2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金で聞きたいことある奴こいや俺が助けてやる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:40:02.847 ID:US8C0Ise0.net
どうぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:40:27.196 ID:+KJn2KH90.net
おちんちんかゆい!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:40:44.173 ID:1GIF7CLf0.net
肛門かゆい!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:02.288 ID:US8C0Ise0.net
聞きたい事ないのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:10.873 ID:p2HuCPG80.net
交差点で100円拾ったんだけど
これどうすればいい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:18.151 ID:p88VpRa/0.net
リボで120万ある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:36.410 ID:US8C0Ise0.net
>>5
それは動産だから既にお前のだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:47.177 ID:US8C0Ise0.net
>>6
年収による

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:41:59.011 ID:mSiyuHgy0.net
何者なんや?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:42:02.311 ID:nHF3vD4Sa.net
パチンコで積もりに積もった借金が300万円をこえました
まだ取り返せると思ってます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:42:10.385 ID:12cNvSML0.net
楽天で10万借金してる
返さなかったらどうなる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:42:28.775 ID:US8C0Ise0.net
>>9
おっさんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:42:45.430 ID:p2HuCPG80.net
>>7
でも、落とした人困ってね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:42:50.118 ID:CG2xOWXN0.net
五年後に奨学金という名の借金が400万くらいある予定なんだけどどうすればいい?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:42:55.187 ID:US8C0Ise0.net
>>10
んなもん屁でもない
といいたいところだが収入による

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:15.851 ID:oRD2uJy90.net
しゅっきんしたくないんだけどどうすればいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:17.620 ID:dHvkR+gc0.net
カニパンには蟹が入ってないって本当?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:21.712 ID:nHF3vD4Sa.net
>>15
屁でもあるよ
年収は380万です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:39.283 ID:2zo8VLnf0.net
闇金ウシジマくんを読んでから、銀行ローン以外には手を出したくないです。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:43:44.930 ID:US8C0Ise0.net
>>11
10万なら督促状だけじゃねーかな
面倒で弁護士に放ってくるかもしれんが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:44:19.394 ID:LYu0ne/E0.net
住宅ローンがあと30年あって、固定金利と変動金利の切り替え可能タイミングなんだが
もうずっと変更できないとしたら固定と変動どっちがいいの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:44:25.059 ID:12cNvSML0.net
>>20
すみません本当は17万です
督促状は何度か届いてて今もたまに届きます

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:44:31.027 ID:US8C0Ise0.net
>>14
返せると思って借りたんだろう?
就職して辞めなければいけんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:44:55.691 ID:dTaGC3nR0.net
消費者金融の金ってすぐ返した方がいいの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:45:31.752 ID:US8C0Ise0.net
>>16
にゅうきんだけしてろ
>>18
と、思うじゃん?
>>18
なかなかに勝負所だな増やさないように頑張れ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:45:42.271 ID:US8C0Ise0.net
>>19
正解だ坊や

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:46:05.028 ID:Rz04rul20.net
こういう借金地獄マンが海外逃亡とかよく聞く話あるけど
あれって本当に個人の借金程度でわざわざ海外まで追ってくるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:46:10.189 ID:mSiyuHgy0.net
具体的にどう助けてくれるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:46:17.753 ID:US8C0Ise0.net
>>21
今が底値だから固定にして、出来るなら借り換えろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:46:50.228 ID:US8C0Ise0.net
>>22
返すのが一番
返せないなら放置しとけば7年で信用情報も回復するさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:47:13.900 ID:US8C0Ise0.net
>>24
返せるなら返せ
返せないならそれなりの質問があれば答える

