2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人に質問なんだが教えない奴と質問しない奴どっちが悪いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:56:21.554 ID:A4VirkR/M.net
俺は教えない奴だと思うんだが
定例的なことは特に

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:56:54.853 ID:H83tmlZu0.net
どっちも悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:57:17.159 ID:gEVde0LR0.net
ゴミ職場だと教えないから諦めるかやめたほうがいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:57:33.105 ID:+yotm7J60.net
なんだよ>>1が見えないな
末尾Mのキチガイかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:57:38.441 ID:A4VirkR/M.net
>>2
それ本気で言ってる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:58:05.099 ID:6A96gkHgd.net
>>2

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:58:10.503 ID:+yotm7J60.net
>>1は何を質問してるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:58:39.085 ID:3HP0KTKjd.net
お前が悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 18:59:08.767 ID:y+Laillrd.net
どっちもどっち

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:00:11.513 ID:BDv/7Z9F0.net
>>7
スレタイ見れば分かるだろ、キチガイか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:00:47.254 ID:MuREdv2D0.net
教えなければ質問もできないだろ
車を見たことないもない奴にいきなり運転しろっていうようなもんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:01:16.567 ID:+yotm7J60.net
>>10
そんなもんモノによるとしか言いようが無いだろうが
たぶん>>1には条件が書いてあるんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:02:10.429 ID:Z7GJd+7bH.net
総合力

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:02:15.995 ID:fnVwkNcta.net
金もらってるくせに質問もしないで突っ立ってるのか
学校が黙ってても教えてくれるのは金払ってるからだ
会社は学校じゃねーんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:04:38.607 ID:UOuMDw7hr.net
教えない奴が悪い
人事的な立場から言えば、若手教育はマネジメント層の義務だし
普通は若手の実績が上司の評価にも繋がるような制度になってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:05:12.701 ID:lPW1Zhtqa.net
どちらかと言えば教えないほう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:07:08.716 ID:pE9tspft0.net
例えば3教わったら5聞いて成長していくものだと思うけど1や全く0の状態で聞けはキチガイ
質問事項すら把握できてない状態

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:07:32.552 ID:lqv3etemM.net
どっちも悪い
どちらかと言われれば教えない方
だが、往々にして教える側のやつのほうが立場が上だから、質問しない奴が会社では叩かれる
本当は教える側のやつの方が叩かれるべきなのにね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:07:43.588 ID:npoGGdm6d.net
教えることを教えないと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:08:43.414 ID:OxM2sYHyd.net
>>17
これダメな先輩
3教えて1吸収すればいいんだよ
お前仕事できないべ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:08:49.984 ID:wbnIPQCs0.net
質問しない奴
教えてるのはプロのトレーナーじゃないんだから教え方が下手だったり教え忘れてもしょうがない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:10:58.076 ID:BDv/7Z9F0.net
>>21
質問する奴もプロのインタビュアーじゃねーぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:12:30.482 ID:b8xmlUDZ0.net
>>21
少なくとも仕事はプロだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:13:09.989 ID:NMtoILRL0.net
どっちも歩み寄れよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:17:07.268 ID:USYUE7wP0.net
何がわからないかわからない場合もあるから基本的には教えてもらえないとな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:17:35.615 ID:OvllAq8op.net
どういう仕事なのかによる
高卒作業員ならマニュアルにないことはやっちゃダメ
大卒総合職ならいちいち教えられる前に自分で課題を整理できなきゃダメ
業務特有の知識や個人特有の知見ならともかく、課題に対する取り組み方は
高等教育までに学んであるものだからいちいち教えたりしない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:19:46.611 ID:pE9tspft0.net
>>20
出来るか出来ないかは抜きにして3教えて1しか出来ないやる気もないものはおれは切るよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 19:21:42.079 ID:OvllAq8op.net
>>20
それじゃいつまでたっても先輩の劣化互換にしかなれないけどそんな教育方針でいいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/23(木) 21:30:28.100 ID:hqMcly0t0.net
場合による

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★