2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨってさ、軍備教化だの憲法改正だの偉そうなこと言ってんがよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:22:15.031 ID:/T+y8TV60.net
自衛隊の教育隊に入ったらボコボコにいじめられそう
そして教育期間中にすぐ辞めて強烈なケンモメンになりそう

一回軍隊に入ったらその人権蹂躙の酷さにビビるぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:23:23.384 ID:/T+y8TV60.net
軍隊は究極の体育会系だからな
フルメタルジャケットとか絶対一度は見るべきや
自衛隊もあんな感じ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:23:41.699 ID:KH0eSvZD0.net
軍隊とか貧乏人の若者が入るとこだろwww

4 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:24:10.205 ID:HtsDucB00.net
言うのは簡単

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:24:18.404 ID:/T+y8TV60.net
>>3
日本は言うほど
アメリカはそうだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:25:47.212 ID:ZDH8yasJ0.net
なんで軍備増強が入隊につながるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:26:29.932 ID:6IZ5UYh30.net
精神病だから軍隊入れないんだよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:27:10.839 ID:cpz6IAxi0.net
暗殺教室の高岡で軍人が怖くなったよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:27:17.086 ID:/T+y8TV60.net
>>6
軍備ってのは装備だけじゃなく兵士も含まれるが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:27:57.823 ID:ZDH8yasJ0.net
>>9
軍備増強を声高に叫ぶ人がいちいち入隊しなきゃならんの?バカなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:29:53.983 ID:/T+y8TV60.net
>>10
そういう勇ましいこと言いたいんなら
まずお前が軍に入ってみろよってことを言いたいんだが
アスペか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:29:54.630 ID:oDAs8tZxd.net
軍隊が体育会系。。。?

ドイツ連邦軍:命令を疑え、良心に従っていい。造反したって良心に従ったなら構わん
って言う教育してるんだけど一体どこが体育会系なんだ?
世界的にも上官の命令はある程度疑えってのは普通なんだがな

ドイツは第三帝国の反省でそれがここまで言ってるだけだけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:30:50.598 ID:mdGrZg9qa.net
軍人は頭も良くないといけないんだぞ( ˘•ω•˘ )

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:30:50.605 ID:ZED4V8Z+0.net
政治家批判する奴はまず政治家になれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:31:01.243 ID:oDAs8tZxd.net
>>11
言いたいのであればじゃないかな
日本語が典型的な朝鮮語ベースの思考になってるぞ
工作したいならもうちょっと日本語得意になってからおいで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:31:05.243 ID:/T+y8TV60.net
>>12
お前エアプかよ
上官の命令は絶対、これは自衛隊も米軍も同じ
ドイツはしらん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:32:01.540 ID:ZDH8yasJ0.net
>>11
いやそんな体力ないし仕事もあるからお断り
軍備を叫んでる人がみんな軍関係だっていうなら黙るわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:32:25.017 ID:pwsPGOVe0.net
>>1には賛同しないけど別に>>11の日本語はおかしくない件

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:32:31.266 ID:/T+y8TV60.net
>>15
まーた国籍透視か壊れるなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:34:51.382 ID:9aSxN9at0.net
講釈師見てきたように嘘を言い
歌丸です

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:37:30.913 ID:ZDH8yasJ0.net
その筋のプロにならないと意見が許されないって酷い話すなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:39:17.420 ID:oDAs8tZxd.net
>>16
絶対じゃないよ
普通にどこの国に行っても例外規定が作られてて上官の命令が明らかに誤りだと良心に従えない場合は拒否する権利は与えられている

>>18
句読点の使い方とか接続詞なんかの使い方が典型的
スレタイの自体で軍備教化になってるし普通は軍部増強だし軍備強化は普通はあまり使わない
強化を使いたい場合は軍備の強化とかになるんで日本として軍備強化って普通使わない表現になるんだけどハングルって接続助詞が弱い関係で日本語を学習した後も露呈しやすい部分になるんです

