアタックがなければな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:59:42.076 ID:CAe+7oiO0.net
なんでこれは舐めプって言われないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:59:43.989 ID:lYXudPol0.net
>>4
わかる
ディケイドかなんかの映画でクリムゾンスマッシュが更にかっこよくなってた
CG技術の向上の賜物かな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:59:54.099 ID:uo4OtyyiM.net
People with no name→アクセル変身→音速でボッコボコ→連続クリムゾンスマッシュ→Time out...

の一連の流れ好き過ぎて苦しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 22:59:56.753 ID:/zzCsk6H0.net
装飾があまりないシンプルな
ファイズが好きである

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:00:18.088 ID:lYXudPol0.net
>>8
瞬殺するからナメプじゃないやん
最初からアクセルにならないのは、アクセルに使用制限があるから安易に使えないからだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:00:47.736 ID:lYXudPol0.net
>>5
まじかよいいなー!
おれ2次だから一ヶ月長いわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:01:02.157 ID:lYXudPol0.net
>>6
カブト4話どんなんだ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:01:26.113 ID:QPtpQCyr0.net
>>9
ディケイド以降のクリムゾンスマッシュはなんか、蹴りながら円錐ドリルでガリガリ削ってる感じがちょっと足りない
エフェクトだけ直撃してるみたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:01:52.065 ID:lYXudPol0.net
>>10
だな
あんな強そうな敵を引き伸ばしに使わず瞬殺するとこもまた然り

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:02:00.874 ID:uo4OtyyiM.net
>>14
クロックアップ発動と同時に周囲の雨が一気にスローダウンする
くっそかっこいいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:02:21.491 ID:lYXudPol0.net
>>11
わかるぜ…
アタッチメントもシンプルだしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:02:36.894 ID:mXRt8BRw0.net
>>5
俺一次だけどまだ届いてないわ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:02:57.766 ID:lYXudPol0.net
>>17
あれか!
ガガーミンの話のやつだっけ めっちゃかっこいいよね 今見てもCGすげえ!って思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:03:49.522 ID:TtSZxyHf0.net
>>19
ま、出来は普通って感じよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:03:55.489 ID:lYXudPol0.net
>>15
なるほど
ドリルがキレイに刺さってく感じで結構好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:03:55.909 ID:DZQm6r1s0.net
平成vs昭和のアクセルクリスマも良かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:05:12.327 ID:lYXudPol0.net
>>23
これかな
変身手順が違うとこが気になったけどそれ以外はかなり好き

https://youtu.be/S_eR3J5zTVo

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:05:51.923 ID:R+C/fgEW0.net
まじでスマホになったファイズ見てみたい
あんな遺影フォームがタッチパネルとか嫌や

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:06:01.990 ID:QPtpQCyr0.net
アクセルフォームは劇場版のライオトルーパーまとめて葬り去るシーンが1番かっこいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:06:02.862 ID:KAefojMC0.net
仮面ライダーってなんで鬱ストーリー多いの?大人向け?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:06:45.827 ID:mXRt8BRw0.net
やっぱアクセルクリムゾンはこれだなぁ
https://youtu.be/20qcLwLbmgk

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:06:48.279 ID:lYXudPol0.net
>>25
いやスマホはいや!
555エンター パタンッ ってのがいいやんファイズは

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:07:29.014 ID:uI7qhdbhr.net
http://i.imgur.com/ngHlo4b.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:07:42.091 ID:HKFzJBv70.net
>>27
暗い方が何となくかっこいいじゃん
ヒーロー番組は格好良さを売るものだからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:08:01.694 ID:/zzCsk6H0.net
>>30
イケメンやなww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:08:20.723 ID:18N66Q3oa.net
この回の加速中にカメラ前で一瞬止まって手首スナップするの好きすぎる
https://www.youtube.com/watch?v=20qcLwLbmgk

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:09:34.811 ID:uo4OtyyiM.net
ガジェットの音声かっこいいよな555
ジャラジャラガチャガチャもいいし電子音声もクールだし
アクセルフォームのあのギュウウウウウウウウウン!!!って加速音がたまらん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:10:13.317 ID:lYXudPol0.net
>>26
かっこいいよねー!!


https://youtu.be/aqHLrdD7_fU

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:10:26.527 ID:lYXudPol0.net
>>27
大人も楽しめる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:11:02.961 ID:lYXudPol0.net
>>28
おれはパラダイスロストか5連クリムゾンスマッシュだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:11:08.653 ID:R+C/fgEW0.net
>>29
それはわかる
けど今時ガラケーで戦うのはキツいしスマホでスタイリッシュにキメてほしい
当時だって携帯ってなんだよ(困惑)って状態だったし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:11:51.605 ID:lYXudPol0.net
>>33
仮面ライダーのゲームがその決めポーズと5連クリムゾンスマッシュを合わせた感じで好きだった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:12:17.560 ID:lYXudPol0.net
>>34
すげえわかるわ…
321タイムアウト リフォメーションも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:13:05.840 ID:lYXudPol0.net
>>38
カイザのケータイは斬新だったな
スマホ使うなら電王みたいに…か…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:14:06.625 ID:Fpmr2jdw0.net
アクセル関係ないけどフリルリザードオルフェノクに対してファイズとカイザが同時攻撃決めるときの
ボタン入力から溜めポーズを引き気味のカメラで写すシーンがかっこよすぎて震える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:14:38.766 ID:lYXudPol0.net
>>42
オルフェノクの名前言われてもわからねえ…
動画あったらたのむ!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:14:58.574 ID:DZQm6r1s0.net
>>39
ガンバライジングかな
あのファイズは強いし技も格好よくて良かった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:15:04.449 ID:w9OsCLrRM.net
デザインシンプルでかっこいいよな
今のもこの路線に戻らないかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:15:36.059 ID:HKFzJBv70.net
>>45
ドライブかっこよかったじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:17:03.146 ID:lYXudPol0.net
>>44
すまん、調べたらクライマックスヒーローズだった
ガンバライジングもそんな感じなんだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:17:24.987 ID:lYXudPol0.net
>>45
だなあ
カブトもかっこいい
電王以降何かが壊れたのかな…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:18:16.152 ID:uo4OtyyiM.net
>>42
クリムゾンスマッシュとゼノクラッシュ同時に決めるやつか
あれすっごい格好良かったな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:18:27.318 ID:Fpmr2jdw0.net
>>43
http://youtu.be/DaUbB-L7w7k
の13:05から

