2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ初回視聴「なんだこのクソアニメ死ね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:07:31.268 ID:GkU4jjk00.net
二回目視聴「たーのしー!」

何故なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:07:47.330 ID:uO4Guwnpa.net
はいステマフレンズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:08:25.110 ID:GaQsRXN90.net
どこもステルスしてない件について

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:08:40.452 ID:46LmrPYh0.net
同調圧力で見てるけど何が面白いかわからない
可愛さも足りないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:08:41.964 ID:FeFBtM5La.net
ネットに流されすぎだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:09:12.010 ID:BeUAm2No0.net
一話から俺は対応したぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:09:15.731 ID:05sH2XDMM.net
視聴した者を障害者に変えるアニメ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:09:44.047 ID:5+hp3c+Np.net
発端は皮肉
それを皮肉と取れない奴らが同調圧力で流行らせた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:11:15.222 ID:DgLwOiO/a.net
1話から普通に脚本いいよ
糞CGに慣れてからちゃんと見ると完璧

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:11:33.597 ID:QZV8O5qra.net
俺はアプリからのフレンズだから脳をやられてないし1話は未だにキツイぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:12:06.453 ID:Fln86xfy0.net
チープなCGと演出が何度か見るうちに味わい深くなる不思議

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:12:20.643 ID:hhXvOQW80.net
こういうスレもういいから立てないでくれよ
荒れるのは目に見えてるし静かに楽しませてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:12:34.341 ID:DJ5lg+kU0.net
一話の構成は流石に擁護できない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:13:10.510 ID:GaQsRXN90.net
他のアニメに比べればそんなに荒れてないフレンズスレ。みんなやさしー!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:13:54.867 ID:8E77h9wj0.net
1話切りしたって奴のほとんどはCG受け付けなかっただけだろ?脚本全然いいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:14:16.685 ID:N5QlZeyya.net
スレ乱立で荒れまくってるんだよなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:14:23.671 ID:SBpen6G50.net
しつけぇんだよゴミ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:14:46.586 ID:rwY4kJ1p0.net
329 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12ec-uaD1) sage 2017/02/11(土) 07:01:15.07 ID:FHDPllxX0
話題になってるから1話だけ見たがつまらんかった。
サーバルとの追いかけっことかいきなりお遊戯会が始まったかと思った。
紙飛行機で逆転ってリアル世界の知識で無双するなろう小説と同レベルだな。

543 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12ec-uaD1) sage 2017/02/11(土) 09:07:27.41 ID:FHDPllxX0
5話まで見たが最高だった。
本作のテーマはオープニングでも謳われているとおり友情と他者に対する愛・理解であり
それを子供にもわかりやすく、大人でも楽しめるような形に落とし込まれている。

様々な動物(フレンズ)が現れるのは人間の多様性を現しており、
その長所を生かすことで問題が解決されるようになっている。
具体的には1話の紙飛行機、2話では橋作成&サーバルのジャンプ、
3話ではトキの飛行、4話ではかばんの洞察力、5話ではビーバーの知識・プレイリードックの行動力。

各キャラの長所を生かせたのも本作の登場人物達が他者を尊重する気持ちを持っていたからである。
その中でも特に素晴らしいのは、体力が無くて自虐するかばんに対し、発汗による体温調節を指摘し、
「あなたの強い所がわかってきた、きっと素敵な動物だ」と褒め称えるところであり、
まさに『けものは居てものけものは居ない』、『姿かたちも十人十色だから惹かれ合うの』を体現している。

監督は現代社会の人種差別や移民問題等の人間観の摩擦に対して警鐘を鳴らす目的で作っており、
「本当の愛とは何か?それは他者の肯定から生まれるものだ」という事を伝えたかったのだと思う。
また、このアニメに人気が出たのも個別化・個人主義が蔓延している現代において、
他者との繋がり・癒しを求める人達への需要と一致したからではないかと推測される。
その事はこのスレ内が勢いの割に異様に平和な所からも見て取れる。

長々と書いたがこのアニメを一言で表すなら…   たーのしー!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:14:56.660 ID:NmhrOJ3i0.net
ステマするほど予算無いだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:16:50.633 ID:R++Uu8sH0.net
みんなで協力して困難を解決する
それぞれの得意分野を組み合わせてやりたいことをする
というシンプルな1話完結話のあとCパートでアライさんたちの本筋ストーリーが匂わされるのと
作中の素朴なセリフがやけに胸に刺さるのが魅力
「美味しいものを食べてこその人生なのです」とか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:18:15.829 ID:GaQsRXN90.net
生きてるのに疲れてるとなんか心に染みるよね…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:19:22.634 ID:oTaYNh4Q0.net
3話まで:つっまんねえええ
4話から:すごーい!!たのしー!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:20:37.547 ID:DJ5lg+kU0.net
一話の良さを知ってる人詳しく

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:22:14.051 ID:qT07UV+wa.net
けものフレンズOPと1話を組織マネジメントの観点から分析する
http://qiita.com/k_keisuke/items/7f4596890874e1775218

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:22:27.518 ID:8E77h9wj0.net
1話が一番サーバルちゃんの慈愛を感じられるよね、あとテンポ良くて見やすい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:22:49.006 ID:GaQsRXN90.net
サーバルちゃんの優しさと所々にある人類滅びた感

