2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学で私立行かなかった人ってその後の人生かなり不利な方に引っ張られるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:16:47.944 ID:Slb3OtSFp.net
もちろんもうエリートコースには入れないとかではないけど私立中学と公立中学じゃ環境とか常識が違いすぎてなにも考えず公立通ってたら気付いたら底辺になってる
一方なにも考えず中堅以上の私立中学行っててもMARCHクラスは余裕

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:17:16.907 ID:sJ5hF3m30.net
田舎だと逆だけどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:18:13.696 ID:WLNlTSB20.net
全部親が悪いから>>1は何も悪くないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:18:28.298 ID:4jcgH9/Yp.net
失敗した人生を親のせいにして甘えてるだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:18:43.558 ID:Slb3OtSFp.net
>>2
田舎にいるのもかなりデメリットだと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:19:05.660 ID:crNb7WhNp.net
全部親が悪いから>>1は何も悪くないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:19:27.770 ID:Slb3OtSFp.net
>>4
俺は中受した
してよかったと思ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:23:31.579 ID:Zff7U+qt0.net
一方しか歩めないはずなのに何で両方体験してきたみたいな口振りなの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:23:52.753 ID:D0C5fjZb0.net
私立中高からMARCHはコスパ最悪なパターンだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:25:11.988 ID:eYbnkFv50.net
両親高卒、世帯収入並程度の家庭に生まれた自分には中学受験の選択肢なんて最初から無かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:26:44.614 ID:LoXHSBIwr.net
うーん関係ない気もするが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:26:50.846 ID:Slb3OtSFp.net
>>8
当然憶測だけど俺塾講のバイトやってて両方の生徒見るんだけどあまりにも両者で将来に対する意識が違いすぎてそう思った
公立中高の平均くらいのやつとかもうほぼ諦めきってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:27:45.918 ID:lzcsd6pe0.net
>>10
それな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:28:14.520 ID:Slb3OtSFp.net
>>9
最低でも、ということ
>>10
本当煽りとかでなくそういう人たちはかわいそうだと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:36:11.310 ID:eYbnkFv50.net
>>14
だけど私立中学進学者って全体の2割くらいだから世の中こんな家庭の方が多数派っていうね
私立行けた人は本当親に感謝すべき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 09:37:44.452 ID:eYbnkFv50.net
ごめん2割じゃなくて7%だった
http://www.jili.or.jp/lifeplan/lifeevent/education/4.html

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★