2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜間ほむほむ調整希望】ゲーム製作雑談スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:40:50.717 ID:wYUtEc520.net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki■
http://alphawiki.net/vipgamecreator/
■落ちた時の避難所■
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1425322947/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)■
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■企画参加者はスレを立てたらココに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。
その際、下記ページを更新しておくと御利益があると良いですね■
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
■製作の避難所とあっぷロダ■
http://gesei.sub.jp/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:41:42.385 ID:wYUtEc520.net
まとめになりたい人のための6箇条

1 「誰かやってくれるかな?」は100%誰もやらない

wikiの更新、作業リストの整理、上げられた素材への感想etcなど、
「誰でもできるし開発メンバーなら誰かしらやってくれても良さそうなもの」は、基本的に誰もやらない。
つまり全てまとめが行う必須事項となる。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:42:13.563 ID:wYUtEc520.net
2 シナリオは誰も読まない

一瞬で良し悪しがわかる絵と違い、読むのに数分〜数時間かかるシナリオは原則的にはうpしても誰も読まないと思ったほうが良い。
まとめとシナリオを兼任する場合が多いが、感想がつかなくても気にしないこと。
逆に、感想がつけばその時点である程度すごいと思って良い。
(あるいは極端に親切なスタッフがいたか)
反対にして言えば、まとめがシナリオを兼任しない場合はまとめが積極的にシナリオへの感想をつけること。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:42:32.329 ID:wYUtEc520.net
3 スタッフは確実に逃げる

基本的にスタッフの逃亡率は100%と過程したほうが良い。どれだけ気を使っていても逃げる時はあっさり逃げるので、そうなることを見越して計画を立てること。
グラフィック的な素材の場合は、逃亡後もこれまでの素材は使えるよう予め規約を設定しておく。
同様に絵柄の統一は最初から考えないほうが良いが、統一しないにしても完全な継ぎ接ぎは避け、ある程度の一貫性は作ること。
プログラミングの場合は失踪後の引き継ぎが困難な場合が多いので、いつでも1からの再スタートができるよう出来る限り仕様書をわかりやすく書いておくのが良いが、この手の根幹の部分は出来る限りまとめが行うのが最善。
予めプログラミング的な要素を避けるというのも手だ。
(そのゲームには本当にプログラミングが必要か? ティラノビルダーやウォルフRPGエディターで代用できないか?)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:43:01.257 ID:wYUtEc520.net
4 「自分から積極的に動いてくれる」タイプの人材は存在しない

どのような素材を作らせるにせよ、作業内容とその指定は完璧に明確にしておくこと。
「で、どうすればいいの? (なにをすればいいの?)」という気持ちがスタッフに少しでも存在する場合、
「キャラ絵の募集で来たんだけど、結局なにをすれば良いんですか?」などと質問してくれる人は非常に稀。
90%以上のスタッフはこの疑問が頭に浮かんだ時点で、まとめからアクションを起こさない限り二度とスレに書き込むことはない。
これは決して「絵の構図を細かく指定しろ」とか「シナリオの設定を細部まで固めろ」と言っているわけではなく、
「自分はなにをすればよいのか」というスタッフの疑問に対して完璧に答えられればそれで良い。
スチルが必要であるなら、
「だいたい○日後くらいまでに(この日取りは応相談)4:3のサイズで、○○が○○する場面を背景透過のPNGで描いて欲しい」
というような支持を名指しで(←ここ重要)行うこと。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:43:30.147 ID:wYUtEc520.net
5 ○○が終わるまで待っててくれ、は原則アウト

これは4の項目と関連するが「自分のやるべきことがわからない(やるべきことがない)」スタッフは基本的に自然消失する。
つまり、シナリオと絵師を同時募集して、絵師に対して「シナリオが書き上がるまで待機してくれ」は論外ということ。
各種スタッフはその素材が本当に必要になった時に募集を開始し、「待機」の時間が発生する可能性は限りなくゼロに近くすること。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:45:37.083 ID:wYUtEc520.net
6 ルーチンの募集スレを見る奴はいない

