2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のジャンプ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 23:59:45.534 ID:upSs7kfAH.net
はい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:02:47.616 ID:/rl8TOCzH.net
お茶乗せられたカナヲちゃんの画像くだしあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:04:31.670 ID:QcsjgiJ9K.net
そら

今週のジャンプ [無断転載禁止] 2ch.net
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487575111/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:04:42.857 ID:cqMC2Rjk0.net
このスレは落ちるに100ゴラッソ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:04:51.932 ID:PhPGacFVa.net
http://i.imgur.com/55DeA0e.jpg
http://i.imgur.com/ntr5OkV.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:05:51.573 ID:drN4c2H4H.net
まぁ落ちるだろうが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:06:34.538 ID:X/HfAaRQa.net
保守

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:06:50.889 ID:/BP4pCI00.net
一応保守

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:06:53.813 ID:X/HfAaRQa.net
保守

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:01.653 ID:/BP4pCI00.net
保守

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:07.706 ID:X/HfAaRQa.net
保守

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:14.312 ID:/BP4pCI00.net
保守

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:19.463 ID:PhPGacFVa.net


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:22.559 ID:X/HfAaRQa.net
保守

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:42.581 ID:X/HfAaRQa.net
捕手

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:07:43.191 ID:PhPGacFVa.net
保守

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:08:03.203 ID:lKkbe4KO0.net
オレゴラッソ切って今のところ全部クソな新連載やるとかどんだけ見る目ないんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:08:35.083 ID:PxZV2iT40.net
サッカーじゃしょうがない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:08:38.544 ID:XIqz5BWE0.net
http://i.imgur.com/31ssiEG.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:09:39.684 ID:TBJPzp1rp.net
オレゴラッソもクソだからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:12:06.976 ID:Gdzj6p6S0.net
最終回前で「来週最終回です」と言ったようなものだからすごいものが待ってるかもしれんぞ
ぶっ飛んだ展開あるで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:12:10.264 ID:kfVxisnVa.net
3巻まで持ち堪えた右翼は凄かったのかもしれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:13:20.504 ID:vT8/D/8Kd.net
今回の新連載6inは期待できない順に入れてるっぽいな
勉強が〜とU19は読むのが辛いレベル
それに比べたら悪魔はまだ良かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:14:02.646 ID:cYtbB1C1p.net
チョンがホルホルしたいからゴラッソ押すんだってな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:14:33.711 ID:6x/oLn6I0.net
オレゴラッソ終わりかと思ったら来週もあるとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:15:28.990 ID:kfVxisnVa.net
勉強は他にラブコメ枠が無ければこれでも良かったが既存のやつらでお腹いっぱいだからきつい
U19はもう語るのもめんどくさいからさっさと終われ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:15:34.045 ID:OTqGSoLh0.net
今回の新連載のいい所が何もないわ
なにより主人公がねえわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:20:08.230 ID:PxZV2iT40.net
母子家庭弟妹多い貧乏の長子なんて何世代前の設定やか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:24:53.952 ID:vtxo4y220.net
新連載の主役左門のアンリかよって思った

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:25:39.465 ID:cCnICwFA0.net
ラブコメの主人公は大体糞野郎だけど勉強の主人公はまだ糞野郎になって無いから読める
緒方ちゃん可愛いし
U19は2話は少しマシで盛り返した感もあるけど1話の出来が酷過ぎたから
トータルではまだかなりマイナス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:26:40.053 ID:6x/oLn6I0.net
文系の子の悪気なく悪態をつく設定ってどっちかというと理系の子の設定であるべきだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:27:38.666 ID:XSpOEYOZ0.net
U19は言いたいことは色々あるが今んとこ新連載の中じゃ一番好きなんだけどなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:29:33.159 ID:A9epCiPJ0.net
U19はその能力がどんなもんで大人とどう戦うかが大事だろうな
まぁ銃とか出てきてるし武力に能力で立ち向かう感じのバトル漫画になるんだろうが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:31:28.794 ID:PmLItvSba.net
U19って誰向けに書かれてるのか意味不明
こんな子供の権利過剰の時代に誰が共感すんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:31:42.764 ID:XSpOEYOZ0.net
http://i.imgur.com/6yH6xpd.jpg
これだと真面目眼鏡も戦うっぽいから結構楽しみなんだがなぁ
ダメかぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:32:07.455 ID:u8ihfsFx0.net
まずゴラッソって単語がピンこない
GIANT KILLING読んでてもピンとこない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:32:18.011 ID:jPtfT7um0.net
ゴラッソ終わるのは残念だなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:32:52.872 ID:zyi8XnCI0.net
もしかしてダブルアーツみたいに2人で一つ系か

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:34:32.684 ID:z3MYrFYK0.net
to my friends 背中の羽は無くしたけれど
まだ 不思議なチカラ残ってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:35:52.304 ID:YFUBtcdad.net
ワンピの展開は臭いけどやっぱ面白いわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:37:20.193 ID:cCnICwFA0.net
ワンピだけで持ってる雑誌ですし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:39:39.023 ID:zyi8XnCI0.net
「やはりワンフォーオールはミリオに継がせるべきだった」

その通りだなって思ってしまったわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:40:10.490 ID:gfm/F1/s0.net
プラスでやってるワンピースおもしれーなホント

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:13.598 ID:e9+zVIPx0.net
>>42
ミリオって言ってたっけ?
ふさわしい人間は他にいるって言ってなかった?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:39.112 ID:MjWLSz1F0.net
ミリオも視点が違えば完全に主人公だしな
ミリオが主人公の世界線も見たいぐらい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:51.766 ID:zyi8XnCI0.net
>>44
うろおぼえですまん
まあミリオ指してただろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:47:05.514 ID:e9+zVIPx0.net
>>46
いや、何か引っかかる感じがしたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:47:12.466 ID:XIqz5BWE0.net
そういえば別に今からでもミリオに移すことできるんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:47:33.400 ID:zyi8XnCI0.net
なんやて工藤

