2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30回刺されたアイドルって自業自得だよな頭が悪すぎた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:14:42.272 ID:JsfFVvac0.net
キチガイってわかってて無視とか知能低すぎる
リスク回避能力なさすぎて刺されて当然
10年後に出所した犯人にメッタ刺しやろな
裁判で煽りまくったから相当恨み買ってるし

やっぱまんこって劣等種だと思いました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:15:26.899 ID:/BCVCQ2q0.net
釣り針見えてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:15:53.420 ID:JsfFVvac0.net
>>2
???
ガチなんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:16:28.773 ID:A1kv+0HAM.net
こいつって頭良かったんじゃないの?
国立大だったんだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:17:12.213 ID:JsfFVvac0.net
>>4
勉強とか関係ない
純粋な知能指数の問題

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:17:48.975 ID:HQCCTHZ40.net
またニートか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:18:44.948 ID:TIQW4AOHK.net
10回くらい盛ってない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:18:51.341 ID:v2VdW1RZ0.net
シカトされたキモい原因が自分にあると理解できず
自分本位な考え、思い込みで人を数十か所も刺す方が
どう考えても男女関係なく欠陥品

これを擁護しようとするはガチの犯罪者予備軍

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:19:04.782 ID:sSLLXznU0.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:19:44.473 ID:JsfFVvac0.net
>>7
よく知らん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:20:00.227 ID:XQcKP/twM.net
100万回生きた猫

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:20:50.752 ID:JsfFVvac0.net
>>8
どこに擁護してんの???
これは被害者が回避できた事件なんだよなあ
キチガイを撲滅は不可能なんだから自分で身を守らないのはただの馬鹿

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:21:14.440 ID:dJoUOT1t0.net
こんな時間に書き込み出来る奴に頭悪いとか言われて可哀想

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:21:36.381 ID:JsfFVvac0.net
アイドルだとすぐ過剰に擁護するやついるよな
ペンライト持って叫んでそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:21:53.492 ID:/BCVCQ2q0.net
>>3
またまたとぼけちゃって

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:22:00.059 ID:K8qF9kil0.net
ここ数日の乞食アフィカスの刺されたアイドルスレ立てが必死過ぎる^^;

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:22:07.337 ID:JsfFVvac0.net
>>13
平日仕事=偉い
って発想とか中学生かな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:22:14.403 ID:asyI8Wz9K.net
女にモテなすぎて女憎しになる不細工は想像以上に存在すると思って間違いない
ただ彼女は企画でアイドル活動をほんの少しやってただけで地下アイドルですらない
女憎しの不細工はそこら辺を理解しない
キモヲタは不自由なのは顔面だけではなく脳みそも不自由なんだねえ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:22:19.982 ID:x3mrmfLv0.net
じゃあ優しく接してたら刺されなかったか?
それはそれで勘違いされてさらに深くストーキング食らうだろ
んで結局は刺されると思うね
しいて言うならキチガイファンが大半占める場末のエセアイドルやる時点でイカれてる
完全に守ってもらえるガチモンのアイドルになれないレベルの奴がアイドルの真似事するのが一番の問題

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:23:16.642 ID:p9rLEZXJ0.net
>>12
回避できた事件、ということだが
情報が限られている「当時」どの選択が「身体的ダメージを受ける」可能性が低いかどうやって計算するんっすかぁwwwwwwwwwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:23:18.632 ID:Pm2Wwcnv0.net
14年で出てきてほしくなかったら死んでおけばよかったのにな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:24:10.873 ID:v2VdW1RZ0.net
>>12
その考え親や職場の人や友人に言える?同じ言葉で
異端な考えかっこいいって悦に入ってるだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:24:28.986 ID:dJoUOT1t0.net
>>17
うわあVIPでマジレスとか恥ずかしくないのかよwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:25:17.909 ID:+QSO6wLb0.net
まあ表に出る仕事を甘く見て事務所に所属しないでヤバいファンにやってはいけない対応をやった感はある
やっぱり芸能事務所が持っているであろうヤバいファンの対応マニュアルは大事

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:25:28.435 ID:+AAU3OU80.net
10年後には劣化してストーカーにも顔が分からなくなるからへーき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:25:57.807 ID:JsfFVvac0.net
わかってないなあ
AKBが刺されるみたいな事件が起きてんのに明らかにキチガイなガタイのいい男と2人並んで街を歩くとか頭悪すぎでしょ

これ擁護できるやついるん?w

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:26:38.197 ID:2c8YTJzY0.net
誰?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:28:40.162 ID:JsfFVvac0.net
答えは沈黙…ですかw

また勝ってしまった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:29:22.965 ID:fGuF7rnaa.net
>>28
おはクラピカ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:29:29.775 ID:p9rLEZXJ0.net
>>26
>キチガイってわかってて無視とか知能低すぎる
無視が悪いのかその並んで歩くことが頭が悪いのかはっきりさせとけよ

そのアイドルの程度は知らねーけどお前に関しては知的障碍者のにおいがプンプンするわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:29:54.876 ID:w4eMBP21p.net
私が私でありえずに
堀尾さんが帰り道に溺れるとき
その不束な優しさが
刺さったままの棘でした

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:31:18.303 ID:dd4o6hWPd.net
岩崎みたいな明らかなキチガイに狙われた時点で身隠して引っ越さなきゃ人生終わるよね

まあ危機管理能力ないからこのご時世にズルズル地下アイドル活動なんかやってんだろうけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:32:06.805 ID:4iPtkh8b0.net
14年は重すぎ
男が同じことされたら7年程度だろこれ
まんこ様様だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:33:45.881 ID:8odIfIu0p.net
中出しされてマジギレしてる風俗嬢と同じだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:37:38.851 ID:dd4o6hWPd.net
岩崎みたいな明らかなキチガイに狙われた時点で身隠して引っ越さなきゃ人生終わるよね

まあ危機管理能力ないからこのご時世にズルズル地下アイドル活動なんかやってんだろうけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:42:27.889 ID:4iPtkh8b0.net
出所したら殺して欲しい

37 : 【凶】 :2017/03/01(水) 08:46:24.048 ID:j36RbCkha.net
あんなゴミホクロキチガイ公開処刑でブチ殺してええやろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:46:39.510 ID:+QSO6wLb0.net
アマチュアでアイドルなんてやったらあぶねーって事だ
管理できる大人がいないと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:48:10.296 ID:UlZmYqDt0.net
それ考えたら枕営業ってボディガード付くと考えたら必要なのかもなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:49:41.563 ID:WKZ8spWkd.net
まあアイドル業ってキチガイから搾取する仕事だという自覚は持つべきだったね

41 : 【末吉】(7段):2017/03/01(水) 08:50:13.804 ID:8odIfIu0p.net
>>39それを言うならボディガードは枕仕掛けてきたやつがなるもんだぞクソガキ
【姫君】Slot
💯🎴👻
🌸💯🎴
🎴😜🍜
🚩(LA: 0.71, 0.55, 0.74)


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:51:04.549 ID:YkcIxl8rd.net
インキャこぇ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:51:35.455 ID:dd4o6hWPd.net
>>38
上原美優みたく変な芸能事務所に当たると余計危ない場合もあるし
今時まともな人間は芸能人なんか目指さんだろブラック過ぎて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:53:38.194 ID:t0kARxZx0.net
1000年に1度のアイドル
30回刺されたアイドル←new

