2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今親と絶縁した

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:53:11.870 ID:bj2lPlUF0.net
さてこれからどうする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:53:33.869 ID:/8e8aE550.net
絶命

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:53:41.958 ID:bj2lPlUF0.net
ちな19歳ニート
春から家を追い出される模様

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:53:42.297 ID:cdbSre200.net
されたんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:53:53.525 ID:mBHdvxG90.net
原因は

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:54:06.894 ID:6hPdILke0.net
早速不安なのかい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:54:14.965 ID:9SsSuaB00.net
春からってwww絶縁されてねぇよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:55:08.134 ID:VZbnXC31d.net
>>3
まぁ頑張れ
普通に働いたりして頑張っている子もいる年齢だしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:55:55.892 ID:bj2lPlUF0.net
俺に働く意欲がないから絶縁www
旅館の住み込みバイトすっかあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:57:21.326 ID:bj2lPlUF0.net
>>6
不安まみれや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:58:04.926 ID:bj2lPlUF0.net
俺が一番不安なのは税金とかの支払い?とかなんも知識ないんだけどどうすりゃいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:59:19.483 ID:oLNiSB2u0.net
住所がないことには税金とか言ってる場合じゃなくなる
絶縁と言っても追い出されるだけなら実家が住所になるのかもしれんが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/26(日) 23:59:29.232 ID:QFvn5DOM0.net
税金は放っておいても取り立てにくるから大丈夫だよ
サラ金なんかよりずっと取り立て厳しいから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:01:07.035 ID:hgCNxeZL0.net
ドカントで住み込み探せ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:01:40.126 ID:/QBxLaTI0.net
破門じゃないからもう戻れんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:02:30.612 ID:epKCKTh5d.net
>>11
とりあえず年金と保険料の事だけ調べてごらん
絶縁は法律上無理だから、とりあえず働き始めるか学校行くなり何か動き出したら親の態度も軟化するかもね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:02:35.376 ID:hs9Idjzy0.net
今考えてる俺のプラン
4月石川の旅館で住み込みバイトしながら受験勉

11月バイト終了京都で一人暮らし

2月受験

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:02:55.572 ID:L2Y54pp90.net
住所不定無職はやばいよ

国の保証一切受けられないし仕事にもつけないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:03:26.359 ID:hs9Idjzy0.net
>>14
申し訳ないが土方系の重労働はNG

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:03:40.217 ID:hgCNxeZL0.net
もうドカント行って見るしかない無職で検索して過去さスレ見とけ
http://www.dokant.com 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e1470dc8af2e1989f73f2e8c96d3c4b)


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:03:50.666 ID:epKCKTh5d.net
>>17
旅館の住み込みは面白いしいい経験になるからやってみれば?
若いし無理なことなんかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:04:18.898 ID:yByzCd4M0.net
>>17
こういうこと言うやつ何人もいたけど実際行動する奴はほとんどいなくてちゃんと受験して進学したやつは見た事ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:05:12.630 ID:5B7a4inx0.net
旅館住み込みが重労働じゃないと…? 頭ハッピーセットかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:05:29.354 ID:hs9Idjzy0.net
>>18
住所不定無職かあ...まさか俺がこんな肩書き背負うことになるとは
家借りるのも大変だなこりゃ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:06:15.400 ID:epKCKTh5d.net
>>22
いるいる
苦学生で必死にお金貯めて宅浪で大学来てる子って根性あるからいい就職してるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:06:32.414 ID:oZMOp5NQd.net
>>17
半年バイトしたところで国公立大学ですら初年度乗り切るだけの額貯めるなんて到底無理だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:06:38.033 ID:hs9Idjzy0.net
花咲くいろは見てっから余裕っしょ
イメトレは完全にすんでる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:07:25.455 ID:hgCNxeZL0.net
>>19
ドカントはドカタじゃないぞ
裏社会のバイトや契約社員だよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:07:36.021 ID:hs9Idjzy0.net
>>25
俺だけじゃないんだな
そいつに負けねえように頑張っか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:08:06.124 ID:5B7a4inx0.net
>>27
なんだよ それ先言えよ 安心だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:08:28.690 ID:6uK8MRGUd.net
>>17
学費だけで65万×4貯まるわけない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:08:46.505 ID:2hddjQY30.net
安心しろこのゲームは生命さえ保てればなんとでもなるやつだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:08:48.776 ID:hs9Idjzy0.net
>>26
住み込みだから月15万は稼げる
それを8ヶ月やったら120万十分だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:09:57.176 ID:hgCNxeZL0.net
東○ハンズとかなら紹介してやるが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:10:09.812 ID:hs9Idjzy0.net
>>31
大学入っても金はなんとか稼ぐ
とりあえず入学金と初年度65万を確保する

