2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実話】ワイ会社、リストラを敢行

1 :1:2017/02/25(土) 09:28:52.307 ID:g/qyrtr90.net
(以下ほぼ実話、RPG風に語る)

ぎょうかいの ふきょうが あらわれた!
ぎょうかいの ふきょうが あらわれた!
ぎょうかいの ふきょうが あらわれた!

2 :1:2017/02/25(土) 09:29:03.737 ID:g/qyrtr90.net
人事部長「採用活動やめます」

じんじぶちょうは スキル「さいようていし」 をはつどう!
じんいんの ぞうしょくが とまった!

3 :1:2017/02/25(土) 09:29:34.335 ID:g/qyrtr90.net
生産部長「暇すぎワロタwww」

せいさんぶちょうは スキル「レイオフ」 をはつどう!
くにから じょせいきんを うけとった!

※雇用調整助成金※

4 :1:2017/02/25(土) 09:30:48.703 ID:g/qyrtr90.net
経理部長「(今期は赤字ですぅ。。。)」

けいりぶちょうは じゅもん「ボーナスカット」 をとなえた!
かんりしょくだけ ボーナスが へらされた!

5 :1:2017/02/25(土) 09:32:02.271 ID:g/qyrtr90.net
社長「雇用は聖域!リストラはしない!(強気)」

しゃちょうは じゅもん「こようかくほ」 をとなえた!
さがりかけていた しゃいんのしきが すこしあがった!

6 :1:2017/02/25(土) 09:33:17.670 ID:g/qyrtr90.net
人事部長「福利厚生を見直します」

じんじぶちょうは スキル「たいぐう みなおし」 をはつどう!
ちゅうせいしん ひくい しゃいんが やめたようだ・・・

7 :1:2017/02/25(土) 09:34:14.768 ID:g/qyrtr90.net
営業部長「市場は供給過多、売れば売るほど赤字ィ!」

えいぎょうぶちょうは スキル「スライディングどげざ」 れんぱつ!
ざいこはへったが かいしゃのざいむが さらにあっかした!

8 :1:2017/02/25(土) 09:35:26.418 ID:g/qyrtr90.net
社長「このままじゃ危険だ、助けを呼ぼう!」

しゃちょうは 「けいえいコンサルタント」 をしょうかん!
いけにえとして ウンせんまんえんを ぎせいにした!

9 :1:2017/02/25(土) 09:36:23.630 ID:g/qyrtr90.net
コンサル「まず組織体制がいけませんねぇ〜」

コンサルは じゅもん「そしきかいかく」 をとなえた!
ワイの かいしゃには あまりこうかが ないようだ・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:36:38.436 ID:6vWP2/130.net
経営コンサルに頼むとか一番やばいわ
リストラすれば一時的に業績は回復するし

11 :1:2017/02/25(土) 09:37:14.065 ID:g/qyrtr90.net
コンサル「業務内容を見直すべきですねぇ〜」

コンサルは じゅもん「ぎょうむかいかく」 をとなえた!
ワイの かいしゃには あまりこうかが ないようだ・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:38:22.533 ID:r9zjgf5Q0.net
アフィン

13 :1:2017/02/25(土) 09:38:28.801 ID:g/qyrtr90.net
コンサル「仕事終わったから帰りますねぇ〜」

コンサルの MPは もうゼロだ!
コンサルは つかれはてて かえってしまった・・・

14 :1:2017/02/25(土) 09:39:12.217 ID:g/qyrtr90.net
>>12
アフィで結構

自己満で書いてるから

15 :1:2017/02/25(土) 09:39:53.730 ID:g/qyrtr90.net
社長「お前らすまない!これで勘弁してくれ!」

しゃちょうは じゅもん「ほうしゅうへんじょう」 をとなえた!
どうやら やけいしに みず のようだ・・・

16 :1:2017/02/25(土) 09:40:53.638 ID:g/qyrtr90.net
マスコミ「未曽有の大不況!業界再編へ」

どうぎょうたしゃが ひっさつわざ「M&A」 をはつどう!
ワイの かいしゃの ゆういせいが うしなわれた!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:41:52.768 ID:3+CQ7gXQd.net
転載認めちゃったのか

