2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画バカにしてるやつちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:44:06.332 ID:JCjhTD7Z0.net
鮫肌とかアナザヘブン見てみろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:44:21.953 ID:ZD2picaY0.net
いやだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:44:36.116 ID:gO1I39qp0.net
糞B級

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:44:44.458 ID:xlG3xcLi0.net
何で見なきゃいけないんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:44:46.302 ID:ZR4b1Cox0.net
どうせ邦画みずに叩いてるやつが大半だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:44:51.411 ID:QZbKBIJV0.net
貧乏臭いから嫌だわ
ほとんどが恋愛物の女子供向けだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:46:05.177 ID:fDXoscbn0.net
サブカル臭いのばっか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:46:23.693 ID:svoiosXEp.net
観たら目と耳が腐るから嫌だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:46:30.460 ID:eL1n/njFa.net
アナザヘブンってテレビでやる度に糞映画扱いされてるよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:46:42.326 ID:JCjhTD7Z0.net
ゴールデンスランバーとかみろや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:47:17.962 ID:uP4xBpVCa.net
狂い咲きサンダーロードだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:47:43.342 ID:JCjhTD7Z0.net
恋愛ものは俺もみねーし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:47:56.660 ID:mgglVjGFd.net
>>10
見たけどつまらなかったよ
それがお前の勧める邦画の限界点なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:48:07.935 ID:JCjhTD7Z0.net
むしろほかにおすすめ邦画あったらおしえろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:48:14.295 ID:EqnwAeac0.net
ミュージカルはそこそこ面白かった
元が漫画だけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:48:33.929 ID:QZbKBIJV0.net
>>10
グラスホッパー見たけどクソだったぞ
原作の読んでたけど変えられ過ぎてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:49:25.729 ID:JCjhTD7Z0.net
>>13
バカだなおまえ キルオ出た時のわくわく感わかんねーの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:49:28.477 ID:P+sHa0NJa.net
団地は面白かったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:49:47.694 ID:vQE6cTn20.net
邦画は何も起こらない長回しのシーンがあってイライラする
テンポが悪すぎる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:50:00.589 ID:BSdDm8dnd.net
いつも思うけど邦画云々のスレって「男はつらいよ」とか「釣りバカ日誌」とか誰もふれないよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:50:07.278 ID:J/VvaFGn0.net
まともにプロデュースされてる邦画ってアニメ映画かアニメか漫画かラノベの実写版が半分以上だろ?
残りの半分以下も大体は恋愛物かアイドルを俳優として起用したりしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:50:12.065 ID:ZAAsRJvn0.net
花とアリスは良かった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:50:53.977 ID:uP4xBpVCa.net
シンゴジラまだ観てないんだけど過去作観なくても楽しめる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:50:54.536 ID:mgglVjGFd.net
>>17
わかるけど別にそれほどではなかったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:51:53.098 ID:uP4xBpVCa.net
>>20
男はつらいよはもうちょい歳を重ねてからのほうが楽しめるかなと二の足踏んでる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:52:05.105 ID:P+sHa0NJa.net
ディストラクションベイビーズとかヘタな洋画アクションより面白いぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:52:19.488 ID:Ce7e2C/60.net
グッドモーニングショーはつまらなすぎて辛かった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:52:39.539 ID:tMNHJ84s0.net
邦画はなに観ても映画館で金払っても寝てしまうんだ……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:52:56.347 ID:QZbKBIJV0.net
>>19
まさしくこれだな
低予算ばっかり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:53:03.790 ID:i65IYT7P0.net
南極料理人

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:53:18.920 ID:N0Kw/NK/0.net
SFとアクションとパニックとホラーしか見ないから
取りあえずホラー以外の3ジャンルでおススメの邦画教えてくれ
面白いのあったら評価改める

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:53:43.765 ID:BSdDm8dnd.net
>>25
見てみると意外とすんなり楽しめるよ
気が向いたらぜひ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:54:02.487 ID:knqYVhxAp.net
アクションとパニックとホラーなんて邦画で見るべきじゃないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:54:12.019 ID:9SASIlRx0.net
仁義なき戦いとか七人の侍みたいな有名所は誰が見ても楽しめるように出来てるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:54:42.194 ID:wfXiBhfWK.net
この前見た復讐するは我にあり面白かった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:54:45.798 ID:3y88b/Qea.net
鮫肌は1流つってもいいデキだった
https://www.youtube.com/watch?v=1eJi3csKnUU&list=PL-sP9ke-SAbOIUQx0I0Kik-F8nTJ55kr-