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:50:48.827 ID:fLS0mONtd.net
結局前スレのID:TN0X7Kcj0は
自分の感情を殺して理知的、合理的に生きるべきだしそれが正しい、本来の人間のあるべき姿だと信じてるんだね
だからあの場面で物事を合理化して自分の感情を押し殺す「大人」にならない
自分の感情に素直な「子供」な主人公に対して嫌悪感を抱くんだろうね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:51:37.734 ID:MjWLSz1F0.net
まあ継承を選んだのはオールマイトだしオールマイトの能力だからな
自分をずっと好いてくれてた無個性の少年に授けたくなるのもわかる 渡した結果デクは真面目にやってるし目的のために簡単に指折ったり手を粉々にするしな
自分も無個性だったから渡したくなったって人間らしくていいけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:51:48.942 ID:VSmIYCIja.net
おもっくそミリオって言ってるが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:55:47.192 ID:xtFJ1ONG0.net
ゴラッソ終わるの遅すぎるくらいだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:57:04.727 ID:gZ870qBt0.net
>>50
感情に素直、というのは犯罪者の行動もそうだと言えるよ
U19の主人公の言動はストーカーのそれに近い
そういう暴走も美徳だと言うのならまぁそうなんだろうね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:00:01.517 ID:JntRJnH+d.net
ゴラッソ展開早くて良かったな
ワンピースも見習えよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:02:03.233 ID:MjWLSz1F0.net
U19はマジで面白くない
大人党ってのがまず謎 まったく受け入れられん
大人を悪役として選ぶのが子供っぽすぎ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:04.603 ID:zyi8XnCI0.net
少年漫画だし…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:05:06.395 ID:UyYlFHKea.net
ノーマン死んじゃ嫌だけど死亡フラグビンビンすぎる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:07:01.957 ID:R9/Yoyky0.net
マッチョグルメ面白いわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:07:32.610 ID:yEZuajzQ0.net
俺的には今週の新連載が一番つまらんわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:07:39.287 ID:MjWLSz1F0.net
しかもテンポ悪すぎ 能力発現から判明 使用を1話でまとめろ
2話かけてダラダラつまらんドラマ繰り広げて能力やっと見た目だけ見せるとかなめてんのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:08:06.916 ID:FcPWifby0.net
俺もゴラッソ終わるのかと思ったら別の漫画が終わってた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:09:40.176 ID:QGdVcSLMd.net
なんでサーはデクが継承者だって知ってるの?
オールマイトとグラントリノと爆豪しか知らないはずなのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:11:40.536 ID:QGdVcSLMd.net
斉木、サモナー、銀魂はいつ終わるの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:11:57.480 ID:sbocoahla.net
警察の友人とか学校の一部の先生とかも知ってなかったか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:12:01.423 ID:MjWLSz1F0.net
未来余地だからじゃね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:12:52.589 ID:e9+zVIPx0.net
未来予知ってか思考読んでたよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:12:58.625 ID:QGdVcSLMd.net
>>44
学校(校長?リカバリー?)が選んだのがミリオ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:14:25.691 ID:QGdVcSLMd.net
>>65
校長とリカバリーガールと警察の坪内君だけだったはず
グラントリノも後付けされたけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:14:46.374 ID:+4ymRRBK0.net
合理的な考えとか客観的な事実や実益を無視してしまう程の強い感情が描かれてる作品とか凄く好きなんだけど19の主人公の言動は何か微妙に琴線に響かなかった
なんでだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:15:35.654 ID:5A0QVWBO0.net
オールマイトの個性と譲渡できるってのを知ってて譲渡されるはずのインターンのミリオが個性貰ってなくて
更に雄英にオールマイトと同じ個性持って入学してきたヤツがいたらサーじゃなくても気付くだろう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:16:16.632 ID:YFUBtcdad.net
なんか学園物ばっかになってるな

新連載なんかコロコロでも通用しそうな幼稚レベルやん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:16:20.845 ID:EmP3Wbhc0.net
なんで今週スレの進み早いんだ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:16:24.377 ID:7PyWL/NX0.net
今週の左門くんは既視感あると思って考えてたらマサルさんだった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:33.614 ID:sbocoahla.net
>>72
少年漫画だし学園が舞台の漫画は多くても問題なくね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:18:30.621 ID:5r5qPA6q0.net
ラブラッシュのほうが勉強より好きだったの俺だけ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:18:50.423 ID:VSmIYCIja.net
>>73
ボヒアデ君が次の叩きターゲットをおにめつに決めたり糞どうでもいいU19の話で荒れまくった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:19:00.127 ID:fCqLWxwz0.net
>>73
アホとアホが煽り合いしてたから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:20:32.830 ID:7PyWL/NX0.net
ラブコメ主人公を不愉快じゃなくしようとするとどうしても舞台装置的になっちゃうね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:21:43.840 ID:jPtfT7um0.net
斉木はまだ悪くないと思うけど左門は終わってもいいかな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:22:30.454 ID:Ax68xd4Rx.net
オレゴラッソ終わんの早すぎだろ
絵柄とサッカー描写がよく分からないし、展開がスラダンのパクリだから長くは続かんとおもったけどもうちょい読ませろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:22:48.131 ID:FcPWifby0.net
新連載は読みきりかと思うくらいなんかもうどうにもならなさそう
でも少しだけ焼野原塵を思い出した

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:23:09.746 ID:Ax68xd4Rx.net
いつぞやの野球みたいな終わらせ方しやがって

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:23:27.789 ID:VSmIYCIja.net
左門つまらなくはないけどもう引き出しがカラッポなんじゃないかと感じる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:23:52.625 ID:5r5qPA6q0.net
斉木も磯部も今がつまらんとは言わんけど全盛期の勢いを知ってると劣化を感じるわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:25:45.161 ID:lG5fotTk0.net
そろそろ久々に盛り塩が見たい
あいつそんなに人気ないかもしんないけどうまく使えばものすごく面白くできると思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:26:59.989 ID:FcPWifby0.net
盛り塩は盛り塩なんて名で覚えられてしまったばっかりに他のことさせずらくなっちゃったんじゃね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:30:13.862 ID:sHVctPsa0.net
U19はまず主人公の見た目がダサい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:30:24.262 ID:z3MYrFYK0.net
アマルガムの落とし処は良かったな
デモプラはうん、まぁはい。次は頑張ってね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:31:38.961 ID:7PyWL/NX0.net
アマルガムの人の女体いいよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:32:01.489 ID:sHVctPsa0.net
なにがダメだったんだろうな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:32:11.184 ID:0GbXkh630.net
カズレーザーがアスタ助けて死にそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:32:29.087 ID:19fAIcIvd.net
女がろくにでないから仕方無いね!!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:35:09.687 ID:5A0QVWBO0.net
モチーフの妖怪に対して能力が何か合ってなかったり妖怪知名度に対して敵が雑魚かったり
何か暗いし絵も上手くなかったからかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:35:19.269 ID:N42ZDNrZ0.net
芽瑠メム面白いなー

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:35:40.231 ID:N42ZDNrZ0.net
メルメム

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:36:45.182 ID:sHVctPsa0.net
炭次郎は人と仲良くなれるタイプか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:37:54.098 ID:5r5qPA6q0.net
石山は序盤から読者を引き込めるようになれば化ける
ゴラッソの人は悪くなかったし次回作かなり期待できると思う
デモプラの人は頑張れ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:37:55.509 ID:19fAIcIvd.net
>>94
なんだろうねせっかくの九尾なのに頭がおかしいモブ男が顔を溶解させるだけとか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:38:44.085 ID:F5NWrrML0.net
https://rrd.2chin.net/may/b/src/1487583554122.jpg
鬼滅のクソコラ職人は毎回いい仕事をしすぎて草が絶えない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:39:23.268 ID:ijQwHDEea.net
19は主人公今から品性方向になってAランク目指すとかだとだめなんか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:39:29.754 ID:sHVctPsa0.net
>>100
違和感ねえな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:39:50.336 ID:7PyWL/NX0.net
鬼滅は面白いなぁ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:40:14.561 ID:gbEEvGlpr.net
全スレでU19の話は禁止になっただろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:42:13.801 ID:N42ZDNrZ0.net
勝手に禁止すんなカス

