2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVRが歩き回れるように進化するっぽい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:05:59.815 ID:U6YIzvvI0.net
でも結局コントローラーは持つのね…
http://imgur.com/sS223Ww.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:06:36.371 ID:o0PxwZkid.net
いやちょっと訳分かんないんだけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:07:44.981 ID:cs3ZTZEiM.net
歩くPSVR伝説

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:07:54.198 ID:ghOUiK2a0.net
360対応のランニングマシンみたいなのがあったろ
ゲーセンならあれいけそうだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:08:12.835 ID:PLIEsKNLM.net
ケーブル付いてるから実用性無し

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:08:52.487 ID:U6YIzvvI0.net
>>5
無線化はできそうだがしないのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:10:07.557 ID:NOpZDZtC0.net
脳が発する信号を読み取って自分で動いてる気分を出させるマシンはよ
まだモニタにうつすだけでもいいから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:10:24.598 ID:vX3yECyI0.net
未来人はこういうの見て笑うんだろうな俺らが過去の未来予想を笑うように

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:11:02.898 ID:U6YIzvvI0.net
>>7
それはそうとう難しいらしいが実現したらしたで悪用が怖いな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:13:12.691 ID:bvt6+pR6a.net
スタンドアロンで動くやつ作らんの?
oculusは作るんだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:14:17.840 ID:U6YIzvvI0.net
>>10
すげー走り回ったりできるようになったらすごいけど場所がなー
それ専用のゲーセンみたいの作ってくれてもいいとは思うが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:15:25.232 ID:zz8pqbIA0.net
あれ?PSVRってPSmoveとセットで使うもんじゃないの?
コントローラー使っちゃったらVR意味なくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:15:25.632 ID:+MnXI/FMa.net
その場足踏みみたいなことすんの?だりーわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:15:34.759 ID:deoRotmAa.net
そのうちコンタクトレンズレベルとか脳に直接映像見せるデバイスとかになって
現代人が昔のビン底メガネを笑うみたいな時代になんのかね。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:16:53.972 ID:JwM97s1Gp.net
>>6
HMZ-T3みたいなやつが出てほしいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:18:01.420 ID:RRUwDN3W0.net
WiiFitと組み合わせれば最強じゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:18:03.212 ID:cs3ZTZEiM.net
>>14
いま映画公開してる虐殺器官はコンタクトタイプと、ナノマシンを使ったなんと点眼する目薬タイプのが出てくる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:20:54.094 ID:U6YIzvvI0.net
>>17
コンタクトタイプのはミッションインポッシブルにも出てきたな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:22:54.999 ID:zREG6Gyl0.net
この前小学生の群れに突っ込んで7人くらいの死傷者出したくせに不起訴処分食らった80越えのじじぃいるじゃん?
そいつに一生装備させて仮想体験させとこうぜ

トイレとかは誘導して
車に乗ろうとしたらベッドに誘導するみたいな感じで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/19(日) 02:26:05.234 ID:U6YIzvvI0.net
>>19
それは怖い発想だがなんか想像がふくらむな・・・
福祉が進んで囚人の人権も尊重される世界になったら終身刑の囚人にそれつけて、
好きな世界にいる気になれるが物理的には拘束・隔離されてるみたいなこともできるな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★