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:54:48.038 ID:C60Sfwfw0.net
なんやこのスレ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:55:06.178 ID:0UXYyghX0.net
この事件で「女にも非がある!」って本気で言ってる奴って、ほんとにいるのか?
危機管理能力がー、とか言いたいのはまあ分かるけど、それにしても相手がキチガイ過ぎだろ
裁判所でじゃあ殺せよ!!なんて怒鳴り出す奴、同じ人間とは思えん。社会化されてない動物と変わらんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:57:50.073 ID:cWGZxzfA0.net
こいつとその友達はTwitter見てわかったけどアマチュアの癖に「アイドル」「女」っていう立場でパンピーを見下してるからな
一般人が見ても良い印象持てないのに顔見ても言動見てもキチガイの奴にあの対応は自殺行為だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:58:57.337 ID:UlZmYqDt0.net
>>44
不謹慎にもフイタ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:59:43.816 ID:8odIfIu0p.net
生で挿れていいよって言って中出しされたらマジギレしてるレベルだよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:00:11.174 ID:ZT93w0uJd.net
ほんといるわ
女だけに非があるって言う奴なら問題だが
女にもだろ?
勿論犯人が悪い
だが俺はこの女の対応と危機管理の悪さ
そして被害受けたあとの態度からして
この腹黒さは白じゃない
10-0じゃない8-2、7-3
くらいはあると思ってるよ。

ツイッターであんないい子ちゃんツイートしてた奴が死刑にしろ、2度と出すなばかりの憎しみしかない発言。私は完全に悪くないの気の強い発言

これは白じゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:00:23.790 ID:dd4o6hWPd.net
>>46
ガチで軽い池沼か半グレかどっちかでしょ
あの辺はその手の奴多い地域だし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:02:38.498 ID:ZT93w0uJd.net
>>47
これ

明らかに自分が天上人のように振る舞ってる。

なんだよ世界中のおかあさんの肩を揉んであげたいって
言動だけで私いい子アピールが透けて見える

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:03:28.068 ID:NSeqaEnoK.net
DTこじらせて頭おかしいガチ恋キチガイキモオタ金を搾取してる以上いつでもぶっ頃される覚悟はしとくべきだろう

キモータ相手の商売してる人間はもっと危機意識をもって活動すべき

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:07:41.508 ID:GtV5B0sb0.net
>>50
誰だって自分が殺されかけたら加害者に対してそう言うと思うぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:08:49.897 ID:ND2P1paHa.net
危機管理能力言い出したら何も出きないだろ 外出りゃキチガイに車で轢き殺され、家にいてもキチガイ乱入して来て殺される世の中なのに
なんならお前ら2ちゃんで煽りまくり論破しまくりってやってるけどそれで逆恨みされるんちゃうの?
匿名でもちょっと考えたら発信元の特定出来るの知ってるだろ?他人の揚げ足取りする前におまえらも危機管理能力ないんちゃうん?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:09:14.724 ID:LORNvxPW0.net
アイドル声優とかもそうだけど
オタクを相手に商売をするってことがどういうことか分かってないんだろうな
俺からしたら山に登るのに半ズボンにサンダルで行くのか?ってレベルなんだが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:10:34.787 ID:A0NN5ufpd.net
ぶっちゃけ個人活動の地下アイドルなんてキャバ嬢かデリヘル嬢みたいなもんでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:15:42.061 ID:cWGZxzfA0.net
>>55
2chで例えたら自分の個人情報晒しながら皆がスルーしてる荒らしに攻撃するようなもんだと思うぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:17:52.627 ID:GtV5B0sb0.net
もし刺されたのがジャニーズの誰かで犯人がブサイクな女だったら犯人の方を叩いてる
冨田さん叩いてるにはそんな奴ら
女叩きばっかりして自分が男であることしか誇りが無いクズばっか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:18:36.654 ID:GtV5B0sb0.net
>>58
冨田さんはスルーして刺されたがな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:18:41.811 ID:ZT93w0uJd.net
>>54
単なる一般人が何の恨みも無くそうされたなら気持ちはわかるが

こいつのツイッターちゃんと見て言ってるか?
酷い自己陶酔ツイートばかり、不自然な程に自然を演出したような自撮り画像

その腹心を読み取れない加害者が表面だけを見て、こいつはいい子だと思って気を許していたんだが、実際は避けられ近寄るなと言われた。
その流れがあることがわからないから被害者だけが辛い思いしたと思ってるんだろ?

悪いのは加害者。ただ引き金を引いてるのは間接的であっても被害者自身。
死刑にもなってないし、求刑より少ないのはその証拠じゃねーか
めったざしで顔中身体中傷だらけ声もうまくでない麻痺で動かない、人生も女も奪われ殺人未遂の男の懲役が12年だろ?
仮釈放で更に短くもなるだろ。
すべてにおいて女が被害者じゃないんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:23:01.069 ID:P083eeKR0.net
危機管理能力ってただ外にでるだけで危険とかそんなことじゃないだろw
赤信号で道路渡ってるとか気つければ回避できることを怠ってるって意味だぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:24:07.252 ID:ND2P1paHa.net
>>58
個人情報晒そうが晒さまいが執念深いキチガイ相手に危機管理能力云々は通用しないって事だよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:24:30.335 ID:/sragN+Ed.net
その事件よく知らないけど1に賛同です!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:26:37.811 ID:R4TwxH/70.net
やっぱアイドルは傷付かない身体のアニメキャラだけでいいなって

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:26:51.226 ID:GamkRhxsK.net
この件に関しては山本寛とお前らってバッチリ息が合ってるな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:28:11.754 ID:WD/m5p2k0.net
警察がクソすぎた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:28:26.820 ID:GtV5B0sb0.net
>>61
俺接客業で普段は暗めの性格だけど仕事として色んな人に笑顔で接客してるんだが
絶対に無いと思うけどもし勘違いした女が告って来て俺がそれスルーして刺されたら俺もちょっと悪いことになんの?
アイドルでも歌手でもキャバ嬢でも仕事でいい人演じてるんだから勝手に恋心抱いくほうが100%悪いと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:29:25.286 ID:YTZmNrlLM.net
>>67
女の通報にどこまでの信憑性があるのかも問題だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:30:06.883 ID:kf5BcgOWH.net
>>46
極端な話 あいりん地区を全裸で闊歩する女は居ないでしょ? そんな奴が強姦されても当然女がアホって話になる
男に問題があるのは当然として 女の側も気違いに関わらない刺されないよう身を隠す努力は必要だった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:30:28.001 ID:lDQMb2ZS0.net
アイドルと音楽活動の違いって何?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:31:01.121 ID:pAmjy3iu0.net
キャバ譲は良い人のフリというか、敢えて好きだと勘違いされるからな
キャバ譲なら全く同情してなかった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:31:23.784 ID:pAmjy3iu0.net
勘違いさせるの間違い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:32:38.063 ID:kf5BcgOWH.net
>>68
ホストでそうなったならお前も身の振り方を考えろってなるよ
直接的ではないとは言え性を売ってるんだから キチガイを避ける努力はするべきだ
今回の事でいうなら事件前からキチガイだってのは分かってたんだから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:32:51.855 ID:P083eeKR0.net
パチンコが賭博じゃないって言ってるのと同じ
アイドルはキャバ嬢やぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:33:13.114 ID:GtV5B0sb0.net
>>70
刺されないよう努力とか刺されたってのは結果論じゃん
最初は刺されると思ってないわけだし例も極端過ぎるしお前ヤバいぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:33:29.771 ID:iQmkIv/Z0.net
1人で芸能活動する危なさだよね
基地外に絡まれたら何もできない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:33:52.938 ID:p9rLEZXJ0.net
>>70
>女の側も気違いに関わらない刺されないよう身を隠す努力は必要だった
キチガイはどこに潜んでいてどういうことで殺意を持ってくるかわからねーわけだが