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:42:22.561 ID:n+uqUic2d.net
1日全集中の呼吸が一話でほぼ出来るあたりのあっけなさよ
あれ、柱くらいしか出来ないレベルじゃなかったのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:42:23.444 ID:7PyWL/NX0.net
Dでも子供を養える程度の生活はできるならそれでもいいんじゃないかな
現実にはそれ以下もたくさんいるじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:43:23.355 ID:sHVctPsa0.net
今回だけで1ヶ月近く経過してるからな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:43:49.577 ID:VSmIYCIja.net
禁止しなくていいよNG入れるから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:43:49.654 ID:lG5fotTk0.net
メムメムちゃんおもしれーな完全に本誌レベル
新キャラはこう出すってお手本のような1話だ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:44:23.715 ID:0GbXkh630.net
鬼滅は時間の進み方が早いのなんの
怪我の治りもかなりリアル進行だから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:45:23.012 ID:mgVyhCRl0.net
鬼滅のテンポは尋常じゃないくらい早いからな
師匠だったら何年かかってることやら

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:48:31.160 ID:2COEpau8p.net
でも師匠の方が面白いし上手いし売れるよな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:48:54.920 ID:i5MNRuM20.net
ミリオって何かに似てると思ったらスマブラのキャラに似てんのいるな
マザーのキャラっぽいけどやってないから名前思い出せん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:49:08.325 ID:sHVctPsa0.net
鬼滅はあの絵で良いんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:50:59.538 ID:5A0QVWBO0.net
たとえばランク制なら某ダーツ漫画だとAランクは美味しい食事に個室、Bランクは何かのペーストに雑魚寝部屋、Cランクはほぼホームレスみたいに露骨に差別化してたけど
ランク付けしたから何なんだって感じが漂ってるよね
幸せじゃんDでも

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:52:01.741 ID:QGdVcSLMd.net
>>71
譲渡出来るって知ってるのはなぜ?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:53:46.477 ID:YvhQF5Z50.net
六道死亡エンドだと思ってたからいい意味で意表を突かれたよ
次回作で頑張って欲しい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:54:09.601 ID:19fAIcIvd.net
次回作あるといいね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:55:51.558 ID:XSpOEYOZ0.net
歪は応援してくれる人がついた
デモプラもある意味期待してくれる人ができたな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:56:43.084 ID:i5MNRuM20.net
鬼滅のテンポは黄金時代の連載陣のそれ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:56:47.247 ID:gah/FWf6H.net
>>116
ああ分かったわ
なんか既視感あると思ったらキルラキルだわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:56:48.097 ID:N42ZDNrZ0.net
メルメムは週1連載さえできれば本誌の中で1番面白い漫画になれるわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:57:01.385 ID:5A0QVWBO0.net
>>117
ミリオに渡るはずだったみたいな事言ってたろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:57:17.340 ID:lG5fotTk0.net
次は頑張ってほしいね
腐受けするだろうって適当に作ったようなキャラやめれば面白い漫画描けると思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:57:42.284 ID:sHVctPsa0.net
ボルトいつまでやるつもりだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:57:52.859 ID:N42ZDNrZ0.net
むしろ今のほうがテンポの良さに圧力かけられてるだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:58:34.623 ID:i5MNRuM20.net
メムメムって冒険しないグルグルだよな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:59:31.474 ID:sHVctPsa0.net
ブラクロテンポ良かったのに最近悪くなってる気がする

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:59:58.096 ID:XSpOEYOZ0.net
【はいっ夢見る時間は終わり】 デモンズプラン 9慾目 【この後どーすんの岡本喜道】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487588781/
デモプラ本スレ相変わらずいいセンスしてる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:00:04.330 ID:GXa1hdRc0.net
マッチョグルメ面白いわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:04:50.952 ID:vT8/D/8Kd.net
アスタ操られるのは何気予想外だった
普通にこのまま終わりで女王は伏線として残すのかと

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:06:22.410 ID:uYMgYTZ7a.net
>>100
職人就いたらなんかデスノやナルトに肩並べたみたいで嬉しい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:10:16.718 ID:Azb7fzYC0.net
>>117
普通に元サイドキックだからじゃね?
そこらへんは全てこれで済まされると思う

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:10:46.038 ID:yMPwsFOB0.net
ハイファイクラスタのコラは毎回笑った

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:16:38.801 ID:eOPY5L2+0.net
プラスのマッチョグルメ好き
食い物系でここまで気持ちよく読めるものは無いな
筋肉に悪いもの無しだわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:18:19.809 ID:dUA4huL9r.net
ゴラッソ切るの早すぎる
普通に化ける可能性あったのに

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:19:51.722 ID:JOnzw7A8H.net
30万分の1以下の確率はゼロと見なして問題ないんだそうだ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:22:01.573 ID:0GbXkh630.net
マッチョがカイリキーに化けただろ
それで十分

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:22:32.334 ID:aRwVf9sO0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:22:36.090 ID:BujPM9qra.net
「辞めます」
「本心を言えよ!(殴打)」
「サニー号に戻りたい(号泣)」
「それがお前だ」

怖すぎだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:22:47.740 ID:QGdVcSLMd.net
歪は彼女も半妖に改造されて欲しかったな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:28:20.671 ID:DiiXrOMgd.net
>>141
新興宗教みたいで気持ち悪いね、何のカルト?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:28:54.947 ID:Qg5FMBwh0.net
オレゴラッソ来週地球に翼生えるの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:32:18.241 ID:FcPWifby0.net
>>141
歯抜けなせいで絵面もなんかしょうもない感じになってるしな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:34:13.312 ID:2COEpau8p.net
>>144
それは神漫画だけに許された演出だから

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:36:19.309 ID:FcPWifby0.net
地球を太陽にゴラッソするよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:37:06.936 ID:jPtfT7um0.net
>>141
ちげーよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:40:55.944 ID:yMPwsFOB0.net
ワンピはロビン編と一緒だな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:45:15.960 ID:ijQwHDEea.net
ナミ編だろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:46:48.986 ID:FcPWifby0.net
どれでも似たようなモンなんだからお前らが争うことは無いよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:47:13.711 ID:+LU63XsA0.net
ブロックに度を超えて優しいとかルフィにそれがお前だとか言われるほど、優しさ溢れるキャラ付けされてたっけ?
女限定の話だったろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:50:56.793 ID:ijQwHDEea.net
ギンに飯食わせてやったろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:02:54.574 ID:X200Vsf/0.net
ブラクロ先週からめっちゃ面白いな
魔女王とアスタさんが敵に回るとか絶望感やべえ
誰が加勢に来ても勝てる気しねえ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:04:03.598 ID:FcPWifby0.net
アスタなら根性でなんとかしちゃいそう
それでも俺はいいけど、叩く人の餌になりそうで嫌なだなぁとかいう妙な心配してるわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:04:38.853 ID:uV1aKpgT0.net
アスタさんだからまるで絶望感ないわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:05:56.285 ID:X200Vsf/0.net
つーかアスタが自力で何とかするしか危機回避方法ないよな
魔法帝とヤミが同時に加勢に来ても魔女王と洗脳アスタさんのコンビには勝てんだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:11:34.491 ID:FcPWifby0.net
まぁね
あるとしたら先週話してたアスタの中の人?が王女関係ないアスタの中の人でーとかかな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:13:09.454 ID:v3M3RCwha.net
一番大事な剣を握っている腕に反魔法の魔力?が流れてるんだから攻撃できなくね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:16:38.950 ID:bf/sfmRxd.net
約ネバの
一緒に生きよう?ノーマン
うん……
のコマのレイがコップ持ってんのが気になる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:30:02.446 ID:X200Vsf/0.net
アスタと対話してたバケモノが外に出てきて魔女王と戦い始める展開もあるかもしれんな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:53:20.890 ID:FCqy7tMJd.net
今見たけどゴラッソ終わるんだな
正直予兆なかったらいきなり巻き始めてビビったわw

