2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはADHDに死ねとか何やっても無能とかいうけどもこれだけは言っておきたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:51:39.560 ID:X0WC0wmIM.net
悟飯もルフィもナルトもゴンもエレンもADHDだからな!!!!!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:52:58.781 ID:qAiZGruK0.net
スティーブジョブズもADHDだったと言われている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:52:59.274 ID:X7l7tzmc0.net
俺もだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:53:26.368 ID:Qker66PH0.net
友達としてはすっごい魅力的だわ
まあ>>1があげたのはみんな嫌いだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:54:57.526 ID:X0WC0wmIM.net
それなり長寿のジャンプ作品主人公で発達の気がないのって銀さんとかぐらい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:55:10.125 ID:X0WC0wmIM.net
あとリト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:55:47.407 ID:q/UYqSXp0.net
友人として付き合うならADHDでも全然かまわん

同じ職場で仕事するってなったら最悪

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:57:09.219 ID:X0WC0wmIM.net
デクも軽く自閉だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:58:12.192 ID:cTwaiHNv0.net
悟空じゃなくて悟飯のほうかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/28(火) 23:59:13.214 ID:x7ORsz4X0.net
>>7
冗談とか通じなくてイライラしそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:00:32.613 ID:JFql/YX+0.net
>>10
ADHDとアスペがごっちゃになってないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:00:59.587 ID:T0V1fbH60.net
>>10
それは自閉症スペクトラムの方でADHDとは違うんじゃ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:02:51.252 ID:Znu1CobP0.net
ADHDと仕事するってなったらどうなるか?

・人の話をすぐ忘れる。何か指示しても「あ、忘れてました」ばっかり
・一日の半分くらいボーっとして集中力も注意力もゼロ
・注意力ゼロなのですぐ物壊す
・いい年して、寝ぐせついたまま出勤する
・すぐ終わることをいちいち後回しにして、周りをイライラさせる
・周りの空気が全く読めない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:04:20.184 ID:Znu1CobP0.net
で、こんな奴と一緒に仕事するとイジメじゃなくて本当に周りが迷惑して困る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:04:27.227 ID:fGteeCUA0.net
>>11
>>10
そうなのかすまん
アスペ=ADHDだと思ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:06:20.930 ID:UNWd5I1Rp.net
クスリクレ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:09:51.493 ID:wFwp/Y3T0.net
ほぼすべてのADHDは無能なのに、自分は違うよ天才なんだと思い込みたいADHDおおすぎでしょw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:16:58.891 ID:HE1bMH750.net
>>13
八つ当たり
過集中
追加で

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:19:42.329 ID:kKbw0AJW0.net
>>13
寝ぐせ以外全部当てはまるわ
ADHDでも出来る仕事ってなんだろ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:19:52.694 ID:52uoZGn20.net
あいつら本能で生きてるからな
「何で俺がこんなことしなきゃいけないの?」を全力で貫いて周りを困らせる
誰かのために自分から行動するということを御世辞でもしない
怒られたり注意すると逆ギレ

何がしたいねん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:19:57.544 ID:gyZ4V3MXd.net
殺人犯や殺害される側にもADHDっ
て多そう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:21:39.948 ID:OumLjC+x0.net
まじかよ俺ADHDかもしんね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:21:40.196 ID:wFwp/Y3T0.net
許してやれよ俺は許した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:22:28.755 ID:yh03m1980.net
都合のいい言葉で自分の無能を正当化するな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:22:32.159 ID:T0V1fbH60.net
>>21
結構凶悪犯にADHDは多いと聞く

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:25:09.139 ID:ykUYl2hp0.net
年取って経験積むと克服できるっていうか
ある程度予測して回避できる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:26:15.622 ID:p52wlVUc0.net
>>1
絵じゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:27:01.908 ID:OumLjC+x0.net
ADHDって大人になってから突然発症したりするんか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:27:32.731 ID:wFwp/Y3T0.net
なんだ絵か…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:28:53.907 ID:eg60m/a40.net
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:29:15.684 ID:kKbw0AJW0.net
>>28
違う
大人になって気付くことが多いってだけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 00:33:12.252 ID:wFwp/Y3T0.net
こんなコピペあんのかワロタ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★