2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福の科学混じりの相談があるんだけど…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:15:27.669 ID:qO6uVx3b0.net
幸福の科学のことが、私の部活内で話題になったんです。それで、私は幸福の科学を軽く馬鹿にしたようなことを言ってしまいました。
その馬鹿話に大抵の友達が笑っていましたが、同級生の子だけ軽く引いた感じで笑っていました。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:15:53.635 ID:qO6uVx3b0.net
今まで仲良くしていた友達が信仰者だったのか!?と思ってしまいました。発言には後悔していますし、もし本当に信仰者なら申し訳ない事を言ってしまったと思います。直接、信仰しているのかと聞けません。
何かいい聞き方や探りかたってありますか?私が気にしすぎでしょうか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:16:20.148 ID:lbxNOd8p0.net
お前の口が臭かっただけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:16:33.410 ID:PTC+wj0L0.net
自ら入信して確認する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:17:11.048 ID:SGSBwEnD0.net
気にしすぎ今後話題に出さなければいいだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:18:17.338 ID:76y1p2gG0.net
宗教の話とかはしないほうがいいらしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:18:29.465 ID:WupNOTK10.net
大川隆法について聞いてみ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:18:35.148 ID:NmDLcA4kM.net
大川の本を読んでる姿を見せて様子見する

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:18:44.675 ID:0FtmQyiH0.net
信者に説得は逆効果だし関わってると引き込まれるから謝る必要なし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:21:59.694 ID:qO6uVx3b0.net
>>8
>>7
>>6
>>5
>>3 
    何かありがとうございます!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:23:39.076 ID:PTC+wj0L0.net
俺だけ無視すんなカス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:25:26.815 ID:qO6uVx3b0.net
>>11
あ すみません 何て言えば良いかわかんなくて

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 20:27:16.549 ID:SGSBwEnD0.net
LINEでも最後に自分が返信しないと気がすまなそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 21:19:45.693 ID:Z88VS5tb0.net
おまえらスレ立てすぎ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★