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 03:55:05.987 ID:VoDSK28/0.net
予兆もなにも練習試合始まる前からドベの方にいたじゃん…

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:01:42.248 ID:FCqy7tMJd.net
いやそっちじゃなくて作品内の話だよ
試合中だったのもあったけど巻きに入った感が無かったからさ
まあ打ち切りなんてそんなもんだろうけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:03:16.593 ID:jaCwERIvK.net
今週はハイキューの話題無いな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:04:29.219 ID:FCqy7tMJd.net
>>141
これはブラックですね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:05:20.221 ID:pTR4WX/n0.net
ハイキューが話題にならないのはいつものこと

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:07:36.615 ID:XSpOEYOZ0.net
ハイキューが話題にならないって話題は前に出た

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:13:18.047 ID:RatTE/jk0.net
まあアスタさんなら何とかしてくれるだろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:23:29.140 ID:M/1GpIbW0.net
マッチョグルメ面白い

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:23:36.972 ID:rwZKk2sy0.net
ゴラッソの展開の早さは尾田も見習うべき

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:27:06.329 ID:FcPWifby0.net
ハイキューはスガさんがめちゃくちゃ良い仕事したくらいだし
それに展開上、負けることは無いだろう相手だしそれほど言うことも無い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:34:37.162 ID:RatTE/jk0.net
ゴラッソ展開早かったの今週だけやんけ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:54:49.983 ID:TSZ4DuNh0.net
青春とめだかとホモを組み合わせた全く新しくない新連載

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:55:21.723 ID:xE5ylWXX0.net
http://i.imgur.com/joqnUad.jpg
一番下と一番上の差が107で
ここの農場に配置されたのが19人
どの農場にも同じ割合で子供が配置されるとすると、約6つの農場がある計算

3歳で一番上の子と4歳で一番上の子の差は31
一年当たり約31人生産してるとして、No.10000からスタートしたと考えると単純計算で1500年以上このシステムが続いてる計算

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 04:56:56.754 ID:xE5ylWXX0.net
マッチョグルメ面白いけど短期集中連載で正解だわ
ずっと続いたら絶対飽きる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 05:38:32.569 ID:iHmpX5aTa.net
異世界の強い奴が学園に青春しにくる系いくつめよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 05:39:37.645 ID:w37B+oRS0.net
メムメムちゃんがちょっと息吹き替えした

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 05:46:08.889 ID:BO3ayn4iH.net
メムメムちゃんは上司に怒られる回が面白かった

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 06:27:38.287 ID:qJwRFKP/0.net
マッチョグルメおもしろいなグルメ漫画なのに当たり

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:11:38.703 ID:7PyWL/NX0.net
ハイキューはこのまま全国優勝するんかな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:28:13.435 ID:gKwa4Vanp.net
ゴラッソてチョンのDNAを色濃く継いでるからやめさせたくない人が多くいるとか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:29:48.853 ID:XULbfh/ir.net
このタイミングでテコンドーなんて
あれと比べられるだけなのによく採用したよな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:31:32.835 ID:sm5SBweZ0.net
U19の絵柄がめちゃコミックスとかで読めるエロ漫画っぽい

185 :まさきさんのセフレさまへ:2017/02/21(火) 07:38:45.355 ID:peqkMT2Zp.net
このコピペの詳細は詮索しないでください

彼が手を出したのが
よりによって私だというのが
許せないのはわかります
私から誘惑したわけでもないのに
そんなことを彼がするなんて
考えたくもないですよね

でも
彼を許してあげてください
彼は無邪気な人なんです
年上とばかり遊んでいることからもわかる通り
本当は甘えん坊さんなんです
楽しみと自由だけを愛しているだけで
悪気は皆無なのです
私も また会いたいと言われて
むしろ辛くなりましたが
彼なりの優しさなんだと思います
受け止めてあげてください

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:44:52.436 ID:dcWocnoDa.net
サーってもしかして俺たちなんじゃないか?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 07:58:31.178 ID:w+VrLeEJd.net
今週の新連載はまん様が書いてるの?
まん様に買い支えられたいチンカスが書いてるの?
いずれにせよ連載するとこ間違えてるから早くチャゲチャして欲しい
週を増すごとに新連載のキモさ増してくるんだけど編集は頭大丈夫か?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:00:50.122 ID:XULbfh/ir.net
頭のピンが気持ち悪い
初対面の段階でふたりで遊ぶのが気持ち悪い
なんかとにかく気持ち悪い

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:07:18.752 ID:PxZV2iT40.net
青春なんて体育館裏へ呼び出しだぞ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:07:57.794 ID:IxEVq2Pbd.net
ゴラッソ長く連載し過ぎ。
なんで人気でなかったか分析して次に活かせるクレバーさがないと何回やってもダメだろうな。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:08:08.668 ID:mjiXJjkR0.net
+の筋肉が癒し

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:09:02.862 ID:mjiXJjkR0.net
>>182
むしろテコンドー要素が空気だったんだよなぁ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:09:54.489 ID:oJr+bzm0r.net
直近に九尾最強のナルトがおったのもあかんかった

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:12:53.117 ID:mjiXJjkR0.net
ワンピはゴールが明確に決まってるのにドラゴンボールみたいに経済効果が膨らみすぎて終わらせられないというジレンマを抱えてるからな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:23:50.296 ID:LguyYKHN0.net
来週ゴラッソが終わるという真実を
別のもので緩和・・・させたいんだがなんかない?
例えば今週始まった新連載が来週終わるとか

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:26:16.488 ID:sHrsFTE20.net
マッチョグルメ面白くないし好みじゃないので好きな人には悪いがさっさと終わって欲しい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:27:55.345 ID:M3a5qmonp.net
>>196
心配しなくても短期集中連載だからすぐに終わるよ
俺は終わってほしくないけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:28:13.785 ID:Ul8fyDvpd.net
ミリオを選べばよかったわとかいうけど、
ミリオも1年のときはビリだったはずだから潜在能力的に大差ないと思うんだが

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:29:02.094 ID:NYl6Vb55a.net
マッチョグルメ好きだし面白いけど
短期だし我慢してりゃ終わるぞ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:29:18.012 ID:MaVdSsYz0.net
ゴラッソより新連載続いて欲しい。
まだましだ。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:30:05.660 ID:xE5ylWXX0.net
終了間際の劇的ゴラッソが決まったからな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:30:29.330 ID:v3M3RCwha.net
ソーマ程とは言わないけどヒロアカも話の持って行き方が雑だから考察するだけ無駄な漫画だよね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:32:49.869 ID:m6QT5VI5a.net
>>198
それでも期待できるものがあったんだよミリオには
デクにはそれすらない

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:35:09.586 ID:sHrsFTE20.net
グルメ漫画なのに美味しさが全然伝わって来ないんだよね
これ食べたくなって来た!ってならない
でもこれ以上文句垂れると不快に思う方もいると思うからもう退散しますスレ汚しすまん

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:50:14.036 ID:sm5SBweZ0.net
ぼくない→実質ゆらぎと食い合いそうだけど勝てそうにない
U-19→主人公に共感できない読者多数。展開も遅い。
ポロ→青春とやや被り。設定に目新しさが無く若干のキモさ

来週からに期待ですね!

