2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「合理主義」って言葉の意味がわからん 誰だって合理主義だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:28:56.777 ID:IffhUJIsa.net
合理的でない選択なんてするわけないじゃん
どちらがより合理的かって話なだけで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:30:05.016 ID:9PVvlib+a.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:30:10.240 ID:rTHXiE420.net
情熱だ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:30:12.185 ID:OVecU5byd.net
いやジタミネトサポのバカウヨ倭猿は非合理主義だゾ?
なんせ「コリアンへの嫉妬」丸出しにして「世界中から犯罪者扱いされても」必死にヘイトスピーチ連呼してるんだから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:30:32.302 ID:jZRDIgRj0.net
囚人のジレンマ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:30:33.304 ID:MuI01+DXd.net
ちょっと意味を履き違えてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:30:47.075 ID:A4gJHoQVM.net
理に合わないことなんかいっぱいあるがな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:31:16.019 ID:fLQqJmTk0.net
合理ってのは客観的にだからな

例えばスーパー行って好きなもん買うのは合理的とは言わん
自分本位なら合理的選択かもしれなくても

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:31:35.920 ID:4+Lr5iww0.net
俺は行く末を風に尋ねるし岐路では木の枝を放り投げる
ポケットにはサイコロ二つ
そうやって今まで生きてきた
合理主義ってなんだい?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:31:53.111 ID:l7oZ77Zl0.net
非合理はまぁ理から離れた存在かな
合理的だと完全な理詰め??みたいなもん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:32:57.440 ID:u/PepUZJ0.net
>>9
すてき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:33:07.979 ID:VCoAygDPa.net
みんながみんな合理的なら世界はもうちょっと平和になってる。合理的になれないから「合理主義」て言葉があるの。人は感情の生き物なのさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:35:04.035 ID:BAleLlZu0.net
>>12
気持ち悪いこと言ってないで改行ぐらいしろや末尾aのド新参低能ゴミクズが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:36:13.968 ID:VCoAygDPa.net
>>13
きも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:36:41.135 ID:+wsUidbr0.net
不合理な選択が生存するためには合理的なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:37:08.848 ID:AgImsOe70.net
>>13
気持ち悪いです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:48:20.006 ID:Qp5HAJi9d.net
主観に基づく合理なんじゃなくて、人間は一見不合理な生き方をしているようで、実は合理的に取捨選択をして生きている
引いては、それがあらゆる事象に作用しているので、神の内に世界を成立させていることと同義
宗教と人間を分離させるロジック

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 02:56:30.196 ID:8+aHKIeU0.net
結婚とか合理主義じゃない典型やん

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★