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:18:52.560 ID:HKFzJBv70.net
ルシファーズハンマーとかいう邪気眼ネーミング好き

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:19:20.983 ID:DZQm6r1s0.net
>>47
これね
https://www.youtube.com/watch?v=hGpTLFVqiUk

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:20:29.002 ID:R+C/fgEW0.net
てか最近の必殺技基本的にテンプレが出来てるから応用技とか妄想膨らむ感じがない
ファイズショットとファイズエッジの連続必殺とかまじで激アツだよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:22:04.535 ID:mXRt8BRw0.net
>>50
この動画はファイズのカッコいいとこてんこ盛りだからよく観るわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:23:33.766 ID:DZQm6r1s0.net
サイガとの決着なんてエクシードチャージのタイミング変えてただ切ってるだけなのに格好いい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:26:46.531 ID:lYXudPol0.net
>>50
サンキュー!
疾走感あって最高だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:28:29.442 ID:uo4OtyyiM.net
今必殺技すげー多いもんな
一概に悪いとは言わないけど一個あたりの「必殺」っぽさは薄い感じがする
今じゃ必殺キック番組通して使う回数10回以下とかザラだし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:29:45.307 ID:lYXudPol0.net
>>52
サンキュー!かっこいいな

これの1:18からのかっこいいぜ

https://youtu.be/9R8RxTDVE6Q

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:30:04.553 ID:lYXudPol0.net
>>51
どっからハンマー来たのか知らんけど俺も好き

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:31:04.542 ID:lYXudPol0.net
>>53
たしかに
必殺技を連続で使うって他に中々ないよね
最終形態の出番少なかったりファイズは今でも異色かな でもそこが好き

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:31:13.386 ID:wGFKGHXz0.net
10秒超えるとフォトンブラッド撒き散らして爆発するんだっけ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:31:44.307 ID:lYXudPol0.net
>>55
直前に真理から「たくみ!」って言ってエッジ投げてもらうとこからかっこいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:31:59.047 ID:6E5jIJhb0.net
蹴りとか当てながらのエクシードチャージが好き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:32:50.309 ID:lYXudPol0.net
>>57
平成二期はフォーゼまでしか見てないけど、フォーゼのフォームと必殺技多すぎて萎えたわ
カブトなんかライダーキックしか必殺技ないのにね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:33:03.679 ID:Fpmr2jdw0.net
巧デルタが執拗に敵をタコ殴りにするところ好き
ていうかego回はみんな好き

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:33:25.325 ID:mXRt8BRw0.net
CSM、真理のセリフも収録欲しかったなぁ
http://i.imgur.com/jOx5p1m.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:33:35.149 ID:lYXudPol0.net
>>61
変身時間の35秒かな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:33:35.963 ID:LCrze1ul0.net
でも一番好きなのはVSクロコダイルラスト

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:33:51.230 ID:XEHVGl5gr.net
>>64

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:33:56.221 ID:lYXudPol0.net
>>65
わかる
必殺技使わず撃退だもんな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:34:27.689 ID:SFm1EpuWd.net
アクセルフォーム中に胸部が損傷すると周囲が放射能で汚染される設定大好き
あとなんといってもクリスマからのデシカメパンチ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:35:49.013 ID:6E5jIJhb0.net
>>64
カブトはダントツで技多いからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:35:56.969 ID:lYXudPol0.net
>>71
そんな設定あったのか
3km汚染されるんだよな
初変身のときまさにそれだったな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:36:15.340 ID:DZQm6r1s0.net
>>62
エッジは投げ捨てられたり投げ渡されたりが多いな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:36:28.397 ID:QPtpQCyr0.net
>>64
フォーゼなんて2期じゃキック使ってる方だぞ
ドライブなんか多分本編合計で5回くらいしかうあってない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:36:49.524 ID:8ppRelzB0.net
色々矛盾はあるんだろうけどアクセルフォームvsクロックアップはやっぱ興奮した

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:36:51.343 ID:lYXudPol0.net
>>72
ハイパーカブト含めると多かったか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:37:18.887 ID:Fpmr2jdw0.net
TV版の電飾ファイズが木場さんなのが納得行かねー
巧の喧嘩殺法とは違う上品で綺麗な殺陣は見ごたえあったけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:37:20.043 ID:lYXudPol0.net
>>74
たしかに
全般的に物の扱い方が雑だよね でもそこもいい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:37:43.510 ID:6E5jIJhb0.net
ファイズは安定性重視でカイザとかより安全だけどアクセルはリミッター外してフォトンブラッドまき散らしまくって変身者の負担もでかくなるとかそんな設定だったはず

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:38:05.053 ID:M3pVXJ3VM.net
アクセルフォームが斬新&格好良過ぎてどうも最強フォームがね・・・
いや格好良いと思うし好きなんだけど、どうもね・・・がら空きのベルトがそのね・・・