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 08:55:43.030 ID:kFaO218Hd.net
いや高校でサッカー始めましたっていうプロローグだからなあれ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:00:08.997 ID:lKkbe4KO0.net
今週は鬼滅、斉木、ハイキューにアンケ入れた

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:06:01.962 ID:TBJPzp1rp.net
個性的には相澤先生とか葉隠がワンフォーオール持ったら強そう

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:11:21.192 ID:UChkTkoSd.net
サクサク切ってサクサク新連載入れ替えまくってるけど、編集部大丈夫か?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:12:29.203 ID:2yrSvs3OM.net
斉木ってその辺のラブコメより恋愛の話作り上手いな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:13:19.316 ID:sSwY6nZi0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://livetve.hiehting.com/mo_20170221/12.html

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:50:11.174 ID:bESCfSbv0.net
>>114
リュカ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 09:54:09.159 ID:/aQMqOQxa.net
ピップボーイのが近く感じる

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:10:57.401 ID:XSpOEYOZ0.net
タンタンだろ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:17:40.619 ID:GRdvWY1A0.net
2年以上の連載期間に達したギャグ漫画が増えれば増えるほどジャンプは衰退していく説

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:22:07.607 ID:CFVrXkNF0.net
雑誌として終わりがないってのも

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:42:20.754 ID:M/1GpIbW0.net
終わりのないディフェンスでもいいだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 10:50:43.859 ID:aRwVf9sO0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:01:00.711 ID:tbc9xrDG0.net
今の連載陣って打ち切り漫画に置き換えれば

少年疾駆
戦星のバジル
恋染紅葉
四谷先輩の怪談
焼野原塵
ハングリージョーカー

なんだよな
終わってるわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:14:13.062 ID:2COEpau8p.net
>>219
意味不明

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:18:29.076 ID:fCqLWxwz0.net
>>219
頭悪すぎ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:22:40.834 ID:TBJPzp1rp.net
打ち切り漫画に置き換えたらハンターですらメタリカになるからな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:29:15.481 ID:0gi8H0chd.net
>>221
まじかよ賢い犬リリエンタール最低だな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:32:21.016 ID:70Em7fQed.net
その点空知ってスゲーよ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:33:25.932 ID:e9+zVIPx0.net
最後まで中空っぽだもの

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:34:53.530 ID:0gi8H0chd.net
>>224
>>225
まじかよ賢い犬リリエンタールのときから人を不快にさせるちからを持つ作者すげーな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:37:25.825 ID:cHJqPvkqa.net
>>219
ワロタ
意味がわからねえwwwwwwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:39:35.957 ID:rDJfctk9d.net
打ちきりマンガに置き換える意味がどこにあるんだよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:39:37.713 ID:FgptcSg8a.net
今のジャンプは初回は連載ってこんな感じだよって言う体験だけさせて2回目3回目でそれなりに続けさせるのも多い気がする

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:44:48.573 ID:h0hwn9cPM.net
打ち切り漫画に置き換えるならハンターはてんで性悪キューピットだろ。

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 11:44:55.263 ID:0rJKZjFQp.net
ボロは青春が打ち切り予定で新連載枠に組み込んだけどその後青春が回復したためこんな有様にって感じが

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:02:58.437 ID:MjWLSz1F0.net
ジャンプの新人を育成するその精神 大好きだわ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:17:07.960 ID:0gi8H0chd.net
おい打ち首になった結果シュールギャグバトルに走った賢い犬の話題はやめて差し上げろ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:28:04.657 ID:0gi8H0chd.net
まじかよ賢い犬最低だな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:31:56.946 ID:dvF46/Myr.net
マッチョグルメ面白いけど連載するほどネタないだろ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:37:18.304 ID:IsbTePP/r.net
でもお前らデビュー作でヒット飛ばした黒子のバスケや銀魂は嫌うじゃん

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:40:02.644 ID:qE1FTWRFp.net
どっちも女性読者が多いからな
自分が女に相手にされない鬱憤をぶつけずにはいられないんだよ
察してやれよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:40:59.477 ID:D1z4Ozi60.net
マッチョグルメ読んでみた等冷蔵庫でワロタ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:43:38.811 ID:eOPY5L2+0.net
>>235
わかる
隔週になるし時間の問題だな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:44:05.434 ID:M3a5qmonp.net
月詠がフルボッコだった理由が未だによくわからん

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:54:59.956 ID:bMA9i5UNa.net
体に反魔流れてるのに魔法で操れるのな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:04:40.018 ID:8JkvkZbu0.net
それ来週言うやつだから察しろよ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:06:27.463 ID:xE5ylWXX0.net
・ラドロスが命がけでアスタの中の魔女王の魔力を吸い取る
・アスタが意志の力で魔女王の支配をはねのける
・剣の悪魔が魔女王の力をはねのける
・もう一本の剣の悪魔が登場してなんとかなる
・他の助っ人が登場

さあどれだ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:26:12.708 ID:GRdvWY1A0.net
人体操るだけなら脳ミソ弄るだけだしそーゆーことにしておけば?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:28:33.156 ID:zyi8XnCI0.net
メムメムってメルメムかと思ってたらメムメムなんだなメルメムにしか見えないだろタイトルロゴ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:37:10.586 ID:B9mFAGkd0.net
なんでメムメムちゃんの話題になってるのかびっくり
ジャンプに一度乗ったとき、俺はそっこうコミック買いに行ったわ
ちゃんと本屋にあるんだよな、お前ら全く話題にしてなかったけど俺はすでに見抜いてたよ、光るものを

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:39:39.349 ID:TYhFoFSy0.net
なんか中堅を生かそうとしてゴミ新連載で順位を下げないようにしてるみたい

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:41:40.469 ID:zyi8XnCI0.net
>>246
ジャンプラ一話目からわりと評価されてた気がする
このスレでどうだったかは知らないけど

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:43:15.120 ID:fCqLWxwz0.net
>>246
ジャンプラで連載される前の読み切りから評価してたわ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:44:18.168 ID:OBBAe8Xq0.net
そもそも火曜日には無くなってるはずのスレだからな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:44:19.635 ID:0gi8H0chd.net
>>248
賢い犬最低だな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:44:42.103 ID:0gi8H0chd.net
>>250
まじかよ賢い犬の話題やめろって

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:47:02.034 ID:hGYLVG0Ta.net
新人がいきなり新連載じゃなくて最初は短期集中連載とかにならないかな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:48:49.591 ID:B9mFAGkd0.net
>>248-249
まじか〜お前ら目利きすぎだろ・・・さすがですわ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:50:49.996 ID:yJ9ayRlAd.net
読みきりで評価高くて一話で等身下げてちょっと批判あったけどダメ悪魔からウザキャラにシフトしたから今の等身で噛み合ってる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:55:26.745 ID:lG5fotTk0.net
読みきりのは今思うと普通に性的だった

