2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでWinスマホが普及しないんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:40:53.198 ID:jWmf8Dzs0.net
Windowsの操作性に慣れきったからiPhoneもAndroidも覚えられねーよ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:41:20.393 ID:G3iUNTOEd.net
アプリ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:41:42.898 ID:ne1Uo/S4M.net
それはないチンパンジーですら覚えられる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:41:44.604 ID:/09O5Vdq0.net
MacでAndroidな俺はなんなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:41:47.213 ID:5+Twd+iE0.net
Winはタッチで操るもんじゃねえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:41:59.056 ID:fKm29hPa0.net
その理屈ならiPhoneに依存しきったやつはMac使わないとおかしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:42:31.191 ID:oD4NunAG0.net
>>4
同志

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:43:20.009 ID:VP+lc6kv0.net
Winタブレットってもはやpcみたいなもんか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:45:07.659 ID:jWmf8Dzs0.net
スマホシェアをiPhoneとAndroidというWindowsじゃないOSが占めちゃってるから
スマホに慣れた人間が社会人になってWindows使えないなんてことになっちゃってる
スマホも99%がWindowsとかだったらこんなことにはならなかったんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:46:41.210 ID:J8iPfp0cM.net
iphoneはOSじゃないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:47:22.107 ID:Cb/fuOpA0.net
WindowsなんてゴミOS使わねえよ
そしてiPhoneとAndroidじゃなくてiOSとAndroidな情弱君

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:48:53.340 ID:fKm29hPa0.net
>>9
そもそも企業がWindowsに依存しすぎや
Mac使えとは言わないけど学校の授業でオフィスの使い方教えるとかやりすぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 10:53:51.362 ID:ff4+pRaia.net
仕事で使ったことあるけど一生流行らんと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 11:01:06.148 ID:67fxbMU50.net
ゴミOSだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:17:44.897 ID:JgQGdc2Y0.net
>>11
iOSはOS
Androidはプラットフォーム
WindowsはOSのファミリー名
トンチンカンな情弱なのはお前

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:19:27.460 ID:6/MypvAtd.net
>>15
とんちんかんはおまえな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:23:42.454 ID:JgQGdc2Y0.net
>>16
カローラとディーゼルエンジンと自動ブレーキシステム同列に書いてるのはトンチンカンじゃないと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:25:26.066 ID:oTMZxAkg0.net
willcomのやつ昔使ってた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:26:07.598 ID:qBSNVGkh0.net
iOSもシリーズ名じゃないのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:26:43.573 ID:UV7SB/Myd.net
>>17
車で例える香具師w

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:27:36.148 ID:71ZIvJzk0.net
もってるけど書き込むと文字化けするよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:28:52.294 ID:vlmPYDt0E.net
スマホまでwindowsである必要がない
ポケコン代わりにGPD WINでも持ち歩け

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:38:14.303 ID:VvVyShnk0.net
x86のアプリ使えないならwinである必要がない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:00:44.234 ID:qBSNVGkh0.net
>>23
え、そうなのか…
Atom積んでてもだめなんかな。OSが違うんだっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:11:01.354 ID:7+v5nGL20.net
exe開けたらなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:13:48.921 ID:8vwlNpaS0.net
富士通が作ってauからだしてたな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:32:36.792 ID:JgQGdc2Y0.net
>>19
iOSはiPhoneとiPadのOSてAppleのサイトに書いてあった
AndroidはプラットフォームてAndroidのサイトに書いてあったし、FireOSみたいにAndroidOSを使って作った別ものもあるから、Androidと言えばAndroidOSにGooglePlayやAndroidPayなんかのサービス含めたプラットフォームの呼称と見るほうがいい

するとiOSにAppStoreとかiTMSとかのコンテンツやTouchIDとかiCloudやApplePay含めたiPhoneをプラットフォームとして見るべきだろう

MicorsoftのサイトにはプラットフォームはOSにStoreみたいな利用環境、ハードも含めたものって定義があるし

総合してAndroidというプラットフォームにiPhoneというプラットフォームを比較するのはおかしくないと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:12:56.780 ID:wBRJLK2Q0.net
電話が欲しいじゃないんだろ
ネットにアクセスできる端末が欲しいんだろ
SIMフリーで6インチぐらいのWindowsタブレットが欲しいのさ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:13:21.139 ID:wBRJLK2Q0.net
OSマーケットシェア
http://i.imgur.com/mAdNsSs.png

Windowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/5oAyE8f.png

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:14:36.905 ID:X//txZ9N0.net
>>20
そのWindowsはパソコンのだぞ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★