2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業しようかと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:13:22.121 ID:v4mGKA5c0.net
何すればいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:13:37.692 ID:GLd5ceds0.net
起業って馬鹿しかいないぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:14:03.386 ID:v4mGKA5c0.net
例えば、おいら一人でアニメを作る会社を作ったとして、会社として成立する?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:14:24.782 ID:v4mGKA5c0.net
>>2
なんで?バカでいいじゃん
自分の事賢いと思ってんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:14:38.872 ID:msi6hJJ+0.net
起業するのが目的の奴は9割しぬ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:15:15.952 ID:GdRGhh+G0.net
クラフトビール作ろうぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:15:23.448 ID:GLd5ceds0.net
起業するやつってどんだけ大変か知らない奴が多いからな
邪魔だから死んでほしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:15:54.154 ID:p3eiynxc0.net
採算取れそうならやればいいじゃん
大丈夫自己破産すりゃあリスタートできるよデバフついてるけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:16:48.781 ID:v4mGKA5c0.net
>>5
別に生きるないし。暇だから作るだけ。何かしたくなったとき工程がわかりやすいでしょ

>>6
酒税法違反?

>>7
はぁ?別にお前らに迷惑かけてないじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:17:36.443 ID:GLd5ceds0.net
>>9
分かったから新z難は早く死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:19:12.322 ID:v4mGKA5c0.net
>>8
そうだな
今はインターネッツでサイト作るだけで企業できるっぽいし、
莫大な借金するリスクは少ないんじゃないの

>>10
わかったわかった。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:21:15.054 ID:msi6hJJ+0.net
目的ありきの企業だと思うんだけど…

どうしても起業したいなら企業ノウハウを扱う会社でも作れば?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/18(土) 20:22:22.071 ID:v4mGKA5c0.net
誰かを雇おうとしたときに会社って形にすればいいの?
一人でなんかサイト運営するだけなら会社にしなくてもいいの??

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★