2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト7のストーリーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:44:49.613 ID:TglpMMVla0303.net
神様が世界作って
精霊作って、人間作って平和に暮らしてたら
突然オルゴデミーラがやって来て神様に喧嘩売って

神様が作った世界をバラバラにし始める
アルスの親父であるシャークアイがオルゴデミーラに立ち向かい海賊船ごと凍り付けにされる
アルスの母親であるアニエスは長生き出来る人魚になり、父の帰りを待ち続ける(当時お腹にいたアルスは水の精霊の力で平和な未来に転送される)
神様と精霊はオルゴデミーラに戦いを挑むも敗北、一緒についてきた人間の英雄メルビンは神様によってホットストーンに封印される(残された人類の助けとする為)
オルゴデミーラも勝利はしたが瀕死の状態で城に戻るが、その後即ディスク1のラストまで進んだアルスたちに襲撃され倒される

敗北した神様は自宅に戻って筋トレ
ついでに無事に残されたエスタード島になぞの神殿を建設し、残された人間に未来を託す

オルゴデミーラにより世界がほぼ全て闇に落とされるも当時無人島だったエスタード島に辿り着いた人達が町を築き
平和になった遠い未来でアルスの魂がマーレの腹に転送され、アルス誕生
キーファとともになぞの神殿を探索し旅が始まる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:45:10.537 ID:AUqD+Y/r00303.net
ぶっちゃけ6の方が良いよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:45:22.055 ID:amfr/7WGa0303.net
ゼボットとエリーくそ泣ける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:45:33.434 ID:O/kAYdUfd0303.net
ドラクエ6のストーリーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:46:27.813 ID:RZrkmjOu00303.net
三行で

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:46:52.759 ID:PCVmytAc00303.net
DISC1ラストの主人公達の襲撃による死亡が無かった元の歴史のデミーラは
その間ずっと何をしていたのかが気になるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:47:00.994 ID:DiWIYJe100303.net
マーレおばさんとばっちりやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:47:29.208 ID:xxKtYaOO00303.net
結局なんで歴史改変出来ちゃう神殿は残したままだったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:47:50.661 ID:CyC1KhpG00303.net
喧嘩負けて引きこもる神様

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:48:19.558 ID:VtAYAO8z00303.net
これアニメ化してくれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:48:23.468 ID:mE4D3VtIr0303.net
神様強すぎなんで負けたんや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:48:39.727 ID:TglpMMVla0303.net
>>8
なぞの神殿建設したのが神様が倒される前だから
その後オルゴデミーラはすぐにアルスたちに倒されてるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:49:09.073 ID:MruJqamd0.net
キーファ死ね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:49:37.648 ID:FvRBgjGBa0303.net
ダーマ神殿の幼女神官と音楽の国だっかの王女様でちんちんビンビンですよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:50:26.658 ID:TglpMMVla0303.net
神様がオルゴデミーラに戦いを挑む時に勝てそうにないから作ったのがなぞの神殿だから
オルゴデミーラが暴れてた時はなぞの神殿なかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:51:02.129 ID:xQU9R8cca0303.net
最初小さな村のなんでもない生まれのアルスがちょっとした好奇心と不思議な石板で広い世界に旅立つと思ったら実はその小さな村が唯一封印されてない場所で実はアルスは魔王に打ち勝つ最後の希望になっていたというストーリー
かっこいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:51:48.965 ID:CyC1KhpG00303.net
マリベルちゃんと会話するのが楽しいだけのドラクエだったよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:52:36.370 ID:5ROsAQq500303.net
7までと比べると8のストーリーしょぼいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:53:20.572 ID:3msHT0Ah00303.net
>>11
神様と戦って弱ったから本編程度だったという可能性
元のオルゴデミーラはあれくらいなのかもしれない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:53:23.515 ID:PCVmytAc00303.net
>>12
いや、物語開始時点のエスタード島だけが残ってる状態は
まだデミーラが倒されなかった方の歴史を辿ってるはずじゃないか

天空の神殿を復活させてそこの石版が埋まって
それではじめてデミーラ倒すルートに入れるはず

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:53:56.208 ID:VHYcRLW7K0303.net
風の精霊がギャルでかわいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:56:25.228 ID:lIoQTSu900303.net
ストーリーまったく覚えてなくてワロタ
一回クリアしたら最初からやる気が起きないんだよな…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:57:37.828 ID:skVTrMcq00303.net
7はゲーム性はともかくストーリーだけで見れば最高だと思う