国籍透視というか、根本的に日本と韓国が仲違いして喜ぶのは北朝鮮と中国ぐらいなんで韓国がやるような工作じゃないしねー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:39:23.094 ID:sugAuFHXa.net
ネトウヨ批判をするなら、まずネトウヨにならないとな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:39:37.333 ID:fFnZmoGE0.net
ネトウヨなら兵隊になれ?
馬鹿だなあ、その兵隊の弾代や飯代は誰が稼ぐんだよ
兵隊なんて戦う技能・才能がある奴がやればいいんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:41:47.382 ID:/T+y8TV60.net
この長文読む気にならないんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:44:54.159 ID:/T+y8TV60.net
>>23
5年前はネトウヨ寄りだったなそういや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:47:39.560 ID:/T+y8TV60.net
>>24
人間の闘争本能なんてどいつもこいつも大して変わらん
軍隊の教育というのは徹底的に個々人の人格を破壊する
そうしないと組織の統率ができないからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:49:53.957 ID:pwsPGOVe0.net
>>22
とりあえず>>11の文章は別にそんな変な文章じゃない
「勇ましいこと言いたいんなら」って言い方、別に普通だろ
この文を見て「朝鮮人だ」と思うならそれは病気

重ね重ねいっとくけど、別に>>1の主張には賛同してなからね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:50:36.830 ID:v2VdW1RZ0.net
>>27
警察学校、消防学校でもそんな感じらしいな詳しくは知らんが
防衛大学なんかはあたりまえのまえのすけか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:50:57.178 ID:gMx2SJnF0.net
>>10
叫ぶなよそんな事

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:55:34.181 ID:/T+y8TV60.net
>>29
防衛大はお前
一年生は奴隷

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:55:44.312 ID:v2VdW1RZ0.net
公の前でやる棒倒しでこんなんとか無理だわ
たまに見る筋トレスレにいるマッチョびっぱーならいけるんか
https://youtu.be/TwIsqfbUpno

あふぃじゃないぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:57:36.564 ID:KH0eSvZD0.net
>>5
日本もそうだぞ
高校行かない貧乏人には教師が自衛隊入隊をすすめるんだぞw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:58:15.654 ID:/T+y8TV60.net
おれのことを朝鮮人だなんだとか言ってるガイジがおるけど
韓国やら台湾やら東南アジアが導入してる徴兵制なんかもっと前時代的で野蛮だぜ

自衛隊や米軍はまだ志願性という建前があるが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 15:59:51.655 ID:gZXFtUik0.net
ネトウヨが自衛隊入るわけ無いやん・・・
入るのは脳筋とミリオタやぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:01:56.078 ID:KH0eSvZD0.net
>>35
自衛隊はミリオタが大嫌いなんだぞ
鉄道会社が鉄道オタクを採用しないのと同じ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:02:26.127 ID:/T+y8TV60.net
>>33
いや学力とか情報量不足の問題だと思うわ
まぁえてして低所得層には低学力が多いが

アメリカみたいに貧乏に生まれたら半強制的に海兵隊行きなんてことはないんだわ
まだ他の選択肢がある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:04:33.878 ID:/T+y8TV60.net
>>36
自衛隊は幹部候補以外は
警察消防にすら入れなかった吹きだまりみたいなもん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:04:34.876 ID:KH0eSvZD0.net
>>37
まぁアメリカは戦争やってるからな
命の軽視度はアメリカの方が高いからそうなるわな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:05:27.811 ID:gZXFtUik0.net
>>36
タモリ倶楽部出てた、たかなみ艦長だっけ
ミリオタだったぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:07:10.958 ID:8UqgV0t80.net
>>1
自衛隊としてはネトウヨに来てもらいたくはないな

田母神さんが今暇だろうからそっちで預かってもらいなさい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:08:47.798 ID:p7tDz+ux0.net
ネトウヨ=ミリオタではないと思うが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:09:02.591 ID:/T+y8TV60.net
>>39
そらそうよ
ロシアも酷いがアメリカも中々

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:11:29.377 ID:/T+y8TV60.net
>>41
田母神閣下って自衛隊OBにしては珍しく典型的ネトウヨだよな
あのコミテルンの陰謀論文には笑わせてもらいました

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:11:41.085 ID:gZXFtUik0.net
でもさ自衛隊って定年も早いし
イジメきついし あんまメリット無くない
防衛大学出ても任官拒否とか結構あんでしょ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:12:49.479 ID:KH0eSvZD0.net
>>44
田母神はネトウヨ批判してるぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:13:17.628 ID:Uv3JCRTQ0.net
シビリアンコントロールの話するん?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:13:55.207 ID:KH0eSvZD0.net
>>45
元自衛隊員採用する企業は補助金出るから再就職有利だぞ

元自衛隊が面接に来ると企業は喜ぶ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:22:38.684 ID:m3Zt6Dpp0.net
戦争反対!
死ぬのは嫌だ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:23:59.205 ID:p7tDz+ux0.net
>>49
じゃあ何されても黙って従うの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:25:02.168 ID:q1KtwlME0.net
軍備教って新興宗教かなにか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:25:10.705 ID:m3Zt6Dpp0.net
>>50
平和的交渉