身を隠すことに成功した例を教えてくれ、家から出ないニートとかかね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:33:54.659 ID:4uLJH7RPK.net
>>67
警察も暇じゃないからな
いちいち恋愛のもつれまで全部面倒みれんやろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:34:28.636 ID:GamkRhxsK.net
山本寛(アニメ監督)
「ワイドナショー」でも、ひたすら犯人の凶悪さを指摘していたが、基本僕も同意だ。
被告が許される余地は微塵もない。
こんな輩、一生社会に出てこなくていい。
だけどね、被害者の女子大生に落ち度がなかったかと言えば、ちょっと異論がある。
こっち関係の知り合いと話すとね、必ず言うのです。
「脇甘すぎ」と。
まず、アイドル活動(に近い活動)をしている人間が、迂闊にファンをブロックしてはダメです。
あと、プレゼントを突き返すのも、当てつけに思われてもしょうがないです。
ていうか、その間に事務所がどうしてこうも上手く入っていなかったのか。
ちょっと勘ぐってしまいます。
アイドルのあり方に一家言あるならいいですよ?
僕みたいに、いつ襲われてもかかってこいや、こっちだって武器を持って応戦してやるぜ!みたいな姿勢なら、どれだけ強硬な態度を取っても構いません。
ただこの子は、どうもそういうトラブルシューティングなしに、覚悟なしに、持って生まれた気の強さだけで、ことを悪化させてしまった可能性は、あると思うのです。
女性の意見陳述を見てもね、どうしても思ってしまいました。
相当気のキツい子なんだなぁ、と。
気のキツさを責めていならばそれを貫く覚悟と、トラブルシューティングがちゃんとできていたのか?というところだけが、どうしても疑問です。
一般人ではなくプロなのだから、そこはもっと考えるべきではなかったのか、と。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:34:32.418 ID:pAmjy3iu0.net
>>75
アイドルはキャバ譲みたいに、二人で会ったり、好きと勘違いさせるようなことをしたり
身体を触ってくんの?

全く違う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:34:48.926 ID:ZT93w0uJd.net
>>68
俺も接客業やってるけど
いきなりコクってきたとして完全にスルーするとかは接客としてどうかと思うよ

ってかこういう脱線例えはやめろ。
時と場合によって違いが出てくるしややこしくなるだけ。
アイドルとキャバ嬢といっしょくたにしたり理論があちこちいきすぎててわかりづれーし
話を変えるな

ツイッターくらい読んでからいってくれ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:34:53.451 ID:p9rLEZXJ0.net
アイドル活動とやらに危険性があったとするなら


どの程度危険性があるのかデータで出してくれねーかなぁ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:35:11.858 ID:GtV5B0sb0.net
>>74
キチガイって気付いたからプレゼント送り返してスルーしてたんだが
冨田さんはどうするのが正解だったか教えてくれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:35:22.550 ID:kf5BcgOWH.net
>>76
SNSのやり取り見て犯人の頭おかしいって思わないならお前池沼以下だと思う
俺ならアイドルの夢捨ててでも休業するなり引っ越すなりするわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:35:24.775 ID:4uLJH7RPK.net
>>19
これ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:36:19.802 ID:P083eeKR0.net
勘違いしてる奴多いけど警察は市民を守ってくれる職じゃなくて事後処理してくれる職やぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:36:31.499 ID:4uLJH7RPK.net
>>25
もう分からなくなってんじゃね?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:38:24.780 ID:ZT93w0uJd.net
気の強さがあるんだよね
この子

ほんで別に自分を守れて気が強い訳じゃないから
実際単なるワガママな女の子な訳

そんな女の子がツイートでは非常にいい子ちゃんを演じたツイートばかりなの。
自己陶酔のね

別にそれで刺されてもいいかったらそんなわけない犯人が悪い。
でも0はない。それは怒りに任せて事実を見てない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:38:31.615 ID:p9rLEZXJ0.net
>>85
頭がおかしい、っつーことがわかるかどうかはどうでもいいとして

実際に危害を加えてくる可能性、加えてこない可能性はどう算出するんですかねぇ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:40:14.847 ID:iQmkIv/Z0.net
>>80
被害者に対してモヤモヤしてた部分はこれだわ
ヤマカンの意見に同意するなんて悔しいけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:40:22.822 ID:P083eeKR0.net
>>81
じゃあなんでパチンコは賭博じゃないの?
お前が俺に聞いてることはそーゆーことやぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:41:50.344 ID:pAmjy3iu0.net
>>92
似て非なるものは非

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:41:51.987 ID:p9rLEZXJ0.net
>>89
単なるお前の人格否定みたいなレスになってるな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:42:23.486 ID:YkcIxl8rd.net
>>50
煽りのあ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:42:58.219 ID:YkcIxl8rd.net
>>92
たとえ話はなんの説明にもならない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:43:24.077 ID:kf5BcgOWH.net
>>90
リスクを数字に出す以前にリスクがあったら手を引くだろ
ヨハネスブルグで実際に襲われない可能性は云々とか言う前に近寄らないのが常人だよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:44:09.338 ID:P083eeKR0.net
>>93
違うものでも結局他から見て同じなら意味なくない?
自分がなにを売ってるか理解できなかったから事件になったわけで

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:44:29.747 ID:p9rLEZXJ0.net
>>97
リスクがない状態ってなんなんっすか…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:44:57.812 ID:pAmjy3iu0.net
>>98
だから同じじゃないってwやってる内容が違うんだから

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:45:23.178 ID:4uLJH7RPK.net
どう言い繕おうがアイドルなんて性と恋愛感情を売り物にしてるもんだからな
じゃなければ熱愛発覚で発狂する奴出ねえよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:46:05.269 ID:p9rLEZXJ0.net
気が強い、だからキモヲタが手を出さない、萎えて避けるかもしれない

という余地もあるわけだし


気が弱い、だからキモヲタがつけあがってエスカレートしていく

という余地もある


結局、事件以前にどういう振る舞いをするのが正解だったかはわからんよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:46:14.573 ID:P083eeKR0.net
>>100
やってること違うって言い張ってこの先もこんな事件がずっと起きればいいね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:46:22.594 ID:GtV5B0sb0.net
>>85
頭おかしいとは思うけどそれだけで刺されるかもとは思わないだろ
それにキチガイに絡まれたら夢捨てて休業とかそれも事前にこのキチガイは刺すような奴ってわかってないと出せない答えだな
キチガイに絡まれただけで夢捨てるとかだと歌手の半数以上が引退しないといけない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:48:50.906 ID:ZT93w0uJd.net
>>102
お前は話が極端なんだよ
普通にしたらいいんだよ
そんなこともできないならハナからアイドルなんかやれねーんだよ
まして場末の個人アイドルなんてな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:49:20.361 ID:p9rLEZXJ0.net
ヤマカンとかいう気色がわるいヲタアニメ作ってる社会不適合者みたいな奴は>>102の辺りが抜けてるんじゃねーのか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:50:29.595 ID:p9rLEZXJ0.net
>>105
普通って何?


