2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1943年の本「未来は全翼機やロケット航空機やグライダーを利用した列車飛行機が出てくる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:46:21.233 ID:Qlapk7+b0.net
如何に未来予測が外れるかって話よね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:48:40.498 ID:+XMxJeYtM.net
俺がそのうち作るから外れてはいないと思うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:48:45.962 ID:/+/A7398p.net
未来って100年後のことだろ
あと20年ある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:49:47.187 ID:Qlapk7+b0.net
まあ1945年には全翼機やロケット戦闘機は出来てるが
一般的にはならなかったなあ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:50:13.642 ID:OwMqNCUl0.net
ディープラーニング→自動運転→空域交通なんだろうね

むかし親が「このビデオテープ?テレビだってなかったのに、紙に動く絵が残るってホントなんなの?」といってたの思い出す

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:50:35.957 ID:mPkG1Rp40.net
全翼機←ある ロケット航空機←ラムジェット機ならもうすぐできんじゃね グライダー列車←誰だよお前

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:51:41.925 ID:Qlapk7+b0.net
1番ロマンあるのが列車飛行機なんだけどなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:52:13.599 ID:/+/A7398p.net
?????
全翼機を利用した列車飛行機←ない
ロケット航空機を利用した列車飛行機←ない
グライダーを利用した列車飛行機←ない
だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:52:29.495 ID:/+/A7398p.net
日本語下手くそかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:52:46.986 ID:JbLAXNfbK.net
未来は予測なんかできない

江戸時代にテレビゲームや
それを生業にするプロゲーマーが現れるなどと
想像できたやつは一人もいないだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:53:35.956 ID:dkpfZuml0.net
この辺の本から現在に至るまでずっと
「ガソリン取れる藻があるからじきに実用化されてエネルギー問題は解決するだろう」って書かれ続けてるんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:53:58.416 ID:Qlapk7+b0.net
全翼機や、ロケット飛行機、またグライダーを利用した列車飛行機などが出てくる

こうだなすまぬ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:54:32.456 ID:pUQNH83Qd.net
ロケット飛行機ってMe163だっけ
なんかいろいろ不便で廃れたんだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:54:59.762 ID:yCIOqis60.net
乗り物は昔は速ければ速いほど良かったけど
今は乗り心地と燃費が優先だからね
発想の原点が変わってしまった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:55:15.419 ID:+XMxJeYtM.net
>>10
結構いると思うよ
手の目の妖怪談だとそんな感じの話あるしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:55:54.115 ID:Qlapk7+b0.net
後はナッターとか言うのもあったな
確か航続距離伸ばせない&燃料の扱いが面倒&爆発しやすい&Gでパイロットが気絶ってんですぐに立ち消えになったけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:57:34.914 ID:QFbK+znx0.net
期限なしの予言が外れることはない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 14:59:41.120 ID:Qlapk7+b0.net
古い本に最近嵌ったけど面白いぜ
ロボットが出てきたら人は働かないだろうだとか核爆弾の話とか予言されてたり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:01:32.321 ID:IYE5pnvh0.net
次世代の旅客機はBWB採用になるんじゃないかって言われてはいるな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:02:34.767 ID:Qlapk7+b0.net
遂に予言が当たるのか
後は列車飛行機だけだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:24:53.624 ID:Z6fCUpJu0.net
ミサイル全般とかスペースシャトルとかベルX-1とかはロケット航空機だな
全翼機はB-2がある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:28:56.461 ID:9wjU9Yrh0.net
コンピューターを一般人が持つようなることなんざねーよって70年の本に書かれてた
まぁ当時の大きさと用途と考えれば仕方ないが
逆にその時に今のノートPCに近いものを思いついたアラン・ケイが凄すぎたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 15:30:11.837 ID:Qlapk7+b0.net
逆に100年以上前の本に書かれてる家庭用有人ロボットとか宇宙旅行は出来ないってね
悲し過ぎるよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★