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:47:30.465 ID:LYu0ne/E0.net
>>29
なるほど
借り換えるとどういうメリットがあるん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:47:49.808 ID:US8C0Ise0.net
>>27
個人からウン千万とかならまだしも、業者ならやらん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:48:36.539 ID:CG2xOWXN0.net
借金で自己破産するって話をよく聞くけど自己破産ってメリットめっちゃでかくね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:48:47.649 ID:US8C0Ise0.net
>>32
今借りてる条件にもよるが、今のまま返すよりも少し上乗せして借りてでも結果低金利で総支払額が減る場合があるのさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:48:58.575 ID:dTaGC3nR0.net
>>31
いや返えしてはいるんだけど、借りてる期間長いと信用情報はどうなの?延滞はしてない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:49:21.539 ID:STZGPNE10.net
いま楽天カード30万とポケットカード(ファミT)50万とアコム100万プロミス30万とアイフル10万で遂にどこからも借りれなくなって3ヶ月全部滞納してるんだがどうすりゃ良い?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:49:33.269 ID:US8C0Ise0.net
>>34
でかいよ
費用は弁護士に任せると60万だのなんだの言われるけど、自分でやれば印紙代の5〜6万で終わる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:50:03.693 ID:US8C0Ise0.net
>>36
優良物件
業者が一番貸したいタイプ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:50:17.641 ID:V4hr8K+Ip.net
メロンパン買ったのにメロンが入ってないけど返品は可能ですか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:50:50.806 ID:LYu0ne/E0.net
>>35
ほうほう、金利の安いところに乗り換えるのがオススメってことだな
ありがとう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:50:57.549 ID:US8C0Ise0.net
>>37
結構来てるな
返す方法とバックレる方法と破産する方法があるけど、どれがいいかね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:50:59.622 ID:dTaGC3nR0.net
>>39
今後家のローンとかも通る?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:51:32.806 ID:+KKMLTLs0.net
知り合いが消費者金融から10年くらい前に借りっぱなしでそのままなんだけどどうなる?
督促状みたいなのは来てるらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:52:02.688 ID:US8C0Ise0.net
>>40
オレンジの入ってないオレンジジュースだって売ってるんだから、とりあえずクレームだけはいれとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:52:37.558 ID:US8C0Ise0.net
>>43
余裕
なんなら住宅ローンに上乗せして借りて返しちゃえ
それが一番の良策

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:53:19.827 ID:US8C0Ise0.net
>>44
そりゃもう時効だわ
業者に「時効だから払いません」と手紙で出せば督促も来なくなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:53:42.754 ID:dTaGC3nR0.net
>>46
なるほど、安心した
さんくす

あんたはどんな経験したん?
ききたいわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:53:55.019 ID:STZGPNE10.net
>>42
返す方法頼む
手取り15万だがほぼパチと生活費で消えちまう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:54:42.209 ID:US8C0Ise0.net
俺か
元サラ金マン、今はローンレンジャーだから両者の経験してるからすべてが手に取るようにわかる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:54:49.446 ID:98D8FiEF0.net
数年前にアイフルで50万近く借りたんだけど、
途中で返済が厳しくなった時に毎月1万円の返済をごねて5千円に変えて早二年ぐらい経つ。
カード紛失してて残高がわかんねえんだけど、
昔と職場が変わってるからこっちから連絡すると職場に通知が行って嫌なんだ。