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:55:57.521 ID:0gi8H0chd.net
>>254
さすが賢い犬だな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:56:16.947 ID:0gi8H0chd.net
>>256
賢い犬リリエンタールの悪口はそこまでだ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:56:33.593 ID:0gi8H0chd.net
まじかよ賢い犬リリエンタール最低だな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 13:59:13.488 ID:GRdvWY1A0.net
今回新展開来たけどメムメムちゃんは最初の3話にすべてが詰まっている
その後はほぼすべて蛇足(基本的に最初の3話を焼き直していただけ)
4話目以降で特筆すべき点はバイキンのコスプレくらい

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 14:01:00.275 ID:XSpOEYOZ0.net
メムメム0話の時点だと普通にやりたい

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 14:04:25.718 ID:QFlck4HRd.net
読み切りは面白かったけど連載で等身下がって読むのやめた派

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 14:18:26.966 ID:kl+wnKUNd.net
嘘喰い復刻のラビリンス楽しみやで

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 14:28:35.128 ID:csyIAAwN0.net
https://t.co/0Jdjq9IVtK

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 15:21:00.459 ID:5eGy1j1J0.net
>>106
同期の女の子もやってたじゃん

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 15:27:54.197 ID:ePu8DZlPd.net
そんなこと明らかに無茶って決めつけてやろうという発想すら無いんだろう

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 15:49:51.039 ID:2yiOFt/n0.net
今更読んでるけど平然と足折れとか言ってくるエマからサイコパスの気質をかんじるんだけど

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 15:51:12.483 ID:B9mFAGkd0.net
>>267
というか出荷させないために毎日どっか折って行けばいいんだよな
この怪我云々は奥の手だと思うけど怖すぎ・・・

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 16:31:02.904 ID:L5E7Gof3d.net
>>267
後で一番やばいやつはエマだった!ってママに思われる役だから

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 17:40:24.246 ID:BH54MErud.net
委員長が言ってた「男の子だもんね」みたいな発言って凄く興奮します

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 17:42:50.774 ID:KnO23M8N0.net
今更だけど鬼滅の目が点手抜き絵はダメだろ
たまになら可愛いけど毎回あれは酷い
話は面白い

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 17:49:12.608 ID:ICSLkLlaM.net
>>70
彼女がいるから

てかU19の作者って山田くんと七人の魔女?の作者のアシかなんか?
にてる気がする

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 18:03:19.933 ID:kl+wnKUNd.net
U19は主人公が画力のないソーマに見えるときがある

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 18:18:37.941 ID:ja+9SeDI0.net
カイリキーが起きたら無敵の鎧着た状態で暴れだすのか

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 18:56:06.844 ID:PxZV2iT40.net
目の上の傷のせいか

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 18:59:17.738 ID:VMmwIjsR0.net
船長に唾吐いて抜けたのは同じなのにサンジとウソップの扱いの違いよ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:03:20.136 ID:fCqLWxwz0.net
>>276
ウソップはただのわがまま

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:08:11.437 ID:475u5i2Y0.net
ウソップの時はゾロが簡単に戻すことにぶちギレただけで
まわりは完全に戻す空気だったし……

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:09:09.728 ID:yEEYJY1o0.net
嘘よく付く友達とかクソだけど料理上手い友達は大事

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:11:52.393 ID:v3x4Fx0C0.net
主人公の能力お披露目まで3週もかけてるんだから、しょうもない能力だったら終わるって流石に分かってるよな作者
アマルガムみたいに無限骨生成可能な強能力だけど筋弛緩剤を敵に舐めさせたので勝ちましたとか斜め上のことやらかさないかも心配

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:32:16.804 ID:0gi8H0chd.net
>>280
オッサムとアマトリチャーナ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:42:31.720 ID:PxZV2iT40.net
砲戦もないしウソップの存在意義…

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:46:15.170 ID:zyi8XnCI0.net
ウソップは最前線で戦うから活躍できてないんだよな
もっと後方から狙撃の腕を見せるバトルがあってもいい
植物での強化もなんかズレてる気がするし

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:51:54.657 ID:Ul8fyDvpd.net
発明もフランキーに取られたからな
本当ならペガバンクの知識とかウソップに引き継がせるはずだったんじゃないかと思ってる

もうルフィが指パッチンしたらサニー号でワープしてきて波動ガオン砲ぶっぱする役でいいんじゃないか

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:52:11.909 ID:OBBAe8Xq0.net
ウソップは仲間見捨てるような根性なんとかしてよ本当
ギャグでやってるつもりなんだろうけどエルバフの戦士みたいになりたいってのが空しく響いて仕方ない

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:53:27.697 ID:i5MNRuM20.net
乱戦が無いからな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 19:57:49.484 ID:zyi8XnCI0.net
なお音楽家

って書こうと思ったけどポーネグリフの写し手に入れたクソ有能だったわ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:06:07.726 ID:GXa1hdRc0.net
玩具化するやつを2回目の気絶させた時はかっこよかったじゃん

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:08:29.656 ID:5A0QVWBO0.net
骨のギャグキャラは意図的にやってるわけだしな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:17:28.472 ID:TNOdwGz/a.net
鬼滅あれ結構時間経ってるな
10日目かなー思ってたけど先週の時点で負け続けて10日経ってしまったって言ってたからもうひと月近くってことか

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:17:51.062 ID:PxZV2iT40.net
でもそいつの時最初皆を見捨てて逃げようとしてなかったっけか

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:42:30.695 ID:8pAEs9Lw0.net
仲間見捨てて逃げようとした事あったっけ?
ドレスローザで逃げたのはロビンの記憶忘れてるからだぞ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:43:40.863 ID:OBBAe8Xq0.net
SMILE工場の時

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:46:33.227 ID:ARgOjH8R0.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:53:35.983 ID:MkgJvE92a.net
>>293
小人仲間ちゃうし

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:55:16.391 ID:Cv+tro3oa.net
15日+10日だから一月半はいると思う

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:56:21.276 ID:Cv+tro3oa.net
鬼滅は刀直す期間を修行にあててるから自然だね
来週直っててもおかしくない

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 20:56:52.591 ID:OBBAe8Xq0.net
>>295
一時の共同戦線の仲間程度だったら見捨ててもいいって考えならそもそも話が合わないから何も言うことはない

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:00:09.716 ID:9vyrB6soa.net
>>298
共同戦線の仲間っていうかウソップ的にはフランキーとロビンに流されて協力した相手で何の義理も無いんだがな
引き返して戦っただけまだ偉いだろ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:04:33.187 ID:OBBAe8Xq0.net
>>299
だから戦士になりたいのならそこで自主的に戦闘に参加しようとしてない時点でどうなのという話

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:04:48.068 ID:9vyrB6soa.net
あとさらに言うと作戦は小人ウソップロビンで行うから実行したんであって
ロビンの記憶を無くしたウソップからしてみれば勝算皆無の戦いに駆り出されてる状態だから逃げ出すわ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:07:13.713 ID:8pAEs9Lw0.net
ウソップはポップみたいに二年後には頼りになる奴になってると思った時期が俺にもあったわ
成長してないのは残念