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:30:38.385 ID:p7tDz+ux0.net
>>52
うなくいった実例ある?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:31:18.149 ID:/T+y8TV60.net
まぁいよいよってなったら飲み込まれるのもありかね
自衛隊なぞ持久力ないしアメリカが同盟切ったら中露に飲み込まれて終わり

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:31:27.458 ID:KH0eSvZD0.net
>>53
上手く行ってるから日本は半世紀以上戦争に巻き込まれてないんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:31:56.473 ID:p7tDz+ux0.net
>>55
いや、違うけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:33:47.446 ID:KH0eSvZD0.net
>>56
じゃぁなんで平和憲法が出来てから日本は80年弱平和だったの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:34:04.371 ID:bPEMmEti0.net
>>54
そういやFF15のレギス王国て日本そのものでノクティスは今上天皇て考察
あんぞ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:35:24.975 ID:p7tDz+ux0.net
>>57
ア○リカ「だれのおかげだと」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:35:56.524 ID:bPEMmEti0.net
>>54
その持久力あげるような努力すべきという声を言うと「そうじゃないだろ!軍事に走るな!」となる謎
そんなに自衛隊強化に反対なのかと

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:36:00.935 ID:qp+HehK90.net
アメリカに守ってもらってて自衛隊もいるのに平和交渉で80年うまくいってきたっていうのはなんか違くね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:36:53.637 ID:/T+y8TV60.net
>>56
WW2でアメリカに身ぐるみ剥がされたけど戦後日本人虐殺とかはなかったやん

植民地支配で先住民虐殺がどうのこうのという発想が古いのよ
経済的に利用できれば利用するこれが現代の大国の考え

軍事以外で実力ある日本なら九条維持もありだとおもうで
資源弱小国が軍事だけに力をいれたらどうなるかは大日本帝国が証明した

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:38:01.326 ID:p7tDz+ux0.net
>>62
沖縄の大学にヘリが落ちることのなかったわけだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:38:40.838 ID:bPEMmEti0.net
>>62
イギリス「なんだこのやろう・・・北海油田あるけど、それ以外は海外頼むじゃぞボケェ」
アメリカ「お前南方で日本軍ごときに大苦戦したじゃんwwww」
イギリス「・・・・」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:39:35.221 ID:bPEMmEti0.net
>>62
軍事以外の実力てなのよ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:39:52.074 ID:KH0eSvZD0.net
>>59
アメリカ 「日本も朝鮮戦争手伝え」

日本 「平和憲法あるから無理」

アメリカ 「日本もベトナム戦争手伝え」

日本 「平和憲法あるから無理」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:40:53.206 ID:p7tDz+ux0.net
こういうやつって偉そうに知ってますよぶるけど全部ネット知識で戦史とかなんも知らんのに過去の戦争では〜とかいうから笑える

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:41:46.407 ID:p7tDz+ux0.net
>>66
掃海艇「えっ?」
警察予備隊「んん?」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:42:37.419 ID:/T+y8TV60.net
>>60
そもそもおれはネットで勇ましいこと言ってるヒョロガリウヨ松と
現実の軍隊の人権蹂躙っぷりとのギャップが癪に触ってスレたてた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:42:59.893 ID:KH0eSvZD0.net
>>68
国民に隠してやってた憲法違反な

でも機雷の掃除だけで誰も死んでない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:43:42.919 ID:p7tDz+ux0.net
>>69
暴力団とか人権侵害とゴロゴロあるわけだがそれついてもどうぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:44:14.529 ID:p7tDz+ux0.net
>>70
まあお前の中ではそうなんだろうな
いいな平和な世界って

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:44:33.747 ID:KH0eSvZD0.net
>>72
はい論破

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:44:43.952 ID:bPEMmEti0.net
>>69
実際戦争に行って生きて帰ってきたら殺人者呼ばわりされそうだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:45:29.486 ID:/T+y8TV60.net
>>71
そりゃまた別の話だろ
このスレでは扱わない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:45:51.475 ID:p7tDz+ux0.net
>>73
アホすぎて呆れたんだよ
戦争中の機雷の除去って立派な戦争行為だし
死者が出てないからおkっていうんなら南スーダンもおkなわけだが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:46:12.849 ID:KH0eSvZD0.net
>>76
>>70