そんなこんなで残高もわからないままチマチマ返してんだけど……。
多分あと残高30万前後はある。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:55:21.128 ID:veJ+MyEma.net
>>42 横からだが踏み倒すルートに興味がある。自己破産以外にそんなんできんのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:55:50.746 ID:12cNvSML0.net
じゃあドコモとかauで30万くらい滞納してる人いるけど
これは支払わなかったらどうなるの?
どっかの法律事務に委託したらしく最近なんか最終の催告書来て以降なんもないらしいけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:56:13.801 ID:US8C0Ise0.net
>>49
これは弁護士に相談するのが最良だろうな
お前の返せる範囲で各社と交渉して元本のみでまとめてくれる
信用情報に傷はつくが、逆に借りれないからお前には合ってると言えるだろう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:56:17.901 ID:DNR7tiin0.net
楽天カードのリボ残高がずーーっと20万たまってて、
大体毎月4万返済して毎月4万リボ変更してる状態なんだけど、
金利でどんぐらい損してるもんなの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:57:12.795 ID:+KKMLTLs0.net
>>47
借金に時効なんてあるんだな
アコムだけどもっときっちりしてると思ってたわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:57:28.034 ID:STZGPNE10.net
弁護士とかどこに連絡すりゃ良いんだ...
アディーレとかに電話したらある程度貰えないんか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:57:44.435 ID:O6gR0vjQM.net
>>57
ちょwww俺レトロゲームでアディーレガルルモン言うアダ名つけたデジモン育ててたわwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:58:10.331 ID:US8C0Ise0.net
>>51
50万てことは年利18%なら月の利息は7500円
減ってるってことはそれ以下なんだろうから順調に払っていけば減るんじゃないか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:58:25.281 ID:US8C0Ise0.net
>>52
ひたすら無視が最強だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 00:59:19.047 ID:veJ+MyEma.net
>>60 鋼のメンタルが必要だな。サンクス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:00:01.995 ID:12cNvSML0.net
ひたすら無視って額によっては最悪差し押さえになるんじゃないの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:00:19.179 ID:US8C0Ise0.net
>>53
携帯会社はカード払いにしてたらカード会社なりの督促
コンビニ払いなら携帯会社が焦げ付いてるわけだが、これは貸金業法とは違い、自社督促になるからカード借金とは全く別。
そのキャリアで今後契約出来なくなる程度だろう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:00:40.249 ID:IAcgwfDi0.net
>>47
嘘つくなよwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:00:56.611 ID:dTaGC3nR0.net
>>50
ローンレンジャーってなんぞ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:01:06.621 ID:O6gR0vjQM.net
>>34
メリット?なんやそれ食いモンか?
いいから俺に食わせろ!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:01:18.682 ID:US8C0Ise0.net
>>55
残高が20万で年利が18%なら月3000円の利息になる
毎月3000円損してるってことだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:01:26.598 ID:1GIF7CLf0.net
今流行りのアディーレとかってなんかデメリットないん?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:01:33.295 ID:i0kWMSCg0.net
親がサラ金で借金したら子供の信用傷付いたりするの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:02:01.135 ID:DNR7tiin0.net
>>67
サンキュー計算ありがと!
毎月楽天ポイント2000pもらってるからまあトントンだわ
安心しました

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:02:10.430 ID:US8C0Ise0.net
>>57
いつからどのくらいの期間借りてるかによる
普通の交渉でも過払い交渉でもアディーレは優秀だよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:00.264 ID:KufZ5eiiM.net
>>10
これはパチンコ全力で推すわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:01.068 ID:US8C0Ise0.net
>>62
それなあ、精々銀行口座差し押さえくらいは覚悟しておくんだな
なんもしてこないこともままある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:17.332 ID:h7Fr8/v/0.net
300万円の借金こさえたフリーターだけど一年で返した
死ぬかと思った

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:26.984 ID:M3YMyhbAd.net
少しでもキャッシングしてたら車のローン通らないって本当?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:31.468 ID:UfFDEl+n0.net
>>1
もしかしてアベジュンさんですか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:03:47.754 ID:US8C0Ise0.net
>>64
本当
条件は最終返済日から提訴されていなければ5年経過で消滅時効成立だ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:04:06.279 ID:US8C0Ise0.net
>>65
いっぱい借りてるということだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:04:06.911 ID:12cNvSML0.net
>>73
督促状とか催告書には最悪差し押さえしますってのは脅しだって聞いたけど
ほんと?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:04:18.433 ID:D/6Z7feV0.net
今から15年前に借金作った友人に過払い金は払わずに済むかもよって教えてやったオレ偉い?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:04:31.818 ID:US8C0Ise0.net
>>68
手数料が高いと感じるかどうかはお前が決めることだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:04:57.269 ID:US8C0Ise0.net
>>74
お前は見込みがあるな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:04:57.679 ID:IAcgwfDi0.net
>>77
消滅時効って相手からの請求が停まってから2年じゃねぇのかよwwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:05:08.487 ID:US8C0Ise0.net
>>75
全くの嘘

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:05:27.556 ID:US8C0Ise0.net
>>76
誰よ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:05:48.421 ID:Fw2SW9jJ0.net
ヤクザに借金してんだけどどうすればいい?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:05:50.217 ID:f9KdNzrL0.net
    /  キャッシングの  \
\       過払い金は     /
  \ __________/
   |               .|
< 新宿事務所で返金手続き |
< 1万人以上!   5分で無料診断 >
   |  診断だけでも大丈夫です! >
   |               |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
    10-20-30! 10-20-30!
   \ 24時間営業中!! /

