2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この食生活ってやばい?詳しい方来てください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:09:49.517 ID:MMXps3ZI0.net
貧乏大学生で節約のためにめっちゃ食費削ってるんだ
ふりかけ・梅干し・キムチかけたご飯、お茶漬け、ポタージュ✕食パン、うどん、醤油マヨパスタ
とか一食60円程度でもう何ヶ月も回してるんだが健康状態やばい?
ちなみに酒タバコはやらない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:10:33.077 ID:NdIZq9+I0.net
やばくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:11:34.687 ID:QRk7a7IG0.net
保険入っとけば大丈夫

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:11:38.530 ID:nir/Jm0Sa.net
マヨネーズ食べろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:11:39.878 ID:luSIZlIZd.net
やばいって自分で疑ってるじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:11:45.717 ID:L3VRI7HI0.net
口内炎とか吹き出物ができそうだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:12:39.179 ID:zW5VHtxbF.net
節約って割にはキムチとか贅沢してんな
嘘乙

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:12:39.294 ID:Vsuyh4TZ0.net
大学生ならいいんじゃないか?
若いし、体どうにもならんだろ
社会人なってもそんな生活なら人生見つめ直した方がいいと思うが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:12:58.890 ID:75DC7hW70.net
このままいくとヤバイのは確か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:13:06.739 ID:IdeaR40Q0.net
炭水化物が8割

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:14:01.604 ID:Vsuyh4TZ0.net
一ついうなら、バナナと卵を加えた方がいい

安いし栄養満点だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:14:07.710 ID:tvRwPhk5r.net
俺もヤバい
イオンにほぼ毎日行ってるんだが、自炊しようとして毎日お肉やら野菜買うから1日数千円とか普通に使っちゃう
まあ何日か保つから多分大丈夫だろうけど、一気にお金飛ぶから心配だわ

しかも昨日は贅沢して寿司やら焼き鳥やら買っちゃったよ〜😭

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:14:18.502 ID:kCmyoOmj0.net
そのうち医療費がかさんで節約した分なんて一瞬で吹っ飛ぶ
不味い飯に高い金払ってるのと一緒

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:14:57.266 ID:ceXWXIK3p.net
キャベツハムハムしなさい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:15:02.900 ID:luSIZlIZd.net
なんでそんな金ないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:18:48.927 ID:g4oKi/Xo0.net
まだ若いからいいけど、40台なってからそれ続けたら確実に糖尿病なる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:19:00.402 ID:gGSj9zfO0.net
検診で採血してこいよ。金がないなら献血行ってこい、ある程度のデータはもらえる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:19:48.367 ID:IdeaR40Q0.net
>>12
自炊どころか惣菜買ってるやんけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:24:48.838 ID:e9eXb0Ua0.net
たまご一個つけろ
コスパ最強の完全栄養食品

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:26:35.715 ID:3mgc3/i60.net
ヤバくないけど果物食えリンゴかバナナがいいよ

21 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2017/02/26(日) 08:26:50.153 ID:B6HsdpGW0.net
いや、若いうちに体つくられるんだから
食いもんはしっかりした方がいいぞ?

ジジババになってから大変よ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:27:43.550 ID:XiVF8139d.net
タンパク質が足りないのでは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:29:00.748 ID:gMVr8d8z0.net
小学校の深刻な学級崩壊はなぜ起こる? 改善策は?
http://futent.coreytech.com/t0226.html

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:32:35.440 ID:maE8Satj0.net
栄養とか詳しくなくてもわかるレベルでヤバイ
貧乏学生ならしかたないけど不摂生してると年取ってからガタがくる可能性が高くなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:33:55.830 .net
クソガリなのに塩分高いから高血圧そう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:35:15.696 ID:fj5zowkz0.net
>>11
これ
この辺はホントにコスパいいと思うわ
最低レベルの調理で食えるから手間もかからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 08:59:27.331 ID:MMXps3ZI0.net
>>7
ごめん、時々の贅沢
>>10
9.5割やね
>>11
ありがとバナナ食うわ
卵かけごはんはよくやる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 09:01:34.631 ID:5vQP1gVb0.net
野菜とタンパク質をもっととれ
スーパーいって白菜ひとつ買えば二週間くらいもつし
タンパク質は卵かとうふからとれば安上がり

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★