2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹の小説って本当におもしろいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:20:54.058 ID:lGoYG8AO6.net
読んだことすらないけど毎年ノーベル賞の候補に挙がるんだから面白いんだよな?
世界観や表現が独特で万人受けはしないけど一部の人にアホほど受けて人気ってわけではないよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:21:13.586 ID:iwQt57sR0.net
つまらなかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:21:15.665 ID:+PVAmU5Np.net
おひるごはん!!!!!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:22:10.105 ID:A5HeIoo6a.net
文章のリズム・テンポ・謂わば呼吸の置き方が巧い作家だよ
内容だけに囚われてつまらない・面白いを判断するならハズレも多い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:23:09.827 ID:lGoYG8AO6.net
>>4
つまりよく読み込まないとダメってことか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:25:08.436 ID:xwkVD9jnp.net
やれやれ、僕は射精した。

これ何で射精前に賢者になってんのか教えてくれハルガイジ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:25:46.801 ID:8Fi/Xqbxp.net
ラッキーすけべの妙手

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:26:15.979 ID:A5HeIoo6a.net
>>5
いやいや内容を理解しようと努める必要はないってことだよ
日本人に村上春樹が評価され国外では受けが良くないのは文章自体の綺麗さが評価されている、ということ
単純に文章だけをするするっと読ませるのが巧いのが彼の凄さだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:27:35.243 ID:b/mMcP3SM.net
主人公は何かしら調べる用事がある
→店に行って若い店員の女と会話してると意気投合
→じゃあうちに来てじっくり話そうか
→家に連れてきて洋楽のレコードかけながらチャッチャと料理作って
気がついたら女も食ってました

みたいな展開を軽い口調でホイホイと進める文体

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:28:52.147 ID:3y2z+mtxM.net
世界の終わりとハードボイルドワンダーランド
章ごとに現実とファンタジー世界の話が代わる代わる出てくる構成にワクワクして読み始めてワクワクしたまま終わった
内容は理解出来たんだけど現代音楽的な楽しみというか、うん…って感じだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:29:21.375 ID:lGoYG8AO6.net
>>8
なるほどなぁ
あんた詳しそうだからオススメ教えてくれよ
市の図書館で借りてくるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:29:28.136 ID:ia9gEtWXa.net
当時にライトノベルって言葉があれば確実にそっちに分類されていた
まあそれくらいにはとっつきやすいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:30:28.315 ID:orXqskfw0.net
良い官能小説
http://i.imgur.com/HpqtBnj.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:30:34.156 ID:Vx4qEawwd.net
1Q84はガチだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:31:12.612 ID:A5HeIoo6a.net
>>11
海辺のカフカ…ですかね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:32:16.094 ID:lGoYG8AO6.net
>>15
サンクス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:32:23.466 ID:MS2xtJL5M.net
>>13
すげえ小学生でも読めそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:32:48.738 ID:eoj5DS4bd.net
ここじゃノルウェイの森のイメージだけで語られすぎだろ
ダンス・ダンス・ダンスとかねじまき鳥クロニクルとかもうね最高

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/21(火) 12:49:50.619 ID:stN2MhGB0.net
http://iyuiy.itsaol.com/12_9.html

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★