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:23:20.518 ID:boDmljtyK.net
またアフィサイトの乱立とアンチ工作か・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:23:36.283 ID:cgE0Fb5La.net
ぼーっとしてたらいつの間にか見終わっていた
そんな作品

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:24:08.808 ID:tGIrUpst0.net
>>18
洗脳ってこわい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:25:10.220 ID:8E77h9wj0.net
30分アニメって大体進むの遅くて途中で飽きることが多いんだよなその点けもフレはなんか30分が早く感じる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:25:37.749 ID:8LfZ12TCx.net
脚本自体はきちんと全体考えて作られてるんだろうけど1話でそれを判断しろってのは難しいわな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:26:01.350 ID:uO4Guwnpa.net
なんJでキルミー持ち上げてるのと同じノリ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:26:56.448 ID:dfw5UfwN0.net
なんだこの糞of糞は…とかいいながら一話見てその後全話複数周回した後に一話見て
一話が一番好きになった俺みたいなのも居る
何がいいかといわれればよく分からんが今一番好きなのは一話だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:29:19.949 ID:DJ5lg+kU0.net
>>24>>25
言及してるところは同意できる
アクションシーン要らんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:36:27.313 ID:VDRX9/hm0.net
39 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/16(木) 21:27:00.843 ID:TuQKsHp6a
けものフレンズに慣れてから1話見直すと完璧なんだよな
いかに自分の脳が凝り固まってたか反省したわ

40 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/02/16(木) 21:29:29.580 ID:sUzkrktR0
そうそう
俺も反省させられたわ
いつの間にか否定的で減点方式の人間になっていたことがなんか恥ずかしくなった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:37:41.103 ID:tZqccPWi0.net
>>35
宗教じゃんw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:40:17.342 ID:tf+8mSK10.net
一話見て面白かったけどそれで満足しちゃったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:40:29.183 ID:zGnjpKOEd.net
2話3話から見て視聴継続出来そうならそこで初めて1話見るのを勧めるくらいには1話はクソ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:43:26.740 ID:/QAbwWcMa.net
【悲報】けものフレンズBlu-ray1巻、発売1ヵ月前に完売 [無断転載禁止]©2ch.net

664 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/09(木) 02:07:11.55 ID:uDv6uVa50
Aパートしかみてないけどゴミやろ

704 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/09(木) 02:09:16.32 ID:uDv6uVa50
何がおもろいんや?
2話までみればはまるんか?
とてもそんな風には思えんのやけど

859 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/09(木) 02:17:38.66 ID:uDv6uVa50
>>751
>>760
なるほどな
批判するためにももうちょい見てみるわ


【朗報】けものフレンズ、遂にyahooニュースで取り上げられる [無断転載禁止]©2ch.net
970 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/02/09(木) 16:59:07.02 ID:uDv6uVa50
>>695
すっごーい!
きみはしょしんしゃのフレンズなんだね!

58 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/02/09(木) 22:30:27.00 ID:uDv6uVa50
トキちゃんんんんんん
もっと出てきてほしいいいいいいい
脳がどうかなるでえええええええええ
すこすこフレンズすこすこフレンズ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:48:21.497 ID:iG/UfgTF0.net
チープなCGと声優の棒っぷりが原子レベルで化学反応起こして不快にならなかったのが大きい
どっちかがレベル高かったらただの糞アニメで終わってた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:49:43.600 ID:yauugrNc0.net
あのCGが魅力的やな
無理に萌えに寄せなかったのは正解

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:51:12.886 ID:Fln86xfy0.net
>>37
スナネコちゃんかよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:53:37.927 ID:3WSQXi1la.net
1話のアクションシーンはサーバルちゃんの猫っぽい動きを楽しむもの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:54:09.737 ID:TxXwZ+eh0.net
えぇっ へしがないよー!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:54:19.058 ID:5N37ofOX0.net
一話というかOPまでの3分で切ると言われても擁護できない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:55:41.510 ID:2oql51nl0.net
>>6
俺もだけど
正直いまの状況は理解できない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 12:56:17.203 ID:2oql51nl0.net
人気の話しな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:12:36.030 ID:PB93YZ2U0.net
さっき2話までなんとか見たけど背景にとんでもなく重いテーマがあるような感じで気にはなってる
ただそれを完膚なきまでに打ちのめすクソCGとたーのしー展開のせいでこれ以上見るのキツイ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:13:12.833 ID:vIbzQ/Bv0.net
叩いてる奴は1話の数分で見るのやめたやつだけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:43:50.853 ID:bjwNzcY0M.net
サーバルちゃんのおっぱい吸いたい
でも本当はツチノコちゃんのが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:53:25.084 ID:czbqRSR+K.net
>>35
バンドリも加点方式で見てやれよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:54:51.379 ID:bIRaOV4f0.net
>>51
バンドリは3話を耐えたらちょっと耐性がつく

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:12:40.419 ID:6MZ3ypqz0.net
きらきら星のフレンズ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:22:09.068 ID:ILoIPbM6p.net
バンドリのお陰でステマで叩けなくなってよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 16:16:47.702 ID:xdGoxfdE0.net
>>33
わかる

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★