2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれの部屋のテレビが映らない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:04:22.783 ID:3wAzP6ji0.net
テレビ見たいと思って持ってきて繋いだのですが
おれの部屋、テレビが映りません

アンテナのコンセントはあるのですが、
もしかするとこの部屋だけ繋がってないのではって思ってます。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:04:35.735 ID:EprWGxwY0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:05:15.345 ID:JDgFKJmy0.net
阻止

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:05:31.102 ID:pbxeRA8S0.net
TVにB-CAS刺さって無い説

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:06:11.254 ID:3wAzP6ji0.net
というのも、以前家を増築してあり
そっちでテレビが見れるようにするために
配線をもていかれたのではと思っています

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:06:44.678 ID:3wAzP6ji0.net
>>4
刺さってる!

リビングではちゃんと見れた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:07:52.960 ID:3wAzP6ji0.net
受信レベルがすべてゼロです。

でも何故か持ってきた一番最初は少しだけ見れてた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:08:05.525 ID:3wAzP6ji0.net
なぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:08:13.657 ID:EiNAz21f0.net
堂々とNHKに契約拒否できるじゃん
やったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:09:02.671 ID:3wAzP6ji0.net
一階のリビングではNHK見てるし…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:11:17.482 ID:pbxeRA8S0.net
配線持ってかれたなら最悪室内アンテナかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:11:35.210 ID:1Va7GGPE0.net
>>9
NHKは住民税払わないでいい人しかいない家庭で
障害者いれば払わないでいいんだぞ
だからニートと要介護ババアみたいな世帯はNHK全額免除
ただしめくらやつんぼの単身家庭でも収入がそこそこあって所得税住民税かかるなら半額までしか免除にならないがな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:12:53.588 ID:3wAzP6ji0.net
>>12
よく分かんないけど
もういいよ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:13:58.559 ID:3wAzP6ji0.net
>>11
屋根裏の分配器から配線這わすのは無理かな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:14:36.689 ID:1Va7GGPE0.net
>>13
稼ぎなくて身障いればNHK免除ってだけ
めくら1人で住んでいても稼ぎあればNHKが来るって話
めくらでつんぼでも稼ぎあればNHK支払い義務あるって面白いよなって話

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:15:18.656 ID:3wAzP6ji0.net
>>15
要するにNHKはクソってことだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 00:24:13.567 ID:kuJDxlHQd.net
メイドラゴン終わっちゃったよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★