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:55:05.182 ID:yBh9qsV90.net
どうでもいい話ばっかりでウンザリ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:55:15.155 ID:8xI20Bwb0.net
ピンポン面白いやん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:55:47.750 ID:N0Kw/NK/0.net
>>33
じゃぁ、俺の中での邦画の評価は今のままで問題ないな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:55:54.795 ID:yBh9qsV90.net
映画って言うよりビデオ演劇って感じ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:56:01.679 ID:i65IYT7P0.net
インザヒーローよかったよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 00:58:15.564 ID:QZbKBIJV0.net
とりあえずランキングつくってよ
見るから
ホラー含めずによろしく

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:00:37.551 ID:/8Urh7crK.net
愛のむきだし観たか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:02:24.010 ID:9SASIlRx0.net
>>42
これを参考にhttp://archive.fo/fFSz

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:03:47.357 ID:6p2JQgYL0.net
聖の青春はなんかクソみたいなJPOPがクソそうだったから結局見なかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:04:47.421 ID:ignglbMOp.net
>>42
七人の侍でも観てみたら?
有名だし既に観てるかもしれんが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:04:52.201 ID:uP4xBpVCa.net
音楽目当てでソレダケを観たがそこそこ楽しめた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:05:01.543 ID:N0Kw/NK/0.net
低予算な事に関しては、邦画の限界だからしゃーない
変える気すらないんだから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:07:43.386 ID:yBh9qsV90.net
低予算とか関係なくつまらない
アクション映画でタイあたりに負けてる時点で映画作りの基礎そのものが下手なんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:07:57.537 ID:eKhYcZ+g0.net
日本にはSD画角で作るポンコツしか居ないテレビ見過ぎなんだよしかも昔の!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:08:06.456 ID:TyFW4ph50.net
桐島
予告犯

面白かった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:08:38.581 ID:h2dfuihQd.net
ここまでの意見を整理すると彼岸島観ろって事か

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:09:55.685 ID:QZbKBIJV0.net
2ちゃんで勧めてくるやつって大抵白黒とか黒澤明みたいなのばっかりなんだよな
カッコいいと思ってるんだろうが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:10:34.655 ID:8xI20Bwb0.net
桐島面白かったな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:10:50.591 ID:9SASIlRx0.net
>>53
面白かったからに決まってるべ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:11:12.362 ID:uP4xBpVCa.net
ぶっちゃけ邦画がツマラナイのは制作費が無いからってのはテレビ離れが著しいから視聴率が伸びないってのと同じ言い訳よね
洋画だって邦画より遥かに少ない制作費で作られた傑作も数多く存在してるわけだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:11:16.740 ID:QZbKBIJV0.net
ぶっちゃけ昔のやつってどんなコンテンツでもレベルが低いわ
歴史が浅すぎる
お笑いとかスポーツと一緒

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:12:14.134 ID:iikChAYip.net
>>53
そら誰でも楽しめるエンタメ映画だからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:12:48.575 ID:TyFW4ph50.net
邦画はBGMも少なめで暗い画面で暗い話やってるのが一番合ってると思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:13:06.410 ID:ENup8+ij0.net
>>57
何見たの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:13:20.096 ID:UPz+P7iz0.net
今の映画は誰が楽しめる映画なんだろうな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:13:56.867 ID:N0Kw/NK/0.net
>>56
最大の問題は内訳なのかもな
まぁ洋画の場合だと、広告費を製作費にカウントしないって話も聞くけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:14:36.983 ID:zYxuUbKd0.net
邦画も面白いのは沢山ある
アマゾンプライムで観れる百円の恋とか面白いよ
低予算うんぬんとかで叩いてるやつは所謂ハリウッド大作しか好きじゃないのかね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:15:04.638 ID:WvLkfjlj0.net
邦画なんて幸福の科学の映画が上位になるくらいだからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:15:53.086 ID:ZD2picaY0.net
>>56
大金かけてつまんない洋画もたくさんあるし邦画との違いは製作費じゃなくて結局スタッフの差でしょ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:16:35.971 ID:uP4xBpVCa.net
>>64
幸福の科学映画はエンタメ作としてはかなり良作揃いってのは聞いたことある
見る気は起きないけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:17:04.471 ID:QZbKBIJV0.net
>>60
君の名はとか見たけどクソの極みだったわ
こんなんが絶賛されてんだぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:17:08.860 ID:J9wt7Hlm0.net
そもそもがショービジネスに対する情熱の差(国民性の違い)があるから仕方ない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:18:49.057 ID:vYzTSPpG0.net
エロはいらないぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:19:38.912 ID:RlJIjil00.net
まず見ようと思えないって意味で相当ダメだと思ってる
これを馬鹿にしていると取られるのであれば何も言えない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:20:02.240 ID:VpSDqysJ0.net
brother
HANA−BI
風俗行ったら人生変わった
冷たい熱帯魚
ゴールデンスランバー