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:06:01.760 ID:CG2xOWXN0.net
自己破産ってこんなにメリットデカいのになんでみんなやらんのかデメリットがメリット上回る人がそんなに多いのか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:06:11.970 ID:98D8FiEF0.net
>>59
減っているのかどうかすらわからん
若気の……って奴だから年利とか残高とかちゃんと把握できてないんだよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:06:26.109 ID:US8C0Ise0.net
>>79
訴訟で判決が出てれば向こうの胸先三寸で差し押さえは可能
だけど、経験上、ほとんどなんもしてこないケースがほとんど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:06:34.276 ID:IAcgwfDi0.net
俺ももう少し勉強してみるかwww

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:06:44.395 ID:i0kWMSCg0.net
なんで俺無視されてんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:07:19.122 ID:US8C0Ise0.net
>>80
偉い
が、考えて欲しい
あんだけブイブイ言わせてた武富士が今やもう消滅してるのはその為なんだぜ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:08:20.389 ID:US8C0Ise0.net
>>83
ひとっつも関係ない
本当に気になるなら図書館で六法みて消滅時効の項目でも見てみるんだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:08:35.350 ID:US8C0Ise0.net
>>86
死んでも返せ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:09:38.685 ID:US8C0Ise0.net
>>88
社長してるとか、職業によっては破産者が就けない職業はあるが、ほとんどは思考が停止してるんだろうな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:10:07.171 ID:US8C0Ise0.net
>>89
一回落ち着いて一人になれるところで通知開いてみることだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:10:48.886 ID:US8C0Ise0.net
>>92
ごめんごめん
全然関係ない
氏名と生年月日で与信判断するから影響ないぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:11:15.220 ID:+YrOwt/Ad.net
カードローン50、クレカの支払い過去2年数日遅れで支払い
そのせいかジムの入会で信販に蹴られたんだけどオートローン通る?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:11:27.276 ID:12cNvSML0.net
>>90
なるほど
じゃあ俺も楽天は様子見でいいやありがと

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:12:02.488 ID:pBMLWA77a.net
5年くらい前に約600万借金して地道に返して今約280万くらい残ってる
アイフルやらなんやら色んなところで借りてるんだけどもしかして過払い金相当ある?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:12:36.288 ID:US8C0Ise0.net
>>99
ま、普通のカードローンは無理と見るべきだろうな
トヨタローンのように車会社が自社ローン出してるところは当たってみる価値はある