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:11:08.664 ID:6uK8MRGUd.net
>>35
無理だからバカなこといってないで今から親に謝ってこい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:11:34.056 ID:grltW6wrd.net
>>33
まず国公立大学の初年度80万ちょい
それからお前11月にバイト辞めてどうやって暮らすんだよ
家賃に食費に税金と保険払うとなると切り詰めても1ヶ月10万程度は必要だぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:11:49.788 ID:epKCKTh5d.net
>>29
若いから大丈夫
奨学金なり、大学によって色々制度があるからまずは親御さんとちゃんと話し合いな
やり始めたら意外と何とかなるよ
動かない事が一番問題だしね
数年後、社会人になって笑い話として話せる時が来るから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:11:52.196 ID:hs9Idjzy0.net
>>34
まじならメールで話聞きたい、必死なんだ
hutomomoprprpr@yahoo.co.jp

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:12:18.570 ID:hgCNxeZL0.net
オッサンのオナテイッシュとか片付けられるならビデオ鑑賞店とか
http://www.dokant.com 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e1470dc8af2e1989f73f2e8c96d3c4b)


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:13:08.402 ID:hs9Idjzy0.net
>>38
励みになるありがと
もうガムシャラでやるしかないな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:14:24.602 ID:hs9Idjzy0.net
親との復縁は絶対無理の方向で話進めて欲しい
話ややこしくなるから話さんけど俺のわがままで絶縁したとかぬるいもんじゃない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:15:09.995 ID:57vp61Y40.net
絶縁というか飛び出して縁切ったが
現時点で家にいるならどうせやる気ないんだろうなって思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:15:17.344 ID:hs9Idjzy0.net
あと、奨学金って保証人いるよな
絶縁したから親に頼めないし詰んだかこれ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:16:06.107 ID:57vp61Y40.net
>>44
奨学金にかかわらず入学時に保証人2人いるぞ
入学申し込み書にな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:16:29.389 ID:hs9Idjzy0.net
>>43
今すぐ出て行けなんて物理的に無理じゃね
今必死で住めるとこ探してるわけんなんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:17:20.052 ID:57vp61Y40.net
>>46
それをやってないってことはそんなもんなんだろ
住むとこも仕事も知人もなくても飛び出してなんとかなったよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:18:27.239 ID:6uK8MRGUd.net
日本で働きながら大学通うのも現実的じゃないよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:18:34.419 ID:hgCNxeZL0.net
>>39
給料安い上に接客と事務、社畜にされ
研修だらけの契約社員期間を最低2年近くやるがよいか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:18:57.208 ID:hs9Idjzy0.net
>>45
ググったけどそこは何とか切り抜けられそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:19:50.791 ID:epKCKTh5d.net
>>44
親以外の親族でもいけたはず
お金の保証人になったもらうのだから土下座でもして何でもいいからなってもらい
京都なら学生同士の安いシェアハウスとか山盛りあるから住居費はそこまでかからないよ
未来のあれこれを論理的に語らないと許されない年齢じゃないから、頭で考えすぎんとな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:20:44.178 ID:grltW6wrd.net
まあ絶縁は仕方ないとして、だったらなおさらお前のプランそのまま実行するのは無理すぎるわ
どんな学力してんのか知らんけど、ただでさえ浪人なら学力的にも国公立大学そう簡単に合格するようなんじゃないだろうし、学費も無理がありすぎる
奨学金借りるにしても家借りるにしても、その歳じゃ親必要になるから、そこに甘えるなら絶縁すべきじゃない
本当に一人でやるつもりならもっと確固としたプランが必要なんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:21:00.011 ID:hs9Idjzy0.net
>>49
すまん2年使う勇気がない
今ここで折れたら元からやる気ないと思われるかもしんないけどすまん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:22:26.122 ID:epKCKTh5d.net
おばちゃんは消えるけど、苦労して根性ある子は就職に強いから頑張りなさいね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:22:27.505 ID:hs9Idjzy0.net
>>47
ぜひ話を聞きかせてくださいお願します
ここで話せないなら捨て垢に送ってもらえたらさぞ嬉しいです
hutomomoprprpr@yahoo.co.jp

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:22:48.357 ID:daGTuqG70.net
>>22
なんかこれに擁護するやついるけど
こんなこと出来る根性ある奴はスレ立てて意見求めずに自分で行動するぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:22:54.966 ID:rJU1BOqN0.net
今すぐ泣きながら謝ってこいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:23:04.138 ID:57vp61Y40.net
縁切りしたあと、クソみたいな仕事した結果
縁が大事だと気が付いて別の縁を築きあげればいいんだよ

その縁も後で切っちゃったけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:23:41.007 ID:hs9Idjzy0.net
おばちゃんVIPPERって実在したのか...