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:38:12.864 ID:lYXudPol0.net
>>75
そうなのか
二期は二期で面白そうだけど気力が起きない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:38:37.894 ID:lYXudPol0.net
>>76
つきあってやる 10秒間だけな ってセリフかっこいい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:39:29.980 ID:M3pVXJ3VM.net
1期と2期の違いが気になったら井上敏樹と虚淵玄の対談読むとなんとなくしっくり来るぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:39:35.230 ID:6E5jIJhb0.net
他作品とリンクするとクロックアップはただの高速移動だから・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:40:02.250 ID:lYXudPol0.net
>>81
たしかに…ね…
最終決戦を前にして置いてけぼりだしね…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:40:09.378 ID:fJa6S/SsE.net
>>75
鎧武、ドライブは本当少なかったな
ドライブはメタルヒーローっぽさが目立った
鎧武は…何だったんだろう…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:40:45.084 ID:mXRt8BRw0.net
最強ライダー談義になると大体クロックアップ使えるからカブトって意見あがるよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:40:51.821 ID:6E5jIJhb0.net
発光ファイズめっちゃかっこいいけどスーアクさんからは不評だとか
めっちゃ熱いらしいなあれ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:41:16.883 ID:lYXudPol0.net
カブトの必殺技がダントツで多いっていうの詳しく教えて欲しい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:41:31.837 ID:lYXudPol0.net
>>84
なるほど、読んでみよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:42:09.568 ID:DZQm6r1s0.net
最後5〜6人いてだれもブラスター持ってきてないってどういうことやねん
嵩張るし邪魔だろうけどさ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:42:23.169 ID:lYXudPol0.net
>>88
高速移動とは違った次元だしね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:42:38.336 ID:QPtpQCyr0.net
>>90
クナイガン使った必殺技
+
ライダーキック
+
ハイパーフォームの虫取り棒技いっぱい

って事じゃね?歴代でも多いとは思うぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:42:49.286 ID:lYXudPol0.net
>>92
健気に拾ってきたオートバジンさすがです

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:43:12.043 ID:Fpmr2jdw0.net
>>92
巧が先に行かせて木場と決闘してブラスターその場においてスタスタしたのが悪い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:43:12.548 ID:6E5jIJhb0.net
>>90
ウィキみろ未使用も含めると13,4あったはず

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:43:26.888 ID:SFm1EpuWd.net
アクセルフォームの連続クリスマ、実際は何回も蹴って着地して蹴って着地してをたっくんが繰り返してるのかと思うとかわいい ヒーヒー言ってそう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:43:48.628 ID:M3pVXJ3VM.net
ブラスターフォームは腰の空っぽベルトもだけど目の色が全く変わってないのも地味に微妙なポイント
でもブラスタークリムゾンスマッシュのエフェクトはかっこいい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:44:02.161 ID:lYXudPol0.net
>>94
クナイガンのあれは必殺技に入るんだ、それはすまん
ハイパーフォームたしかに多かったね 
ドレイクとかはシューティングだけだよね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:44:34.420 ID:MKpBF2aM0.net
>>89
ディケイドで大幅改善したらしい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:44:41.200 ID:fJa6S/SsE.net
>>89
というか顔面を光らせる関係で前が見えないんだよあれ
あのスーツ着てる時は視界ゼロで何となく演技してるはず

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:44:41.275 ID:lYXudPol0.net
>>97
そんなにあったんか!
すまん…勉強不足だったわ…
123ライダーキックかっこいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:45:10.350 ID:lYXudPol0.net
>>96
でもあんな叫ばれ方したら誰も取りいけないよね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:45:50.495 ID:0A4hu0Gl0.net
アイテムに依存して必殺技の少ない昨今の仮面ライダーの不甲斐ないこと・・・

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:46:18.002 ID:lYXudPol0.net
>>98
厳密に言うとドリルが連続で先に出てキックを連続でしてるから順番が通常とは違うよね でもかっこいい
たしかに相当疲れてそう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:47:37.068 ID:lYXudPol0.net
>>99
あと装甲が変わっちゃうのがあれなのかな 
パラダイスロストでオーガにやったやつカッコイイ 最終回の武器投げ捨てからのクリムゾンスマッシュも

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:48:11.224 ID:M3pVXJ3VM.net
>>105
今555やったらこれ見よがしに日常生活でポインターだのショットだのアイテム使いそう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:48:11.919 ID:lYXudPol0.net
>>102
それ知ったときやっぱプロはすごいって思った…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:48:28.183 ID:MKpBF2aM0.net
DCコミックで言うと
フラッシュ→555
ズーム→カブト

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:49:01.860 ID:SFm1EpuWd.net
これ俺だけかもしれんけど平成対昭和でファイズがノーマル状態でブラスターの剣振り回してるシーン大好きなんだよな
本編じゃ滅多に使えなかった最強フォームの武器を後続作品で素の状態で使ってるのがツボすぎる 力の底上げというか、ロマンがある

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:49:09.350 ID:waIk+DaY0.net
http://i.imgur.com/sLAUH2j.jpg
映画の出来はさておきこれはかっこよかった

最近のっていうかエグゼイドではパラドクスがアイテム付与のおかげで必殺技にバリエーションあって面白いな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:49:21.225 ID:6E5jIJhb0.net
そもそも普通のマスクも視界めっちゃ狭いからな
点2か所で見てるようなもんなんだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:49:46.901 ID:JoushfzX0.net
複数人ライダーキックを3人全組み合わせでやったけどどれも相手を倒せていないという

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:49:55.864 ID:lYXudPol0.net
>>111
そんなシーンあったんだ…
なるほど… そう考えると熱いな…!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:50:00.624 ID:mXRt8BRw0.net
>>108
ショットで写真撮って敵の動き止めたりしそう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:51:00.543 ID:18N66Q3oa.net
エグゼイドはCGの使い方がうまいと思う
ゲンムの地面から亡者が湧き出てくるような禍々しい技好き

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:51:44.094 ID:fJa6S/SsE.net
>>113
着た事あるけど横は見えんし何も聞こえん
あれ着て複数人の殺陣とかキチガイかと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:51:44.191 ID:QPtpQCyr0.net
555のアクションは「気持ち良さ」が地味に大きい
カイザスラッシュの拘束→加速しながら突撃→斬り刻んで敵の背後に出て来る
の一連の流れとか
更に劇場版のサイガに放ったスパークルカットとか