だめだ、自分はミーハーだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:20:03.901 ID:ENup8+ij0.net
>>67
そのレスは想定してなかった
まあ昔の映画挙げられても詳しくないからどうしようもなかったんだけどね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:20:55.658 ID:WvLkfjlj0.net
>>66
そうなのかなぁ
jどうしたって色眼鏡で見てしまうから難しいんだよなぁ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:21:18.034 ID:8xI20Bwb0.net
バカにしてる奴は自分がどんなの好きなのか言わないよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:22:48.991 ID:N0Kw/NK/0.net
>>66
広告費を極限まで削れるからな、アイツらは

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:23:13.909 ID:5zNYneym0.net
ファンシィダンスとかどう? 
ハゲがハゲ達とがんばる話だけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:23:40.479 ID:oRtM4tcmd.net
ちょっと前に戦国自衛隊みたけどすげぇ面白かった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:24:43.952 ID:TiWfBqXL0.net
>>77
新旧どっち?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:24:52.908 ID:XSfTEZVld.net
とりあえずAmazonプライムで寅さん48本観てこい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:25:11.920 ID:mURMwpYC0.net
飢 餓 海 峡

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:26:04.967 ID:oRtM4tcmd.net
>>78
昔のやつ
ムッシュかまやつが出てる方

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:26:44.255 ID:QZbKBIJV0.net
>>74
邦画嫌いだけど昔のやつだったら俺はファイトクラブとか最近のだとセッション、バードマンは良かったけどな
でも邦画はマジでないわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:27:36.136 ID:J9wt7Hlm0.net
クレイジーキャッツとかドリフとか椿三十郎みたいな何も考えずに観れるのは良いと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:30:17.271 ID:zYxuUbKd0.net
>>82
バードマンとか面白いと思えるんだったら面白い邦画だって色々見つかると思うけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:30:18.386 ID:mURMwpYC0.net
ハッピーフライトと地獄で何故悪いが面白いと思うの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:32:44.136 ID:9SASIlRx0.net
>>82
ファイトクラブが昔枠に入るほうが驚きだわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:33:33.637 ID:RlJIjil00.net
たまにBSでやってる白黒映画は見たりする
妙な迫力がある

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:34:17.334 ID:TiWfBqXL0.net
>>81
お前とは相容れない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:34:56.825 ID:9SASIlRx0.net
白黒も目が疲れなくて良いと思うんだけどなー

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:35:06.062 ID:TiWfBqXL0.net
>>87
この前「切腹」を観たけどすげえ緊迫感だった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:35:15.869 ID:b4ax+Hzu0.net
青い春好き

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:35:59.986 ID:FCAViy0R0.net
南極料理人は?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:36:06.109 ID:oRtM4tcmd.net
>>88
そ…そんなぁ(´;ω;`)

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:38:07.904 ID:Z4V14zMg0.net
映画館で1800〜円を払う価値はないけど
テレビや100円レンタルなら見るよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:38:12.735 ID:XSfTEZVld.net
このスレの年齢層がわからないけれど時かけとか転校生とかあの辺は観ないの?
最近アニメになったやつはヒットしたんでしょ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:39:35.740 ID:8xI20Bwb0.net
評価厳しすぎるんじゃないか?
ここが面白かったって思えるところがあれば十分だわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:40:42.924 ID:J9wt7Hlm0.net
邦画はきらいじゃないんだけど9割が内向的でなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:40:45.275 ID:5o31yIjyd.net
バカにしてるのは最近の邦画だけでしょ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:41:24.622 ID:Hm/lttqy0.net
内田けんじには期待してる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:41:44.324 ID:gWh9kTYu0.net
別に映画館の大画面大音響で見る必要ない内容