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:13:08.535 ID:i0kWMSCg0.net
>>98
そうなのか安心した
今はもう無関係なんだが、親父がサイマーで俺のとこにも電話かかってきたりするんだが無視してれば無害って認識でおk?
俺名義で勝手に借りたりされてない?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:13:57.239 ID:US8C0Ise0.net
5年前に借り入れ開始なら過払い金はないな
契約書みて、借入金利が18%以下なら過払いにはならない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:14:14.795 ID:i0kWMSCg0.net
てか借金あるやつ多過ぎだろ……
VIPの平均年収は1200万じゃなかったのかよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:14:16.177 ID:isyU8Ax2p.net
クレカのキャッシング1ヶ月滞納してカード一時止められて今朝支払ったんだがどんくらいで復帰してキャッシング使えるようになるんだ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:14:56.733 ID:aL/kTnQY0.net
そういえばずっと楽天振り込むの忘れてた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:15:22.128 ID:UUDUZSYra.net
>>104
カードローンもあるしキャッシングもある
金利はそれぞれ色々あるけど18%越えてないとは思う
やっぱり地道に返すしかないか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:15:25.782 ID:US8C0Ise0.net
>>103
サイマーってのを知らんが、連絡先登録とかでお前の連絡先出してるのかも知れんな
お前名義で借りてるかどうかは信用情報機関に個人情報開示請求しないとわからん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:15:37.188 ID:+YrOwt/Ad.net
>>102
まじか。ありがとう。
支払いが遅れてたのがまずかったのか
これからどうしていけばマイナス情報なくなる?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:15:40.492 ID:UUDUZSYra.net
あらID変わった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:16:03.558 ID:US8C0Ise0.net
>>106
普通なら2〜3日といったところだろう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:16:16.747 ID:US8C0Ise0.net
>>108
頑張れ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:02.813 ID:jQwcLjend.net
ア◯ムの端数どうすればええのん?ATMじゃ返せないん?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:03.293 ID:isyU8Ax2p.net
>>112
サンキュー安心したわ
あさってにはまた打てるんだな助かったわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:22.836 ID:i0kWMSCg0.net
>>109
サイマーは多重債務者な
そうか、それだと勝手に借りること自体は
俺なんも借金してないのに一時期クレカ審査が全くとおらなくて死ぬかと思ったが、そういうことってあんの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:23.040 ID:US8C0Ise0.net
>>110
2年遅れなら返済再開から7年は最低必要
結構、ツケはデカくなるものなんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:35.582 ID:98D8FiEF0.net
>>97
一人暮らしから実家に戻った時、実家に通知来るのが嫌で住所変更してないんだ
だから通知とか届かない……
前に電話した時も「職場変わってます?」とか聞かれたから、
電話繋がったら面倒になると思って黙って5千円を払い続けているよ……。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:17:49.808 ID:US8C0Ise0.net
>>114
端数揃えても翌月にはまた端数でるだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:18:22.428 ID:i0kWMSCg0.net
脱字があった
>>116
事自体は可能なのか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:18:43.816 ID:jQwcLjend.net
>>119
いや地道に返してって残りが700円くらいなんだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:19:10.018 ID:US8C0Ise0.net
>>116
自営業だとか自由業だとかならまだしも、サラリーマンで借りれない時期があったというのは注意が必要だな
親ならお前の名義で借金をすること自体はそれほど難しくないからな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:19:59.758 ID:+YrOwt/Ad.net
>>117
2年遅れというか2年くらい毎月2、3日遅れで支払い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:20:25.477 ID:US8C0Ise0.net
>>118
連絡先と勤務先はなんとしても相手が知りたい情報
電話はありません、仕事はしていませんで通せば平気
いろいろ安心感与えて情報聞き出しに来るが、絶対に教えるなよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:20:54.630 ID:STZGPNE10.net
子供名義だと金借りられるんか
離婚してるけど子供の名義使えんのかな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:21:13.699 ID:US8C0Ise0.net
>>121
それはアコムに聞いてくれ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:21:30.742 ID:US8C0Ise0.net
>>125
やめてあげてください

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:22:13.792 ID:i0kWMSCg0.net
>>122
今も当時も普通のリーマンだな
まじかよ、簡単なのかよ

昔の話で今は問題なく住宅ローンとかも組めてんだけどあの親父絶対やってやがったなあ……

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:22:15.028 ID:98D8FiEF0.net
>>124
なるほど……。
仕事してないっていうのはいい言い訳だな。
「今、転職中でついでに負債の整理したいから〜」って理由で明日電話してみるわ。
dクス