あとただ爆発じゃなくて爆炎の後マークが浮かび上がり灰になって崩れ落ちるのも爽快

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:52:45.029 ID:M3pVXJ3VM.net
>>112
http://i.imgur.com/sLAUH2j.gif

マッハvsアクセルフォームのところ?
あれは確かに思わず熱くなったな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:53:23.036 ID:6Es9AlG70.net
>>88
クロックアップは普通に高速移動で対処可能だぞ
公式サイトのマイザーボマーの説明に書いてある

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:53:27.471 ID:MKpBF2aM0.net
多くのライダーファンがカブト第一話を見て感じた思いを
「付き合ってやる、10秒間だけな!」
という最高にかっこいいセリフで体現したディケイドも評価してあげて

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:54:07.895 ID:lYXudPol0.net
>>112
いまどきのライダーはファイズアクセルに対抗してみせるのかって思った 

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:54:51.390 ID:lYXudPol0.net
>>118
きたことあるのか!すげえ!
一回きてみたいなあ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:55:52.366 ID:lYXudPol0.net
>>119
たしかに!!
ファイズショットもシンプルに相手を吹き飛ばしてマークが浮かび上がるのが気持ちいい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:55:59.531 ID:MKpBF2aM0.net
>>119
変身前は全くソリの合わない二人が555と913に変身した途端に夫婦のように息の合ったコンビネーション見せるところも最高

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:56:49.839 ID:SFm1EpuWd.net
>>112
これ大好きだわ
このシーンで一番ビビったのはマッハってこんなはやく動けるんだってこと
本編じゃ周りがどんよりしてるだけだから…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:56:51.467 ID:lYXudPol0.net
>>121
そうなんか
ファイズアクセルは動体視力まで加速するわけじゃないからさすがにクロックアップに対抗するのはキツイと思ってた

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:57:16.806 ID:M3pVXJ3VM.net
>>123
数値付きの設定上はまだアクセルファイズが最速だから安心するんだ
確かマッハが100m0.1秒、アクセルフォームが0.05秒とかだった気がする

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:57:34.257 ID:DZQm6r1s0.net
マッハその気になれば音より速いらしいから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:58:18.267 ID:6E5jIJhb0.net
>>126
尺だがの問題で戦闘スムーズに終わらせるために妙にコンビネーション高くなったって話聞いたことある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:58:47.190 ID:Fpmr2jdw0.net
というかカイザはライダー界屈指のアシスト名人だからなあ
木場ファイズと共闘したときもダウンしたファイズに駆け寄って抱えたり
ダブルライダーキックも木場流に合わせて直立姿勢からのポインティングだし

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:59:10.410 ID:lYXudPol0.net
>>129
安心した!けどマッハも名前に負けないすげえ速さだな!

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:59:44.339 ID:lYXudPol0.net
>>131
大人の事情だったんか
でも戦闘中にゴタゴタされるより気持ちよく見れるから好き

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:00:30.422 ID:qSZpyJQy0.net
地味に草加がデルタに返信したとこ好き
ちょっと使ってみようかなみたいに思ったのかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:00:39.648 ID:9nHk/5ygE.net
>>124
ショー用のやっすいやつよ
ゴーカイジャー着せてもらった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:00:56.555 ID:MaBtZNeS0.net
直前までいがみ合ってたのにバッシャーのサイドカーに当然のように乗ってエッジ構える555とそれを当たり前のように受け入れる913かっこよすぎる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:01:05.859 ID:HqPwBIPK0.net
>>129
アクセル10秒間直進したら20キロ進めんのかwwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:01:33.829 ID:qSZpyJQy0.net
>>136
いやいや、それでもすげえよ!
着るの大変?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:01:36.431 ID:lo3S/Ug+d.net
劇場版とはいえ草加があっさり死ぬシーンの無情さが現実味あって好き
ボロカスにやられてもカッコいいカイザ

ファイズは終盤になるに連れて敵が明らかに強くなっていって共闘しないと倒せなかったり割りと敗走続きになるのがリアルで好き

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:01:42.459 ID:apmwCcew0.net
草加のでぃぃぃやあああああああ!!!って殺意に満ちた掛け声大好き
役者はキャプテン翼から思い付いたらしいけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:02:04.427 ID:MaBtZNeS0.net
>>135
草加だけなんだよな3ライダーに変身したの
巧は913と木場は333に変身してない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:02:10.749 ID:MxrSRzy40.net
ファイズアクセルは単純な見た目も勿論カッコイイけど
10秒間だけの時間制限付きで高速移動できたり
能力が向上すると引き換えに胸の装甲が開いて防御力が下がるって諸刃の剣的な能力や設定もあっての相乗効果も大きいと思うわ
だから能力を度外視でファイズ勢のライダーの中でデザインだけならどのライダーやフォームが一番好き?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:02:14.475 ID:HqPwBIPK0.net
>>132
たっくんもだけど妙に戦い慣れしてるよな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:22.696 ID:t+BOVgc7M.net
>>138
ごめんカタログ見直したら一桁足りなかった

100mを0.0058秒だね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:32.877 ID:qSZpyJQy0.net
>>140
たしかに…!
あれは当時小学生だったからすごいショックだった 一大戦力が失われる絶望感すごい

それでも食らいついてく草加かっこいい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:40.340 ID:lnBBt+3V0.net
予算がもっとあればもっと加速したのに…
ドライブライダーは自分で重加速起こせるから重加速+加速とかやるともっと速いんだろうな

https://youtu.be/g6Dl7Xv2M8Y
それにしてもこいつらは仲良いな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:48.594 ID:MaBtZNeS0.net
昭和歌謡王Xザリ王のコラボは当然見たよな?
https://twitter.com/handakento/status/828236376181075968

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:52.131 ID:9gvlrgQA0.net
七咲のベルトは明らかにカブト取り入れてたよね
http://i.imgur.com/bCVdUra.png

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:56.202 ID:HqPwBIPK0.net
>>145
200キロ以上かよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:03:58.420 ID:qSZpyJQy0.net
>>141
わかる!!!