ん?ん? 普通ってなに? キモヲタ(ただし事件前、不確定とはいえ結果論的に言えば犯罪者)を相手にするときの普通ってなに?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:50:48.373 ID:YkcIxl8rd.net
>>103
例以外で説明できないでしょ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:51:21.032 ID:ZAL8nhFn0.net
可哀想だけどアイドルとしては対応がやばすぎるな
ファンをストーカー化させない工夫も必要だべ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:51:48.576 ID:kf5BcgOWH.net
>>104
事故を避ける為に交通ルールを守っても車が歩道に突っ込んでくる事はあるだろう
それこそ屋内に居ても屋内に車が突撃して死んだ奴だって居るんだし

だからと言って赤信号を渡るような奴は駄目だろって話だよ
プロの歌手やアイドルは警備を置いてリスクを抑えるようにしてるけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:51:57.439 ID:pAmjy3iu0.net
>>103
だからな
人の気持ちを売り物にしているところは同じだが、キャバみたいに二人でデートしたり
特定の人物に好きだとわざと勘違いさせるようなことをしたり
身体を触ったりしないわけ

キャバは一般人に殺されても同情できないが、キャバのようなことをしていないアイドルを殺すのはキチガイ

アイドルは一部のキチガイに狙われる可能性はあるが、それでも犯人が一番悪い
同情の余地がキャバとは全く違う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:52:53.999 ID:p9rLEZXJ0.net
俺がアイドルのおっかけだった場合SNSで相手にブロックされたら心が折れて熱が冷めるけどなぁ


そういう観点から見る場合ブロックは妥当な判断の一つじゃねーの?

そもそもブロックをしてない場合、いずれ殺されてるかもしれんぞ

今の世界線がわりといいルートだったかもしれんぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:53:13.414 ID:kf5BcgOWH.net
>>111
キャバより直接的な事してないってだけで『人の気持ちを売り物にしてる同類』じゃん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:53:36.755 ID:ZT93w0uJd.net
>>107
なんだお前は
気持ち悪いレスするな
普通に話す気ないならレス返さんぞ

気の強い弱いがわかるんだったら、程度の良い対応もわかるはずだろ。お前自身のレスだぞ。それは

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:54:20.623 ID:pAmjy3iu0.net
>>113
直接的なことをしているかしていないかで同情の余地が全く違うつうこと
キャバなんて特定人を狙った詐欺師みたいなもんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:54:54.274 ID:p9rLEZXJ0.net
>>114
いや普通、がなんなのか丸投げされても困るんだがなぁ


SNSブロックは普通の対応じゃねーのか? よくある普遍的なものだと思ったが

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:55:28.395 ID:lDQMb2ZS0.net
で、アイドル活動と音楽活動の違いは何?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:56:03.732 ID:Nt8GAXJ/M.net
>>117
アイドルといえば那珂ちゃん
那珂ちゃんといえば那珂出し

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:56:23.787 ID:p9rLEZXJ0.net
>>116の普遍的はミス

まあ、どうせ相手はまともにレス返せず話が終わるだろうからどうでもいいことだと思うがなwwwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:56:24.342 ID:cWGZxzfA0.net
ひき殺そうと追いかけてくるトラックを避けずに自分から走ってぶつかりに行ったような物だろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:57:15.520 ID:jahbzeO5d.net
刺されたヤツ刺したヤツどっちも言動が気持ち悪い

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:57:16.379 ID:4uLJH7RPK.net
>>111
同じやぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:57:52.379 ID:E68GymnA0.net
>>120
あ、この例え結構いい線行ってるかも
逃げなきゃね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:57:59.593 ID:kf5BcgOWH.net
>>119
気違いに普通の対応では済まないって分かってるなら普通以上の対応しなきゃいけないのは当然だよなぁ?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 09:58:19.956 ID:GtV5B0sb0.net
>>110
最後の1行だけでいいぞ
その上の例えを俺に向けるのは違う
俺も結果わかってないと防ぎようが無いって言ってるんだから
なんでその例えを俺に言った

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:00:02.591 ID:ZT93w0uJd.net
>>116
気の強い、弱いがわかるお前なら説明なんて不要だ
わからない奴は弱い強いの結果なんかわからない。

>>80と一緒。
何度も言ってるが犯人が悪いのは全くもって間違いはない。
しかし俺もあの陳述やらツイッターやら見てみて、彼女自身がすべてにおいてなにもわるくないとは思わない

なんでお前絡んでくるんだ?
>>46が女にも非があるって言う奴いるのかって言われたから私見を述べてるんだよ。
>>94から絡んできてるけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:00:35.725 ID:p9rLEZXJ0.net
>>124
普通以上の対応ってなに?

そして普通以上の対応がなにをもたらしてくれるの?



はぁお前くっそ弱そうなんだけど俺相手にそのショボいブレインで勝負するつもりなのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:00:42.179 ID:GtV5B0sb0.net
>>120>>123
冨田さんはスルーしたんだが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:01:06.557 ID:4uLJH7RPK.net
・死ななかったせいで殺人未遂、たかだか14年
・14年やそこらで出てきて刺しに来る それまでに逃げないとおびえる日々
・夢も女性としての価値も失う
・相手は失う物がない底辺無職 当然賠償金なんてろくにとれない

流石に可哀想ではある

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:02:01.273 ID:pAmjy3iu0.net
だが、殺人未遂で14年って凄いことだけどな
殺人ではないのに14年
滅多にない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:02:09.178 ID:p9rLEZXJ0.net
>>126
気の強い、弱いがわかる俺でも

お前の言う普通を正確に理解することはできないんで




説明よろしくおねがいしま〜っす


俺の思う普通、で通していいの?それなら被害者は見える範囲内で言うなら普通のことをしてるっつー話になるがwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:02:33.996 ID:GtV5B0sb0.net
被害者叩きしたい斜に構えた中学生のような奴ばっか
皆と違うこと言うのがかっこいいみたいなのは卒業しろよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:02:39.349 ID:cWGZxzfA0.net
>>128
発狂してる所に時計送り返したって聞いたぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:02:41.945 ID:kf5BcgOWH.net
>>128
スルーしたって言うけどその場でアイドル活動続けてたんだから煽り以上の効果は無いよ
追いかけて来たトラックに突っ込んで行ったは言い過ぎだろうけどその場に留まってるのとさほど変わらないよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:02:49.270 ID:4uLJH7RPK.net
>>130
軽すぎるっつう奴多いけど頑張った方だと思うわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:03:15.938 ID:p9rLEZXJ0.net
気が強い、弱いという状態も普通、の範囲にいれられるものじゃないの?



そもそもSNSブロックって気が弱くてもできるんじゃないの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:03:22.212 ID:pAmjy3iu0.net
あとキチガイはどんな対応何しても無駄
全てを諦め姿を消すしかない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:03:37.773 ID:E68GymnA0.net
>>128
スルーと逃げるは違うぞ
むしろ暴走トラックを手で停めようとしたような感じを受ける

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:04:22.530 ID:2c8YTJzY0.net
>冨田さんは5月9日、武蔵野署に相談に訪れ「殺されるかもしれない」と伝えていたが、同署は「切迫性がない」として本庁の専門部署に報告していなかった。

またこのパターンかよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:04:33.579 ID:p9rLEZXJ0.net
実質「富田擁護派」と言っていいゴミ弱すぎくっそワロタ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:05:15.667 ID:Nt8GAXJ/M.net
>>137
キチガイはお前や
http://i.imges.click/ZOblbX2lUo.gif

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:05:23.065 ID:jahbzeO5d.net
>>129
なんか全部の理由が覆るから全く同情できん
これでかわいそうとかキッズ過ぎる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:05:34.219 ID:kf5BcgOWH.net
>>140
ようやくお前がゴミなのを自覚したのか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:05:34.231 ID:pAmjy3iu0.net
時計云々の問題じゃないよ
いずれこうなってた