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:23:27.633 ID:US8C0Ise0.net
>>128
なにもしてなければ借りれないなんてことにはならんだろうな
>>129
おう頑張れ
くれぐれも連絡先は言わず、電話も184付けろよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:23:44.831 ID:HxUUgUfH0.net
サラ金で借金して一括請求になってからもずるずる2年くらい支払ってて(領収書上は毎回利息2万ちょいの返済で元金はほとんど返せてない)先日ついに一ヶ月以内に一括で返さなきゃ裁判するって通知がきたんだけどどうすればいいと思う?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:24:30.813 ID:aL/kTnQY0.net
クレカって支払いを先延ばしできんの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:24:44.411 ID:98D8FiEF0.net
>>130
元々、俺個人の携帯電話は教えちゃってるんだが。
今更、連絡先を隠す意味ってあるの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:24:50.283 ID:D/6Z7feV0.net
>>93
パチンコ業界の人がパチンコと金貸しをセットでやってて儲けてたんでしょ
パチンコゾンビを育成し、ゾンビは消費者金融へ
送金した日本の金はテポドンになったのかなぁ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:26:10.538 ID:US8C0Ise0.net
借金ってのは年収に関係なくしちまうものさ
その昔俺がサラ金で働いてた頃は電通だのフジテレビだの自衛隊だので年収2000万あるのに方々から借りまくってるやつが沢山いたものだよ
金があれば、信用があればそれだけ多額に借りられる
要するに、遊びで借金する分には構わんが生活費で借金しなけりゃいいんだっていう意味の言葉が昔からあるが、その通りだとは思うわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:27:29.213 ID:US8C0Ise0.net
>>131
直接相談してみるのもありといえばあり
銀行系のサラ金でその脅し文句は本当に提訴してくるとは思えないな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:27:52.248 ID:i0kWMSCg0.net
>>130
既に一枚クレカ持ってて、落ちたのは2枚目のクレカだからか?とか思ってたがやっぱそうだよなぁ
普通に働いてりゃ2枚くらいは持てるよな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:27:54.916 ID:US8C0Ise0.net
>>132
直接相談してみな
3か月以内なら基本、信用情報に傷はつかない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:28:28.976 ID:i0kWMSCg0.net
てかなんてこんなに借金してるやつ多いんだよw
普通に生きてりゃカネなんて車か家でくらいしかかりないだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:29:04.616 ID:aL/kTnQY0.net
>>138
ありがとう、してみるわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:29:17.762 ID:US8C0Ise0.net
>>134
過払い請求で自社ビルからなにまで持っていかれたんだよ
過払い訴訟ってういのは法曹界と銀行が結託して無理矢理通した徳政令だということさ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:30:01.416 ID:US8C0Ise0.net
さ、いろいろあるみたいだがこの辺で今日はお開きにするね
みなさん、ご利用は計画的にどうぞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:30:35.836 ID:HxUUgUfH0.net
>>136
ええ…>>131のケースは期限の利益喪失後の領収書に利息で表示してあるなんて期限の利益を再度付与したとみなされて完全に一括請求回避できるケースじゃん…
あなたあまり詳しい人じゃないね…

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:30:56.895 ID:igEaYsl40.net
奨学金180万返済あるけどまた4月から大学生で大学通いながら返済しなきゃいけないのかな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:30:58.028 ID:ZWPkXRmSa.net
裁判所から通知来て、当日前に返せて事無きを得たけど
何年したらまた借りれる?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:31:15.026 ID:i0kWMSCg0.net
乙乙

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:33:50.457 ID:US8C0Ise0.net
>>143
面倒くさい人だな
確かに「利息」と書いてあれば理屈はそうなる
「遅延損害金」なら期限の利益の再度付与はしていないから請求自体に問題はない
また、一度一括請求になったっていうことは機嫌の利益が既に損失されてしまっているんじゃないのか?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:34:05.442 ID:eP6gTI6+0.net
サラ金とかの滞納なら放置でも別にいいんだけど税金関係はマジでヤバイ
あれだけは無視出来んと知った

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:34:45.520 ID:US8C0Ise0.net
>>145
7年頑張れ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:34:51.528 ID:D/6Z7feV0.net
>>141
へー まさかテレビCMで過払請求を勧めるようになるとは思わなかったよ
でももともと違法な利率で金貸ししてたせいだろ? ビルとられてもしゃーない
パチンコの換金もいずれ突っ込まれるんだろうね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:35:14.985 ID:HxUUgUfH0.net
>>147
ググってきたのかな?
知ってたなら最初からそう答えればいいのにw

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:35:22.752 ID:ZWPkXRmSa.net
>>149
おkサンクスまじ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:36:55.831 ID:US8C0Ise0.net
>>151
君も詳しいのね
今度こういう機会があったら心行くまで俺のことを試してくれて構わないよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:37:11.370 ID:cQX7JWqw0.net
アコムに17年前から未払金が10万円有って毎月くる督促状見ると利息100万円余裕で超えてるんだけど時効の援用して大丈夫?
あとETCカード欲しくてクレカ申し込んだら楽天、オリコとも駄目
ダメ元のVISAが発行してくれたのはどう捉えたらいいの?
あとオリコオートローンは金利1.9%で通ったし〇千万の住宅ローンもおりた

