2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレムアニメって冷静に考えたらヤバいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:50:43.711 ID:Y2hDtpHv0.net
登場する美少女は全員彼氏いない歴=年齢で処女
なのに凄くチョロイ理由で主人公に惚れる
その上主人公にどれだけぞんざいに扱われても絶対に主人公を見限らない
オマケにヒロイン同士は同じ男を取り合う恋敵なのに何故か仲がいい
しまいには主人公に振られたヒロインは生涯独身が確定する上に他の男と付き合う事も許されない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:51:10.951 ID:eEMKOqG80.net
>>1
まーん死ねよお粗末のほうくそだぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:51:26.556 ID:RpSgpTb40.net
ハーレムエンドでいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:51:50.933 ID:5a1LNYVQd.net
二次元の存在に人権はないんだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:51:53.449 ID:OBKgYtPY0.net
振る必要あんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:52:04.491 ID:6NBNancX0.net
アニメだからこそだろ馬鹿か死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:52:27.365 ID:qTPzriZn0.net
大概の漫画ラノベは最後に一人に絞るんだからハーレム作品ってほとんどないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:52:58.583 ID:fmsIGTds0.net
ハーレムエンドでおk

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:55:41.742 ID:Y2hDtpHv0.net
>>5
俺もそう思うんだけど何故かハーレム物って主人公が最後は誰を選ぶのかって前提で話進むじゃん
まあ誰も選ばないってオチで終わるのもあるけどさ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:55:55.973 ID:N/fJjXyM0.net
普通に主人公ストレス溜まってイライラしそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:56:51.159 ID:Y2hDtpHv0.net
>>6
その点踏まえた上で冷静に考えたらヤバいよなって話をしている

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:58:10.160 ID:eEMKOqG80.net
>>9
おwwwwwwれwwwwwwwwwwまーんキモいから男のふりするのやめな
よく糞松スレで俺男だけどとか言う糞ゴミゴキブリクズバカガイジまーんいるけどバレバレなんだよ気持ち悪い死ね死ね死ね死ねしほんとしねくっそきもい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:58:31.849 ID:4++nW43rK.net
リアルだとモテモテだったのが一転女子の敵扱いになるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:58:36.963 ID:Y2hDtpHv0.net
>>7
それなんだよ
なのにヒロイン側は主人公と付き合えるか振られて一生独身になるかの二択しかないのがヤバいところなんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:59:29.863 ID:6NBNancX0.net
>>11
全然踏まえてねえじゃねえかボケ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 20:59:55.399 ID:eEMKOqG80.net
>>11
踏まえてなくて草

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:00:09.956 ID:OBKgYtPY0.net
振られても肉体関係は続けていけばいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:00:21.911 ID:Y2hDtpHv0.net
>>12
俺が女だと思う根拠を述べてくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:01:39.123 ID:cTxnheHk0.net
ハーレムエロゲなのに
主人公の男が人気投票で1位をとる処女僕の方がもっとヤバイ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:02:55.681 ID:Y2hDtpHv0.net
>>17
そうなんだよ
そんだけ主人公の事好きなら彼女じゃなくてセフレでもいいから一緒にいさせて的な展開になっても不思議じゃない筈なのに
何故か主人公が誰かと付き合うと他のヒロインは潔く諦めて生涯独身を貫くんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:03:07.194 ID:eEMKOqG80.net
>>18
レス見てたらまーんではないっぽい
早とちりだったすまんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:03:52.439 ID:Nchzf8eq0.net
ハーレムアニメはやれやれ系鈍感主人公だとイライラする
リトさんみたいな誠実童貞はすき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:04:09.814 ID:Y2hDtpHv0.net
>>19
よう知らんけどあれ確か主人公がチンコ生えた女みたいな感じだっただろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:04:25.046 ID:5a1LNYVQd.net
>>18
喜ばせたい対象をある程度絞って話を作っているんだろう、と考えて大半の男は関心が薄いから
スレまで立てて共感を求めるのは女かフェミニズムかぶれの男

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:05:09.575 ID:Y2hDtpHv0.net
>>21
わかればいいんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:05:22.922 ID:QoWHXsMK0.net
ハーレム作ってるやつは自己愛で囲ってるだけで愛しちゃいないしな
全員肉便器な

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:05:35.276 ID:qTO5RMn/0.net
大抵のフィクションは冷静に見ればヤバイというかフィクションってそんなもん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:06:22.219 ID:Y2hDtpHv0.net
>>22
まああれハーレムエンドが事前に提示されてるからまあ他のハーレム物よりは違和感すくないんだけど
でもやれやれ言ってるだけで常にダルそうにしてて個性なんてこれっぽっちもないヘタレ野郎に異常な程に群がる美少女達って図式は中々歪だよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:12:37.118 ID:cTxnheHk0.net
>>23
チンコ生えた女と
女みたいなチンコは意味が違うぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 21:13:09.570 ID:qTO5RMn/0.net
ハーレムアニメは少女漫画の上げ膳据え膳的な心地よさの提示の影響大きいから歪にもなる

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★