2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百式はあんなにカッコイイのになぜ性能がウンコなのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:13:08.726 ID:CRE7EghL0.net
子供の頃はめちゃくちゃ強い機体なんだと思ってました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:14:11.957 ID:rDGlmsXI0.net
第2世代としては性能高い方だし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:14:24.408 ID:bwVLEY6z0.net
そりゃあ、バズーカでランチャーでメガだぜ?

強いに決まってるんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:14:34.307 ID:wUmL/94p0.net
だいたいクワトロ補正のおかげ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:15:06.285 ID:9jUJuNDId.net
シールドがないので腕で防御します

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:15:30.878 ID:YyvPYK3W0.net
あのキンキラってビームコーティングなんじゃなかったっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:15:56.272 ID:eUbrQXezr.net
ジオとキュベレイ同時に戦って生還できる時点で有能

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:16:01.756 ID:bwVLEY6z0.net
>>6
アカツキの走りなん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:16:06.006 ID:oAQ9x/kEd.net
試作機だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:16:14.215 ID:o8GO8A6N0.net
あんな狙われやすい派手な機体強いに決まってんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:16:29.464 ID:Y51pW7aTa.net
>>6
ナノラミネート装甲
戦艦の主砲直撃でも無傷

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:16:51.602 ID:HoYo5vYC0.net
子供の頃は純金でできてると思っていました

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:17:04.651 ID:YyvPYK3W0.net
>>11
チートじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:18:18.581 ID:9jUJuNDId.net
なおメガバズーカランチャーは当たらない上に運用が難しいクソ武器

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:18:36.034 ID:o8GO8A6N0.net
漢字で百って書いてるの笑う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:18:45.861 ID:0b4DQnf50.net
エンジニアがMSなおしてるの見るたびに「塗装までちゃんとやってるんだよなぁ」と思ってしまう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:19:39.920 ID:5bcBq39Q0.net
メタスと同様Zの開発過程でできた廃物利用

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:21:38.718 ID:ndekSJvy0.net
まーハマーン様が情けかけてくれたとはいえあそこまでよく戦えるなとは思ったよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:22:14.148 ID:8CMJ1m/lK.net
ε-ガンダムだっけ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:24:09.124 ID:YyvPYK3W0.net
せやかてキュベレイだって大体百式と同じぐらいのロールアウトでしょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:24:24.759 ID:5tJL+XsT0.net
赤いZガンダムに乗ってたらイタコアタックでララァ憑依させてキュベレイとジオ破壊してたんだろか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:25:43.653 ID:o8GO8A6N0.net
シャアじゃイタコアタックできんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:27:02.103 ID:9jUJuNDId.net
スパロボでフルアーマー百式改乗るクワトロさん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:27:50.888 ID:hHnOptbo0.net
結局ビームコーティングされてるのかされてないのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:29:24.752 ID:iNPdiJuQ0.net
強化したら主役機のZ食っちゃうだろうしなあ
リックディアスに毛が生えた程度でちょうどいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:30:45.658 ID:rDGlmsXI0.net
>>20
キュベレイはハマーン専用に設計されたハイエンド機
百式は高性能ではあるが、Z開発の過程で生まれた廃物の再利用

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:32:19.667 ID:YyvPYK3W0.net
百式だってクワトロ用にカスタマイズしまくったハイエンドだとおもうよ
単純にNTとしてハマーンとシャアじゃ勝負にならなかったってだけじゃない
もしくはファンネル

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:33:41.041 ID:L6izM+560.net
96年にデルタプラスとして蘇って十分通用するってことは元々の設計思想は優秀だったんだろうけど当時は技術力が足りなくてマークIIより少し強いくらいのイメージ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:34:48.380 ID:GHDxNHLW0.net
>>23雑魚専だったわ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:36:58.805 ID:RrIew7sSM.net
百年経っても大丈夫!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:39:51.406 ID:h+aG+9xP0.net
白色の九九式

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:41:07.243 ID:rDGlmsXI0.net
アナハイムがフルサイズのムーバブルフレーム搭載MS作成に慣れていなかったこと、可変機体から急遽非可変のMSに作り変えたこと、この辺が祟って中途半端な性能になってしまった可能性

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:42:03.395 ID:1gMyrzw80.net
できそこない
しかもラミネート装甲とか後付け過ぎてもうね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:42:40.718 ID:gT5Rsusk0.net
主役ロボより強くしたら困るだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:43:16.258 ID:9jUJuNDId.net
だけど完成形のデルタプラスが優秀かというとうーんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:45:28.340 ID:ebuddaZh0.net
本当に開発から100年経過したMSにシャアのクローンが乗るガイアギアのゾーリンソールの話には運命感じちゃう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 01:49:00.742 ID:X6htEeWEa.net
デルタプラスってバイオセンサー搭載してんじゃないっけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 02:46:05.621 ID:SfK9hRRh0.net
お前うんこの性能過大評価しすぎだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 02:47:31.981 ID:QLB1bSHd0.net
実際に学校の銅像になってニュースになったよな>百式

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 02:47:45.681 ID:Cwt6Xfv10.net
ヤザンとシャアってどっちが強いんだろーなー

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★