ゲームの解説やwikiへの誘導のURLを、スレをクリックした人間が必ず見る>>1の欄に書き込んでおくという行為は一見すると合理的に見えるが、
VIPにおいてこれは逆効果となる場合が多い。
まずVIPPERは基本的に3行以上の文字を読むことができない。
故に、スレをクリックした瞬間に長文が見えた場合、それがどんなに優れた解説だったとしても読まずにスレを閉じる可能性が高い。
ルーチンの定期スレのように思われるも問題の一つだ。
(変なスマホゲー以外の定期スレが保守スクリプトなしでは1時間も持たずに落ちる現状を見れば説明の必要はない)

なので、募集の際には極力定期スレ感をなくし、まずは何人かのVIPPERに書き込んでもらうことが重要となる。
そのため、
・【音屋】○○が○○するゲーム作ってるんだけどスタッフ募集!【絵師】
というようなゴテゴテしたスレタイよりも、
・ゲームのBGMとか作れる奴いない?
等のシンプルでわかりやすいスレタイにしておき、
(この時、>>1に書き込む内容も「作曲難しすぎワロタ」等の毒にも薬にもならない短文にしておく)
まずは「どんな曲が必要なの?」という類のレスを誘うこと。
その類のレスが来てから少しずつゲームの内容や避難所の所在に関して明かしていけば良い。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:46:23.038 ID:wYUtEc520.net
ゲ製スト紹介


スト王
【代表作】スト王 終電論破 勤労姦射の日 ほか多数
【役職】まとめ ライター

圧倒的な完成率を誇るVIPエロゲの申し子
駄作量産型のスタイルはまさにAVリスペクトと言える
現在は無人島でオナニーグッズを探索するエロゲを製作中

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:48:15.734 ID:wYUtEc520.net
ゲ製のアザラシ
【代表作】アイノスディフェンス
【役職】まとめ

アイノスディフェンスの製作者だがそれ以外の印象が薄い
ゲーム自体はよく出来ているので全体的な能力は高いと思われる
現在は最果てでゾンビ企画が始動しているとのこと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:48:36.066 ID:wYUtEc520.net
箇条書き
【代表作】だめシス 境界(開発中)
【役職】まとめ ライター

どこから湧くのかわからない謎のやる気で2作品完成させそうなまとめ(次回作もあるとか)
クオリティーに関しても作者の人格に関しても妙なところでクセがあり微妙に賛否がわかれる
境界の正式名称は「Borderline Detective」
一応「Voltage In the Practice」というサークルとしてやっているらしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:48:58.229 ID:wYUtEc520.net
でんでろ
【代表作】ふらすとレヴォリューションシリーズ
【役職】ライター グラフィッカー スクリプター

ヨーグルシンジケート管理人
あまり話題にならないが、絵からシナリオ、スクリプトまでなんでもこなせる影の実力者として知られる
特に独自のセンスが光るシナリオは一見の価値ありだが、下手糞且つ微妙にキモいイラストが枷なのかDL数はいまひとつ
実際にプレイすればこの絵も決してマイナスではないことがわかるのだが…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:51:54.698 ID:wYUtEc520.net
双頭あと
【代表作】ラブコメ悪人警告 グローアップ・ダークネス
【役職】まとめ ライター グラフィッカー

作者の性癖が気持ち悪いことを除けば欠点らしい欠点がない優等者(性癖以外の印象も特にないが…)
ゲーム自体もやや人を選ぶがクオリティは高いほうだと思われる
現在は3作目を作成中らしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:52:25.180 ID:wYUtEc520.net
グリグリくん
【代表作】も〜もの庭 ヘディングボーイつる助 ほか多数
【役職】グラフィッカー プログラマー プランナー

VIPでは珍しい正統派ゲームの製作者
スマホ向けのゲームが多いのも特徴のひとつ
Twitterでも丁寧に有益な情報をつぶやくことが多いが、肝心要のゲームの出来は底辺

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:52:38.980 ID:HaCTZqB00.net
待ってろ、学歴が今凄い企画立ててやるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:52:55.635 ID:wYUtEc520.net
地獄猫
【代表作】げっと☆おん
【役職】まとめ ライター

ゲット☆おん。とにかくげっと☆おん。げっと☆おんの印象しかない
Twitterでも常にげっと☆おんのことを呟き、げっと☆おん関連の発言をリツイートして回っている
(一応、げっと☆おん一辺倒ではなく他のゲ製ストの宣伝などもよくリツイートする)
げっと☆おん自体は名作と言っても良いのだが…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:53:44.713 ID:wYUtEc520.net
オグリ敏
【代表作】君はカジキマグロと灰色の海を泳ぐ
【役職】ライター スクリプター

君カジの印象が強いがクトュルフをあそぶ声にも関わっていたらしい
ライターとしての実力は並程度という印象(書ききれるだけでVIPでは上位層だが)
今後の活動に注目

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 23:54:14.501 ID:wYUtEc520.net
ぷり
【代表作】(追記希望)
【役職】まとめ?