だから全てを諦め姿を完全に消すしかない
危機管理能力というけど、違約金とかあるだろうし
なかなか直ぐに姿を消すわけにもいかない事情があったんだろうな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:05:51.755 ID:4uLJH7RPK.net
>>139
そりゃ他にも何倍何十倍もの岩崎富田さん予備軍が居るだろうし

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:06:56.623 ID:p9rLEZXJ0.net
>>143
富田が被害者側だったなそういや

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:07:03.318 ID:GtV5B0sb0.net
>>133
付き合えないなら返してって言われたから送り返した
>>134
犯人が刺しに来るほどのキチガイだと当時はわかってないから辞めるわけない
被害者が冨田さんでなく別の歌手でも辞めないだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:07:18.153 ID:ZT93w0uJd.net
>>131
じゃあわかりやすく中間にしろって意味

少しは努力してわかれよ。
俺は私見を述べるためにレスしてるんだが

他に何を教えてもらいたいんだ?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:08:37.112 ID:GtV5B0sb0.net
>>138
自分から向かっていくって例えにいい線言ってると言っておいて手で受け止めるとか変えてんじゃねーよハゲ
全然ちがうじゃねーか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:08:58.009 ID:4uLJH7RPK.net
しかしこの何万倍もの基地外ファンを集めてるだろうAKB48やらが死んで無いのを見るとプロの管理大事なんだな
前にアイドルイベント関連専門の警備会社で基地外DQNの格闘技好きみたいなのを集めたような会社が有るとか聞いたが
基地外にはそういう基地外を当てる必要もあるんだろうな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:09:27.503 ID:kf5BcgOWH.net
>>144
違約金とかの問題はあるけどSNSの更新を辞めるとか打てる手段はもう少しあったように思うんだよね

>>147
刺すかどうか分からなくてもあんなのに絡まれてたら逃げるだろ普通は
得体の知れない遺失物は爆弾の可能性があるから触れちゃダメってご時世になんて無茶な事やってんだか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:09:28.982 ID:2c8YTJzY0.net
>>145
人手不足は分かるがこの手の人気商売してる人については何かしら特別な対応をした方が良さそうだが
どんな方法が良いのかは難しいが

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:10:13.424 ID:lDQMb2ZS0.net
>>151
>>139

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:10:29.397 ID:p9rLEZXJ0.net
>>148
気の強さ、弱さの程度を中間にしろ、ってことか?
そうだとした場合どういう展開が期待できるんっすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



今よりも悪い展開、つまり殺されたり家族惨殺されたりして、

なぜキチガイをブロックしなかったのか、とかお前らみたいなカスに言われちゃうんじゃないんっすかwwwwwwwwwwww


そのときは「SNSブロックこそが正しい危機回避策だった」っつー話になっちゃうんっすかぁ?wwwwwwwwwwwwwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:11:01.408 ID:cWGZxzfA0.net
>>147
http://pikorepo.com/hanniniwasaki-4064
明らかに岩崎を刺激する発言や行動を繰り返して岩崎がなら返せと発狂してる所に送りつけたみたいだが

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:11:35.082 ID:P083eeKR0.net
殺されるかもしれないとか言うんだったら活動休止でもしとけよ
そんな状況で活動してるアイドルに警察が取り合ってくれるわけないだろ
相手が悪いとか言ってたって自分の人生戻ってくるわけでもないしバカすぎんだよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:11:35.366 ID:pAmjy3iu0.net
>>151
SNSの更新をやめても結果は同じだったと思う
相手がキチガイだから
消えるしかない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:12:05.863 ID:WM9LunAeK.net
キチガイに目を付けられただけで職や人生をドブに捨てるカード引かされるわけか
やるせないな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:13:05.227 ID:kf5BcgOWH.net
>>150
あれだけ大規模にやってようやく握手会で斬りつけが一件ぐらいだもんな

>>154
そもそもブロック以上の対策しても良かったでしょ
警備員とかはその稼ぎからは無理だとしても家族に匿って貰うとか出来たんじゃないの?

>>157
SNS停止はすぐすぐ消える事が出来ないならって話で俺も可能なら消えるべきだと思うよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:13:42.763 ID:2c8YTJzY0.net
>>158
向こうは心中するくらいの勢いだろうしな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:14:43.491 ID:4uLJH7RPK.net
>>152
地下アイドルなんて言ったもん勝ちのキャバ嬢に毛が生えたようなもんだろ
前テレビでやってたのだとどこがアイドルやねんって感じの婆集団や覆面で顔を出さない奴とかまで地下アイドル名乗ってたぞ
そもそも富田さんは地下アイドルが本職じゃないみたいな話もあるし

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:15:03.785 ID:pAmjy3iu0.net
>>158
隣人にキチガイがいて、何もしてないのに無双される事件も結構あるじゃん
キチガイに目をつけられたら終わりよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:15:13.476 ID:jJsEMpLMd.net
>>154
いい加減普通にレスできないのか

冨田だぞ。
お前あんまり事件にゃ興味無いんだろうな。

事務所所属ってもほぼ個人でアイドルやる上で気が強いが故に事態を悪化さしたことは多少なりあるの。

家族惨殺とか意味不明だなお前の話は
話は一貫させろよな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:15:18.756 ID:cWGZxzfA0.net
>>158
それはどんなパターンでもでしょ
無差別通り魔とかにも当てはまる
ただアイドルとかはキチガイオタクに媚びを売る職業だから当然奴等の目にもつきやすくなる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:16:11.790 ID:p9rLEZXJ0.net
>>155
本当に気が強けりゃ名指しで言っちゃったりするもんじゃないの?

しかも数あるレスの中からわずか1回程度、もしかしたら岩崎のことを言ってるかもしれない、程度の書き込みがあったってだけっすかぁwwwwwwwwwwwwww


岩崎を刺激するような言動を繰り返したってどこに書いてあるんっすかぁwwwwwwwww

あと腕時計は返せと言われたら返すだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:17:56.356 ID:pAmjy3iu0.net
運が悪かったんだよ
キチガイに目をつけられない地下アイドルもいるだろうし
岩崎は出所したらまた身近で会える若い地価アイドルをみつけて
同じことやらかすよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:18:05.241 ID:p9rLEZXJ0.net
>>159
>そもそもブロック以上の対策しても良かったでしょ
>警備員とかはその稼ぎからは無理だとしても家族に匿って貰うとか出来たんじゃないの?
それは富田側がとる防衛策の話っすよねぇwwwwwww


岩崎とのやりとりの「普通」の話をしてたはずだが…

ようするにキチガイに向けた態度、の話をしていたはずなんだけどなぁwwwwwwwwwwwwwww

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:18:07.399 ID:kf5BcgOWH.net
このスレに湧いてるキチガイは放っておいて

危険な場所に身を置かない 置く必要があればそのリスクを見越した対策を取れるようにしておくってのは大事だよ
ホコ天でキチガイが暴れ出したとか殆ど事故みたいなもの以外はこれで大体避けられるんだから

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:18:51.105 ID:cWGZxzfA0.net
>>165
気が強いとか弱いとかお前らさっきから何の話してるのかよくわからん
あからさまなキチガイに粘着されてるのにキチガイが反応するようなこと書いて実際に反応してるのに他のファンと会話してあからさまにキチガイを無視したらそうなるだろ
怒ってる奴に油注いでどうする

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:21:22.281 ID:jJsEMpLMd.net
まぁ被害者の名字も知らない位だから単なる暇潰しでしょうね