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:08:06.431 ID:Cv+tro3oa.net
ウソップが逆転するのはなんかの実食っても無理

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:08:28.621 ID:mjiXJjkR0.net
むしろヘタレ度は逆に上がった感すらある

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:09:03.284 ID:mjiXJjkR0.net
>>303
むしろ食ったらダメだろ
ウソップは力を得るほどダメ人間になってる気がする

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:09:05.171 ID:OBBAe8Xq0.net
>>302
俺もそう
一向に成長が見られないからリトルガーデンでの憧れが空虚に見えるんだよな
もう諦めるべきか

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:10:02.093 ID:zyi8XnCI0.net
みんなウソップに期待はしててワロタ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:11:36.749 ID:5Um7WwOWa.net
まあポップポジションだしな
善逸には本当に期待してる

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:14:47.437 ID:w2NnhdPX0.net
ワンピが今折り返しちょっと過ぎたくらいと考えると
今のウソップはメラゾーマ使えるけど仲間見捨てて逃げることもある初期ポップだと思えば今後成長の余地があるとも言える

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:14:49.644 ID:mjiXJjkR0.net
格上の相手に策とハッタリで立ち回るウソップが好きだったんだよ
それなのにさ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:16:43.770 ID:zyi8XnCI0.net
善逸はポテンシャル高いからな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:18:23.479 ID:Cv+tro3oa.net
必要な時に最低限の働きはするけどいつもは逆の行動ばかりってのはどうだろうな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:27:56.859 ID:w2NnhdPX0.net
>>310
ペローナ戦とかな
ウソが効果的に機能して他のクルーだと相性悪すぎる相手を見事に足止め
そうそうこういう役割でいいんだよって思ったらそれっきりっていう

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:34:31.597 ID:0gi8H0chd.net
ワークソクソガー信者とイライラする原因に喧嘩売られたのでのり増すね

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:37:20.128 ID:fCqLWxwz0.net
>>314
ごめんごめん許せ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 21:38:41.287 ID:xS8DbSBFa.net
鋼鐵塚さんの再登場を羨望しておりまする

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:29:37.358 ID:sm5SBweZ0.net
>>316
一応炭治郎の頭の中には出てきたけどな
天狗とセットで

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:34:54.574 ID:+s0UBZk2r.net
ウソップは「あの距離から命中させるだと!?」キャラならかっこいいんだけどな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:35:33.747 ID:TBJPzp1rp.net
司法の島のそげキングはカッコよかったよ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:39:12.190 ID:VoDSK28/0.net
狙撃手なのに陸で戦う方が多いよねウソップって

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:39:56.286 ID:PxZV2iT40.net
今の狙撃は植物ブーストで多段ロケットしてたか

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:40:22.695 ID:fCqLWxwz0.net
そもそも海賊なのに陸で戦うし…

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:46:35.822 ID:+s0UBZk2r.net
能力者じゃない連中は海楼石でできた武器を手に入れるとか妄想してたよ
海楼石の弾丸を「とっておきだ」とか言って超長距離狙撃したらかっこよかったのに

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:53:03.433 ID:i5MNRuM20.net
狙撃自体先制で奇襲だから展開的に殆ど無いしな
この前のフラミンゴのところが最初で最後かも分からないレベルじゃね狙撃なんて
バトルもタイマンだから援護が一番活きそうなキャラ活かすなら尾田が成長しなきゃだね

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 22:59:22.110 ID:+s0UBZk2r.net
ルフィが囲まれてる所を援護してタイマンさせるとかさ
人数増えたからなのか別行動が多くて場面切り替えしまくるのが嫌

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:03:51.171 ID:guqpFRIDH.net
アイショウジョ終わりそうなのか?
ただの新キャラ?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:27:08.298 ID:z0PWd73N0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:28:33.526 ID:ek/0ukXG0.net
>>326
アイショって移籍後もコアな人気はあっても、別にそんなに儲かってないだろ
作者が若いうちに新作に挑戦した方が良いと思う

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:31:33.367 ID:5r5qPA6q0.net
アイショの作者アラフォーだけどな

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:32:30.027 ID:ek/0ukXG0.net
>>329
だったらなおさらじゃねえの

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:43:30.961 ID:rGv43WZu0.net
>>313
いやあれかなり無理があっただろ
「おれは元々ネガティブだ」とかお前相当陽キャの癖に何言ってんだと

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:44:30.085 ID:TLOTq5bGH.net
なんだかんだ11巻出てるし島流しにあった中堅としては大成功だよな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:46:14.798 ID:r12Tf+cj0.net
世間知らずで知人友人もいない病人とか自分の言うことなんでも本当だと信じるマヌケな年下とか、自分のヘタクソな嘘が通じる相手としか付き合えない程度には陰キャだぞ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:47:58.942 ID:ek/0ukXG0.net
ウソップはネガティブというより弱気だな
実際問題弱いからしょうがないんだけど

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:50:19.684 ID:Qg5FMBwh0.net
ペローナ戦のインパクトの流れ好き

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 23:56:36.427 ID:sm5SBweZ0.net
>>331
陰陽とネガポジは直接的に結びつかないとケースがあると思います
陽だけどネガも居るし陰だけどポジな奴も居る

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:02:02.628 ID:BHuqNDLL0.net
エロでファン獲得したらもうエロ以外描けないよな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:06:00.710 ID:L6yVLvJY0.net
エロでファン獲得したした人の普通のマンガ大抵面白くないから仕方ないね

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:08:02.706 ID:J+urL5HKd.net
デモプラはなにがだめだったんだ?

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:10:16.583 ID:YZj4snduH.net
展開の遅さキャラデザのダサさ迫力の無さヒロインがホモでしかも消えて出てこなくなる
悪い所はいくらでも出てくるけどむしろ良かった所って何?

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:10:20.942 ID:bDPTVytU0.net
いつかウソップには本当に手強い狙撃手の敵と1:1のガチ戦闘をやってほしい
ウォーターセブンでルフィとケンカした時くらいのシリアスな感じで
アラバスタ編のモグラババアにルフィバカにされてキレた時のシリアスさがあるとウソップの見せ場はより映えると思う

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:16:02.542 ID:BHuqNDLL0.net
絵と話と設定かな

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:16:12.390 ID:HZZpBL8xd.net
お前らウソップがシュガー狙撃したの忘れたのかよ
あれ無かった負けてたぞ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:17:37.665 ID:tBU4PB9da.net
ルフィさんこれが今流行りのファミパンってやつですか

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:18:43.234 ID:n0C776iC0.net
ガムやゴラッソの良いところは挙げられるけどデモプラの良いところは分からん

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:18:50.952 ID:/bCJ6tO2M.net
ゆらぎ荘のカラー版コミック待ってるんだけどまだすか
ラストのカラーページ獲得はToLOVEるよろしくエロ枠のカラー版発売の布石だと思ってるんだけど?!

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:20:36.994 ID:jWsS63UYH.net
デジタルカラー版はエロ枠じゃなくても結構出てるし普通に出るんじゃね?