そうだったのか〜 

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:04:33.519 ID:qSZpyJQy0.net
>>142
だね
しかもオルフェノクじゃないのに 
魅力的なキャラだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:06:18.544 ID:qSZpyJQy0.net
>>143
他のライダーの強化フォームは装甲に何か付いたり装甲そのものが変わったりするのが多いけど(ブラスターもだけど)アクセルは装甲が開くってのがいいよね デザイン自体は大きく変わってないけど雰囲気変わるしかっこいい

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:06:29.673 ID:9nHk/5ygE.net
>>139
正直全然着方わからないからアクターの人に着せてもらった
普通の洋服と比べたらそらもう大変
あと息苦しいし何より素材の臭いとか汗とよだれでくさい
洗ってもどうにもならんそうだ
よくファンの人が怪人とか怪獣の着ぐるみ解体しちゃって勿体ないって言うけどこんなん取っておけるかいって感じになるそうだ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:06:35.998 ID:qSZpyJQy0.net
>>144
たしかに
たっくんやたら強いしね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:06:53.551 ID:qSZpyJQy0.net
>>145
おっふ
めちゃくちゃはええ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:08:18.516 ID:qSZpyJQy0.net
>>147
大好きかよこの人らwwww
変身したあとの草加の顔で笑った

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:08:47.035 ID:CTTLAKK80.net
>>142
555にはなってなくね?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:08:49.039 ID:MaBtZNeS0.net
>>154
汗をはじめとした体液で腐食もしちゃうみたいだからね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:09:15.044 ID:HqPwBIPK0.net
>>154
でも潰しちゃうのもったいないよね
出来がいいのとか展示とかで残せればって思うけど難しいんだろうな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:09:20.131 ID:qSZpyJQy0.net
>>154
そうだったのか〜!
かっこいい外見とは裏腹にそんな事情があったんだ!
勉強になりますm(_ _)m

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:09:38.528 ID:pHpu0aLWd.net
10秒越えてアクセルフォームでいると体に負荷がかかって死ぬって裏設定も好き

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:10:49.051 ID:qSZpyJQy0.net
>>162
わかる
後から知って衝撃的だった 連続で使わないのはそういうことかって納得した

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:10:59.987 ID:az0Rg/Ux0.net
>>158
555着て木場襲撃してたっくんと仲違いさせた

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:11:16.494 ID:wcgwr5Jb0.net
草加はなんだかんだでライダーチームの中心的存在なのがいい
帰宅病の三原には叱咤激励を欠かさず、人間とオルフェノクの間でフラフラしてる巧みには警告を絶やさない

そこらへん三人同時変身の草加verと木場verが象徴的
草加を交えたときは横一直線で同時変身したのに対し(チームとしての三人)、
最終回の巧・木場・三原の同時変身は立ち位置がバラバラ(あくまで個人としての三人)

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:11:33.013 ID:MaBtZNeS0.net
>>158
ファイズに変身して木場を襲って巧との仲を悪くしようとしてた

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:11:45.094 ID:HqPwBIPK0.net
そういう説明されずにチップ渡されてるから知らずに時間超過して死んでた可能性もあるよな実際

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:12:13.448 ID:apmwCcew0.net
>>165
草加死んだ時みんなショック受けてたのが印象的だったな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:12:14.342 ID:MxrSRzy40.net
カブトのライダー達はマスクドフォームがクロックアップ使えない分
パワーや防御力はライダーフォームより強いって設定のはずなのに全然使い分けしなかったよな
マスクド使わないなら最初からライダーフォームオンリーにしてキャストオフって設定もわざわざ作らなきゃ良いのにって思ったよ
でも後にフィギュア界でキャストオフって用語が定着した訳だから功績はでかいんだよな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:12:36.505 ID:U48FSs8x0.net
ウルトラマンのスーツとかライダーに比べてめっちゃ臭いって聞いたことあるな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:12:44.900 ID:qSZpyJQy0.net
>>165
たしかにいわれてみれば!
最後までブレなかったのも草加だけだしね 死ぬとわかってて真理を助けに行くくらいだし

なるほど… よくみてるなぁ……!

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:12:47.862 ID:lo3S/Ug+d.net
>>146
正直怖かったよね 真司がモンスターに刺されて死んだのもホントにショックだった
見せ場的な劇的で派手な死よりああいう唐突な抗えない無情感こそが死ぬってことなんだなぁと 命は大事にせねば

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:12:57.308 ID:az0Rg/Ux0.net
>>169
ガタックの肩キャノン以外有効活用されたシーン思い浮かばない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:13:08.287 ID:CnhB/NDza.net
キャストオフでアーマーがはじけ飛ぶ演出がしたかっただけだと当時から思ってた

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:13:33.630 ID:MaBtZNeS0.net
>>165
スレタイのファイズアクセルも草加が巧に渡したものだしな
やらたバッシャー洗車→謎の水浴びは笑ったけど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:13:50.654 ID:MeRctQqT0.net
ファイズは序盤に多い変身の準備してる間にボコられるシーンが笑える

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:13:58.610 ID:qSZpyJQy0.net
>>169
たしかに
後半なんか変身した直後にキャストオフだし、そもそもキャストオフしないのも出てきたしね

たしかにそれはでかい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:14:21.935 ID:MaBtZNeS0.net
>>169
PS2のゲームではキャストオフの使い方がとても重要という副産物が

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:14:30.359 ID:HqPwBIPK0.net
>>169
カブトはたしかプットオン少ないけど使ってたよ
序盤は天道マスクドでどこまでやれるか試してたし

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:14:43.402 ID:lnBBt+3V0.net
腕だけプットオンしたところとかは覚えてる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:15:02.100 ID:qSZpyJQy0.net
>>173
一応カブトがプットオンで腕だけ装着して攻撃を防ぐシーンがある