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:21:23.003 ID:4uLJH7RPK.net
Twitterで空リプで誰かに対する不満と取れるような事を言うのはクッソ悪手やぞ
相手に伝わるならまだ良い方でだいたい関係ない奴が大量に「俺のことですか!?」とか反応したり思ったりする

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:21:33.307 ID:2c8YTJzY0.net
>>161
一応芸能事務所に所属して舞台やミュージカルに出演したりはしてたようだな
こういうマイナーな人の方が有名人より危険な気はする

切迫性がないと言われたのは警察に相談した時の証拠に説得力が無かったのかどうか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:22:36.318 ID:cWGZxzfA0.net
>>171
おまけに思い込みの激しいキチガイストーカーだからな
ストーカーから身を守るにはまず刺激しないってのは昔から言われてる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:23:20.535 ID:p9rLEZXJ0.net
>>169
>あからさまなキチガイに粘着されてるのにキチガイが反応するようなこと書いて実際に反応してるのに他のファンと会話してあからさまにキチガイを無視したらそうなるだろ
>怒ってる奴に油注いでどうする

俺がキチガイならスルーされまくったら萎えて熱が冷めるけどなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


結局、結果から「事実」をピックアップしてそれこそが絶対にとるべきではなかった行為だと言ってるだけっつーことになる

実際にはそのおかげで「わりといいほうに向かいかけていた」という余地もあるにも関わらず、な

馬鹿は記載されてることだけに因果関係を求めようとするよなぁ
そしてシンプルに考えるほうが楽だから「その選択は絶対にとってはいけないバカなものだ」とか定義したがるよなぁwwwwwwwwwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:24:52.274 ID:kf5BcgOWH.net
例えばこのスレで言うならID:p9rLEZXJ0を単純に無視すれば 勝利宣言ならまだ良い方で 必死とか用いて他のスレでも粘着される事になりかねない
だからこれ以上書き込まないとか 可能であればIDを変えるとかって対策を取らないといけない

>>172
狂言も多かったりで警察はいちいち対応してられないってのはある

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:26:37.185 ID:cWGZxzfA0.net
>>174
俺がキチガイなら大人しくなると言っても実際岩崎はヒートアップして犯行に及んでるじゃん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:27:26.097 ID:2c8YTJzY0.net
>>175
確かに狂言はありそうだな
やはり証拠の揃え方だな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:27:46.646 ID:jJsEMpLMd.net
>>176
やめとけ。こういうのは無駄だ
事件にも興味ない奴だから

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:28:34.938 ID:4uLJH7RPK.net
>>172
結局警察はコトが起きてからの対処がメインでそれによる間接的な抑止力が基本だから
犯罪者でも無い奴をしょっぴくのはやりすぎだし出来ない だからこそ職質とかで難癖つけて武器じゃないものまで武器として取り上げたりギリギリの事してるわけで
むしろ今みたいに要人でも無いのに警戒してくれることもあるって進歩だと思うけどな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:28:57.396 ID:p9rLEZXJ0.net
もし富田と岩崎のような関係の人間が世界に1万件あったとして
富田がとったような選択がわりと生存率が高いルートだという余地があるっつー話だ


この辺の加害者、被害者の因果関係って結局は運が大部分を占めてることだと思うがその辺はそこいらの一般人がマスターできるような単純なものじゃねーんだよ

富田さんの態度以上に、岩崎の最近のストレスのほうが事件につながった影響が大きいということもありうる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:29:35.748 ID:cWGZxzfA0.net
>>178
すまん

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:29:51.451 ID:kf5BcgOWH.net
冨田

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:32:20.503 ID:p9rLEZXJ0.net
http://sekaiiasn21.blog.eonet.jp/default/images/2008/08/04/be_to20061012_01_l_2.jpg
アホに正論かますのは楽しいのぉwwwwwwwwwwwwwww


っつーことで富田の画像でも貼って去るわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:34:45.015 ID:2c8YTJzY0.net
>>179
警視庁のサイトにストーカー規制法について

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/higai/dv/kiseho.html
>ストーカー行為者に警告を与えたり、悪質な場合逮捕することで被害を受けている方を守る法律です。

と書いてあるからやはり相談時の説得力な気がする

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:34:47.997 ID:jJsEMpLMd.net
冨田な
体操もな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:36:55.495 ID:30CRbsCjd.net
そりゃ34回刺されても死なない耐久力があれば怖いもん無しだろ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:37:38.961 ID:Danr1YJsa.net
危機管理でキチガイ回避できるならジョンFケネディもキング牧師も死ななかったし、レーガンは銃撃されなかったろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:39:03.198 ID:p9rLEZXJ0.net
>>187
いいこと言うじゃん

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:39:42.375 ID:kf5BcgOWH.net
逆に考えるんだ
危機管理が無かったらもっと死んでるって考えるんだ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:41:24.032 ID:GamkRhxsK.net
>>168
そんな事昔から「君子危うきに近寄らず」って言われてるし類語も沢山あるのにな
最近VIPやっててよく思うけど故事ことわざを知らないか侮ってるやつ多すぎるわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:42:36.530 ID:P083eeKR0.net
>>187
それ危機管理能力を超えてるから死んだんだよ
危険に身を晒してる立場の人間に危機管理も糞もねーだろ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:44:39.183 ID:p9rLEZXJ0.net
>>191
パレードに参加しないこともできたはず

それが

危機管理



OK?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:46:56.697 ID:kf5BcgOWH.net
>>192
レスしてないでさっさと去れよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:47:14.382 ID:P083eeKR0.net
>>192
お前アホだろw

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:47:36.423 ID:4uLJH7RPK.net
ケネディ暗殺の経緯はよく知らんがサラエボ事件だっけ?オーストリア皇太子が殺された事件は割と何度か防げたポイントがあったみたいだな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:49:01.349 ID:2c8YTJzY0.net
>>192
本物の馬鹿だな
大統領が大衆の面前に出てこなくて引きこもってろって?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:50:02.028 ID:m+L0GdCfd.net
さすが被害者を叩くのが美徳とされる日本人
○○しなかったお前が悪い
だからされるのはしょうがない

ブラック企業が蔓延するわけだわ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:51:07.156 ID:p9rLEZXJ0.net
>>196
アイドル目指してる奴が、「犯罪は犯していないがうさんくさい人間」1人のために生活犠牲にしろと?

現実を見ようぜ、リスクを感じていようとやらなけりゃいけないこともあるんだよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:51:45.918 ID:A0NN5ufpd.net
>>65
中身の声優は刺されりゃ傷つくけどなwww

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:51:53.611 ID:cWGZxzfA0.net
冨田が悪いなんてレスひとつもなくね?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:52:14.366 ID:p9rLEZXJ0.net
>>197
だな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:53:01.748 ID:2c8YTJzY0.net
>>198
お前何言ってんの?
誰のどの主張に対して反論してんの?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:53:34.569 ID:p9rLEZXJ0.net
>>200
ひ【非】 の意味

出典:デジタル大辞泉

[名]
1 道理に反すること。正しくないこと。「―をあばく」⇔是?(ぜ)?。
2 あやまり。欠点。「自分の―を認める」

「悪い」と言ってるものと受け取って問題ないかと
非があると言ってる奴は大量にいるからなぁwwwwwwwwwwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:54:22.902 ID:hgytf6/u0.net
>>195
事前に危ない情報があったけどオープンカーに乗ったってのはある
まあ、後出しじゃんけんだが

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:55:16.449 ID:2c8YTJzY0.net
>>192
>パレードに参加しないこともできたはず
>それが
>危機管理