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:42:32.591 ID:eqelHcC40.net
邦画は寅さんだけで良い

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:42:42.981 ID:Z4V14zMg0.net
>>100
これなんだよな
スマホの画面とイヤホンでもいいくらい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:42:47.386 ID:IUiffwUMa.net
岩井俊二好きだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:43:42.338 ID:9SASIlRx0.net
最近だとシン・ゴジラとか映画館で観たほうが楽しいじゃん!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:43:54.659 ID:8xI20Bwb0.net
評価する奴の感性がクソでもそいつがクソ映画って言えばそれは1つの評価になるんだよな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:44:36.891 ID:5zNYneym0.net
ファンシイダンス
ロボゲイシャ
山形スクリーム
Shall we ダンス?
ピンポン
燃えよピンポン
八日目の蝉

面白いのいっぱいあるやんけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:46:09.482 ID:N0Kw/NK/0.net
>>100
真理ここに至ったか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:46:45.351 ID:8xI20Bwb0.net
映画を楽しむって行為に向いてない奴がちらほらいるな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:50:57.063 ID:O8IdKhjfE.net
ハリウッド映画と比べるのも対抗するのもナンセンスだから本当やめて欲しい
製作の上の方は背景フルCGの映画やりたがる人多いみたいだけどおまえらの提示した予算じゃロクなもんできねえんだよ!
なんだ10億円でCGバンバン使えとか舐めてんのかゴラァ!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:51:25.066 ID:IUiffwUMa.net
仕事が昼からの時とかに早起きしたりしたらふらっと行くのが好きな俺は、なんとなく観れる方がいいから邦画かな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:52:32.337 ID:Z4V14zMg0.net
>>109
なんで見る側が気を遣わないといけないんだ?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:52:39.874 ID:BOcPsIaNa.net
三谷のを見て絶賛してる若いやつを見たことがない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:55:23.935 ID:N0Kw/NK/0.net
>>109
しかも10億の内の結構な額が広告費とキャステング費用に使われる予定でスタートするしな
まぁ、同じ値段で劇場公開する以上は、どうしたって比較対象に並べられるんですけどね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:56:04.625 ID:J9wt7Hlm0.net
>>111
もしかしたら制作会社の関係者かもよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:56:47.031 ID:9SASIlRx0.net
>>109
CG使わなくて良さそうなヤクザと侍がいるじゃないすか!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:56:59.408 ID:O8IdKhjfE.net
>>111
いや方向性が違うから比べてもしゃーないって話
恋愛映画でアクションシーンが弱いとか言うようなもん
少し前に「邦画ってだけでバカにされるの嫌だな」ってツイッターで言って「だったらアメリカみてーな映画取ってみろやカス!」
ってボコボコに叩かれてた人が割と面白い作品に関わってるスタッフなのにそんな事は誰も知らないとかいう酷い話を思い出す

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:57:17.515 ID:Z4V14zMg0.net
>>114
邦画は味噌汁作って頑張ってるの人かな
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/3/23c4cf84.jpg

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:58:56.107 ID:O8IdKhjfE.net
>>115
日本の下手な大作アクションよりそこらのVシネの方がアクションは全然良いんだよなぁ
やっぱり東映→JAE人脈のアクションは最高だな!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:58:57.026 ID:BWidief00.net
ジャニーズ的な人たちが番宣をたくさんする
いかにも演技してますといった風情
低レベルのCGを惜しげもなく披露
コメディタッチの粗雑なお笑い要素で箸休め
ここぞとばかり大音量でBGMを流しまくり
監督が三谷幸喜

このへんが解消されないときつい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:59:22.671 ID:Z4V14zMg0.net
ハリウッドにも恋愛映画はあるやん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:59:36.232 ID:J9wt7Hlm0.net
>>117
そういうのあったな
スレ立ったの思い出したわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 01:59:42.562 ID:6Re/NJf20.net
>>6
これがすべて
同ジャンル供給過多

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:00:41.863 ID:6Re/NJf20.net
悪人は認める

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:01:01.866 ID:TiWfBqXL0.net
三谷幸喜ってそんなに糞か?
ラジオの時間とかマジックアワー好きなんだが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:01:12.741 ID:Z4V14zMg0.net
予算が少ないならそれに合わせて鑑賞料金も1800円から下げよう