なんか訳わかんないんだよなぁ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:38:26.757 ID:HxUUgUfH0.net
>>145
信用情報機関から事故情報が消えるのは5年だから5年経てば他社なら可能性出てくるよ

>>149
知ったかやめろって7年ってなんだよ
破産して免責受けて再度免責可能になるのが7年だけどそれとごっちゃにしてんのか無能が

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:41:17.383 ID:US8C0Ise0.net
>>154
訴訟起こされていないのなら時効援用して構わない
信用情報はもはやなにもなくなっているだろうが、アコム系列の会社で借りれなかっただけの話しだろう
オートローンも住宅ローンも消費者金融とは別の信用情報機関だから通ったんだろうな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:41:19.091 ID:12cNvSML0.net
この人なんでこんなにピリピリしてるの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:41:37.099 ID:sAy8y/Xo0.net
>>155
事故情報って借金返さず放置してたら5年経っても消えない?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:42:46.259 ID:US8C0Ise0.net
>>155
あ、JDB今は5年になったのか
相変わらず踏み倒し天国な国だわ
昔は7年だったんだよ知ってんだろうに

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:45:51.052 ID:cQX7JWqw0.net
>>156
ありがとう!
訴訟の有無は裁判所に行けば教えてくれるのかな?
訴訟が無ければ即時効の援用しようと思う

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:46:15.482 ID:HxUUgUfH0.net
今時JDBってジジイかよ
とっくの昔にJICC、CIC、KSCになってるし法改正もガンガン進んでるよ
残念ながらJDBとか言ってる化石に現時点でのまともなアドバイスは無理だよ
マジで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:47:45.096 ID:US8C0Ise0.net
>>160
訴訟されてれば特別送達郵便で仰々しく来てるはず
裁判所に聞いても官報で探せと言われて取り合ってはくれないだろうな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:49:08.042 ID:US8C0Ise0.net
>>161
勤務してたのはそれだけ昔の話しだからな
続きは君が相談に乗ってやってくれたまえ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:49:25.177 ID:i0kWMSCg0.net
>>161
>>1が化石でもなんでもいいけどお前はまず自分の借金返せよ
毎月二万の利息とか相当だろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:53:41.989 ID:HxUUgUfH0.net
>>164
あまりにも怪しい回答連発してたんで釣り質問だよあれは
一括請求後に利息って表示した領収書出してたらそのミスにつけ込んで一括請求突っぱねるなんてサラ金や事業者金融やってたら常識だから

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:57:41.710 ID:HxUUgUfH0.net
>>1みたいな化石ジジイのせいで間違った金融知識が広まるんだよさっさと老衰で死ねばいいのに!

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:58:08.608 ID:i0kWMSCg0.net
>>165
別に何でもいいけどさ
机と現場じゃ往々にして違うとかそんなんじゃねーの?
しらねーけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 01:59:11.242 ID:I1PoBaHy0.net
ブラックでも金さえあれば無条件でクレカ作れるけどね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:01:16.098 ID:4403GTNer.net
貸してる側だけどいいか?
高校時代の友達に逃げられた
三人で合計150万円近く貸してて家にも凸って誓約書書かせたけどダメだったわ
法的強制力がある方法とかあるか?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:01:42.423 ID:SfDZNYjF0.net
5年くらい前にウィルコムの通話代を未払いのままでいたら途中からどうなったかわからなくなった
これ払わないか時効の手続き?しない限り永遠に信用情報が回復しない?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:02:00.899 ID:HxUUgUfH0.net
>>169
親から取立てろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:04:29.434 ID:4403GTNer.net
>>171
家族と絶縁状態らしい
そもそも借金の原因が家族絡みでその建て替えを俺らでやった
借金はチャラになるからあとは俺らに無理なく返済してくれればいいって状態だったけど連絡とれなくなった

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:07:31.993 ID:I1PoBaHy0.net
一応。HSBC銀行に1000万以上預けたらブラックでも無審査でクレカ作れる。待たなくてもね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:17:39.775 ID:aRwVf9sO0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 02:21:12.502 ID:tb5V4Epe0.net
【動画】 SEALDs「えー、僕が返済しないといけない奨学金の額は1600万円になりました」 ©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487603818/

総レス数 175
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★