>>198
>現実を見ようぜ、リスクを感じていようとやらなけりゃいけないこともあるんだよ

この二つは言ってる事が完全に逆なんだが

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:55:18.646 ID:p9rLEZXJ0.net
>>202
おいおいアスぺかよ…

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:55:48.105 ID:P083eeKR0.net
このスレにも話通じないキチガイもいるから世の中こんなんが紛れてると思うと怖いなw

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:55:50.890 ID:2c8YTJzY0.net
>>206
お前が馬鹿なだけ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:57:42.957 ID:p9rLEZXJ0.net
>>205
・危機管理をある程度徹底しても被害にあうこと

・リスクを感じていようとやらなけりゃいけないということはありうること


かなり差があるんだけど

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:00:47.880 ID:p9rLEZXJ0.net
話の根柢が違うっつーことな


真逆、になりえないかと

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:01:07.555 ID:2c8YTJzY0.net
>>209
何をどうすればそこまで愚かになれるんだ?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:02:07.071 ID:p9rLEZXJ0.net
>>211
論理的に説明よろしくおねがいしま〜っす

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:02:36.714 ID:2c8YTJzY0.net
>>212
非論理的なお前の言動を論理的に説明するのは不可能だ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:05:02.295 ID:p9rLEZXJ0.net
>>213
俺の言動が非論理的という論理をかざせるなら「非論理」だという説明をしたらいいんじゃねーの?

論理的に説明ができるような話だと思うがwwwwwwwwwwww



お前の中に論理があるならなwwwwwwwwwwwwwwww

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:08:26.981 ID:4uLJH7RPK.net
まあ犯罪犯す方が悪いのは当然としてなるべく被害者にならないよう自衛は必要(これを言うと被害者を責めるのか!とか言う馬鹿がわくけど)
リスクが高い事をするならその分自衛もガッツリやらないといけない
んで性や恋愛感情を売り物にするアイドル活動なんてめちくちゃリスク高いって事だな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:10:04.698 ID:6cQVhr+/0.net
普通にリスク回避出来たのにチヤホヤされたくて人前に出た時点で自業自得だよな
対して有名でもなく客いるわけでもないのに

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:11:19.954 ID:p9rLEZXJ0.net
>>215
そこで気になるのが「リスクの高さ」の程度なんだよ

たいした防衛策を講じてないようなアイドルよりももっとリスクある職業大量にあるんじゃねーの?


0.00000001%程度の遭遇率のリスクを避けるために生活すべてをかけて自衛しろなんていう理屈をかざすなよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:12:39.446 ID:4uLJH7RPK.net
>>217
例えばなんだ?
アイドル以上に基地外に粘着されそうな職業

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:13:35.723 ID:p9rLEZXJ0.net
>>218
なんでキチガイに粘着される、というリスクに限定するんですか?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:14:35.136 ID:6cQVhr+/0.net
職業なのか?って所だよなぁ
事務所も入ってないでチヤホヤされたかっただけなんでしょ? 辞めりゃ良いじゃん
こいつが歌わないと誰か困ったのか?今歌ってないけどどんな被害が出てるのよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:14:53.070 ID:5ghPlRBD0.net
30箇所も刺しといて人1人殺せないとか雑魚すぎない?
生き地獄味合わせる為にギリギリ生かしといたんかな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:18:04.142 ID:p9rLEZXJ0.net
>>220
知らんがな


だがしかし将来得られるかもしれない、もしくは今現在得られている莫大な利益を捨てることになるかもしれない状態だったとは言えるわな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:20:45.090 ID:4uLJH7RPK.net
>>219
対処の難しさがトップクラスだからな
他のリスクでも良いが例えば事故などのリスクは現代ではある程度対策がマニュアル化される程度にはなってる
マニュアル通りにしても防げないようなもんはそれこそ仕方ないもんとして処理されるし対策もされる

基地外はマジでどうしようもない
今回の岩崎なんて巨漢の柔道の猛者でナイフ持ってたわけだから
んなもん仮に被害者が格闘家だろうが不意討ちされたら為すすべもなく死ぬわ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:21:29.628 ID:P083eeKR0.net
>>217
アイドルがキチガイに粘着されるリスクはそんな低くないと思うんですけど
あなた危機管理足りてないんじゃないですか?w

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:22:55.387 ID:p9rLEZXJ0.net
>>224
データだしてくださぁ〜い

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:23:55.307 ID:p9rLEZXJ0.net
つーか粘着されるリスクとかどうでもいいんじゃね?


危害を加えられるリスクとかだろ重要なのは

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:25:35.967 ID:P083eeKR0.net
>>225
データがないとわからないとか普通に生きていくのも不便そうだな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:26:32.949 ID:Wy+eGJZ10.net
無職の馴れ合いスレ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488267283/

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:28:57.332 ID:p9rLEZXJ0.net
>>227
俺は論理的に話がしあいんだよ

なんとなく想像でその行為を危険だと言い張って被害者の落ち度にするようなザマはしたくねぇなぁ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:32:05.607 ID:P083eeKR0.net
>>229
でこのアイドルに関して言えば殺されるかも知れないって警察に話してるくらいにはリスク負ってること理解した上で活動したんでしょ
この件に関しては落ち度があると思うがお前めんどくさいんだよ頭悪いのいい加減し気が付け

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:38:31.115 ID:p9rLEZXJ0.net
>>230
しかし実際には完璧な警戒態勢は本人はとってなかったんだよな?



警察に駆け込んだこと、がそもそも本人としては早めの行動だったんじゃないのか?

それで説明がついちゃうんですけどねぇ…


だが実際は犯人は勝手にエスカレートしていた、っつーオチだろ
警戒行動が伴わなくてもしかたがない、という話になるぞ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:44:57.576 ID:P083eeKR0.net
>>231
お前殺されるかもしれんと自覚した状況で仕事行くの?
俺は行かないけどw

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:50:59.585 ID:dhhsojDPd.net
まあ馬鹿女がこういう目に合うのは当然だなw自業自得だよw
賢い女はこんな事態にならずにもっとうまく回避できたよw

どんなに岩崎を非難しようと、法律を強化しようとも、恨みを持たれるやつは持たれるし、いずれ急襲されるんだよw
そして死んでいけばそれは自然淘汰ってやつwwww馬鹿は勝手に死んでいくってねwwwwww
結局最後は女の危機管理能力=賢さ、すなわち適応能力に行き着くんだよなぁw
まあ今回は被害者は生きてるからさすがにどんな馬鹿だったとしても身を持って学習しただろ、芸能活動のリスクをw
芸能活動なんか不特定多数に「私を見て!私を好きになって!」って言ってるようなものだからなwもちろんその中にキチガイもいるw「キチガイは見なくても良い!来なくても良い!」なんて選択はできないからなw
しかも事務所に入らず活動とかw
キチガイをフィルターしてくれる事務所でもあるのにw
危機管理能力0w

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:53:58.440 ID:dhhsojDPd.net
例えば、の話だがw
真夜中に人気のないところを女がうろつくとするw
もちろんこの女がどこをどの時間に歩こうが自由だw
そして人を襲うことも物を強奪することも暴力振るうこともましてや殺すことも、もちろん法律で重い罰があるw
でもどんな罰があろうが女を襲う輩は一定数存在するだろうw全て失って自殺覚悟で襲ってくる奴がいるかもしれないw
こんなところをうろつくような女がいればいずれ事件に会うだろうねw少なくとも事件に巻き込まれる確率はうろつくか否かで大きく違うだろうなぁw
もちろんこの女は事件に巻き込まれる筋合いはないし、襲ってくるなどとんでもない!といくらでも非難することができるだろうw
でも結果、襲われるw
どんなに法律を振るいかざそうが相手を非難しようが襲われるものは襲われるw
なぜか
真夜中で人気のないところにいたからw
なぜそこにいたのか
危機管理能力がなかったからw
結局はこれに行き着くw
危機管理能力があれば事前に事件に巻き込まれる可能性をぐんと低く抑えられるw