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:26:07.250 ID:chosMeqtd.net
デモプラはあの気味の悪い等身のコマしか印象がない

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:29:11.550 ID:mV0TMA3E0.net
デモプラ不評すぎワロタ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:35:21.878 ID:fBl4C5dB0.net
好評になる要素があったら打ち切り残念がられるからな

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:37:13.435 ID:tBU4PB9da.net
クソ漫画好きからしたら褒めるとこいっぱいあるけど漫画として見たらホントゴミ
単行本買うくらいにはクソ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:38:29.410 ID:pk2YORdD0.net
悪魔みたいな奴のデザインは好きだったよ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:42:04.956 ID:jWsS63UYH.net
デモプラはネタにもならない系打ち切り漫画
ここで話題に出なかったらマジで刹那で忘れちゃいそう

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:49:08.054 ID:fBl4C5dB0.net
露骨に腐った奴狙うと駄目だになるな

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:50:34.007 ID:Sv/tRi3aa.net
いやいやめちゃくそネタにされてるぞ
むしろ存在がネタ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:52:09.208 ID:bd+ewo7g0.net
デモプラはお手本のような魅力のない打ち切り漫画だなと
アマルガムもだけど1話の時点で未来が見えない感じがした
でも脇役のカイリキーと闘って終わったのは笑えるから忘れる事はないだろう

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:53:31.796 ID:wyUZ3fbha.net
せめてワタルと戦うまでは連載が続けばよかったのにね
シバ止まりとかほんと雑魚

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:54:28.068 ID:rrFFM1Ky0.net
デモプラは糞漫画愛好家に馬鹿ウケだぞ
余りに糞過ぎて初期にいた設定厨はついていけなかったみたいだが

なおU19スレは糞漫画愛好家と設定厨が陣取り合戦しててカオスな模様

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:57:38.580 ID:IQOPUChXd.net
ワンピで狙撃主もしくは銃の名手ってヤソップと黒ひげのところのやつぐらいか

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:58:37.894 ID:mV0TMA3E0.net
巻末に足を杭みてぇに打ち込んだのか

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:03:10.471 ID:VKwlaoFm0.net
まさかカイリキーが増やした腕をまったく活かさないうえに増えた理由とわからないままだとは思わなかったよ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:08:04.523 ID:jAcqEG9ta.net
はっきり言って倒せず封印するだけってのも笑えた
ソードマスターの方がしっかりしてる

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:16:02.617 ID:5VUw+6VL0.net
斉木の落ち酷いな クッさすぎてにおい立つわ
心読める斉木が気づかない流れがほんと臭い しかもオチってクサすぎて肌が粟立つわ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:17:12.347 ID:HRm2USwCM.net
>>363
ちょっと何言ってるかわからない

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:20:35.703 ID:wP7pzOlr0.net
>>363
耳鼻科行こ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:44:26.340 ID:vaq5nF/Q0.net
べるぜの人と黒子の人は「俺前回は運が良かっただけなんだよなー…連載したくねーなー…」とか思ってそう

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:45:29.794 ID:6jQkNwNz0.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:50:05.762 ID:tjZl1T890.net
>>366
それなら連載用ネーム描かないしそもそもそんな奴が漫画家になるわけがない

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:57:57.653 ID:PUx+iuIUa.net
ホモ確定ですな

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:59:54.811 ID:hChoL/Y0r.net
一度ヒット飛ばした作家でも次であっさり切られるなんてのは当たり前のようにあるんだからそれで腐ることはない

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:05:22.325 ID:E1ZmwUjZ0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/xFMXQOxWzd

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:05:23.090 ID:vaq5nF/Q0.net
漫画家って特にジャンプは一発当てたいって感情からなるもんだと思ってたから一発当てた後はその肩書きだけ持って別雑誌とかで細々やりたくなると思うんだよなー
まあ偏見が過ぎたな、すまん

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:16:00.727 ID:EzFbZ7EU0.net
頼むから猫田びより三巻出してくれ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:26:30.750 ID:r/jahJvV0.net
>>372
一発当てたら二発目当てたくなるもんだろ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:32:27.329 ID:+rzEOnuS0.net
そして一発屋と呼ばれて終わる

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:36:18.802 ID:lEAhvVV8d.net
まあ漫画家は一発当てれば数年は食えるからな
芸人ほど寿命短くない

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:46:18.340 ID:ALJFF2FZ0.net
でお前ら猫田びよりは読んでんの?俺は好きだけど

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:48:35.231 ID:d6gmtMjPH.net
好きでも嫌いでもないけど読んでる
新聞の4コマみたいな感覚

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:50:50.360 ID:joW6Jis70.net
お前ら今すぐジャンプラで青のフラッグを読め
一切のネタバレや感想を回避して真っ先に先入観なしで自分の目で読め
このレスを読んだらすぐにスレを閉じてアプリを開いて読め
何がどう面白いかは自分で感じてほしいから説明しない
とにかく読め

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:52:59.351 ID:ALJFF2FZ0.net
あ、青のフラッグも面白いなって思ってた
本誌でもいいなくらいには

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:55:00.630 ID:m63LCjBZ0.net
青のフラッグ案外まともだったな
↓と同一人物が描いたとは思えん
http://i.imgur.com/Jeb8938.jpg

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:58:36.437 ID:/Wz6hJ0aH.net
アイコンが不快過ぎて非表示にしたいわあれ
内容も胸糞悪いしほんとクソ
死ねばいいのに

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:04:11.245 ID:OExbdqTW0.net
水曜はエンペラー1強

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:18:29.550 ID:lEAhvVV8d.net
まあ俺は割と好きなジャンルだけどジャンプ向きではないな
+がちょうどいいんじゃね?

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:20:05.529 ID:hsv6WL/g0.net
もともとバディストは最後があまりにも酷かっただけで連載中はここまでボロカスに叩かれてなかったし・・・

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:21:30.657 ID:tjZl1T890.net
いやひどくて叩かれてたけど最終回で数少ないファンにも見放されたんだぞ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:29:50.637 ID:hsv6WL/g0.net
そりゃ打ち切り漫画なんだからそれまでも叩かれてるだろ
ただ最終回でファンさえ失望させるようなことしなかったらここまで嫌われなかったんじゃないのと言いたかっただけ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:36:40.926 ID:Yx7FGYdid.net
一作目ではキャラに声優の名字をつけるのがキモいと言われる
二作目では受け狙いの最終回でダダ滑りした挙句「打ち切られるからって投げやりな終わり方は駄目だろ」と読者に正論で諭される
三作目ではどんな伝説を残すか

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:41:26.720 ID:vsxbDRLPH.net
親友の事が好きな女に惚れるというセルフntr漫画描いてる時点で終わっとる
こいつなんでジャンプに来たの

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:44:44.666 ID:Zw17Hm5f0.net
バディスト最終回含めて俺は嫌いじゃなかったけどな

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:49:11.325 ID:uKdl3yIZd.net
KAITOって藍本の完全劣化って印象だ、なんとなく

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 04:15:05.619 ID:5ieyJ/on0.net
青のフラッグはあの作者のキモい部分を凝縮して煮詰めたような感じ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 04:19:06.867 ID:mofbeUPo0.net
バディストに比べたら全然面白いと思うけどなぁ

総レス数 393
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★