最果ての地の管理人?
現在はしぇいむ☆おんの二次創作を開発中とのこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:01:04.076 ID:e1hWmPl00.net
╰U╯ ヽ(´・ω・`ヽ)​ㄘんㄘんまってぇー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:10:03.647 ID:e1hWmPl00.net
えっ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:21:26.087 ID:xWmIo2jw0.net
ほむ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:36:41.343 ID:k/ChNSv+0.net
>>13
クソワロタw
悪かったなぁw
スマホ向けだと操作とかグラフィックとか制限が多くてなかなか高い質には
作りにくいのよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:41:51.267 ID:k/ChNSv+0.net
それとネットワークの知識がないのが凄いハンデになってる
やっぱり俺が作る様なショボめのやつはネットワークが無いと全く通用しない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:45:59.547 ID:xWmIo2jw0.net
グリグリはすごいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:49:43.487 ID:xWGYi+Id0.net
グリグリはせっせと一人でunityげえむ晒してたのにいざコンテスト()やったら最下位でわらったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 00:59:41.840 ID:k/ChNSv+0.net
>>24
あれはプレイしにくいゲームだったからね
仕方がない
色々考え無しで作り過ぎた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:07:30.452 ID:qxCJ9W4s0.net
というか、全体票数が少なすぎてコンテストが成立してないんじゃないか
短期間でゲームを完成させてただけマシだと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:20:04.247 ID:xWGYi+Id0.net
それはさておきグリグリ君また何かうpしてよ過疎で仕方ないよお

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:26:11.298 ID:k/ChNSv+0.net
>>27
今作ってんのはアイデアゲームなんだよ
しょうもないアイデアのやつなんだけどアイデアしか取り柄がないゲームを
事前に晒すのはちょっと・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 01:33:15.973 ID:+qh5OLzW0.net
>>17
しぇいむ☆おん、懐かしいな。
2ちゃんで作ってるのを知って体験版も完成版も遊んだっけなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:19:49.500 ID:lC0KkHACa.net
セール中だったからツクールMVかっちゃった
勉強かねてなんかの企画に参加したいけど技術不足じゃ怒られるだろうか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 03:18:19.381 ID:86E+OZnt0.net
グリグリくんとスト王が手を組めば最強のゲ製ができる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 03:25:04.094 ID:ii47liIh0.net
そもそもツクールの企画なんて立つ事はないんだけど
そのレスからにじみ出る絶対に完成させられなさそう感で一緒にやろうって人はいないと思います

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 03:49:22.773 ID:vO5RTwYO0.net
えー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 04:18:56.622 ID:M7QfWQ7Er.net
がんばらないと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 04:34:21.957 ID:BtO5BfhX0.net


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 05:45:01.295 ID:M7QfWQ7Er.net
書ききれるだけで上位層なら
今日から自分は「GEPでは上の下のライター」
て名乗ってもいいわけか!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 07:21:23.692 ID:00QwHDIV0.net
>>16
あにまるふぉーぜ!も入れたげて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 08:48:02.119 ID:ouw/ajQd0.net
まとめだけじゃなく、ライター・音屋・絵師の情報も欲しいんだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 09:16:46.690 ID:M7QfWQ7Er.net
VIPで複数作品に参加してる絵師って、あんまり思い浮かばない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 10:54:45.642 ID:7Q07P5lc0.net
音とかいう絶滅危惧種

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 12:21:47.747 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 13:27:54.555 ID:xWmIo2jw0.net
ほむ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:19:48.252 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:35:48.233 ID:qxCJ9W4s0.net
ここってもしかしてヲチスレだったのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:37:04.809 ID:6RC4oU1o0.net
なにをいまさら

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:37:53.897 ID:YKYH9nNb0.net
>>44
そうだよ