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:15:46.187 ID:az0Rg/Ux0.net
腕だけのシーンなんかあったのか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:15:58.815 ID:9nHk/5ygE.net
>>160
ライダーの怪人は結構デザイン複雑でガチンコアクションするからすぐ壊れちゃうんだよねぇ
大映とか東宝は撮影頻度低いから結構現物残ってるよ(平成ゴジラが盗まれてしまったのは有名な話)
特に平成ガメラ関係はちゃんと見学申し込めば普通に見せてくれる
硬質素材の多いレギオンは良い状態で残ってるよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:15:59.867 ID:pHpu0aLWd.net
大人になってから見るとまた楽しめるな
1話でたっくんがオルフェノク見ても全く動じなかったのは伏線だったとか
裏設定漁るのも楽しい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:16:01.803 ID:qSZpyJQy0.net
>>174
実際かっこいいしね
カブトは角がウイーンってなるしかっこいい ただ、そこに角あって、顎に繋がってたらマスクドフォームだと首回んないじゃんとは思った

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:16:35.473 ID:qSZpyJQy0.net
>>175
たしかに
アクセルやっぱあの鞭野郎がもってたのかな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:16:56.190 ID:lo3S/Ug+d.net
>>165
あーすごいしっくり来た 草加フォーエバー
小説版で草加を魅力の欠片もないただのキチガイにしたのは許さんぞ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:17:08.843 ID:qSZpyJQy0.net
>>176
ファイズギア取られたときオートバジンが助けてくれたのかっこよかった
こいつめっちゃつええやんって

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:17:12.380 ID:HqPwBIPK0.net
たっくん最初オルフェノクには大して驚かないのに変身には驚いてるんだよね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:18:15.621 ID:qSZpyJQy0.net
>>184
たしかにたしかに……

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:19:10.767 ID:MaBtZNeS0.net
仮面ライダー4号という名の555続編

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:19:33.496 ID:7eexi6m60.net
ガタックは弾の盾になるときにわざわざキャストオフしてるというオチが付いてる

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:19:40.664 ID:MeRctQqT0.net
天井から落ちてくるカイザショット
投げ渡されるファイズアクセル
いきなり郵送されてくるファイズブラスター

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:20:41.338 ID:lo3S/Ug+d.net
>>169
なんの前触れもなくプットオンした時はビビった 戻せるんかいソレ、って
エグゼイドの最初のフォームもマスクド的な扱いになってきたな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:20:41.773 ID:7eexi6m60.net
>>182
サソードの剣を腕プットオンで防いでたな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:20:45.519 ID:9nHk/5ygE.net
>>191
ライダー大戦もその他パートが霞むぐらいのウェイトを占めてましたね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:21:39.652 ID:MxrSRzy40.net
ファイズが一般人は変身できないのが実はオルフェノクじゃないとフォトンブラッドの負担で死ぬからその為の安全装置とか
カイザが変身こそできるけどその後死んじゃうのはその安全装置が付いてなかったからとか
アクセルフォームの時間制限は負荷で死ぬギリギリのタイムリミットとか
ブラスターフォームは全身に高出力のフォトンブラッドが流れているから変身するとオルフェノクでも寿命を縮めるとか怖い設定多いよな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:21:51.968 ID:7eexi6m60.net
>>193
555アクセルの入手経路的に琢磨君アクセルフォームで草加カイザに負けてるというね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:23:00.048 ID:az0Rg/Ux0.net
ブラスターは変な男の人に貰ったんだよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:24:04.869 ID:MeRctQqT0.net
郵送はラウズアブゾーバーだったっけ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:24:07.169 ID:qSZpyJQy0.net
>>198
なるほど、そう考えれるのか
草加おそろしいな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:24:49.429 ID:apmwCcew0.net
>>187
力に溺れたただの性欲モンスターだったしな
やっぱり演じた村上幸平の雰囲気なんかも大きかったんだろうかね
俺もTV版の草加が1番好きだわ


でも敏樹と草加は仲良すぎると思うの

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:25:08.265 ID:2r8nqaI40.net
ファイズが一般人は変身できないのが実はオルフェノクじゃないとフォトンブラッドの負担で死ぬからその為の安全装置とか
カイザが変身こそできるけどその後死んじゃうのはその安全装置が付いてなかったからとか
アクセルフォームの時間制限は負荷で死ぬギリギリのタイムリミットとか
ブラスターフォームは全身に高出力のフォトンブラッドが流れているから変身するとオルフェノクでも寿命を縮めるとか怖い設定多いよな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:26:04.961 ID:3OjQZwVtM.net
>>198
ふふふ...私にはこれがあるんですよとか言いながらアクセル取り出した琢磨くんファイズが
使う間も無くカイザにグーで殴られて取られたんじゃないかと思っている

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:26:13.465 ID:lo3S/Ug+d.net
>>198
カッコよすぎるわ草加 その戦いを見たい
そして惨めな北条さん…

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:26:15.790 ID:qSZpyJQy0.net
ファイズが最新で一番古いのがデルタと知ったとき驚いた
だんだん安全になって拡張性が増えたって設定に納得した

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:26:24.846 ID:7eexi6m60.net
>>201
カイザの性質的に高速戦闘苦手なはずなんだけどな
パワーあるけど鈍重だからデルタに切り替えたこともあったし

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:27:04.383 ID:qSZpyJQy0.net
>>204
使ってみたけど、うわああああとかいいながら使いこなせず自滅した可能性もあるな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:28:12.758 ID:qSZpyJQy0.net
>>207
でもパワーもデルタのが上なんでしょ?
それでもカイザを選ぶ草加がいいよね