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:55:11.706 ID:dhhsojDPd.net
もっと端的に言えば海外のスラム街を夜中独りで歩く女がいますか?って話w
変な奴が襲ってきたらもちろんそいつは法律で処罰されるだろうし、襲う方が圧倒的に悪いwでもそんな状況で行く女もどうかしてるよなぁ?w行かなきゃならないとしても警護雇ったり昼間に行くなり事前にある程度回避努力することはできるよなぁ?w
その危機を認知できず、そして認知してたとしても対策し回避できないずさんな管理能力w
これwこれが結局自身を破滅させるw

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:56:40.444 ID:dhhsojDPd.net
殺人?ええ、もちろん重罪ですよw
被害者には共感しますw加害者は畜生以下で罪を償うべきだと思いますw
で?っていうwそれでいいのか?w
結局のところ犯罪に会うか会わないかは危機管理能力、事前回避能力なんだよw
そして馬鹿な女は淘汰されていくだけw
世の中一定数存在するからねそういうのw
そういう方は是非ご自由にアイドル活動なりなんなりしてくださいw
いずれ死にますからw
淘汰されるだけですからw
ばいばーいw

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:56:52.895 ID:p9rLEZXJ0.net
>>232
パーセンテージによる

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:57:04.946 ID:rOB/CPSa0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://foritnews.givemefish.com/post/2017000192802.html

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 11:58:46.162 ID:p9rLEZXJ0.net
まあSNSでファビョってる奴がいる、ってだけなら普通に会社行くわなぁ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:01:56.327 ID:P083eeKR0.net
>>237
この被害者はお前から見て何%で今回のような事件に遭遇したの?
警戒行動が伴わなくても仕方ないって言ってるけどお前も同じ立場なら仕事行って刺されてるけど大丈夫?w

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:02:47.754 ID:p9rLEZXJ0.net
>>236
今回は危機管理能力じゃなく運要素が大きいんじゃね?

たとえば岩崎と同じ境遇の奴に粘着されて、実際に危害を加えられる可能性が1%だとする
その1%を引くかどうかって運じゃん?


そして危機管理能力なんて突き詰めてたら社会不適合者っすよwwwwwwwwwwwwwwwwwww


だから俺は知りたいんだよなぁ
今回、富田の置かれた状況での危険度の高さ、危害を加えられる可能性がどれほどなのかを

8割くらいの危険度だとしたら運というよりも起きるべくして起きた結果だと思うぞ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:04:42.314 ID:p9rLEZXJ0.net
>>240
同じような立場で仕事に行って、ほとんどの奴は無事だったかもしれんぞ?

ニュースってのは「起きた悲劇」だけが過剰にピックアップされるからわかりにくいよなぁwwwwwwwwwwww

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:05:22.883 ID:P083eeKR0.net
>>241
その1%ってどっからでてきた数字なのデータは?
論理的にお話したいなぁ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:08:39.068 ID:p9rLEZXJ0.net
>>243
仮定だろ…
文脈でわかれよゴミが(笑)

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:09:06.931 ID:P083eeKR0.net
>>242
同じような立場で何%くらいが無事なの?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:10:34.332 ID:p9rLEZXJ0.net
>>245
先輩、無視いいっすか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:12:23.200 ID:P083eeKR0.net
>>244
だってお前パーセンテージによるって言ってたやん
何%で仕事行かないのよ?仮定の話してるのにお前が言い出したんやで

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:16:46.967 ID:p9rLEZXJ0.net
>>247
パーセンテージが不明の場合とりあず行きますねぇ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:22:20.890 ID:P083eeKR0.net
>>248
殺されるかもしれないって通報しておいて何%かわからないから仕事行きますって頭おかしくない?
お前そんなんでよく生きてるよね

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:28:03.253 ID:p9rLEZXJ0.net
>>249
おおまかな推測を立てられるならおおよそのパーセンテージを想像して自粛するぞ

たとえばドアの前で刃物をもった奴が殺す、と叫んでたりしたら体感死亡率9割くらいだと勝手に思い込んで行かねーわ



で、さ
それはあくまでも推測であり実際には見当違いってこともあるんっすわ


今回、富田さんの置かれた状況を仕事を休むべきケース、だと言い張るんならその妥当性がほしいのぉwwwww


富田さんの立場が俺だったら俺は普通に仕事に行く、とも言っておこうか

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:32:36.496 ID:gLoQC/40a.net
まぁ、警察なら犯人に逆恨みされるかもしれないし、検察官なら被告人に。
そんな感じで仕事上のリスクはあるんだから、アイドルになってる以上自衛するしかない。
今回みたいになって騒いでも、結局自分の健康な体は帰ってこないし、一生刑務所でもトラウマは残る

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:39:01.624 ID:P083eeKR0.net
>>250
それを推測できなかったことに落ち度があるって言われてるんだろ
アイドル活動して警察にまで通報してる状況下でおそらくは警察からは一人での外出や犯人と接触する機会をなくしてくださいと言われてるはずだぞ
それを休むべきケースじゃないなんて言ってるお前はどうかしてるが?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:41:55.359 ID:ppxEXB3Fa.net
おまえらぱいぱいでか美の事は擁護しなかったのに

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:43:19.325 ID:kf5BcgOWH.net
>>252
今更言うのもなんだけど岩崎レベルかそれ以上の気違いとまともに会話しようとするなよ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:44:23.948 ID:p9rLEZXJ0.net
>>252
ん?何を推測できなかったって?


実際の危険度を推測しきれてたかもしれんぞ?

お前らは事件直前9割以上の割合で殺されるような状態だと推測できたはずだ、的なテンションで語ってるが
被害者は事件の直前、危険度を0.1%くらいだと推測していたかもしれない

その推測が実際にあってるかどうかは知らんが被害者の感覚と実際の可能性はピッタリ正解していた可能性もあるよな?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:48:52.074 ID:P083eeKR0.net
>>254
実際にこんなアホな奴がおるから防げるはずの不幸が起こると思うと可哀相になるんや

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:51:00.677 ID:kf5BcgOWH.net
>>256
こんな奴死んだって誰も悲しまないしむしろ社会に害だから
数が増えたってだけで理不尽に殺される動物たちを助けた方が世の為人の為だぞ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:52:58.987 .net
犯人庇護は創価学会員

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:53:06.776 ID:kf5BcgOWH.net
×むしろ社会に害
〇むしろ生きてると社会の害だから

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:53:45.570 ID:sUn8NVai0.net
金ケチって個人でやってたんやろ自業自得

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:54:28.536 ID:kf5BcgOWH.net
>>258
ID消してしか自分の意見を言えない生ゴミ
つーかアイドルの側も糞って言ってるだけで岩崎擁護レスなんてあったか?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:56:36.351 .net
>>261
うわ学会員きっしょ

んでお決まりのID消し叩きかよww

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:58:30.350 ID:kf5BcgOWH.net
>>262
なぁ池沼君 岩崎擁護レスなんてあったか?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 12:58:39.380 ID:p9rLEZXJ0.net
>>261
自業自得、富田に非がある 辺りは岩崎擁護と言われてもしかたないよね

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 13:00:10.972 .net
>>263
アイドル批判は転じて加害者庇護ど同義だろ糞カルト

総レス数 265
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★