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:01:53.789 ID:O8IdKhjfE.net
>>120
ハリウッドの恋愛映画の金掛かってるシーンは路上封鎖してミュージカルやるシーンぐらいで基本低予算なんで
少し前にデッドプールが「いやー全然予算集まらなくて大変だったよ。ほんの50億だぜ信じられる?」みたいな話してて次元が違うなと思った

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:02:01.418 ID:o9uxS3CeK.net
>>106
井口というゴミカス入れてる時点でクソ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:02:04.894 ID:8xI20Bwb0.net
ホラーならハリウッドに勝てると思う
学校の怪談とか呪怨面白いよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:03:22.242 ID:O8IdKhjfE.net
>>125
上映権買い付けただけの輸入物と違って邦画は制作費回収も兼ねてるんでそこは何とか…
現状は高いとは思うが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:04:58.566 ID:ff5vmu7l0.net
最近の映画は基本的につまらん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:05:10.558 ID:9SASIlRx0.net
>>119
いかにもな演技自体はあっても良いと思うわ
役者に合ってさえいれば

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:06:15.297 ID:ff5vmu7l0.net
特に邦画は酷い
商業主義の成れの果てみたいなクソしか残ってない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:06:47.916 ID:Z4V14zMg0.net
全て山崎賢人ってやつのせいなんだ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:09:55.782 ID:6Re/NJf20.net
とりあえず演技の下手なジャニーズやアイドルでの売名ゴリ押しは完全に害悪

下積み足りない実力不足の人間を大作の主役に抜擢なんて海外じゃほとんど見られない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:11:34.657 ID:O8IdKhjfE.net
>>134
芸人の地位が低いまま来ちゃって金が稼げる方が偉いって風潮だから演技力よりファンが多い役者を使う流れが強いからね
いつまで経っても無くならない洋画クソ吹替なんかも「この人使わないと宣伝しない」みたいな指定があるんやで

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:13:05.670 ID:Z4V14zMg0.net
ファンが多い芸能人使えばそれ自体が宣伝になるからな
芸能事務所とのコネも出来るし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:13:37.522 ID:o9uxS3CeK.net
ヒメアノールはよかった
森田剛の怪演が凄すぎてもうアイドルとは思えないどころかそういう人に見えて人格も疑わしい
息を吐く様に嘘を吐くというのがリアルでちゃんと見られる貴重な映画

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:14:26.213 ID:Hm/lttqy0.net
>>137
悪役じゃなくて怪物って感じで凄かったな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:15:18.371 ID:N0Kw/NK/0.net
>>135
ゴーリキーと米倉何とかには殺意しか湧かんかったわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:15:18.778 ID:O8IdKhjfE.net
>>137
森田剛は色々やらかして後が無くなったのが逆に良かった気がする
良い意味で必死になった感じがする

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:16:32.660 ID:8xI20Bwb0.net
普段映画見ない人は映画の内容よりタレントが出てるから見るって奴がたくさんいるからな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:16:38.699 ID:Z4V14zMg0.net
森田剛は舞台役者としての評価は高かったように思う

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:16:57.883 ID:6FHcUa/+0.net
シンゴジラはハリウッドのより面白かったです(小並感)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:17:10.473 ID:4igU1IuR0.net
キサラギ好き

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:18:09.757 ID:3faKCEwk0.net
去年は淵に立つがよかったな
まだまだ邦画終わってなかったわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:19:08.721 ID:U607c09p0.net
ノンフィクション系じゃないと見ないわ
凶悪とかよかったな
あと南極料理人

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:19:18.890 ID:3faKCEwk0.net
>>43
ドラマ化するらしいな
本編ノーカットで

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:19:39.109 ID:a8fztJnC0.net
青い春とか好きだけどなー。
適度に短いし。

最高峰か、と言われると違うとは思うが。。。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:19:43.106 ID:9/wEK9DD0.net
猫侍

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:21:07.537 ID:O8IdKhjfE.net
やたらバカにされてたけど福山のスクープ嫌いじゃなかった
あれの福山叩いてる人は福山に何求めてるんだろうな
いつもあんなおっさんじゃん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:24:11.721 ID:3faKCEwk0.net
漫画原作に頼りすぎてるのが見てられない
ここ最近の少女漫画なんて映画化するほどの話に達してないのにキャラだけで行こうとするから無理があるわ
それでも見に行くやつがいるのが驚きだけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:27:04.339 ID:QQXosCT+a.net
ヤッターマンと容疑者xの献身は良かったと思ったけどこのスレ的にはどうなんだ?
特に容疑者xの献身