とある同人製作者のコミュニティに最近入ったけど
そこはみなちゃんと作っていて仕掛品見せ合ってテストしたり意見交換していて
ヲチしか話題が無いココの駄目加減を思い知った

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:42:05.349 ID:ctmtciiH0.net
ココの駄目加減を思い知った(でも、またきちゃう・・・ビクンビクンッ)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 14:49:08.474 ID:kDhLqkIb0.net
まさか例のslack()か?w

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 15:01:53.604 ID:hKVylJsG0.net
あそこいつの間にか100人行きそうになってるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 15:29:37.415 ID:ctmtciiH0.net
ここは公衆便所だ
公衆便所は用を足すためにあるのではない
我慢できなくて駆け込んできた奴をレイプするためにあるんだ
人並みに用を足したいなら、きちんとコンビニのトイレを使うように!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 15:39:14.641 ID:T1W2+scma.net
ふぇぇ休日出勤つらいよぉ……

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 15:41:32.801 ID:T6iwJDiud.net
臭いコミュニティやな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 16:36:48.377 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 17:05:10.984 ID:ii47liIh0.net
1.企画を立てます
2.絵とシナリオを募集して書いてもらいます
3.へったくそだなーやる気失せたわっていって企画畳みます
4.別の企画主を装って、絵いいですねこっちでやりませんかと新しい企画に誘導する
5.書いてもらったところでもう1回へったくそだなーってあおります

このシナリオどう?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 17:56:48.632 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 17:57:04.155 ID:kDhLqkIb0.net
いわゆるループものですね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 18:00:38.842 ID:kDhLqkIb0.net
雑魚絵師はボロ雑巾になるまでレイプしてやる!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 18:49:48.703 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 18:50:47.574 ID:VCN+bRzn0.net
俺思うに、下手くそと煽るのは効かない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 18:52:20.021 ID:jQtt8QmV0.net
そんなことよりエロゲ企画を

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 18:52:53.876 ID:vO5RTwYO0.net
そんなことより童貞卒業を

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:17:38.710 ID:S+kAKHb9r.net
slackは勘違いクリエイター様が
たくさんいてここより面白い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:29:28.308 ID:ii47liIh0.net
そりゃあほんまもんのクリエイターはしょうもない雑談チャットなんかせんわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:39:42.559 ID:ARd+gR6V0.net
お前は勘違いしてないのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:40:28.436 ID:VCN+bRzn0.net
オヂサンとお話ししょぅょ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:41:21.892 ID:HFJfZYc10.net
ノベルゲームを作ったぜ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487414140/l50

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:45:22.001 ID:xWmIo2jw0.net
どこの企画だよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 19:46:01.832 ID:ii47liIh0.net
おめでとうさようなら

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:01:32.204 ID:qxCJ9W4s0.net
slackだかなんだかはプロ様()とプロ志望様()が出てきて意識高い会話して楽しそうですわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:04:07.896 ID:ii47liIh0.net
slackでいちゃいちゃしてるならそれはもうVIPとは関係ないんだからそっとしておいてあげなよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:07:02.316 ID:yBEOJJqJ0.net
slackって前誰かが晒してたやつ?
元々IPの多いスレだったけどあそこまでおおっぴらにやって皆食いつくとか
ここもう何処だかわかんねえな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:09:24.553 ID:M5xd/qrA0.net
ふりーむから人来て賑わってるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:11:46.512 ID:yBEOJJqJ0.net
へえ、もう完全にIPコミュと化したのか
まあ盛り上がってるならもうここには帰ってこずにIPになるんだろうし
楽しそうならそれはそれでいいんじゃないっすか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:17:23.230 ID:VCN+bRzn0.net
たまにある言い合いを荒れてるとかいう奴がいる時点でIP

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:22:39.591 ID:SNPzJ6YF0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:36:14.875 ID:77Phjxd30.net
>>66
企画見たことないんだが本スレどこ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:39:44.427 ID:HFJfZYc10.net
>>76
避難所スレはないんだ
秋に完成した魔王の執事はAV嬢って企画があって
あそこから派生してクローズでやってた企画