まあ暗いけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:58:22.027 ID:xQU9R8cca0303.net
7はなんかダークソウルに似てる
フロムは7好きなのかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:58:41.952 ID:isg3LowY00303.net
結局ホンダラってなんだったん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 12:59:30.660 ID:OsWYQsuYd0303.net
オルゴちゃんは元は闇属性担当の精霊だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:00:49.714 ID:uHjHwWtUd0303.net
>>23
タイムパラドックスの問題解消出来ないゴミストーリーじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:00:55.080 ID:xxKtYaOO00303.net
コスタールの主人公の出生が明かされてく感じは凄いワクワクした

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:01:11.059 ID:VHYcRLW7K0303.net
>>25
狂言回し

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:02:31.327 ID:6beESnv000303.net
7が最初で最後だったから他が物足りなく思っちゃう

フォーリッシュ?の昼ドラっぽいストーリもゼボットとエリーの鬱々としたストーリーも好きだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:06:50.143 ID:VHYcRLW7K0303.net
>>30
最初で最後なら比較対象がないんだから物足りないも何もないじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:08:14.291 ID:6beESnv000303.net
>>31
言われて気付いたわ

プレイ動画とかを見ると あれっ?これだけ? とかなったりする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:11:07.274 ID:VHYcRLW7K0303.net
それドラクエに限らずRPGってかゲームをあまり知らないだけじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:11:12.033 ID:PCVmytAc00303.net
>>26
水の精霊ちゃんとシルエット同じだもんな!きっと双子だったんだな!

35 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2017/03/03(金) 13:11:23.833 ID:gsHucDlRa0303.net ?DIA(101010)
sssp://img.2ch.net/premium/8728681.gif
レブレサック…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:12:52.521 ID:6beESnv000303.net
>>33
言われて見るとRPGあまりやっていないような気がする

ポケモンDP〜SM
motherシリーズ
ドラクエ7


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:13:29.402 ID:yq7MJWNDp0303.net
グリーンフレークな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:16:38.982 ID:TO7mBhByp0303.net
オルゴ・デミーラ戦直前の「お前達の命はどこまでいってもお前達のもの 神のために使うべきものではない」
とかいうカリスマあふれる台詞好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:17:56.056 ID:VHYcRLW7K0303.net
>>36
マザー、ポケモンと比べてもドラクエZが長いのはわかるでしょ
ディスク二枚だしさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:24:12.350 ID:PCVmytAc00303.net
>>38
ひょっとして神様が統治してた時代の世界は
デミーラ支配ほどじゃないにしろ割とろくでもない世界だったのかもしれないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:29:38.012 ID:TJtU5Q+gM0303.net
種泥棒は絶対にゆるさない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:39:20.592 ID:NyjAf8mW00303.net
>>41
これ言うやつってエアプだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:40:47.397 ID:NQQEKTrpd0303.net
エアプってただのまとカス

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:43:11.409 ID:BTw/AToKd0303.net
正直力の種は食わせてたが抜けた後の苦労の方が多くてイライラした
種なんか忘れてた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:44:16.432 ID:Ui6lBvTld0303.net
>>40
隠しダンジョンでしゃしゃり出てくるようなろくでもない神だしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:44:27.645 ID:VHYcRLW7K0303.net
ステータスアップアイテムは基本的に主人公か一番好きなキャラに使うわ
みんなそんなにキーファ強化してんの?何で?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:45:45.026 ID:BTw/AToKd0303.net
好きなキャラで戦士だったからだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:52:54.412 ID:5ROsAQq500303.net
ドラクエで8のスキルの種以外で種を使ったことがない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:53:09.175 ID:VHYcRLW7K0303.net
まあ序盤の戦力にはなるけどね
主人公は道具屋だしマリベルは魔法使い系だし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:54:09.695 ID:BTw/AToKd0303.net
中盤も終盤も戦力になる予定だったんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 13:57:21.593 ID:VHYcRLW7K0303.net
まあキャラとしてもあんまり好きじゃないけど
タイツだし

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★