2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争中の食料って本当にすくなかったんか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:17:13.934 ID:woHEbTa70.net
川の魚も取りすぎていなくなったんか?
それとも工場で働いてるから魚釣る時間もなかったんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:18:19.427 ID:6b00Ivit0.net
皮魚も取りつくした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:19:04.381 ID:KpsoW4Kt0.net
日本中火の海だったんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:19:38.395 ID:2HWQLbSl0.net
いまでも輸入出来なくなったらそうなるんじゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:20:46.184 ID:LnQtFTmV0.net
田舎はあったって言うけどどうだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:21:13.332 ID:9pmKU0bz0.net
国民一人が毎食1尾ずつ川魚食べたらあっという間に絶滅しそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:22:32.653 ID:kEa2gLCq0.net
だからブラックバスやジャンボタニシを食用として輸入した
あと当時の日本人口と今の日本人口じゃ数が全然違うから 今飢饉になったらやばい

そう まるで秀吉がやった籠城戦で籠城側が負傷した兵を生きてるうちに脳みそとか食ってたらしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:23:01.396 ID:woHEbTa70.net
世界の片隅的な映画では港に爆弾落ちて死んだ魚が浮いたのを採って食ってたの見た
魚取れても塩が少なかったら美味くなさそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:23:57.544 ID:4BrzdFL40.net
島に住んでたけど平和だったよ巡回の兵士しか来なかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:24:20.520 ID:4BrzdFL40.net
畑で耕してイモ食ってたよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:24:51.463 ID:XCgTB6p+0.net
サツマイモを食ってる間
アメリカ人は肉を腹いっぱい食べてたんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:26:41.414 ID:+v9GfHem0.net
日本列島の周りに機雷巻きまくって
周辺は潜水艦がうようよ
ちょっとでも船が通れば問答無用で撃沈
強制的に鎖国させられてた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:32:15.151 ID:2yJomH7v0.net
大和の乗組員はごちそう食ってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:36:59.898 ID:cxUgbLVB0.net
そもそも食料生産に従事する人手が戦争に取られてるから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 13:39:31.548 ID:giixwI04d.net
その頃のあめ公はトムとジェリーやポパイ見てたんだから
勝てるわきゃねーわな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★