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:41:25.768 ID:ARd+gR6V0.net
ノベルゲは絵がダメだともうどうしようもないな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 21:19:49.083 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 21:30:28.161 ID:xWmIo2jw0.net
IPってなに?
雑誌の名前?
IPアドレスのこと?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 21:33:54.126 ID:ARd+gR6V0.net
インテリジェンスプレイヤーのことだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 21:41:22.143 ID:gpRGd8eu0.net
インポ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 21:51:44.772 ID:VCN+bRzn0.net
IPが分からない時点でIP

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 21:55:06.388 ID:twDCnIaO0.net
いざこざにならない規約テンプレちょうだい(´・ω・`)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 22:00:36.261 ID:ba2/b/1S0.net
IPにインターネットプロトコル以外に意味なんて無いぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 22:19:09.403 ID:kDhLqkIb0.net
IP=インターネッツ・パワー

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 22:20:24.395 ID:yBEOJJqJ0.net
>>66
これやばいな・・・
企画は絵師に恨みでもあって晒し上げにでもしたかったのか?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 22:22:33.470 ID:+qh5OLzW0.net
>>87


89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 22:52:49.371 ID:8MLMlHl70.net
ほむほむ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:00:17.636 ID:xWmIo2jw0.net
>>1-17
しかし、こうしてみると本当に粒ぞろいで面白いな
2chは終わったがVIPは終わってねえ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:06:58.806 ID:qxCJ9W4s0.net
しかし、果たしてこのスレはどうなんだろう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:27:55.938 ID:kDhLqkIb0.net
slackで意識高い系に一蹴された学歴ちゃんキモ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:30:03.954 ID:qxCJ9W4s0.net
はい意識高い系に一蹴された学歴ですよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:32:36.962 ID:qxCJ9W4s0.net
生きてる価値も無いのにのうのうと生きてるゴミクズの学歴ですよ
生きてること自体が罪なのに無価値に呼吸してるクズの学歴ですよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:32:50.299 ID:qxCJ9W4s0.net
死ねばいいですか
死ねば皆さん喜びますか
死ねば皆さん嬉しいですか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:41:26.596 ID:kDhLqkIb0.net
はい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:43:39.280 ID:5T+qsGkGd.net
お薬切らしちゃったか
ちゃんと服用しろよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:46:05.244 ID:S+kAKHb9r.net
またクスリ切れたのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 23:53:23.431 ID:qxCJ9W4s0.net
俺が死ねば満足なんだな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 00:07:49.537 ID:DL1xdHZK0.net
ほむほむ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 00:28:05.048 ID:CK3yKaBU0.net
お薬エロゲつくろーぜ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 00:35:31.498 ID:Hub1V5UE0.net
俺企画な

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 00:41:23.420 ID:CK3yKaBU0.net
学歴はちょっと・・・

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 00:45:19.324 ID:kMtp3y8x0.net
学歴は今すぐ死ねよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 01:30:49.738 ID:DL1xdHZK0.net
ほむほむ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 01:36:55.476 ID:s7w6C+Bcr.net
そのslackってのに、ゲ製ストが集まってるの?
とりあえずアプリをダウンロードしたらいいの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 01:39:06.341 ID:if033E/m0.net
そんなことよりゲーム作るわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:07:42.879 ID:S7jzZaYy0.net
俺企画するわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:08:10.235 ID:Hub1V5UE0.net
いや、俺が企画だ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:11:15.035 ID:S7jzZaYy0.net
お前が企画だ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:13:00.627 ID:Hub1V5UE0.net
いや、お前が企画だ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:56:30.910 ID:CK3yKaBU0.net
>>106
ただし学歴ちゃんみたいな雑魚はお断りだってよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:21:54.319 ID:s7w6C+Bcr.net
雑魚おことわりなら入れなさそうだな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:28:13.093 ID:kMtp3y8x0.net
学歴は何のために生きてるの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:40:15.324 ID:kMtp3y8x0.net
学歴は生きてる価値無い死んだ方がいい人間dあ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:40:23.285 ID:kMtp3y8x0.net
学歴は今すぐ殺すべきだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:40:47.365 ID:kMtp3y8x0.net
学歴を殺してしまえ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:48:15.975 ID:s7w6C+Bcr.net
よくわかんないけど俺は学歴じゃないからね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 03:50:09.584 ID:kMtp3y8x0.net
とりあえず学歴が死ねばいいんだよそれだけで平和になる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 05:37:19.349 ID:Ok4wkCfL0.net
知らない企画は落とす気も起きない

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★