18 :1:2017/02/25(土) 09:41:55.937 ID:g/qyrtr90.net
社長「最初のアレは正社員だけだから(震え声)」

しゃちょうは じゅもん「ひせいき かいこ」 をとなえた!
しょくぎょうが 「バイト」「はけん」「けいやく」 のひとがいなくなった!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:42:14.795 ID:HrF8dtaFK.net
もう真っ赤じゃねえか
逃げ出せよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:42:16.641 ID:Tq4Reiq50.net
スロット来ないかな

21 :1:2017/02/25(土) 09:43:16.108 ID:g/qyrtr90.net
人事部長「退職希望者いませんか?」

じんじぶちょうは じゅもん「そうきたいしょく きぼう」 をとなえた!
ほかでも つうようする ゆうのうしゃいんだけ やめたようだ・・・

22 :1:2017/02/25(土) 09:44:23.357 ID:g/qyrtr90.net
経理部長「(キャッシュフローが死にそうですぅ。。。)」

けいりぶちょうは スキル「ボーナスは すんし」 をはつどう!
ローンはらえぬ しゃいんが かいしゃを やめたようだ・・・

23 :1:2017/02/25(土) 09:45:32.651 ID:g/qyrtr90.net
株主総会「こんな無能社長、信任したくねぇよ」

かぶぬしたちは じゅもん「やくいん じんじ」 をとなえた!


社長&一族「させるかよ!オーナー会社なめんなよ?」

しゃちょうふくめ いちぞくは いちばんの おおかぶぬしだ!
しゃちょうたちは スキル「ぎけつけん」で かぶぬしの じゅもんをふせいだ!

24 :1:2017/02/25(土) 09:46:29.441 ID:g/qyrtr90.net
同僚たち「経営がアレやからもう末期や、沈む船にネズミやで」


かしこい どうりょうたちは アイテム「じひょう」 をつかった!
ちゅうせい たかい しゃいんたちまで いなくなったようだ・・・

25 :1:2017/02/25(土) 09:47:36.198 ID:g/qyrtr90.net
取引銀行「ご融資はやはり人員整理が条件でゴザァマス」

ぎんこうは じゅもん「ゆうし みなおし」をとなえた!
つぎのターン しゃちょうは じゅもんしか つかえない!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(5段):2017/02/25(土) 09:48:46.954 ID:j7it9vuI0.net

Slot
🍜💰👻
💣😜💣
💯💣🌸
(LA: 1.07, 0.73, 0.56)


27 :1:2017/02/25(土) 09:48:50.924 ID:g/qyrtr90.net
社長「リ、リストラ(小声)」

しゃちょうは じゅもん「リストラクチャリング」 をとなえた!
ワイは 「じたくけいび みならい」 にジョブチェンジした!

28 :1:2017/02/25(土) 09:50:10.713 ID:g/qyrtr90.net
ワイ「なんでこうなったんや・・・」

ワイは アイテム「りしょくひょう」 をつかった!
ハロワから ほけんきんを うけとった!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:50:26.638 ID:nPeonl5AK.net
辞表てwww

30 :1:2017/02/25(土) 09:51:47.188 ID:g/qyrtr90.net
具体的にどこの業界のどの会社とまでは言えないが
紛れもなく五年くらいで起きた体験談

内容を東芝やシャープと照らし合わせてもらえればわかりやすいと思う

おわり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:55:17.340 ID:6vWP2/130.net
石油か?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:56:13.015 ID:7OzLJheqd.net
普通は退職願とかだな
昔書いたなーあの会社ブラックだったなー

うちも近々人員配置見直しが行われるらしい
どうなるかなー…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 10:14:13.141 ID:NNUo+YeY0.net
東芝は倒産するのかね

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★