2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽系外惑星7つ発見との発表に心配「戦争起こる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:26:12.669 ID:SHe3noE+M.net
藤原紀香 NASAの太陽系外惑星7つ発見との発表に心配「戦争起こる」
2017年2月23日 16時14分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/12718309/

・NASAが23日、地球に似た太陽系外惑星7つを発見したと報告した
・藤原紀香は「人類が好き放題したあげくに 宇宙戦争が起こる」と未来を心配
・「ターミネーターなる世界もまんざら先じゃないのかも」とブログにつづった

藤原紀香 NASAの発表を受け「宇宙戦争が起こる」と心配
2017年2月23日 16時14分 AbemaTIMES
https://amp.amebaownd.com/posts/2052064

 2月23日、米航空宇宙局(NASA)が地球に似た太陽系外惑星7つを発見したことが報告された。どれも地球とほぼ同じ大きさで、液体状態の水が存在する可能性があるという。

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/7ac7d141853e6d277b0e8ee715ee0c85_e9e96d5d77310f84427183f3baf48e5c.jpg
藤原紀香オフィシャルブログより

 これを受けて女優の藤原紀香がブログでコメントしている。藤原は「午前3時のNASAからの重大発表をワクワクしながら、待っていました」と発表前から期待していたことを報告。
「条件が快適で、生命体が生存する可能性のある星は初めてなのかも。39光年先の宇宙に、大きさは地球とほぼ同じで、海も存在する可能性があるとのこと。
こ、これは!地球外生命への期待。いるかな、いるかな」と地球外生命体が発見される可能性を楽しみにしているようだ。

 さらに「子どもの頃、 宇宙戦艦ヤマトをかぶりついて見ていたけれど本当に 生命が存在する可能性のある地球以外の惑星があるなんて!!イスカンダルや、シャルバート星などはあるのかな。
まあ、そこに人が行こうとすると、ワープの技術を開発するしかないですけどね。そんなことを考えてると、、、技術が進みすぎて、AIなど凄いものを創り出し、人類が好き放題したあげくに 宇宙戦争が起こる、、、
これは、まったくの想像の世界だけど、そんなターミネーターなる世界もまんざら先じゃないのかも、、、と思うと、怖くなってきたのでそろそろ、やすみます。真夜中の独り言でした笑」と長文で綴り、
今回のNASAの発表が子供のころの記憶を呼び起こし、さらに宇宙戦争の妄想にまで発展したようだ。

 これ受けてコメント欄には「創大なお話しですよね〜.宇宙を題材にした映画は沢山あるから色々想像しちゃいますね」
「でも、宇宙戦争とかは怖い、わー」「やっぱりあったんや!!!!でも…そうやなぁ…攻撃されたらどうしよう」と藤原の発言に共感し恐れおののく読者が登場している。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:26:56.586 ID:KpsoW4Kt0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:27:52.035 ID:SYkgUnSaa.net
まんこの意見は聞いてません

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:28:09.127 ID:Uxn42YJLr.net
シャルバートとかガチだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:28:30.944 ID:9yLlw4630.net
行ければな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:30:42.091 ID:WupNOTK10.net
水素水の次は宇宙人か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:32:21.089 ID:+AcwXtyiK.net
惑星発見とAI戦争の繋がりが判らん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:35:12.700 ID:1sGbo3g+0.net
宇宙船の管理をAIに任せるんでしょ(Halo並感)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:36:22.748 ID:UHMPca/10.net
藤原紀香ってなんで浮気原因で離婚したくせに
歌舞伎役者と結婚したん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 00:37:30.664 ID:+AcwXtyiK.net
>>8
プロメテウス思い出した

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★