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:47:33.328 ID:bPEMmEti0.net
つまり平和憲法の日本には自衛隊は必要ない、米中露と友好を維持して
平和国家として国際社会でうまくやっていこうて事?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:47:53.855 ID:p7tDz+ux0.net
>>77
そうだね読んでなかったねごめんね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:48:47.890 ID:p7tDz+ux0.net
>>73

http://i.imgur.com/VLhEsJN.jpg
http://i.imgur.com/b2Q0eu0.jpg

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:51:22.287 ID:xp9z2XEp0.net
>>1の内容大した問題じゃなくて草

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:52:30.529 ID:KH0eSvZD0.net
>>80
はい論破

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:53:56.534 ID:bPEMmEti0.net
もうちょっと地政学的憲法学てきそして国際関係論に基づいた安全保障と
平和外交戦略について語り合おうとおもったのにな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 16:54:37.383 ID:p7tDz+ux0.net
ごめんね戦争始まってからの事しか興味ないんで

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 17:25:00.301 ID:uWWDi7Xk0.net
>>12
ちょっと前にニュースであったね
退役軍人の話で、少し昔のドイツでは、例えば末端の軍人が、
「この作戦は国際法に違反していると考られるので、私は参加しません」
みたいなことを言うことができたって

でも最近のドイツでは、そういうことを言う奴がほとんど出てこない、上の命令に従順になりすぎだって

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 17:37:15.708 ID:VV51S7Kx0.net
軍事なんて趣味程度にとどめておくのがいいのさ
本職なんかやったら好き勝手吹かせないじゃないか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 17:41:01.387 ID:P0OwoVG80.net
>>55
竹島事件では死傷者400人以上、拿捕者4000人以上出てるよね
攻められることに対しては無力だよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 17:44:56.833 ID:KH0eSvZD0.net
>>87
竹島は戦争に負けた日本が取られた島なんだよ
近づく漁師がアホ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 17:54:10.463 ID:uWWDi7Xk0.net
>>88
ちげーよ
普段通り竹島付近で漁をしてたら、突然襲われたんだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 17:56:52.831 ID:KH0eSvZD0.net
>>89
だから竹島は戦争に負けた日本が取られた島なの
なんでその島に近づく漁師が馬鹿なの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:01:35.271 ID:P0OwoVG80.net
>>90
だからとられてねーって
二次大戦後の韓国がアメリカに「竹島って韓国のものだよね?」ってお伺いを立てて
「ちがうぞ」って返事をもらってる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:09:27.564 ID:KH0eSvZD0.net
>>91
現実見ようか?

竹島は完全に韓国のものになってる

アメリカ様が言ってくれてもアメリカ様は韓国を非難しないしアメリカが韓国と共同で竹島周辺の海底調査してるんだわw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:11:30.614 ID:P0OwoVG80.net
>>92
最近じゃなくて侵略された当時の話だよ
拿捕者が虐待されるわ、そらひどいもんだったんだぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:12:55.656 ID:KH0eSvZD0.net
>>93
だから取られたんだから仕方ないやん

日本のせいで死んだ朝鮮人はもっと多いんだからその程度で文句言うのがおかしいわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:15:50.440 ID:QvNQ1n5u0.net
韓国人よりネトウヨのほうがはるかに頭がおかしいってことと正論にはレスがつかないという事実

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:17:43.361 ID:uWWDi7Xk0.net
>>94
二次大戦中にどれだけ死傷者が出ていようが、戦争が終わってから民間人を殺して良い言い訳にはならん

ところで憲法の話に戻るけど、やっぱり平和憲法は、攻められることに対しては無力だよね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:21:07.914 ID:KH0eSvZD0.net
>>96
戦争中なら民間人殺して良いのか?
いいわけ無いだろアホかw


攻められたら自衛できるんだが?だからどこも攻めてこないんだが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:25:59.616 ID:uWWDi7Xk0.net
>>97
戦争中でも民間人は殺してはいけないし、戦争時以外でも民間人は殺してはいけないよ
二次大戦後に、日本は竹島を攻められてるよ
それで、国民の命と国土を奪われてる

平和憲法はあったけど、なんのやくにも立たなかった一例だよね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:29:31.762 ID:KH0eSvZD0.net
>>98
だからそれは日本侵略戦争始めて敗戦したからでしょ

竹島取られたくらいで文句言えるレベルじゃない事を日本はしてしまったのそして負けたの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:41:03.731 ID:lDQMb2ZS0.net
>>99
そもそも日本と韓国は戦争してないじゃん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 18:47:41.621 ID:KH0eSvZD0.net
>>100
日本が大韓民国脅して併合したろ
そして併合後も侵略戦争に巻き込んだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 19:19:08.983 ID:PbBWcN1Z0.net
軍備教化って総体革命のために自衛隊員洗脳するの?

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★