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:28:30.112 ID:Z4V14zMg0.net
>>151
役者人気に便乗するのと同じ
マンガを原作にするとそれだけで広告費を削減できる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:37:17.018 ID:3faKCEwk0.net
>>152
面白いと思うよ
>>153
そうだろうけどああいうのって女子中高生以外で観に行くやついんのかっていつも不思議だわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:40:47.841 ID:Z4V14zMg0.net
>>154
大学や社会人カップルも行くんじゃね?
とりあえず劇場に行ってからちょうどいい時間に始まる映画を選ぶというわけの分からない見方してるやつも多いらしいから

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:42:51.343 ID:o9uxS3CeK.net
とりあえず井口昇と山口雄大と西村喜廣がクソ映画を作り続ける限り邦画はクソの烙印を押し続けるわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:43:14.756 ID:cA21Mv0C0.net
邦画バカにしてる奴ってハリポタとかアベンジャーズとか見て喜んでるミーハー層だろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:46:50.438 ID:kGNy44HSd.net
シンゴジはむっちゃ面白かったけど彼女がゴジラ初上陸した辺りから寝てた
君の名は。は二人で楽しめた

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:48:11.257 ID:O8IdKhjfE.net
>>158
開始10分で睡眠開始とは寝不足かな?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:49:53.609 ID:XWNE7GFBa.net
下妻物語すこ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:53:21.026 ID:pMGSVMC/K.net
邦画の最盛期が昭和初期〜戦時中飛んで30年代まで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:53:43.999 ID:kGNy44HSd.net
>>159
オレ「変なの上がってきたよ!ほら!」
彼女「zzz…あにあれ……キモ…zzz」

B-2撃墜の所で一瞬起きて
彼女「zzz…ぅん?口こわっ……zzzzz」

上映終了
彼女「なんかゴジラすぐやられたね〜」
オレ「うん、そうだね」
ゴジラ女受け悪すぎ

163 :! 【24.4m】 :2017/02/22(水) 02:56:38.091 ID:chTxQ2v90.net
クソみたいな恋愛映画ばっかだし、クソみたいな演者使うし当然だろ(´・ω・`)邦画見るって選択肢無くなるわな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:57:33.963 ID:NKi1fZ8y0.net
時間と金を返せ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:58:22.880 ID:9Gvz6qjp0.net
ピンポンくらいしか面白いと思わん
この前久々に邦画借りてみたけどやっぱ金の無駄だなと痛感した

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:59:38.196 ID:wByBToGA0.net
火天の城とかああいうの好き

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:08:48.653 ID:6Re/NJf20.net
>>150
あれは適役だったよな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:10:12.982 ID:6Re/NJf20.net
>>162
断言するけど

お前観てないだろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:10:44.828 ID:6aiAFX6Jd.net
最近は伊丹十三作品とか地上波でやんないね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:13:14.354 ID:zYxuUbKd0.net
>>168
エア彼女だろ突っ込んでやるな

171 :! 【16.2m】 :2017/02/22(水) 03:13:53.409 ID:chTxQ2v90.net
最近の邦画も邦楽もクソばっかだわ(´・ω・`)クソのゴリ押し力が強いだけかもしれんが興味すら湧かなくなった

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:19:08.411 ID:kGNy44HSd.net
>>168
え?
いや観たけど?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:21:27.895 ID:6Re/NJf20.net
>>170
そうだな、俺が間違ってた

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:21:45.711 ID:6aiAFX6Jd.net
邦画にも面白い作品はあるってのはわかるけど邦画が馬鹿にされても仕方ないって現状は把握してんのか

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:22:53.057 ID:wByBToGA0.net
>>169
放送禁止用語いっぱいはいってたりするし、
色々マナー的によくない!って言われてるようなこと映画の中でしてるからじゃないかなー
スーパーの女とかも好きなんだけどなぁ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:23:06.572 ID:O8IdKhjfE.net
>>174
ファンもほとんどがそう思ってると思うよ
少し掘れば宝の山だけど普通は掘らんわなと