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:25:14.514 ID:daGTuqG70.net
今まで親に頼ってわがままばっか言ってたやつが気軽に1人でやってくなんてふざけたこと言ってんなよ
世の中舐めすぎでしょ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:25:40.139 ID:hgCNxeZL0.net
都内?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:26:37.313 ID:hs9Idjzy0.net
>>52
高校の時は偏差値60あった
働く合間で勉強しなきゃ行けないから私立文系が限界かも
今考えた付け焼き刃プランじゃ何ともならんよな
大学行きたいし何とかプラン固めるしかねえな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:27:26.895 ID:hs9Idjzy0.net
>>61
関西とだけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:28:24.197 ID:hs9Idjzy0.net
>>60
気軽じゃねえ事くらい分かってるわ
地獄を往く覚悟だわこっちわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:29:08.189 ID:hs9Idjzy0.net
>>58
今幸せ?
縁切った後悔はしてない?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:29:38.051 ID:57vp61Y40.net
>>55
隠すようなことはあんまり無いよw

両親死んだ状態で遺産を親戚が管理していて県下最下位の高校出たとこでバックレただけだよ
上野に出て朝方日雇い労働者集めてる人のとこ言ってすぐ日雇い始めただけ
最初のうちは野宿だったが仕事場の人間に相談したら住み込みの仕事にありつけた
さらに新聞配達も追加してコッソリ金ためて転職

住民票は無くても平気、最初の日雇いのとき保険証でも免許でも身分証が無いときつい
住民税天引きされない仕事だと住民票無いと住民税納めなくていいぞw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:30:22.839 ID:grltW6wrd.net
最低でももう一年は働く必要あると思うよ
あと、旅館側あるいは他のバイトなりから見ても、住み込みが半年で辞めるはどうにも通らないと思うわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:30:59.787 ID:57vp61Y40.net
>>65
幸せってなんだろなw
今、苦痛に満ちてないからそれでいいよ

2回目に縁きったのはクソみたいな仕事に巻き込まれて首が回らなくて逃げ出しただけ
苦痛しかなかったな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:34:07.507 ID:hgCNxeZL0.net
やっぱドカントだな
ドカント 関西 住み込みで検索かけてみろ

40.50ザラ
若きゃAV男優もある

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:34:44.055 ID:hs9Idjzy0.net
>>68
幸せの定義については俺もわからん難しいこといてすまん
1回目の親と縁切ったのを後悔してるのか知りたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:35:29.714 ID:57vp61Y40.net
下層の仕事やってても手に職がつくことやれたら立ち直れる
どんな仕事にあたるかは人の縁だから縁自体は否定しないで
良くない縁だったら作りなおせばいいだけ

俺は技術職になったので相当運がいいと思うが
最初に飛び出してよかったよ
残って就職しても何かが身についたとはおもえない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:38:41.574 ID:hs9Idjzy0.net
>>66
西成とかでやってるの見たことある
てか俺もニート決め込む為のpc代20万日雇いで稼いだけどよく続けれるな、しかもそこから這い上がる持久力に感心する
クヨクヨしてねえで俺もやるしかねえわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:38:51.031 ID:57vp61Y40.net
>>70
両親は死亡、祖父母は3人いた。兄弟も3人。親戚は町の2割くらいが親戚だったんじゃないかなー

縁切ってまったく問題ないよ
夢にでてくることがあるが、小学生とか中学生のときの思い出とあんまかわらん

周りの人が冠婚葬祭で休んだり帰省後おみやげくばったりするが俺には全くないだけだな
職場では親戚とか全くいないってだけは話してある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:39:49.996 ID:hs9Idjzy0.net
>>51
とりあえず目の前のことに全力で取り組むわ
シェアハウスってググったけどなかなか良さそう、候補に入れとくわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:40:21.011 ID:57vp61Y40.net
>>72
ただし、働きながら勉強するのは無理だと思う
疲れて寝るだけだし、どうせさいしょはひどい仕事だからやりがいも何もねぇ
ただ生きていればそれで幸せだったなぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:40:58.931 ID:hs9Idjzy0.net
>>69
ドカントの回しもんかよwww
まあ最終手段として候補に入れときます

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:44:24.245 ID:hs9Idjzy0.net
>>73
そっか両親亡くなったって書いてたな見落としてた、てか親戚多すぎ
結婚とか考えてないの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:47:28.874 ID:hs9Idjzy0.net
>>71
ここでぐちぐち言ってても何も始まんねえな、よっしゃやるしかねえわ
今日は寝てとりあえず明日色々動くわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:49:15.538 ID:hs9Idjzy0.net
>>75
俺の言ってることは贅沢なのかな
今ニートだか生きてる実感とか感じられないからかもだけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 00:52:02.355 ID:hs9Idjzy0.net
さすがvipだわ、アブノーマルが多すぎる
いろんな話聞かせて貰えて今後の俺の人生の励みになりました
今この世の1匹のニートが社会に羽ばたきます

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★