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:29:18.478 ID:lo3S/Ug+d.net
帝王のベルトとかいうカッコいい代物
最近の本編と密接に絡んだ劇場版も大好きだけど好き勝手できるパラレル映画も好き
パラロスとエピソードファイナルの終末感がたまらん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:29:49.681 ID:7eexi6m60.net
木場も使いこなせてなかったっぽいしなアクセル
クロックアップと違って体感時間は変わらんから割と人選ぶのかもな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:30:03.347 ID:MxrSRzy40.net
デルタは基本性能は高いけど武器が少なすぎだよな
せめて近接用の武器を一つくらいは付けてほしかった

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:31:12.781 ID:7eexi6m60.net
銃ライダーと言われてるけど冷静に考えれば全員変身アイテムが銃だからな555系
カイザとかノーマルで二丁持ちだし

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:31:53.195 ID:qSZpyJQy0.net
>>210
しかもデルタを改造して2本のベルトを作ったって設定だよね 
デルタが出なかったのはスーツが間に合わなかったからなんだろうけど設定的に納得した

電王みたいに本編に繋げちゃうのも好き ああー!こういうことだったのか!ってなった

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:32:03.027 ID:wcgwr5Jb0.net
あと巧と草加の関係って言われてるほど殺伐としたものじゃないと思う
マウンティング期間や巧と木場を仲違いさせる暗躍期はともかく、
それ以降はなんだかんだで巧のこと信頼してたと思うし人間の味方でいてほしいと思ってたと思う

だからこそ同窓会の犯人が巧だと思ったときは怒りまくったし(真犯人の北崎への態度と比べるとやはり怒気が違う)、
巧が蟹を助けたときも「俺と戦えー!」とけしかけたけど巧がシュンとしてるから殴るに殴れず代わりに三原を殴ったり
巧と木場がイチャイチャしてるときはようわからん嫌味を言ったり

たとえ歪なものではあっても二人の間にあったものはたしかに友情だったと思う

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:32:15.208 ID:qSZpyJQy0.net
>>211
そうだったんだ
負けちゃった理由はそこにあったのね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:32:38.327 ID:qSZpyJQy0.net
>>212
たしかに
バイクもないしね

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:32:57.579 ID:lo3S/Ug+d.net
まさに試作型って感じで好きだけどな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:32:57.673 ID:MxrSRzy40.net
帝王のベルトのライダーであるサイガとオウガにも設定上は専用のバイクとかあったのかな?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:33:00.981 ID:qSZpyJQy0.net
>>213
たしかに
銃ライダーというか銃しか武器がないライダーだよね

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:33:09.074 ID:az0Rg/Ux0.net
今考えるとウルフオルフェノクが素早いからたっくんはアクセル使いこなせてるって事だったのか

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:36:07.534 ID:lo3S/Ug+d.net
>>214
あれだけ並外れた性能なのも説明つくしなぁ
劇場版はいきなりトルーパーに囲まれて絶望的だったり既に社長がたっくんにフォトンブラスターで首斬られてたり、劇中以前に大きな戦いがあったんだなぁ…って伝わってくる感じと敢えてそこを描かないのが好き

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:36:12.434 ID:HqPwBIPK0.net
>>215
草加蘇り映画の時のたっくんの態度みるとたっくんは草加のこと仲間だって意識はあった感じだな
複雑な感情が入り混じってはいるんだろうけど

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:36:59.890 ID:3OjQZwVtM.net
>>206
使うとパープーになるベルト
使うと死ぬベルト
そもそも使えないベルト

こんなん送りつけといて戦えとか言い出す花形さんマジ基地

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:38:34.302 ID:O5QUYRKzM.net
>>221
だった…?
ってつまりどう言うことや

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:38:35.272 ID:apmwCcew0.net
>>215
草加の人も何かのインタビューで雅人の初めての友達って多分巧になると思うんですみたいなこと言ってたな
友達とは言い切れないけど何かしらの信頼関係はあったと思う

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:38:46.376 ID:lo3S/Ug+d.net
>>215
ある種の腐れ縁だよね こういう草加考察を見るたびに草加の魅力が増すしそれ故に小説版が残念でならない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:41:10.840 ID:MxrSRzy40.net
ローズとゴートってどっちが強かったんだろうか今でも気になる
どっちもアークの次に強そうなイメージあるよな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:41:11.050 ID:qSZpyJQy0.net
>>221
なるほどそういうことか!

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:42:31.275 ID:7eexi6m60.net
>>206
デルタ最大の欠陥は人間が使えることだからな
オルフェノクを守るベルトにはいらん機能だからカイザトラップ→内ゲバの影響で排出ファイズと

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:42:34.921 ID:qSZpyJQy0.net
>>224
たしかに
塾生を殺しにかかるものとそもそもつかえないものだもんね

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:43:33.283 ID:7eexi6m60.net
>>228
ローズはWライダーキック回避してトリプルライダーキックに耐えたからな……

まあ当たったの明らかに慢心してた結果だけども

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:44:22.412 ID:qSZpyJQy0.net
>>222
あ、あれたっくんのやられてたってことなのか! これまた勉強になったわ…

たっくんか記憶失うほどだから相当大きな戦いだったんだろうね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:45:22.997 ID:qSZpyJQy0.net
ファイズはオートバジンがいないとファイズエッジつかえないけど、カイザはいつでも使えるからいいよね 銃としても使えるし、木場みたいに正当持ちもできるし

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:45:35.367 ID:7eexi6m60.net
劇場版の前日談は小説版にあるぞ!
異形とその加筆のことではないぞ!

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:47:22.480 ID:qSZpyJQy0.net
>>235
サンキュー!
噂のそれとは別にちゃんと前日談があるんだ!