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:23:29.553 ID:rfMPGak60.net
話は面白いんだけど技術が伴わない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:24:47.998 ID:fUDGAUhua.net
こないだテレビでやってた土竜の唄意外と面白かったよな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:25:02.738 ID:MUwvB9cN0.net
例えば漫画原作だったとしてマーベルなんかは原作のイメージを壊さないように製作は気を使ってるし役者選びもかなり慎重日本だとゴリ押しのクソ俳優出すためにストーリーどころかキャラクターの改変も待ったなし予算以前にこういうところでクソにしてるし余計な反感を買う

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:25:42.668 ID:kGNy44HSd.net
アイアムアヒーローも割と面白かったと思うの

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:26:23.025 ID:rfMPGak60.net
>>179
スパイダーマンとかイメージのまんま
一方進撃の巨人とかコンテンツあるのに勿体無い
なんとかならないもんか

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:29:20.925 ID:kGNy44HSd.net
>>181
進撃は酷かったね
オレは馬と立体機動が見たかったのに

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:29:27.015 ID:9SASIlRx0.net
>>174
糞なもんが多いのは重々承知だし観る気も起きないやつは観ないよ
けど邦画全部を纏めて糞扱いするのには納得できない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:30:48.459 ID:Z4V14zMg0.net
ぶっちゃけ邦画の主演は事務所の強さ優先でオーディションもないだろうからな
海外は実力者中の実力者が選ばれる形態

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:30:58.284 ID:O8IdKhjfE.net
>>182
立体起動は言う程酷くなかったと思う
芸能人ゲスト巨人は現実に引き戻されるからやめて欲しかった
大作邦画のこういうところ本当大嫌い

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:31:38.159 ID:3faKCEwk0.net
そういや愚行録どうなん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:32:09.980 ID:rfMPGak60.net
邦画の問題は大作の元ネタが大量に溢れてるのに実写化する技術がない
キャスティングも芸能事務所が絡んでおかしくなる

>>182
アニメの方はうまく行き過ぎたくらいに原作の良さをやってたのにね
実写になると…

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:34:03.101 ID:wcDF9Rsg0.net
そういやアイアムアヒーローもメイプル超合金見つけちゃってちょい萎えしたな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:34:19.137 ID:L504tCNoa.net
海外だってゴミ以下の映画いっぱいあるけどな
アルバトロス配給のカナダ映画とか観てみろって

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:34:25.524 ID:rfMPGak60.net
>>184
遠藤周作の沈黙とか映像にひきこまれる
http://www.youtube.com/watch?v=0cUtOR-DL1A

時代劇の表現も外人のがうまくなってしまった

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:34:48.144 ID:rfMPGak60.net
配給アルバトロスでワクワクするんだが

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:35:21.203 ID:Z4V14zMg0.net
>>189
実はテレビ映画だったりする

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:35:50.601 ID:MUwvB9cN0.net
過去に薬物問題があってマーベルに絶対に使わないと言われたロバートダウニーJr.がオーディションから勝ち上がってトニー役もぎ取ったって話があるけど日本じゃ絶対ないよな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:36:53.137 ID:kGNy44HSd.net
>>185
えー
全然立体機動のシーン無かったじゃん
見所は喧嘩シーンの三浦春馬ハイキックですwとか言ってるのマジ萎える

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:37:21.092 ID:SP5YAI0K0.net
邦画馬鹿にしてるんじゃなくて売れてる映画しか見ないだけだぞ
邦画に売れてる映画が少ないから結果的に見てないだけであって洋画の方が優れてると思ってるわけではない

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:39:59.057 ID:zYxuUbKd0.net
三大映画祭方面の映画も嫌いなんだろうね
邦画は全部クソみたいなこと言う人は

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:41:07.337 ID:Z4V14zMg0.net
>>193
新スパイダーマンのトム・ホランドもオーディションでスパイダーマン的アクションで運動神経の良さをアピールして主演勝ち取ってるしな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:45:00.180 ID:MUwvB9cN0.net
日本で完全実力主義のオーディションとかやったら名前売れてる奴全員消えそうだな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:47:38.985 ID:rfMPGak60.net
大河にジャニーズの大根が主役張るとかはなくなるだろうなw

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:58:28.725 ID:9SASIlRx0.net
実力オーディションやるより名前の売れてる役者にマッチしたキャラクター作るほうが良いでしょ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 04:00:48.050 ID:Z4V14zMg0.net
それは原作の有無で変わる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 04:34:26.495 ID:KRtsGSPx0.net
ちょこちょこいいのあるよな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 05:04:34.192 ID:o/ZqCsi40.net
ヒミズとかいうの本気でクソつまらんかった

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★