2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一向に体重が減る気配がない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:09:37.737 ID:cK+W+4Ti0.net
なんでや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:10:41.601 ID:28z0VLaT0.net
運動しないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:10:42.572 ID:FkvgeQXv0.net
そのうち一揆に減るさ

4 :なっちゃん ◆AICXL9/AQ6 :2017/02/24(金) 02:10:45.905 ID:PrM2IL/a0.net
身長いくつで何キロなの(´・ω・`)?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:11:26.190 ID:cK+W+4Ti0.net
週2でジム行ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:11:38.572 ID:cK+W+4Ti0.net
171/68

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:11:56.387 ID:OcZDtilYa.net
くってるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:12:28.779 ID:6rAWqcwm0.net
え、週2で痩せられると思ってんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:12:46.995 ID:cK+W+4Ti0.net
今日なんてお昼はおにぎり一個で夕飯もライスをかなり減らしたんだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:13:37.781 ID:cK+W+4Ti0.net
>>8
うん
筋肉休めなあかんし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:14:13.914 ID:6rAWqcwm0.net
>>10
ジムに何やってるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:14:18.254 ID:OcZDtilYa.net
一般人レベルのトレーニングで休息必要ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:14:26.764 ID:6rAWqcwm0.net
ジムで

14 :なっちゃん ◆AICXL9/AQ6 :2017/02/24(金) 02:14:46.183 ID:PrM2IL/a0.net
私一年間かけて175/65から175/55まで落として、今51-2くらいをうろうろしてるけど、カロリー計算雑なんじゃないかしら(´・ω・`)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:14:56.726 ID:6rAWqcwm0.net
>>12
あるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:15:35.672 ID:cK+W+4Ti0.net
>>11
腹筋とかルームランナーとか
腹の脂肪に来るようなことやってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:17:03.748 ID:lHe+D9ww0.net
2ヶ月で15kg以上落としたことあるけど、痩せたいだけなら炭水化物ぬいてスマホいじりながら散歩してれば余裕
健康的に痩せたいならこれはやめとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:17:14.436 ID:cK+W+4Ti0.net
カロリー計算なんてやってないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:17:33.357 ID:6rAWqcwm0.net
>>16
脂肪じゃなくて筋肉でしょ
行ってない日はずっと筋肉痛?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:17:50.672 ID:cK+W+4Ti0.net
>>17
身長いくつで何キロから何キロになったん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:18:49.447 ID:lHe+D9ww0.net
169で78から61

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:19:34.155 ID:cK+W+4Ti0.net
>>19
筋肉鍛えることにより代謝が上がってそこの部位の脂肪減らせるんじゃない?
そういうわけでもないけどぶっちゃけいけるならもっと行きたいがそんなに時間が取れない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:19:38.004 ID:m/yF7zUM0.net
理論上は断食すれば一日あたり200グラムくらいずつ減っていく

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:21:17.492 ID:lBI8gR+D0.net
断食すると脂肪を溜め込みやすい体質に変化
一度本能が飢餓モード判定すると食べ始めても簡単には戻らずデブ一直線

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:22:23.585 ID:6rAWqcwm0.net
>>22
脂肪は全身から燃焼されるから腹だけ鍛えてれば腹の脂肪だけなくなるなんてことはないぞ
時間がないならもっと工夫して、仕事の行き帰りを30分程度歩くようにするとか家で踏み台昇降するとか
カロリー計算もしないといかんよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:23:37.190 ID:28z0VLaT0.net
電車通勤してるやつなら一駅徒歩に切り替えるだけでも変わってくるんじゃないかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:24:38.747 ID:xTjGheev0.net
最初の2日くらいは腸内うんこ排出とかでさがりそうだが 1.5kgくらい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:25:10.621 ID:m/yF7zUM0.net
脂肪組織と筋肉組織は物理的に別の位置にあるんだから
腹の筋トレしようが腕の筋トレしようがどこの脂肪が燃焼するかに関係するわけないんだよね
まぁ腹筋鍛えれば腹はへっこむけどそれは腹筋鍛えられたからであって腹の脂肪がなくなったからではない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:25:37.062 ID:m/yF7zUM0.net
>>24
食べ始めなければ問題ないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:26:50.179 ID:28z0VLaT0.net
便秘気味のやつだと腸内に溜まったウンコだけで1〜4kgとか普通にあるらしいな
それ以上だと病院行き、放置して腸閉塞によって苦しみもがいた末に死んだ例の人がいる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:30:27.849 ID:cK+W+4Ti0.net
やっぱり一番効果的な運動はランニングでしょ?
あるくのってそんないいの?
ぶっちゃけ汗もかかないし駅まで20分毎日やってるけど効果あるとは思えない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:32:23.796 ID:6rAWqcwm0.net
1番いいのはランニングだけど時間がないならしょうがないじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:34:34.654 ID:28z0VLaT0.net
有酸素運動としては20分以上やらないとほとんど効果ないぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:42:51.152 ID:m/yF7zUM0.net
どのみち運動は大したカロリー消費にはならんよ
しないよりはもちろんいいけど

前線でバリバリ戦闘をこなしてる兵士、おそらくあらゆる職業の中で最もカロリー消費が多いであろう彼らですら
携行レーションは3000カロリーしか与えられてないし、それも全部食べる前提ではない
大柄な男性なら基礎代謝で1800とか普通に使ってるうことを考えると

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/24(金) 02:47:27.965 ID:28z0VLaT0.net
運動そのものでカロリー消費というよりは基礎代謝の維持&アップ狙いじゃね
ウォーキングやランニングの効果とかまさにそれだし

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★