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:47:25.720 ID:lo3S/Ug+d.net
ド派手な「決めます!」って感じの必殺技(ファイナルベントみたいな)より戦いの中で流れるように使う必殺技が好きだからファイズの戦闘がツボすぎる

>>235
別にあるんだ小説版

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:48:59.332 ID:MxrSRzy40.net
オルフェノク因子を入れられてオルフェノクになるより
普通に死んでからオルフェノクに覚醒したオリジナルの方が能力が高いって何でなんだ?
確か強いだけじゃなく疾走体とか姿を変えられる奴らはオリジナルらしいんだよな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:49:33.148 ID:7eexi6m60.net
たっくん中々応用力あるからな
咄嗟にバットオルフェノクのリボルバーのコントロール奪って撃つし

それ受けて後にリボルバー捨てて挑発するバットがカッコよくてなぁ……

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:50:42.636 ID:qSZpyJQy0.net
>>238
人工より天然のが生命的に強そう うまく説明できないけど

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:50:56.485 ID:9gvlrgQA0.net
>>237
分かるわー
カイザを助けに入るシーンとかであえて変身シーン短縮でそのまま一気にクリムゾンとかかっこよすぎる

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:52:01.420 ID:qSZpyJQy0.net
>>239
見様見真似でジェットスライガー呼び出して使っちゃうしね
いいよねたっくん

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:55:16.741 ID:lo3S/Ug+d.net
ジェットスライガーって全員呼び出せるんだっけ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:56:00.638 ID:qSZpyJQy0.net
>>243
そのはず

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:57:32.021 ID:CnhB/NDza.net
>>243
てっきりデルタ専用機だと思ってたからたっくんが使ってびっくりした

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:59:49.317 ID:MxrSRzy40.net
うろ覚えだから違ってたらスマンが
事故死などで死んでから覚醒するのがオリジナルで
死んでも覚醒する人間じゃなかったけど因子に適合できる奴らがオルフェノクから因子を入れられてなるのが使徒再生によるオルフェノクだよな
じゃあ死んだらオリジナルとしてオルフェノク化するはずだった者が死ぬ前に襲われ因子を入れられて覚醒したらどうなるんだろ?
その場合オリジナルと同等なのかオリジナルより強くなるのかもな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:01:24.806 ID:wcgwr5Jb0.net
社長のためにジェットスライガー配車予約する三原ほんとすき

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:03:22.036 ID:MaBtZNeS0.net
>>215
だからこそ鎧武のGW劇場版で苦悩してたんだよな巧…

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:05:09.242 ID:MxrSRzy40.net
龍騎のライドシューターやファイズのジェットスライガーみたいな
車とバイクの中間みたいなビークルもっと増えてほしいわ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:09:22.980 ID:MaBtZNeS0.net
>>249
ディケイド「ちょっとくすぐったいぞ」
ディエンド「痛みは一瞬だ」
クウガ、アギト、響鬼、カブト「………」

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:11:34.884 ID:lo3S/Ug+d.net
そもそもファイズって衛星からなんか受信してあの姿になってるんだっけ…
作中だと一切説明ないからわけわかめだけど多くは語らないスタンスだったからこそあの空気感が保たれてたんかなぁ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:13:43.292 ID:1ATATTVk0.net
ベルトからはフォトンストリームの骨組みが出るだけで555の変身コードを受信した衛星からスーツがテレポートされる

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:16:23.937 ID:lo3S/Ug+d.net
>>252
あーだから変身エフェクトがああいう感じなんだ フォトンブラッドも色で出力が分けられてるんだよね確か

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:16:51.017 ID:KniAk0CRp.net
確かに
オルフェノク乾巧が仮面ライダー555を装着するタイムはわずか0,05秒にすぎない
では変身プロセスをもう一度見てみよう
ってナレがあったら空気壊れるな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:18:01.517 ID:lo3S/Ug+d.net
>>254
蒸着…

256 :ぴょん吉は!omikuji ◆PyoooonNC6 :2017/02/18(土) 01:18:35.359 ID:ohaFClI60.net
ガードベント…

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:01:02.243 ID:9UueFei2d.net
214 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/18(土) 01:49:22.255 ID:DmkHwNZOa
一々長文で説明しないと伝わらない時点でゴーストが作品として決定的にダメだということの証明
218 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/18(土) 01:54:52.078 ID:wcgwr5Jb0
>>214
ちょうど他のスレで555の魅力を長文で説明してやったけどそれって555が決定的にダメってことなんですかねになってる

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:04:40.024 ID:jOYnz/eU0.net
俺ノーマルの光ってるやつが好きなんだが

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:14:11.175 ID:qSZpyJQy0.net
>>258
夜の中戦ってたのかっこよかったよね

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:15:36.161 ID:jOYnz/eU0.net
平成は全部ノーマルのほうがカッコよくない?
龍騎大好きやけどサバイブダサすぎ。
ディケイドも。

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:16:40.613 ID:tGQr68i20.net
ブレイドやドライブは最終フォームが一番かっこいいと思うわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:16:45.181 ID:apmwCcew0.net
剣はキングフォームが1番かっこいいかな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:16:58.159 ID:qSZpyJQy0.net
>>260
たしかにいわれてみれば
カブトもだし電王なんか作中でもダサいって言われてたくらいだしな
キバのエンペラーはかっこいいとおもう

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:17:43.835 ID:JLOTbUs9d.net
アギトのグローイングフォーム大好き

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:17:53.929 ID:JLOTbUs9d.net
グランドフォームか

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:19:45.094 ID:sOMyjOEp0.net
ライジングマイティ
龍騎サバイブ
アクセルフォーム
ジャックフォーム
装甲響鬼
ウイングフォーム

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:20:18.116 ID:wcgwr5Jb0.net
最終フォームが一番好きだと思ったライダーってあんまないな
たいてい初期か中間が好き
ブレイドとかキバは初期フォームのほうが圧倒的に好き
中間で好きなのはアクセル、カチドキ、タジャドル
最終で好きなのはインフィニティとムゲンくらいだな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:21:11.094 ID:qSZpyJQy0.net
>>267
電王は最終が超クライマックスフォームだというのなら電王かな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:22:58.891 ID:sOMyjOEp0.net
Wはファングジョーカー

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:23:27.603 ID:qSZpyJQy0.net
>>269
まさかのフィリップが変身するとは思わなんだ

総レス数 270
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★