2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵なんて描いたことないけどなんとなく才能ある気がする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 14:50:56.036 ID:z4FJ3ZGe0.net
簡単だろあんなの
俺もネット上でちやほやされたいから練習してみようかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 14:52:46.478 ID:z4FJ3ZGe0.net
描いてる奴は何で勉強してんの?
そういう本とか買った方がいいん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 14:54:35.372 ID:WCLxgeU50.net
ガチ勢は毎日画塾で10時間ひたすら勉強

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 14:57:45.966 ID:z4FJ3ZGe0.net
>>3
塾なんてあるのか
pixivとかで描いてちやほやされたいだけなんだけどそういうやつらも行ってるもんかね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 14:59:21.533 ID:z4FJ3ZGe0.net
この時間に絵描きはおらんかのぅ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 15:00:44.227 ID:2MeTCWsG0.net
とりあえず頭に描いたもの描きなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 15:01:40.901 ID:WCLxgeU50.net
>>4
美大受験の為の塾やからその程度やったらほとんど行ってないと思う
渋とかによく上がってる萌え絵なら適当に人体デッサンの教本とか買ってきたりネットで調べたりして、あとはペンタブ買ったいいんでね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 15:01:49.167 ID:z4FJ3ZGe0.net
>>6
今はもちろんめちゃくちゃ下手くそだぞ
なんか構図?とかの型を一通り覚えるもんじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 15:04:07.275 ID:z4FJ3ZGe0.net
>>7
そうかペンタブとかいうのがあったか
まあいいやとりあえずなにかいい感じの教則本でも探してみるか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★